Спящая красавица, 1 сессия (1444-1471) - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Спящая красавица, 1 сессия (1444-1471)

Рекомендованные сообщения

Аркесс

Спящая красавица ушами Бенгалии

Нелегкая организаторская судьба забросила Арки на Бенгалию. Почему ушами - да потому, что Индию видела добрая половина игроков, а вот сами индусы не могут в картографию и могли видеть воочию только страдания Кара Коюнлу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Бенгальский хэдкраб

5-провинчатый индус с мусульманским правителем. Всё бы хорошо, но индусы не сильно-то разделют веру султана, и у нас нет ни одной мусульманской провки. Так что большую половину сессии бенгал провёл в постоянном разгоне Майданов, требовавших вернуть индуизм неньке-Бенгалии. Впрочем, соседствующие миноры были сожраны, в результате чего Бенгалия стала похожа на хэдкраба.

Открыть

Арагон

Успешно нагнул Кастилию и, стоически приняв невозможность создать Испанию, усыновил Гранаду и на своей шкуре почувствовал, что значит быть строгим папой.

Литва

Пожрала орден и впала в спячку. Траллируема насчет Польши, детальки, надеюсь, будут ниже.

Богемия

Обвассалила всё, до чего смогла дотянуться, хочет на веки вечные заполучить императорский титул.

Алжир

Растет и ест быстрее Марокко, думая, становиться ему Мамелюком или Бразилией.

Ганза

Норвегия

Швейцария

Папство

No data.

Шейбаниды, они же узбеки

Как-то не особо замечал, что они делали, но под шумок всё же удосужились попилить Тимуридов после попила последних Софатом.

Манстер

Неожиданная посадка на этого минора обернулась тонной лулзов и отыгран он был, в общем-то, хорошо.

Новгород

Новгород делает забавные финты ушами, тем не менее, переломив ход конфликта с Московией на свою сторону.

Дайме Хосокава

Даймё Хорешин надоело быть вассалом Японии, поэтому Япония стала... вассалом Хорешина. Такие дела. В отсутствие конкуренции в виде Маньчжурии скоро Хосокава станет настоящей грозой Тихоокеанских земель.

Кара-Коюнлу

Кара-Коюнлу, перетерпев от сокрушительной атаки Тимуридами на старте, всё же выгадал момент, чтобы вернуть своё, то бишь персидское, обратно в чернобаранную империю. Так что Новый Осман уже не за горами.

Шотландия

Шотландия практически поставила раком Англию и в следующей сессии мы получим Великобританию с военными идеями. Полезет она в Америку или станет повелевать Европой?

Гранада

Ренат в полной мере ощутил анальное превосходство Консула, но уже практически вырвался в Америку, на свободу, где одни только дикари будут ему конкуренцией. Мы в тебя верим, Ренат, ты справишься.

Коннахт

Гордым ирландцам показалось мало какой-то там Ирландии или американских колоний, они высадились на континент и как знать, может, скоро у французов любимым напитком станет скотч, а не вино.

Америку никто не открыл (у Гуронов бегает 22к, ололо), но ближайшие к этой цели Гранада и Алжир уже близко.

Открыть

Скриншоты статистики начинаются с первой страны с игроком. Ну стыдно нам видеть, насколько мы пока еще днище по сравнению с ИИ.

Открыть

А теперь высказывайтесь, что там было.

Закреплённые сообщения

Немного о Новгороде.

Москва объявила войну примерно через год после начала партии в это время я осаждал Тверь, а Литва осаждала Ливонский. Генералов дали одних из худших, что вообще попадались раньше - максимум 2/1. Москва с её стартовым +4 шока догнала меня где-то в районе Новгорода при помощи вассала Пскова и в первой же фазе шока выкинула 8+3 = ГГ. Пересобрал армию на севере, пока Литва терпела от злого генерала и немилосердного кубика, разбил несколько мелких армий, потом опять встреча с думстэком и на этот раз Москва в первой же долбаной фазе шока кидает 9+3=ГГ№2. Но после всей беготни у врага рекруты были в глубоком минусе + мы разбили армии вассалов по итогу замирились на белый.

Через 5 лет мы с Литвой подсобрали чехлы и напали сами к тому же у меня появился генерал 3 шока, а Москвоский умер от перенапряжения, да и потери МП у Москвы в первой войне оказались просто огромными, за 5 лет мира он восстановил около 2500 тел. С ходу разнесли приграничные стэки Москвы и Пскова, а дальше дело техники.

