Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 552 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Решил посмотреть,как  патч 1.5.1. поправил баланс. На историческом фокусе.Зашел за Канаду,взял попкорн,жду.Да,явно предки кого то из разрабов обижены Советским Союзом.Дерево фокусов за Канаду-просто заглядение,хотя страна то ниочем,один СССР порезан,но речь не об этом.Сначала Япония,нападает на Китай,почти весь его оккупирует,и о чудо,китайцы собираются-и отбрасывают япов с материка,белый мир.СССР аннексирует все,что положено,да,заметил,что в ;-ке Финку ослабили уж очень,захватить ее за СССР не составляет никакого труда,а с патчем 1.5.1,на границе с Ленинградом финики вообще дивизий не держат,бред какой-то,и за Германию ни разу не видел,чтоб Финляндия объявляла войну с Третим рейхом заодно СССР.В 2,и тройке помню как приходилось напрягаться,чтоб вторгнуться в Финляндию.Поехали дальше,да в Испании победили коммунисты,Германия все по срокоам оккупировала кроме Норвегии,ну если мозгов у разрабов не хватает,пусть по ивенту Норвегию Германии отдают.Декабрь 1941г,Германия нападает на СССР,,далеко фрицев Сталин не пускает,и общими усилиями,учитывая,что СССР занял всю территорию третьего рейха,Германия капитулирует,ну,на конференции все приблизительно как и в истории,только вот Румыния,съев Болгарию,остается такой же жирной.Остается война союзников с Японией и Таиландом,но СССР не нападает на Японию,а зачем то нападает на Ирак,Иран,Афганистан,марионетит их,затем на Турцию.После этого,не добивая Японию,Англия нападает на СССР,ну и понеслась Третья мировая,пиндосы высаживаются в Прибалтике и тп,дальше уже не интересно,вышел...Неисторичненько как то,выход,для исторического режима-ивенты при определенных обстоятельствах,а так все к какому то варкрафту скатывается...

17 часов назад, Razer98K сказал:

Вы неправы хотя в том, что написали целые простыню:

а) которую никогда не прочитают разработчики;

б) которая не содержит конкретных указаний к изменениям, что можно перевести и запостить на Плазе;

в) которая полностью игнорирует ограничения уже разработанной игры и многолетнего движка;

То бишь это виртуальный аналог кухонного разговора.

1. 13 строк -- простыня? Надо картинки с мемасиками постить или сразу видео записывать? Каков формат современного общения?

2. Как Вы читаете, я не знаю. Про коэффициент эффективности потерь уже второй раз пишу, а вторая часть про то, что Германию следовало бы сразу разделить между блоками Союзников и Коммунистов, а потом устраивать деление внутри каждого блока. Это тоже не указания?

3. Я писал, что часть механики игры не пересекается ни с логикой, ни с реальностью. Мне это не нравится. Моей целью было просто высказаться.

4. То, что парадоксам нравятся движки на костыльной тяге, меня не заботит. Все свои ограничения они создали сами.

5. Я и не скрываю "кухонную суть" своего сообщения. По-моему, большинство их в теме обсуждения и являются таковыми. Если Вы тут решали мировые проблемы, а я помешал и отвлек, прошу меня простить.

leopold2014
18 часов назад, leopold2014 сказал:

Как и где отключить ограничение на спец войска?

Сам спросил - сам ответил.

00_defines.lua

SPECIAL_FORCES_CAP_BASE =

вот эту строчку править нужно

leopold2014
18 часов назад, leopold2014 сказал:

Сам спросил - сам ответил.

00_defines.lua

SPECIAL_FORCES_CAP_BASE =

вот эту строчку править нужно

Опытные мододелы - из интереса спрашиваю - а где список названий для кораблей можно поправить?

Дон Андрон
12 минуты назад, Gronep сказал:

Опытные мододелы - из интереса спрашиваю - а где список названий для кораблей можно поправить?

HOI-4 -> COMMON -> UNITS -> NAMES

Спасибо. А кириллицу понимает игра?

Artanis
В 17.03.2018 в 23:39, leopold2014 сказал:

где-то в папке хистори или коммон надо смотреть файлы конфигурации, точно не помню где

Пограничный конфликт с японцами на Хасане это что то смешное. А на Халхин Голе еще хуже. Парадоксы, какого императора вы творите?

Дон Андрон
21 час назад, Gronep сказал:

Спасибо. А кириллицу понимает игра?

Да.

Установил 1.5.1. Слетела сборка иконок, заботливо собиравшаяся аж с 1.3.2. Малость криво работала уже и на 1.5.0, но терпимо вполне, а теперь совсем и вся.
Может, кто-то в курсе, что там такое изменили в этом обновлении?

asterix120

Есть еще одна сильная женщина, которая сможет стать правителем некоей ключевой страны HOI4, но для этого потребуется длинный ряд неясных событий и необходимых действий... Почему бы вам не отметить Международный женский день, пытаясь выяснить, где это может случиться - как только в ваши руки попадёт "Пробуждение тигра"?

что за страна кто нашел? 

