Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 505 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Только что, Zelchenko сказал:

При нынешнем ИИ можно попробовать написать мод, разуплотняющий  провинции в Африках и уплотняющий в Европе.

P.S.

Активно я использовал максимум десять тысяч. А цифра в 50К, кстати, вполне  вменяемая - примерно столько самолетов и построил Союз за всю войну, если не больше. Других самолетов я почти не строил.

За всю войну. А у Вас я так понимаю к вылету уже готовые стоят. Не считая устаревшего хлама на складах.

Zelchenko

@Viz , не более десяти К на аэродромах. Но это после полного захвата Германии, Италии и Японии, что может как-то оправдать эту цифру.

PS: Спаатс Карл  глядя на эти цифры удавливается с зависти)))

Изменено пользователем Viz

@Zelchenko Да, как бы в общем то не к игрокам вопрос. Игрок уже поставлен в такую ситувацию когда для победы ему правда надо клепать в нереальных колличествах технику и дивизии. Все это очень напоминает второй Сегун Тотал Вар. Когда у какого нибудь князька с одной порвой и никогда не воевавшим появлялось несколько полных стеков с "золотошевронниками" это было сделанно для "усложнения игры и повышения уровня ИИ". Но это печально.

Zelchenko
2 минуты назад, Viz сказал:

@Zelchenko Да, как бы в общем то не к игрокам вопрос. Игрок уже поставлен в такую ситувацию когда для победы ему правда надо клепать в нереальных колличествах технику и дивизии. Все это очень напоминает второй Сегун Тотал Вар. Когда у какого нибудь князька с одной порвой и никогда не воевавшим появлялось несколько полных стеков с "золотошевронниками" это было сделанно для "усложнения игры и повышения уровня ИИ". Но это печально.

Соглашусь. Кстати, одним из паллиативов может быть изменение как минимум странных законов мобилизации. Об этом я писал в теме:

Эрвин

У меня есть ощущение, что если третью и четвертую часть поменять местами, то никто бы не заметил. То есть они разные, но ни одна не лучше (не продвинутее) другой.

Изменено пользователем Эрвин

Готовясь к захвату Франции, вспотел, увидев в одной провинции 87 французских дивизий. И это начало 1940 года..... 

Как задумка - игра хорошая, но выполнена она, пардон, дерьмово.

Zelchenko
10 часов назад, D13R сказал:

Готовясь к захвату Франции, вспотел, увидев в одной провинции 87 французских дивизий. И это начало 1940 года..... 

Как задумка - игра хорошая, но выполнена она, пардон, дерьмово.

Не предел - в режиме баттлпланов две мои советские танковые армии по 24 дивизии окружили 187 дивизий Рейха и его союзников в одной провинции. Подозреваю, что немцы их просто перебрасывали откуда-то, но по причине моего наступления они "не доехали" и были окружены.

evgenlewandowskiy

Полазил в файликах игры еще раз, в частности в немецких и советских фокусах. Мысль в голову пришла о том, что стоит пофиксить кое-что: Рейх вступает в союз с Советами с вероятностью в 1 процент. Думаю, стоит повысить эту вероятность до 30, но только в том случае, если Советы не исследовали антифашистскую дипломатию и исследовали антикапиталистическую дипломатию. И Советам вероятность изучения антикап.дипломатии на 5 процентов повысить стоит 

14 минуты назад, Zelchenko сказал:

Не предел - в режиме баттлпланов две мои советские танковые армии по 24 дивизии окружили 187 дивизий Рейха и его союзников в одной провинции. Подозреваю, что немцы их просто перебрасывали откуда-то, но по причине моего наступления они "не доехали" и были окружены.

Будь это в действительности, Вам бы одновременно присудили звание маршала и звезду героя Советского союза! :D Величайший "котёл" в истории военного дела.

Zelchenko
Только что, D13R сказал:

Будь это в действительности, Вам бы одновременно присудили звание маршала и звезду героя Советского союза! :D Величайший "котёл" в истории военного дела.

Другое дело, что для такой концентрации немцев они должны стоять буквально друг на друге)

13 минуты назад, evgenlewandowskiy сказал:

Полазил в файликах игры еще раз, в частности в немецких и советских фокусах. Мысль в голову пришла о том, что стоит пофиксить кое-что: Рейх вступает в союз с Советами с вероятностью в 1 процент. Думаю, стоит повысить эту вероятность до 30, но только в том случае, если Советы не исследовали антифашистскую дипломатию и исследовали антикапиталистическую дипломатию. И Советам вероятность изучения антикап.дипломатии на 5 процентов повысить стоит 

Я думаю что не стоит этого делать. Германия вступает в войну с СССР только летом 1941 года, так как до этого Германия занята Союзниками, в частности, Францией. Если Сумрачный немецкий гений объявит войну СССР в том же 1940 году, то будет война на два фронта, в которой Германия образца 1940 года сольёт однозначно.

Впрочем в качестве эксперимента можете провести пару партий и посмотреть, что из этого выйдет. Может я ошибаюсь.

