Заявки на выборы Вице-президента - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Заявки на выборы Вице-президента

Рекомендованные сообщения

Strateg

i 

Открыт прием заявок от кандидатов на выборы Вице-президента форума Стратегиум.

Выборы начнутся вечером 22 января. Порог на голосование 400 единиц рейтинга. Порог на выдвижение отсутствует.

Закреплённые сообщения
ФСБ

! 

В соответствии с законом о выборах:

законНажмите здесь!

i 

В течении 2 дней кандидаты имеют право подавать свои заявки на участие в выборах в теме специально созданной организатором выборов Вице-Президента. Данная заявка обязана содержать развернутую программу действия кандидата на посту вице-президента.

По истечению 2 дней Президент форума, либо лицо его замещающее в момент отсутствия на форуме производит рассмотрение заявок, принимает либо отклоняет заявки и открывает голосование по выборам Вице-президента.

[Cкрыть]

Два дня установленные законом прошли. На данный момент поданы заявки от 0 (ноль) кандидатов. При таком количестве заявок, выборы не могут состоятся. Срок приема заявок продлевается. Прием заявок будет закрыт 21 января в 23:00 по Москве

ФСБ 002

Изменено пользователем ФСБ

Dima-Stranik

i 

Тема только для заявок от кандидатов на должность Вице. Отнеситесь с пониманием.

Аркесс

Заявка

Доброй ночи, Стратегиум.

За годы, проведенные на форуме, еще со времен удаления ТР мне неоднократно предлагали баллотироваться в Вице. Но я не делал этого ни разу – для меня это ни виагра для ЧСВ, ни инструмент для политических целей. Это обязательства перед всем форумом и всеми его посетителями, и если ты идешь в Вице с целью ничего не делать – ты уже этим наносишь форуму вред. Не хотелось мне и пост Вице как мальчика на побегушках у определенного круга лиц, а такие посылы, к сожалению, были. Но сейчас я подаю заявку.

Причины.

Причин изменить своё решение две.

Во-первых, сейчас сложилась редкая за долгое время ситуация, когда политическая система не узурпирована в одних руках и одна сила не давит остальные своим весом. На политическую арену восходят молодые партии, способные, надеюсь, внести свежий взгляд на политику, не испытывая давления форумных фракций. На фоне появления нейтральных, но активных в политике людей у форума наконец-то появилась возможность провести действительно демократические выборы, не выбирая меньшее из двух зол, не слепо повинуясь партийному значку, а думая и делая выбор своим умом.

Во-вторых, когда мне придется этим летом покинуть форум на длительный срок, я не хочу, чтобы по моему возвращению форум превратился в филиал джойреактора или, что хуже, в психушку модераторов, где за каждый чих можно получить пред. Я хочу оставить после себя форум, который будет привлекателен для всех интересных и неглупых людей, которым не надо будет опасаться травли до ухода с форума или расстрела без права возвращения.

Намерения.

Меня спрашивают, почему я проголосовал на референдуме о выборности власти в пользу назначаемых супермодераторов – фактически отмену демократии. Я отвечу: потому что сейчас форумчане её не заслужили, плюнув на предоставленную им возможность нормально управлять форумом. Только когда такой момент наступит, когда форумчане вдоволь накушаются такой назначаемой модерации, только тогда осознают ценность «демократии». Возможно, такой холодный душ был бы полезен именно сейчас, в качестве эксперимента, а не тогда, когда решение будет принято окончательно и бесповоротно.

Но мало тыкнуть на флажок в голосовалке на референдуме – от этого не заработает Суд, Парламент не станет работать эффективнее… да куда уж – хотя бы просто работать! Мало выбрать супермодераторов, которые будут заниматься фигней или вовсе пропадут без вести. Если уж нам доверено управление форумом, местом, где мы провели бессчётные дни, то давайте это делать добросовестно. И тогда все эти надстройки, прокуратуры, единственная цель которых – не допустить развала системы управления форумом – окажутся просто не нужны.

Я
не
собираюсь идти в Вице, чтобы разбирать семейные ссоры и подтирать сопли в РАДе. Для этого есть министры, чьей задачей является сохранение порядка в нижних разделах.

Я
не
собираюсь идти в Вице, чтобы рисовать Законы, обсуждение и принятие их – прерогатива Парламента. Но я буду инициировать их и принимать живейшее участие в их доработке.

Я
не
собираюсь идти в Вице, чтобы «избавить форум от коммунистов/нацистов/троллей/упорышей» (нужное подчеркнуть) и являюсь сторонником расстрелов пользователей, исключительно опасных для форума и подавляющего большинства пользователей.

Моя задача – это обеспечивать управление форумной иерархией – от префекта до министра, пресекать или сглаживать возможные конфликты ветвей власти, которые будут тормозить работу, контролировать, чтобы модераторы добросовестно выполняли возложенные на них задачи и форум работал как единый механизм.

По опыту Великого Префекта, грамотное управление зачастую значит куда больше, чем попытка самостоятельно ухватиться за всё. На форуме есть много способных, активных, целеустремленных людей, вполне достаточно для качественной модерации всех разделов, их нужно всего лишь привлечь, подтолкнуть, помочь советом, обсудить и решить текущие проблемы в разделе.
Я хочу построить систему префектов, где Великие Префекты, люди с опытом, будут выполнять именно эту роль – управлять, помогать, подсказывать.

