Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 459 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Scald

Поделюсь и своим скромным мнением.

В общем, сыграл я в четвёртую Хойку. Чувства смешанные, не однозначные. С одной стороны прикольно, первая моя Хойка, сложновато было в начале, но разобрался.

Обучение вообще не о чем, кое как прошёл и забил на партию. Сам когда начал играть и то быстрее понял (В этом плане Сталлерис лучше, там обучение намного дружелюбнее и яснее, прям изи-пизи.).

Очень хотел сыграть небольшим государством, но найти такое было трудно, в Европе крупный замес, а около Африки одни титаны.

В итоге начал за Йемен - меня раздавили.

Начал за Персию - привёл фашиков к власти и напал на Афганистан, по началу шёл уверено и половину Афгана взял, а потом завязли там как это обычно с Афганом бывает. Но в итоге поднажали и линию к Кабулу прорвали.

После попробовал потягаться с Ираком, было легче, долго не возились. Подружился с фашиками из Испании и вступил в альянс с ними, тоже самое хотел с Италией, но в то время отложил на потом и в итоге прошляпил (Италия вступила в союз с Рейхом), но пакт о ненападении мы заключили.

После напал на Саудов, тоже особых проблем не возникло, сразу пол страны заняли, а остальную взяли через несколько месяцев.

И тут у меня Маня Величе посетила - замахнулся на ВБ. Стоит ли говорить что даже воюя Британия с рейхом, Италией и ещё с минорами. я отгрёб от союза Французов которые были в изгнании и Брит. Индии? Ну, если с Брит. Индией фронт постепенно продвигался, то до французов с Сирии я не смог фронт развернуть и они пошли до Ирака. В Аравии Бритов положили. Но я загрузился.

Попробовал напасть на Турков - по началу шло всё медленно, но верно. Взял пару пров и фронт остановился. турки подняли свою армию с 40-50 до 123 дивизий, против моих 4 армий: 39 + 31 + 30 + 27. Я ступил и загнал их всех в один узкий фронт (так как одна армия не могла справится с их ордой) и там у меня полегло ~300K против их 90k, после чего было ясно что это уже полный слив.

ИИ в лице Испании меня поразил своей преданностью, по условиям войны я призвал их, но вступили они через пару месяцев, а пришли ещё позже.

Ну, а я такой радостный подумал "Ха, турки щя в тыл получат." - как бы не так! Эти придурки приплыли через суэцкий канал и высадились в верхнем Хиджазе :facepalm2: И благополучно всю войну там простояли. :JustCuz_clapping:

Вышел и начал за Перу, захватил Эквадор, там же опробовал улучшения армии (изменение шаблонов, артиллерию добавил, до этого не менял ничего при игре за Персов). Потом подготавливал войну с Боливией и чуть не уснул. Как долго и нудно нужно ждать этот клайм. Наш президенте канючит в сторону Боливии что они каки, пару раз выскакивал с трибуны с таким заявлением. Но я не дождался и вышел.

Что хочу сказать в заключении. Несмотря на общую привлекательность, мне игра показалась пустоватой, больше похожая на Total War, только без масштабных сражений. В смысле игра только про войну, но в перерыве между этим делать по сути особо не чего. Как то скучно всё это. По началу разбирался было сложно и интересно, но потом как то... В Стелларисе том же, к примеру, я успел пройти ни одну партию, хоть и не до финала (как обычно) но в общем достигнув своих целей, я с интересом начинал заново. Тут же, как то хз.

И тут даже не дело кривости ИИ и прочие баги, а само наполнение скудное, в мирное время нечем заняться. Тут вообще нет понятия валюты, че то где то закупают, за какие то фабрики, а где деньги, на что закупают. Фабрики фиг построишь в каждой прове их пару штук максимум, не считая некоторых жирных пров, а ещё надо воен. заводы строить.

В итоге в начале долго строишь фабрики - просто долго ждёшь. Перематываешь время и ждёшь, иногда читая местами прикольные газетные листовки, вроде покушения на Троцкого. Что в общем то сделано интересно. Но в общем, в мирное время заняться совсем нечем, даже в скудном на эту тему EUIV куда интереснее в мирное время прокручивать дату.