Итог: Новгород пока ещё не стронг, но предпосылки есть. По кд пилю Москву, объявил войну Шведу, пока его пилили Норвегия и Ганза, присоединяю вассалов.

Horeshin

Дайме Хосокава

Первым делом порадовался читерности формы правления и нац.идеям. Теперь Дайме куда круче Японии в долгосрочной перспективе.

Прогнал страну в сингле пару раз и радостно осознал что:

1) Другие дайме никогда не помогут в войне за независимость как бы они тебя не любили.

2) Корея скорее согласиться на альянс, чем поддержать твою независимость.

3) Армии с новой механикой ваншотятся т.е. любая война между маленькими странами выигрывается одним генеральным сражением.

В связи с этим был построен план по оптимальному поеданию лучших провок с наименьшим АЕ, что бы к войне с Японией уже владеть золотоносной провкой.

Сначала все шло по плану, но когда я начал клепать клаймы около границ Сёгуна, мелкие дайме распознали шпионов и настучали на меня Японии. На ровном месте я получил 60 АЕ и на меня напала Япония+ все ее Дайме.

Сказать что я был опечален таким поворотом событий, это ничего не сказать. У врага было 27к войска против моих 12к. Однако ключевую роль сыграло то, что в предыдущих войнах я уничтожил практически весь флот остальных Дайме и достроил свой до лимита. Армия ушла на 2-х провинчатый островок, один из проходов которого перекрыл флот, а второй остался в качестве приманки. Попутно вся Япония была взята мной в блокаду. Далее я долго и уныло ждал пока враги расправятся с осадами провинций на основном острове и наконец то полезут в ловушку. Сначала в ловушку начали входить маленькие осадные отряды, но потом во время сражения к ним подоспели и основные войска Японии. Я перекрыл выход с островка и начал истерично тыкать по свободным провинциям для отступления. Моя армия уменьшилась до 3к, но все таки смогла убежать оставив врага в западне. Дальше начались осады основного острова, и как итог вассализация Японии, все остальные Дайме тоже стали независимыми.

Теперь уже обретя независимость, я смог обратить внимание на Корею в которой 68 летний правитель был без наследника. Тут же заключил с ней дин. Брак и союз и начал улучшать отношения. Манч видимо только и ждал этого момента и напал сразу после заключения союза. Он играючи запинал мою армию вместе с корейской т.к. опережал на 1 тех и имел имбовых лошадок. Манч даже отжал 2 провки у Кореи по итогам войны. Самое главное, что он слил у нее практически весь престиж и я смог кинуть требование на трон.

Спустя еще 4 года, в то время пока я разбираюсь на острове с Дайме, правитель Кореи умирает и начинается война за наследство между мной и Манчем. На этот раз за меня воюет Китай, но от этого не легче, максимум что он может это просто тянуть время. Конец. :023:

Кара-Коюнлу

Предисловие

Ничего не прогонял, лишь 1-2 года чтобы знать кто союзит кто нет, как засоюзить османа и жрать. Ничего не предвещало беды!

Сначала пришла Боль!

На второй месяц на меня нападает тимурид, тупой ИИ у которого задание "навалять Дели". Начинается бугурт. Я даже добиваю счет до +11% в мою пользу, маневрируя между стеками, но потом кто-то додумывается врубить 3-ю скорость и я сливаю. Приходится отдать 2 провки. Еще одна отваливается, т.к. восстания давить я там не могу.

Стагнация

Сижу ничего не делаю, ибо кругом враги, единственное что утешает - осман друзьяшка и готов со мной идти бугуртить на востоке. Сжираю провку грузии с золотом, вассалю Ак-куюнлу и выделяю Астрахань

Начало великого бугурта

Видя что тимурид где-то слил всех рекрутов, и всирает персидским националистам - выделил Персию вассалом. Ну и напал на тимурида с Османом, но осман не пришел(скотина), однако мой враг мамлюк тоже зачем то напал на Тимурида, ну естественно мы затащили. Персии отошли все восставшие провки+ те что я забрал по миру, был захвачен отвалившийся однопровинчатый Ирак.

ЛИТВА
Начало игры вам известно со слов Хлопца, в дальнейшем завасалил ТО и ЛО что видимо вызвало некоторое отложение кирпичей у миноров и они тут же заключили союз с Поляками в полном составе (ИИ-шных гос-в в союзе с Польшей нет) развиваться пока что больше некуда, буду анексить вассалов. В целом ситуация более чем :good:

i 

Перенес в раздел "ААРы и отчеты по играм"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1894

Лучшие авторы в этой теме

• Аркесс

1

• Horeshin

1

• sofat

1

• HlopeZ