Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 424 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Медичи
так он и имеет опыт по другим стратегиям. Накачал армию - сожрал пару миноров, вступил в батл с мажором, прокачивай техи т.д. даже не читая дневники я знаю что надо жрать сначала маленьких.

Вон та товарищ писал - СССР воевало с Японией, у нее войска были оттянуты на восток видимо + я так понимаю война не закончена еще.

Единственный минус то что СССР плохо оценил свои и чужие силы когда объявлял войну - но правка ИИ это вечная правка...

Я честно сказать так и не понял в чем проблема.

это просто отмазки ссср там начал войну с японией когда он был уже у москвы или даже взял ее. какой нафиг опыт он в первой игре с италией где он только учился в войне с союзниками разбил францию. А франки имели самую сильную армию в европе.

не надо отрицать очевидное.

Медичи
А вы включите сразу высокий уровень сложности и не нойте....

какой ты умный, жаль что читать не умеешь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Turn the difficulty up.

The harder difficulty settings don't do anything with the AI, all they do is handicap the player. That's not a solution.

так он и имеет опыт по другим стратегиям. Накачал армию - сожрал пару миноров, вступил в батл с мажором, прокачивай техи т.д. даже не читая дневники я знаю что надо жрать сначала маленьких.

Вон та товарищ писал - СССР воевало с Японией, у нее войска были оттянуты на восток видимо + я так понимаю война не закончена еще.

Единственный минус то что СССР плохо оценил свои и чужие силы когда объявлял войну - но правка ИИ это вечная правка...

Я честно сказать так и не понял в чем проблема.

Проблема как раз в том, что на выходе получаем не адекватный варгейм, а "Симулятор Маляра 2016".

В той же CK2 игра со временем превращается в повторение монотонных действий: объявил войну -> поднял ополчение -> собрал всё ополчение в огромную армию -> ты победил, смыть, повторить. Велик риск, что теперь и HoI будет представлять из себя такую же нудятину: прокачал техи (ибо теперь даже Бутан может в ядерную программу так же, как Германия или США) -> наклепал дешёвой пехтуры -> сожрал одного-двух миноров -> наклепал ещё больше дешёвой пехтуры -> ZERG RUSH KEKEKE на любого мажора.

Если в глобальной стратегии по Второй Мировой идеальная тактика выводится не методом проб и ошибок, а на первых же стримах, то им явно нужно что-то допиливать в вопросе баланса.

А вы включите сразу высокий уровень сложности и не нойте....

Высокий уровень сложности даёт ИИ костыли, но не учит его ими пользоваться.

То, что на данном этапе компьютер панически боится переходить в наступление, не имея абсолютного превосходства над противником по всем участкам - по меньшей мере странно, потому что он часто игнорирует даже очевидные возможности для прорыва вражеского фронта, если они сопряжены хоть с небольшим риском. Даже в HoI III ИИ умел в блицкриг, здесь же он для этого, похоже, слишком трусливый.

Я, конечно, понимаю, что это исправят в патчах, да и в первые же дни, скорее всего, выйдет мод, повышающий агрессивность ИИ, но неужели парадоксы так боялись дать игрокам чуть побольше челленджа, что переборщили с мягкотелостью компьютера?

Кокоросс

Вы тут все делаете из мухи слона. Проблемма СССР в том, что он СТРОИТ МАЛО ВОЕННЫХ ЗАВОДОВ. А на агрессивность/пассивность влияет кол-во снаряжения, его то у СССР и не хватает. Тактический ИИ у всех одинаков, есть снаряжение атакуем, нету снаряжения сидим копим запасы. Если ЧЕЛОВЕК минор расширился за счет соседей и получил промышленность сопоставимую с СССР то понятно, что он сможет забороть совок. Тем более когда уходишь с рельсов истории, то ИИ ведет себя соответственно. Допустим в Польше приходят к власти фашисты и Япония уже чувствует себя поуверенней, не подписывает пакт о ненападении с СССР, поэтому советы вынуждены держать большую армию на Дальнев Востоке.

Falkenhayn
Вы тут все делаете из мухи слона. Проблемма СССР в том, что он СТРОИТ МАЛО ВОЕННЫХ ЗАВОДОВ. А на агрессивность/пассивность влияет кол-во снаряжения, его то у СССР и не хватает. Тактический ИИ у всех одинаков, есть снаряжение атакуем, нету снаряжения сидим копим запасы. Если ЧЕЛОВЕК минор расширился за счет соседей и получил промышленность сопоставимую с СССР то понятно, что он сможет забороть совок. Тем более когда уходишь с рельсов истории, то ИИ ведет себя соответственно. Допустим в Польше приходят к власти фашисты и Япония уже чувствует себя поуверенней, не подписывает пакт о ненападении с СССР, поэтому советы вынуждены держать большую армию на Дальнев Востоке.
Я на Плазе прочитал, там один стример вроде бы вообще за Бутан высадку в Японии делает или типа того. Другой нагибает за Сальвадор.

Да причем тут СССР! Играя за любого минора, или почти за любого, ты побеждаешь кого угодно. Хоть СССР, хоть Рейх, хоть Англичан! Такое впечатление, что, вы(защитники Этого Искусственного Идиота), не видите очевидного. Почитайте оффорум по ссылке данной выше. Там люди пишут о том же.

Изменено пользователем Beepsky
Не удержался, поправил чуть-чуть пунктуации, тапками не бейте.

Роман Кушнир
Играя за любого минора,или почти за любого,ты побеждаешь кого угодно.

А когда было иначе?