Парламент и Суд – это обязательные инстанции форума, задача первого – основываясь на практике модераторов, улучшать законы, учитывать и устранять лазейки, оптимизировать работу других инстанций, а не усложнять её.
Если парламентарии регулярно пропускают заседания, не участвуют в дискуссиях или просто игнорируют «неинтересные» им законопроекты, партии должны выставлять людей, которые будут работать.
Если партии неспособны это сделать - то портфели должны быть у тех, кто будет способен. Одного прецедента будет достаточно, чтобы остальные осознали и приняли это простое правило. Для этого достаточно законодательной инициативы ВП, а партии различных лагерей вполне будут контролировать друг друга в соблюдении.

То же самое касается Суда. Если в нем нет судей, если судьи игнорируют заявления, принимают и рассматривают их слишком долго – это равноценно полному отсутствию Суда. Такие люди должны быть оперативно замещены, граждане не должны месяцами ждать появления судей. Для этого планируется
дополнить Ст.37 о прекращении полномочий принудительным прекращением по причине игнорирования служебных обязанностей
. Спросите, какие обязанности на свободном форуме? Вы же вызвались, так извольте держать слово.

Также я заинтересован в том, чтобы оживить политическую систему новыми людьми, имеющимися способами сделать её доступнее для широкого круга лиц, и следить, чтобы новые политические силы не были задавлены матёрыми волками.

Форум должен оставаться местом, где будет интересно.
Завсегдатаи игровых разделов знают, что я пытаюсь стимулировать людей творческих, не лишенных чувства юмора или дизайнерского таланта. Медальки и благодарности, конечно, хорошо, но лицензионные ключики игр за замечательные ААРы и выдающиеся заслуги по переводам будут куда лучшим дополнением. В рамках своих полномочий я буду содействовать интересным проектам форумчан, если они будут поддержаны большинством и технически реализуемы. Если вы имеете желание, а главное - возможность провести турнир по какой-нибудь игре, тематический или творческий конкурс, вы всегда можете рассчитывать на моё содействие и обсуждать возможный призовой фонд - как в форумных наградах, так и, возможно, в реальных - особенно, если этот конкурс или турнир привлекут внимание не только старых, но и новых форумчан.

Только тогда, когда система модерирования станет эффективной, вопросы о ликвидности избираемой власти не будут подниматься.

Напоследок хочу сказать, что, вне зависимости от результатов, форум получит именного такого Вице, которого заслуживает. Кто им станет – решать Вам.

Добра Вам.

Geremande

Заявка на выборы Вице-Президента

Я не собираюсь расписывать очевидные пафосные лозунги на пол-экрана монитора, из года в год используемые другими кандидатами в Вице-Президенты. Я подаю свою заявку ввиду сложившейся конъюнктуры в политической системе — партии меняют свои местоположения в системе координат, происходит так называемая "смена полюсов" — форуму необходим арбитр, который сведет на нет все разногласия между политическими фракциями и разрешит конфликтные ситуации. Я сделаю все для достижения независимой и беспристрастной модерации, минимизации количества расстрелов, депортаций и введения единых стандартов модерирования.

Будет взят курс на интенсивное развитие всех составляющих форума — начиная от повышения приоритета игровых, исторических и политических разделов, заканчивая элементарными поправками в законодательные акты, для которых потребуется сформировать работоспособный парламент. Будет налажена четкая процедура снятия "ленивых" префектов, министров и парламентариев.

Технической стороне форума будет уделено колоссальное внимание — до сих пор пылятся пустые разделы, до сих пор существуют бессмысленные поделия вроде "Wiki", до сих пор не решен вопрос с переездом на новый движок. О последнем — будут созданы тестовые форумы, максимально приближенные к интерфейсу родной строечки на разных движках; пользователям останется выбрать понравившийся и, если повезет, снизойдет сам Он и вынесет окончательный вердикт.

В планах повышение функциональности финансовой системы, которая, к сожалению, в данный момент практически бесполезна.

В целом предстоит серьезная работа, после который форум выйдет из состояния застоя.

Всем лаффки :3

Изменено пользователем Geremande

Dima-Stranik

i 

Я, Dima-Stranik, подаю заявку на участие в выборах Вице-президента. Господа, вы все меня прекрасно знаете, моя работа на постах Префекта, Великого Префекта, Парламентария, Министра и Премьер-министра всегда была полезной и беспристрастной, направлена на соблюдение законности и правопорядка во всех разделах форума без исключений, основана на принципах справедливости и чести. Что в общем-то и подтверждают итоги голосования на звание «Лучшего и худшего министра зимнего созыва 2013».

Цели на посту вице-президента

Любое обращение, заявление или просьба к Вице – президенту в соответствующих темах или в ЛС, будет рассмотрено, проанализировано и обязательно будет дан ответ.

1. Внесение разумных поправок в законы и конституцию Стратегиума, направленных на устранение пробелов, негативно отражающихся на развитии форума, тормозящих очевидные решения различного рода проблем.

2. Следить за работой кабинета министров, соблюдением и выполнением их функциональных обязанностей, исключить в работе кабмина затяжку рассмотрения различных вопросов и принятия решений.

3. Постоянный контроль за модераторами всех уровней, при необходимости безотлагательное оказание помощи технического характера. Регулярное обновление важных тем в разделе Органов власти форума.

4. Поддержка и продвижение инновационных проектов, предлагаемых пользователями и направленных на развитие и повышение популярности форума в интернет сообществе.

5. Всеобщее обсуждение системы рейтинга, при необходимости вынесение этого вопроса на голосование.

Девиз: Кто-то говорит, а я делаю.

ФСБ

i 

Прием заявок закрыт.

ФСБ 002

Изменено пользователем ФСБ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3290

Лучшие авторы в этой теме

• ФСБ

2

• Dima-Stranik

2

• Strateg

1

• Аркесс