Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 484 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Хороша игра... Но ИИ...Комрады, скажите, вы хоть раз проиграли??? Я особо не вникнув в игру за Францию завоевал рейх. При чем я особо не создавал дивизий, не эффективно занимался производством, не вникал какие технологии я изучаю. Да, я давно играю в игры парадоксов, но это же не значит что особо не разобравшись я выношу всех и вся. И все из за посредственного ИИ. Уверен, что Парадоксы смогут. В Европке ИИ смогли подкрутить, мне он нравится. Ждем, когда это сделают в HOI4. А для себя решил, что до ближайшей правки ИИ играть пока не буду. Через годик будет мега игра.

ИИ много где тупой. Попробуй ставить себе цели покрупнее, например, завоевать весь мир за Гондурас:)

Хороша игра... Но ИИ...Комрады, скажите, вы хоть раз проиграли??? Я особо не вникнув в игру за Францию завоевал рейх. При чем я особо не создавал дивизий, не эффективно занимался производством, не вникал какие технологии я изучаю. Да, я давно играю в игры парадоксов, но это же не значит что особо не разобравшись я выношу всех и вся. И все из за посредственного ИИ. Уверен, что Парадоксы смогут. В Европке ИИ смогли подкрутить, мне он нравится. Ждем, когда это сделают в HOI4. А для себя решил, что до ближайшей правки ИИ играть пока не буду. Через годик будет мега игра.

Сложность какая выставлена? Не думаю, что на макс сложности при вялой игре можно легко победить рейх за Францию.

VIP_Historian

Спасибо всем за обратную связь. Очень надеюсь что в партии за Францию мне просто повезло. Уже есть мотивация еще одну катку сыграть.

Кстати, до 1946 доходил только в одной партии и то до патча, мой i7 не выдержал)) По факту патч улучшил производительность на поздних этапах?

Если ты поднял востание, а после объявил войну, то после окончания войны все отойдет восставшим. Без переговоров, без всего.

Изменено пользователем YanOtt

Играю за Японию.

Но партия получилась смешная. Германия не сумела совершить аншлюз(!!!!). И начала войну с Австрией. Австрия вступила в Альянс. У Германии всего 150 дивизий, и они последовательно объявляют войну Чехословакии, Югославии, Греции, Голландии, Бельгии, Польше. И тут бы им конец, но Испания вступает в Ось, и Франция в основном воюет с ней и Италией.

Тут Англичане высаживаются в Италии и почти захватывают Рим, но Испанцы захватывают Гибраалтар и "Союзные" войска в Средиземном море остаются без снабжения.

В это же время Польша создает свою фракцию и в нее вступает Финляндия. Финляндия получает войну с СССР и проигрывает ее. Польшу делят СССР и Германия.

И тут бы СССр с Германией начать воеваеть, но СССР кидает предъяву Румынии и вступает войну с Альянсом из-за нее.

В результате германские и советские войска пилят Европу вместе. А Испания захватила Северную Африку и пилит французские колонии дальше. А СССР даже начать с Германией не может, т.к. войска друг друга пока перемешаны на лоскутной карте Европы.

А США сидит в сторонке и торгует со всеми.

Arimand
Сложность какая выставлена? Не думаю, что на макс сложности при вялой игре можно легко победить рейх за Францию.

Если даже ИИ за Францию может победить, то чего уж говорить о человеке..

Достаточно просто вначале расставить дивизии в нужных провинциях, и в нужный момент перейти в контрнаступление.

А вот сделать ачивку на завоевание Германии Францией в малой Антанте - вот это сложнее.

В июле аж.

Они писали до июльских каникул =) Поэтому не факт. Хотя очевидно, что быстро годного патча не будет, да.

При войне с Финляндией столкнулся с дивизией из США во главе с ПаттономЮона конечно была уничтожена,но...в историческом режиме хочется вступать в тех политических условиях,в которых и были,а комп переиначивает все по своему,даже в партии с 39-го,надеюсь,на исторический мод...

Arimand

Рейх ИИ - это просто какое-то посмешище, а союзники ( ВБ с марионетками и Франция ) явно перекачаны. Когда играл за Германию, это не бросалось в глаза так...

Играю за США, на стороне Оси. По факту, только благодаря этому Ось вывозит войну, но не более чем...

Явные косяки и просчеты, в хронологическом порядке:

1. Япония не может противостоять Китаю. За первые полгода войны Японцы потеряли большую часть своих территорий на континенте. Я послал им в подмогу 3-4 дивизии добровольцев с артой, спас ситуацию, долго старался, окружал китайские дивизии, отрезал кусок с 20 провинции, оставив их без портов, после чего вступил в войну на стороне Германии и добровольцев забрали... что в итоге? В итоге, Японцы так и не удосужились ликвидировать эту группировку, они просто похоже стояли на границе и ждали. Более того, каким-то образом со временем эта группировка, будучи окруженной расширилась.