В общем моё мнение, парадоксам надо что то делать с мирным периодом, возможность начинать войны не только Фашистам, но и другим режимам, а то Йеменом не мог объявить войну ВБ не смотря на то что у них были наши национальные провы... "Нет причины для войны, нужна буря в стакане". :facepalm2:

А военная часть, да, классная.

Имхо.

Мб я и не прав, поясните, чем в этой игре можно заняться? мб я что то не понял? а я явно многих тонкостей касательно военной части не понял, тех же медиков и самолёты, а так же танки ,которые почему то строятся годами. Где можно просмотреть запас оружия на складах, если есть такое?

SShredy

Полагаю, что недовольны игрой только старички, а вот новичкам игра очень даже зашла.

Hans_Maikowski

Обучение вообще никакое. Впервые играю в эту серию, и непонятно вообще все. Обучение формально есть, а на деле - его нет. Как тут вообще воевать? Ну пытаюсь я воевать с Эфиопией за Италию, так при численном превосходстве я вообще ничего не могу сделать, эфиопы набигают по 1 бригаде и захватывают все мои земли в Эфиопии, пока 13 моих бригад пытаются 2 года выбить 1 бригаду горнострелков из гор. Попытался привезти из Италии танки - во-первых, непонятно, как не создавая план погрузить армию и отправить, а во-вторых, даже после создания плана посадка-высадка даже не начинаются.

Изменено пользователем Hans_Maikowski

Товарищи, скажите, а в чем разница между различными версиями покупки данной игры?

Scald
Обучение вообще никакое. Впервые играю в эту серию, и непонятно вообще все. Обучение формально есть, а на деле - его нет. Как тут вообще воевать? Ну пытаюсь я воевать с Эфиопией за Италию, так при численном превосходстве я вообще ничего не могу сделать, эфиопы набигают по 1 бригаде и захватывают все мои земли в Эфиопии, пока 13 моих бригад пытаются 2 года выбить 1 бригаду горнострелков из гор. Попытался привезти из Италии танки - во-первых, непонятно, как не создавая план погрузить армию и отправить, а во-вторых, даже после создания плана посадка-высадка даже не начинаются.

Обучение там фиговое.

Нужно назначить линию фронта (выделяем дивизии, жмём на портрет внизу, появляется армия, потом генерала выбираем, затем жмём над портретом линию фронта) правой кнопкой зажимаем и по границе проводим, затем выбираем путь наступления и двигаем так же мышку от линии фронта к столице.

Жмём подтверждение (над иконкой генерала стрелочка зелёная).

Если всё это сделали, то они по идее должны одолеть, но у меня немного буксовали, поэтому я из Италии отправил пару дивизий. Нужно чтобы они находились в порту, и отправить можно только в другой порт. Затем выбираете прибывшие дивизии, кликаете по портрету генерала и они добавляются в армию, затем открывается окно где новые дивизии автоматом выбраны из армии, поэтому жмём "прикрепить к фронту" (или чё то типо того) и жмёте левой на линию фронта. и всё, они пойдут в наступление.

Полагаю, что недовольны игрой только старички, а вот новичкам игра очень даже зашла.

"Только" Что то не сходится. Cверху и снизу прямое этому опровержение. =)

Изменено пользователем Scald

Hans_Maikowski
Обучение там фиговое.

Нужно назначить линию фронта (выделяем дивизии, жмём на портрет внизу, появляется армия, потом генерала выбираем, затем жмём над портретом линию фронта) правой кнопкой зажимаем и по границе проводим, затем выбираем путь наступления и двигаем так же мышку от линии фронта к столице.

Жмём подтверждение (над иконкой генерала стрелочка зелёная).

Если всё это сделали, то они по идее должны одолеть, но у меня немного буксовали, поэтому я из Италии отправил пару дивизий. Нужно чтобы они находились в порту, и отправить можно только в другой порт. Затем выбираете прибывшие дивизии, кликаете по портрету генерала и они добавляются в армию, затем открывается окно где новые дивизии автоматом выбраны из армии, поэтому жмём "прикрепить к фронту" (или чё то типо того) и жмёте левой на линию фронта. и всё, они пойдут в наступление.