52 минуты назад, asterix120 сказал:

что за страна кто нашел? 

Новая Германия с кайзершей Викой, чего там искать.

В 18.03.2018 в 18:48, Antony сказал:

Решил посмотреть,как  патч 1.5.1. поправил баланс. На историческом фокусе.Зашел за Канаду,взял попкорн,жду.Да,явно предки кого то из разрабов обижены Советским Союзом.Дерево фокусов за Канаду-просто заглядение,хотя страна то ниочем,один СССР порезан,но речь не об этом.Сначала Япония,нападает на Китай,почти весь его оккупирует,и о чудо,китайцы собираются-и отбрасывают япов с материка,белый мир.СССР аннексирует все,что положено,да,заметил,что в ;-ке Финку ослабили уж очень,захватить ее за СССР не составляет никакого труда,а с патчем 1.5.1,на границе с Ленинградом финики вообще дивизий не держат,бред какой-то,и за Германию ни разу не видел,чтоб Финляндия объявляла войну с Третим рейхом заодно СССР.В 2,и тройке помню как приходилось напрягаться,чтоб вторгнуться в Финляндию.Поехали дальше,да в Испании победили коммунисты,Германия все по срокоам оккупировала кроме Норвегии,ну если мозгов у разрабов не хватает,пусть по ивенту Норвегию Германии отдают.Декабрь 1941г,Германия нападает на СССР,,далеко фрицев Сталин не пускает,и общими усилиями,учитывая,что СССР занял всю территорию третьего рейха,Германия капитулирует,ну,на конференции все приблизительно как и в истории,только вот Румыния,съев Болгарию,остается такой же жирной.Остается война союзников с Японией и Таиландом,но СССР не нападает на Японию,а зачем то нападает на Ирак,Иран,Афганистан,марионетит их,затем на Турцию.После этого,не добивая Японию,Англия нападает на СССР,ну и понеслась Третья мировая,пиндосы высаживаются в Прибалтике и тп,дальше уже не интересно,вышел...Неисторичненько как то,выход,для исторического режима-ивенты при определенных обстоятельствах,а так все к какому то варкрафту скатывается...

С Норвегией все было не просто, исторически немцы в этой стране едва не потерпели поражение.

dagot87
2 часа назад, atai сказал:

С Норвегией все было не просто, исторически немцы в этой стране едва не потерпели поражение.

Цимес в другом, они в ней зачастую даже не высаживаются. Т.е. сражений  с норвежской армией нет.

Три партии уже отыграл. За Иран. И все три раза не смог захватить даже Афганистан. 
Хорошая игра. 

Москит
1 час назад, hepoh46 сказал:

Три партии уже отыграл. За Иран. И все три раза не смог захватить даже Афганистан. 
Хорошая игра. 

Ну так-то на старте-36 у Афганистана в 4 раза больше войск, проще им Иран захватить)

А вообще, если Вы ознакамливаетесь с игрой, это совсем не то. Выбирайте из тех стран, которые предлагаются.

1 час назад, Москит сказал:

Ну так-то на старте-36 у Афганистана в 4 раза больше войск, проще им Иран захватить)

А вообще, если Вы ознакамливаетесь с игрой, это совсем не то. Выбирайте из тех стран, которые предлагаются.

А кто слабее Афганистана там рядом? Турция небось еще сильнее?  Ну и еще  рядом колонии Британии и граница с СССР. Правда к 40му году я заметил Ирак иногда получает независимость от Британии   

Москит
5 часов назад, hepoh46 сказал:

А кто слабее Афганистана там рядом? Турция небось еще сильнее?  Ну и еще  рядом колонии Британии и граница с СССР. Правда к 40му году я заметил Ирак иногда получает независимость от Британии   

Так в чём смысл играть за страну, мягко скажем, неиграбельную? У СССР всё равно есть фокус на войну с Ираном, там ничто не спасёт.

2 часа назад, Москит сказал:

Так в чём смысл играть за страну, мягко скажем, неиграбельную? У СССР всё равно есть фокус на войну с Ираном, там ничто не спасёт.

Оказывается Ирак не является подданным Британской Короны, а я этого не замечал. В общем, получилось взять Ирак и уже потом двинутся на Афганистан, но опять же, победить было крайне сложно Афганистан.  По поводу СССР. Ну я играю с историческим фокусом + с усиленной Германией. В общем, СССР на первой и второй стадиях игры просто не до меня.  Вот сейчас у меня выбор. Либо вступить в ОСЬ и доставить дополнительные трудности Союзу. Либо продолжать экспансию в Арабском мире и взять Саудовскую Аравию. 
По поводу играбельных стран. Ну там так или иначе надо отыгрывать свою историческую роль.  Они вершат историю. А мы так понемножку, поможем кому нибудь из них, может быть. 

Вот только я заметил одну нехорошую штуку. Если Германия с усилением идет вполне исторично, сейчас 1942 год, немцы взяли Ленинград, и там действительно идут жаркие бои, то вот Япония без всякого усиления разбила всех в Азии, в том числе, Британцев..

Изменено пользователем hepoh46

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2186437

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

221

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

157

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...