Из состояния "почти победа" за год войны японцы только ухудшили свою ситуацию.

2. Рейх не умеет не только блицкриг, он не умеет даже просто побеждать. Без моей помощи, они бы застряли в Бельгии-Нидерландах, не преодолев крупные реки. ИИ не умеет быстро действовать, а еще похоже не видит разницы между атакой через реку и без преграды.

3. Флоты. В моей партии флот Германии и Италии все время находится в портах. Только подводные лодки выплывают...

В то же время, флот ВБ активно доминирует на море. Я по-глупости разделил флот на две части - средиземноморье и Северное море, и я не смог полноценно своим, американским флотом противостоять флоту ВБ. Еле-еле, часто проигрывая и отправляя корабли на ремонт, получилось кое-как ослабить их флоты до приемлемого уровня. При этом, другие страны Оси не помогали вообще. Только Япония активно действовала флотом.

4. Африка. Откуда-то союзники, невзирая на тотальные поражения в Египте, Тунисе, Франции - берут в Африке огромное кол-во дивизий. Вполне достаточное, чтобы наравне противостоять там итальянцам, засунувшим туда большую часть армии. Итальянцы же ведут себя очень пассивно. В Египте и Тунисе они еще как-то воевали, а глубже - просто стоят. Приходится ( в партии за Германию тоже приходилось ) вручную брать Африку, что хлопотно. Я бы лучше итальянцам ленд-лиз предоставил.

5. Только успели победить Францию, летом 40го Германия вписалась за Финляндию в войну против СССР. Самое грустное, что после этого Германия объявляет войну Дании и Норвегии.

Я уже молчу о том, что Венгрия, оказавшаяся почему-то не в Оси, но отправлявшая всем добровольцев, объявила войну Румынии, находящейся в Оси. Итог - пришлось пилить Венгрию.

6. Япония-2 - через месяц после начала войны с СССР умудрилась потерять большую часть своих завоеваний в Китае, полностью оголила Манчжурию, а половина ее дивизий просто плавают по морю, остальная половина стоит на границе с окруженной частью Китая из пункта-1.

Приходится плыть им срочно помогать, а это не быстро.

Итог каков?

Начиная партию за США, на стороне Оси, я был уверен, что будет легко. Еще бы - присоединить к основной военной силе, которая союзников полностью нагибала до вступления США в войну и даже немного после - такую промышленную мощь. Но по факту, получилось, что мне везде приходится затыкать дыры, на что не хватает пока-что даже моей промышленности, слишком много этих дыр. А все это, по идее, Ось должна делать без помощи США :(

10 моих дивизий в Африке, 30 в Европе, 100% участие флота, добровольцы в войне с Китаем, а сейчас - нужно отправлять кучу дивизий туда чтобы спасти ситуацию. И все это с микроменеджментом на каждом шагу ( я то думал обойдусь батлпланами ).

Только так можно спасти ИИ стран Оси.

...не смог полноценно своим, американским флотом противостоять флоту ВБ. ...

Я вообще думаю, что щяс самое актуальное - это играть за комм. Англию )

Пока патчей не завезут

На мой взгляд слишком увеличена возможность переворотов и кардинальная смена курса правительства.

Парадоксам надо сделать два разных режима (тем более галочка такая уже есть) аркада, как сейчас меняй все и вся и исторический с максимум ограничений, чтобы каждому игроку свое.

Не мешало бы минорам (особенно совсем уж мелким Гондурасам) уменьшить возможности влияния на мажоров, а очки необходимые на дипломатические действия увеличить минимум в два-три раза, чем у мажоров. Отстроил 50 фабрик + 100к армии – твой политический вес в мире увеличился, дебафы на дипломатию уменьшились, построил 100-150 фабрик ты уже в высшей лиге можешь диктовать свои условия Гондурасам и говорить на равных с мажорами. Сейчас же полный бред у какого-нибудь Гондураса может быть прирост политических очков выше, чем у СССР благодаря министру.

Сам играя за Аргентину, пусть и фашистскую, пусть и захватившую всю южную Америку устроил переворот в СШП это как?

РЫ Я сам не сторонник рельсовой, заскриптованой истории для того и играю чтобы творить альтернативную, но политический вес и возможности внешней и внутренней разведки мажора и Гондураса отличаются в десятки раз.

Изменено пользователем Behond

На мой взгляд слишком увеличена возможность переворотов и кардинальная смена курса правительства.