посмотреля я чутка стрим гохи

ну так у него прокачанная армия с опытом после войн + дивизии с большим количеством подразделений, дивизии с танками. танки тоже прокачанные. у него союзники

а ссср воюет на два фронта + дивизии у него неопытные + дивизии непрокачанные + вопрос по снабжению

В стриме Польша которая смогла. Все.

А вы хотите рельсовости. Польша это сопоставимая по силе с СССР государство, это не Эстония, тут уже говорили что после революции она побеждала СССР. Тут она усилилась, захватила заводы, воевала, теперь это милитаристское суровое государство.

А когда было иначе?

Вот здесь иначе! BLACK ICE submod for Didays. И не говорите,что это из за эвентов и тригеров в моде. Здесь, когда у ИИ есть возможность напасть, он никогда не ждет идеальных вариантов. Я отыграл сотни часов с этим модом. И скажу вам, это круто! По крайней мере очень интересно!

Не удержался, поправил чуть-чуть пунктуации, тапками не бейте.

Falkenhayn
А вы хотите рельсовости. Польша это сопоставимая по силе с СССР государство, это не Эстония, тут уже говорили что после революции она побеждала СССР.
После революции она победила сжатый в кольце фронтов огрызок России с разваленной экономикой. И то отбились фактически чудом - не зря же говорят "чудо на Висле".

Совершенно несопоставимое, что считали сами же польские политики и военные перед ВМВ.

Я на Плазе прочитал, там один стример вроде бы вообще за Бутан высадку в Японии делает или типа того.
А какие у бутана союзники? И во второй мировой войне в реале теже канадцы и австралийцы тоже высаживались и воевали против Японии, Германии и Италии. с Союзниками

Falkenhayn
А какие у бутана союзники? И во второй мировой войне в реале теже канадцы и австралийцы тоже высаживались и воевали против Японии, Германии и Италии. с Союзниками
В том и дело, что он там фактически самостоятелен.

P.S. По поводу реальных возможностей Польши в 1930-е - вот щас схожу в магазин и после этого возьмусь за перевод польской статьи о военном плане "Восток", которую и кину в исторический раздел, а ссылку - в эту тему. Ну, чтоб ни у кого не было иллюзий.

После революции она победила сжатый в кольце фронтов огрызок России с разваленной экономикой. И то отбились фактически чудом - не зря же говорят "чудо на Висле". Совершенно несопоставимое, что считали сами же польские политики и военные перед ВМВ.
а тут россия которая воюет с Японией, а Польша маленький злобный третий рейх на которую работают чехи и венгры с 12 часовым рабочим днем, терзаемые плетками панов, которая милитаризировалась и исполнила заветы Пилсудского.

В том и дело, что он там фактически самостоятелен. P.S. По поводу реальных возможностей Польши в 1930-е - вот щас схожу в магазин и после этого возьмусь за перевод польской статьи о военном плане "Восток", которую и кину в исторический раздел, а ссылку - в эту тему. Ну, чтоб ни у кого не было иллюзий.
по Бутану

насколько я знаю он входит в Коминтерн.

по Польше.

прибавь еще экономику и промышленность чехии, Эстонии литвы латвии, Венгрии и Болгарии.

и учитывай что Польша в тридцатые пыталась построить военную промышленность, но неправильно распределила ресурсы. А вообще да - скидывай статью интересно.

Юрий 79
А когда было иначе?

Да практически всегда. Исключения редки и не превращались в обыденность.

Юрий 79
и учитывай что Польша в тридцатые пыталась построить военную промышленность,

Да, что тут учитывать, у нубийского вододела 45 пше дивизий валят 200+ советских, техи ? - ладно, может советы ушли в авиацию и авианосцы...но почему дивизии остальных прибалтов так-же чувствуют себя как конкистадоры среди инков, какие там чудо технологии.

Да, что тут учитывать, у нубийского вододела 45 пше дивизий валят 200+ советских, техи ? - ладно, может советы ушли в авиацию и авианосцы...но почему дивизии остальных прибалтов так-же чувствуют себя как конкистадоры среди инков, какие там чудо технологии.
о майн готт... может там дивизии не снабженные.

но неужели парадоксы так боялись дать игрокам чуть побольше челленджа, что переборщили с мягкотелостью компьютера?

Думаю что да, боялись (в дневнике про ИИ про это упоминали).

Эту часть явно хотят сделать более массовой чем все предыдущие. А значит надо дать возможность людям побеждать. :lol:

Нынешний игрок в массе своей мягкотел и ленив. Если его ИИ будет сходу анально карать - будет вайн до небес. Гораздо больше чем тот, что сейчас на оффоруме касательно "слишком легко".

Кстати, в том самом стриме где якобы ололо Польша порвала на тряпочки СССР - к середине 1944 Союз все еще жив и сопротивляется. Так что далеко не так плохо все, если б ИИ вообще ничего делать не мог (как некоторые тут решили по стримам), Союза бы не стало в три месяца.

Изменено пользователем k1087

Кокоросс
о майн готт... может там дивизии не снабженные.

Я об этом и писал выше. Нету снаряжения. Я наиграл уже под 300 часов и знаю о чем говорю. Всего лишь надо заставить, чтобы исскуственный идиот клепал военные заводы вместо инфраструктуры и всяких аэродромов. А тут строят теории заговора, что мол ИИ дурак, потому что не атакует без снаряжения превосходящие по боеспособности части противника. Боевой ИИ настолько умный, что не кладет личный состав штабелями и не тратит впустую снаряжение. Всего то и надо, чтобы откалибровать экономику.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2155279

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...