Про наступление я понял, так и делал в первый раз, но там просто начинается бесконечная буксовка, и все стоит на месте. Второй раз пробовал просто вручную нападать, но все равно, пока захватишь одну прову, враг захватит 2-3 твоих.

Про флот - армию поставил в порт, привел туда корабли, запустил план высадки, прошла подготовка 49 дней, и на этом все закончилось. В описании плана три красных пункта, на Средиземноморье, Восточное средиземноморье и Красное море - типа недостаточно разведданных.

Что хочу сказать в заключении. Несмотря на общую привлекательность, мне игра показалась пустоватой, больше похожая на Total War, только без масштабных сражений. В смысле игра только про войну, но в перерыве между этим делать по сути особо не чего. Как то скучно всё это. По началу разбирался было сложно и интересно, но потом как то... В Стелларисе том же, к примеру, я успел пройти ни одну партию, хоть и не до финала (как обычно) но в общем достигнув своих целей, я с интересом начинал заново. Тут же, как то хз.

И тут даже не дело кривости ИИ и прочие баги, а само наполнение скудное, в мирное время нечем заняться. Тут вообще нет понятия валюты, че то где то закупают, за какие то фабрики, а где деньги, на что закупают. Фабрики фиг построишь в каждой прове их пару штук максимум, не считая некоторых жирных пров, а ещё надо воен. заводы строить.

В итоге в начале долго строишь фабрики - просто долго ждёшь. Перематываешь время и ждёшь, иногда читая местами прикольные газетные листовки, вроде покушения на Троцкого. Что в общем то сделано интересно. Но в общем, в мирное время заняться совсем нечем, даже в скудном на эту тему EUIV куда интереснее в мирное время прокручивать дату.

В общем моё мнение, парадоксам надо что то делать с мирным периодом, возможность начинать войны не только Фашистам, но и другим режимам, а то Йеменом не мог объявить войну ВБ не смотря на то что у них были наши национальные провы... "Нет причины для войны, нужна буря в стакане". :facepalm2:

А военная часть, да, классная.

Имхо.

Мб я и не прав, поясните, чем в этой игре можно заняться? мб я что то не понял? а я явно многих тонкостей касательно военной части не понял, тех же медиков и самолёты, а так же танки ,которые почему то строятся годами. Где можно просмотреть запас оружия на складах, если есть такое?

У миноров так и должно быть, ну нет у них промышленности особой, их и так апнули сверх всего разумного. Мажорами заметно веселее, строиться больше, можно заниматься поддержкой дружественных режимов и переворотами, отправлять добровольцев в разные войны, дабы склонить их результат в свою пользу.

Ну а так, да, ДП игра про войну, и кроме войны в ней есть военное строительство и подготовка к войне ;)

Scald
Про наступление я понял, так и делал в первый раз, но там просто начинается бесконечная буксовка, и все стоит на месте. Второй раз пробовал просто вручную нападать, но все равно, пока захватишь одну прову, враг захватит 2-3 твоих.

Про флот - армию поставил в порт, привел туда корабли, запустил план высадки, прошла подготовка 49 дней, и на этом все закончилось. В описании плана три красных пункта, на Средиземноморье, Восточное средиземноморье и Красное море - типа недостаточно разведданных.

Не знаю) я просто нажал на дивизию и потом нажал на порт в красном море :lol: Дивизии пришли и я соединил их, и буквально через пару недель была победа.

Мб мне повезло, хз :)

GunganKnight

Угу. Мне игра очень понравилась. Играл только в третью, и то, больше чем на 5 минут меня не хватило. А тут уже второй день пытаюсь за Грецию вытащить.

Система торговли просто супер :)

Канада производит 8 ед. аллюминия и продает на экспорт весь аллюминий в штаты. Дальше что бы покрыть потребности в аллюминии, канада покупает 56 ед. аллюминия у... сша! В итоге аллюминий возится туда-сюда, фабрики используются впустую для торговли...

И тоже самое со сталью...

Изменено пользователем skaven

Впечатления от ХОИ4 скорее отрицательные, до этого играл в 2 и 3 части, больше всего понравилась ХОИ3.

Минусы ХОИ4:

1. Нечитабельный мелкий шрифт да к тому же с тенью, при разрешении 1920х1080 глаза очень сильно устают, 2 часа еле осилил.