Парадоксам надо сделать два разных режима (тем более галочка такая уже есть) аркада, как сейчас меняй все и вся и исторический с максимум ограничений, чтобы каждому игроку свое.

Не мешало бы минорам (особенно совсем уж мелким Гондурасам) уменьшить возможности влияния на мажоров, а очки необходимые на дипломатические действия увеличить минимум в два-три раза, чем у мажоров. Отстроил 50 фабрик + 100к армии – твой политический вес в мире увеличился, дебафы на дипломатию уменьшились, построил 100-150 фабрик ты уже в высшей лиге можешь диктовать свои условия Гондурасам и говорить на равных с мажорами. Сейчас же полный бред у какого-нибудь Гондураса может быть прирост политических очков выше, чем у СССР благодаря министру.

Сам играя за Аргентину, пусть и фашистскую, пусть и захватившую всю южную Америку устроил переворот в СШП это как?

РЫ Я сам не сторонник рельсовой, заскриптованой истории для того и играю чтобы творить альтернативную, но политический вес и возможности внешней и внутренней разведки мажора и Гондураса отличаются в десятки раз.

Честно говоря ваша система дип. веса довольно ущербна. Но к счастью у парадоксов уже есть Европка 4 с прекрасной дипломатией, так что ждите ее и здесь... уже скоро... всего за 19,99...

гондурас не трогать

Arimand
Я вообще думаю, что щяс самое актуальное - это играть за комм. Англию )

Пока патчей не завезут

Почему за комм. ?:)

Кстати, вопрос. Если ВБ перейти в коммунизм или фашизм - сохранится ли союз ее со всеми демократическими странами, и особенно с США?

2. ИИ не умеет быстро действовать, а еще похоже не видит разницы между атакой через реку и без преграды.

Гарантированно разницы не видит, танками штурмовать горы с форсированием реки - пожалуйста, и пофиг, что можно обойти, и хоть реку не форсировать, плацдарм даже есть.

3. Флоты. В моей партии флот Германии и Италии все время находится в портах.

А иначе никак особо, тут нужно сначала выбомбить львиную долю флота авиацией, и только потом рыпаться. А чтоб выбомбить еще ж нужно превосходство в воздухе.

6. Япония-2 половина ее дивизий просто плавают по морю, остальная половина стоит на границе с окруженной частью Китая.

Японцы вообще оригинальные товарищи. Мои 5 моих немецких танковых дивизий в Китае таки сумели превозмогнуть над откровенно вредительским ИИ моего Японского союзника, и не без труда. Потом Япы объявили воюну Нидерландам, что логично, мировые запасы дефицитной резины, моя полузадушенная самолетная промышленность аж радостно встрепенулась. Но я переоценил железного идиота. Они начали планировать вторжения куда угодно, кроме голландских колоний... В ЮАР, Британскую Индию, ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА И ИСЛАНДИЮ, не Сингапур, не Малайзия, а Фарерские острова, Карл!

Итог каков?

Печален. Забыть об игре на год-2 и не портить себе нервы.

Гарантированно разницы не видит, танками штурмовать горы с форсированием реки - пожалуйста, и пофиг, что можно обойти, и хоть реку не форсировать, плацдарм даже есть.

это точно беда, при чем, я отдельно рисую несколько разных стрелок от одной линии фронта, на каждую стрелку (в зависимости от местности) распределяю определенный тип войск, а в итоге, все равно, мои танки оказываются на горном рубеже(

VIP_Historian
Печален. Забыть об игре на год-2 и не портить себе нервы.

Тоже принял решение не играть до ближайших патчей с правками AI. На нынешней Европке 4, парадоксы показали, что сделать адекватный AI возможно. Вопрос в том, почему они это не сделали сразу в HOi4??? Почему сразу не использовали положительный опыт?

Я тот потребитель продуктов Парадокс, который жалуется на их игры после выхода, но всегда преданно покупающий их игры и dlc. Но здесь поступлю иначе - не куплю ни одного dlc пока не поправят AI. Искренне надеюсь, что сейчас Парадоксы работают над AI, а не работаю над коммерческими проектами под секретным названием "DLC".

У Парадоксов прослеживается бизнес подходы по принципу "Рыночная власть поставщика". А что? Альтернатив и конкурентов нет , значит купят.

p.s. Я вот так "поныл", а сам все равно с нетерпеньем жду новых патчей и dlс, за которые как всегда отдам свои кровные....

Falkenhayn

Мне одному кажется, что ИИ слишком пассивен и не отвечает на прорывы фронта контрударами, что позволяет игроку очень легко устраивать котлы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2156644

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...