ИМХО, важнее заставить Германию концентрировать войска на границе с СССР и объявлять войну летом 1941 года.

Изменено пользователем D13R

Zelchenko
12 минуты назад, D13R сказал:

Я думаю что не стоит этого делать. Германия вступает в войну с СССР только летом 1941 года, так как до этого Германия занята Союзниками, в частности, Францией. Если Сумрачный немецкий гений объявит войну СССР в том же 1940 году, то будет война на два фронта, в которой Германия образца 1940 года сольёт однозначно.

Кто-то говорил, что в следующем патче, если у немцев останется время, то они пойдут в битву за Британию.

А вот в плане историчности - да, вариант союза интересен, но с неплохой вероятностью его разрыва - пока нет дополнительного фокуса на нападение на Союз или Японию после победы над Союзниками, то "третьей мировой" после победы Оси не бывать, хотя она и выглядит реалистично.

@evgenlewandowskiy

Изменено пользователем Zelchenko

В 27.11.2016 at 02:17, Эрвин сказал:

У меня есть ощущение, что если третью и четвертую часть поменять местами, то никто бы не заметил. То есть они разные, но ни одна не лучше (не продвинутее) другой.

Это если сравнивать ванильные версии.

С учётом существующих модов тройка далеко впереди, догонять её чётвёрка будет долго, не менее двух лет.

Zelchenko
56 минут назад, Basck сказал:

Это если сравнивать ванильные версии.

С учётом существующих модов тройка далеко впереди, догонять её чётвёрка будет долго, не менее двух лет.

Учитывая патчи и ДЛС - да.

Но, если отбросить многое, то прогресс четверки (именно по идеям геймплея) налицо. С другой стороны, в ХОИ всегда проблемами были и будут туповатый АИ и линейный сюжет.

Да согласен Полностью АИ туп как пробка и похоже без возвратно, и дело даже не в его не желании окружать противника и постоянном простаивании вместо продвижения, и банальному идиотства вроде перебрасывания одинаковых дивизий с самого дальнего края вместо того чтобы взять рядом. А вообще складывается такое впечатление что разработчики с АИ не заморачивались, сыграл всеми мажорами в версию 1.2.1 и заметил такую вещь почти всегда искусственный интеллект как мой так и вражеский использует специализацию дивизий не по назначению как например горнострелковые наступают по равнине а танковые по горам и такое было не однократно. Так что этой игре не нужны длс вроде картинок танков, а нужны правка аи срочно и качественно

DoctorWhoo
10 часов назад, Sardis сказал:

Да согласен Полностью АИ туп как пробка и похоже без возвратно, и дело даже не в его не желании окружать противника и постоянном простаивании вместо продвижения, и банальному идиотства вроде перебрасывания одинаковых дивизий с самого дальнего края вместо того чтобы взять рядом. А вообще складывается такое впечатление что разработчики с АИ не заморачивались, сыграл всеми мажорами в версию 1.2.1 и заметил такую вещь почти всегда искусственный интеллект как мой так и вражеский использует специализацию дивизий не по назначению как например горнострелковые наступают по равнине а танковые по горам и такое было не однократно. Так что этой игре не нужны длс вроде картинок танков, а нужны правка аи срочно и качественно

Напоминаю вам, что вместе с ДЛС всегда идет патч(в этот раз 1.3), в котором правится игра целиком, в том числе ИИ. Предлагаю подождать, в этом месяце уже должен выйти.

Изменено пользователем DoctorWhoo

Deceased WhiteBear
17 часов назад, Zelchenko сказал:

в ХОИ всегда проблемами были и будут туповатый АИ и линейный сюжет

10 часов назад, Sardis сказал:

Да согласен Полностью АИ туп как пробка и похоже без возвратно

10 минут назад, DoctorWhoo сказал:

Напоминаю вам, что вместе с ДЛС всегда идет патч(в этот раз 1.3), в котором правится игра целиком, в том числе ИИ. Предлагаю подождать, в этом месяце уже должен выйти.

Про ИИ читать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - не вижу смысла даже копировать из раздела КК2.

Проблема одна и та же с 2000 года для всех игр PDT, и изменений не предвидится.

Про "линейный сюжет" - в исторической стратегии подобие реальной истории всегда "КОЛЕЯ",

можно её обозвать и "линейным сюжетом" - но это достоинство, а не недостаток. Таков жанр.

Другое дело, что игра должна предоставлять возможности и для "альтернативной истории",

но её в ХОИ4 как раз чересчур много за счёт того, что не "запрещены" нереальные варианты.

По опыту развития других игр PDT проблему они решат... за счёт "костылей",

которые "отсекут" совсем уж нереальные варианты развития. Получится суррогат "годного" продукта...

evgenlewandowskiy

Что-то приофигел от планируемой озвучки в ХоИ4. Оригинально конечно, но может прикрутите что-нибудь другое? Фокусов там по-больше или еще чего-то 

злой юзер
3 часа назад, DoctorWhoo сказал:

Месяц заканчивается через пару часов. Где патч!!1АДЫН!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2157061

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...