2. Отсутствие иерархии штабов. Эх, как интуитивно и понятно было в ХОИ3, прикрепляешь дивизии к штабу корпуса, корпусы к штабу армии и т.д., потом отдаешь приказ штабу фронта или ТВД и все, сиди наслаждайся (руками рекдо играл, ибо муторно и ИИ сливается быстро).

3. Опять сменили системы ресурсов, исследований и производства. Это у разрабов видимо такая фишка в каждой части менять ключевые стороны геймплея, вопрос зачем??? Как по мне, то в ХОИ3 отлично было сделано (особенно без конкретных КБ).

4. Заметно (сильнее чем шутеры и симуляторы) греет видеокарту (GTX970) и грузит проц (I5-4690)

5. Нельзя убрать фигурки солдат и техники (наверно детям там играть удобнее, когда есть шагающие солдатики :), значки НАТО только на большом масштабе и очень мелкие.

Потенциал есть, но как мне кажется было бы здорово если разработчики сделали не ХОИ4, а ХОИ3,5. Т.е. доработать то, что было, прикрутить новые фичи (улучшить шпионаж, дипломатию, редактор структуры юнитов, батлпланы и т.п.).

Как резюме хочется модернизированной ХОИ3 с новыми фичами, а не новой игры с новыми принципами.

Изменено пользователем Kazbat

Arimand

Черт... в декабре 1939 Италия объявила войну Югославии. Тем самым пустив всю историчность под снос... тем более что Франция присоединилась к войне против Италии.

И что теперь делать? Могу ли я еще через нац. фокус Словению потребовать?

И если нет, то как теперь оттянуть Вторую Мировую хотя-бы до лета, и при этом не дать Италии слиться ( воюет она только с Францией и Югославией ).

Редактировать сейв тут нельзя:(

Kapellan

Весело с этими конференциями. За грецию скушал турцию, ирак и албанию. Все трое вступили в союз к франции, которую в свою очередь укатали германия. У них свой союз, у меня свой. Но по итогам войны большую часть захапал себе их союз - албанию итальяшкам, половина турции ирак и сирия стали марионетками германии.

5. Нельзя убрать фигурки солдат и техники (наверно детям там играть удобнее, когда есть шагающие солдатики :), значки НАТО только на большом масштабе и очень мелкие.

Да что вы говорите? Вот прям нельзя?

unknown.png

Я помню как сам первый раз приобщился к ХоИ и тоже радовался. Потом, когда понял, как и что работает, стало скучно: разгромишь без особого труда одного соперника, второго и понятно, что никакого интереса пробовать еще раз уже нет.

asdfфыва

Ах, эти суперкрутые стрелочки, из-за которых целая танковая армия стоит вокруг провы с одиночным отрядом!

10085874.png

Хотя... я вот подумал.. можно в принципе втыкать ТТ в пехотные дивизии!

Точнее в специальные "ударные пехотные дивизии" - использовать их без рек, исключительно на удобной местности! ТТ будут давать дивизиям броню неплохую.

Комплектую часть пехотных дивизий ТТшками еще с 3-й части, удивлен что для кого-то это новость

Если исходить из того, что "парадоксы" делали игру учитывая пожелания игроков, можно сделать вывод, что среднестатистический игрок в глобальные стратегии это пятиклассник, причем

пятиклассник-второгодник. Испоганили почти всё, что было хорошего в серии. Те удачные нововведения которые есть, не перекрывают и 10й части всеобщей мультяшности проекта...

Разумеется, это только моё мнение и оно интересно только мне, но тем не менее...

radomir

Испоганили почти всё, что было хорошего в серии.

cреднестатистический игрок в HoI 4 это пятиклассник, причем

пятиклассник-второгодник.

Изменено пользователем radomir

Roman79
Испоганили почти всё, что было хорошего в серии.

cреднестатистический игрок в HoI 4 это пятиклассник, причем

пятиклассник-второгодник.

Похвалитесь победными реляциями. Я вот уже дважды слил ИИ.

Ярослав33

Игра классная, но вот исторический режим не понравился (Венгрия с Румынией и Италией воюют с Китаем; Германия объявляет Финляндии войну; республиканцы уничтожают националистов). Одним словом, ещё придётся им поработать над балансом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2156099

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...