Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 269 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Если не ошибаюсь, в стриме видел дерево технологий по ВМФ и там отчетливо было написано транспорты и соответствующая картинка. Видимо это относилось не к юнитам а к каким то бонусам при транспортировке.

Транспортные корабли есть. Но они универсальные - используются для всего. Перевозки ресурсов, снаряжения, войск. Специализированных десантных кораблей (как в предыдущих играх) нет. Войска по морю передвигаются автоматически (как в Rome 2 Total War и в Civilization V) - грузить их на транспортные корабли ручками не надо. Просто когда части находятся на воде - из "пула" транспортов выделяется определённое количество кораблей автоматически (если они есть, конечно).

Транспортные корабли есть. Но они универсальные - используются для всего. Перевозки ресурсов, снаряжения, войск. Специализированных десантных кораблей (как в предыдущих играх) нет. Войска по морю передвигаются автоматически (как в Rome 2 Total War и в Civilization V) - грузить их на транспортные корабли ручками не надо. Просто когда части находятся на воде - из "пула" транспортов выделяется определённое количество кораблей автоматически (если они есть, конечно).

Интересно, каким образом ИИ будет определять в регионе, какие корабли потонули, где конвой вез ресурсы а где войска.

Изменено пользователем AGA

Razer98K
Интересно, каким образом ИИ будет определять в регионе, какие корабли потонули, где конвой вез ресурсы а где войска.

Просто будет просчитываться каждый конвой.

Sema78rus

А если нет?Следует отказ в мягкой форме?

А если нет?Следует отказ в мягкой форме?

А если кораблей нет, то войска конечно сами поплывут.

SShredy

Вроде транспортников в игре нет, только конвои и военные корабли.

Так, когда релиз игры? Через год или два? :)) Наобещали как всегда всего и сдулись...

Просто будет просчитываться каждый конвой.

Не так выразился. Допустим в одном регионе в момент времени т1 находятся три конвоя. Два везут ресурсы, один везет войска. В этом регионе отдан приказ ПЛ "Топить конвои" По завершению миссии появиться окно о потоплении транспортов. Но какие суда будут потоплены? Те, которые с войсками? на них приоритет? Или те кто вез ресурсы? Или рандомно по какой нибудь не хитрой формуле? А если я хочу в данном регионе сорвать высадку, а ПЛ будут пускать на дно только конвои с ресурсами?

Как это будет работать, есть понимание этого процесса?

Hearts of Iron IV - Дневник №38 - Подводные лодки - 18 декабря 2015 Скриншот 4 слева в низу есть транспорт.

SShredy

Это моделька перемещающихся войск, а не транспорт, перевозящий войска. Похожая ситуация была в КК1.

Изменено пользователем SShredy

Не так выразился. Допустим в одном регионе в момент времени т1 находятся три конвоя. Два везут ресурсы, один везет войска. В этом регионе отдан приказ ПЛ "Топить конвои" По завершению миссии появиться окно о потоплении транспортов. Но какие суда будут потоплены? Те, которые с войсками? на них приоритет? Или те кто вез ресурсы? Или рандомно по какой нибудь не хитрой формуле? А если я хочу в данном регионе сорвать высадку, а ПЛ будут пускать на дно только конвои с ресурсами?

Как это будет работать, есть понимание этого процесса?

Ну если ПЛ будут топить тот конвой который найдут - будет справедливо (т.к. определить что везут в конвое можно сказать невозможно - узнать это можно только разведкой при формировании конвоя).

Вот как можно регулировать охранение конвоев - это вопрос. Например отправка войск морем - должна сопровождаться выделением охранения (например назначить какой нибудь флот). То что я вижу сейчас - для охраны конвоев в регионе просто выделяется флот и дается ему команда охранять конвои (как понимаю и ресурсные и войсковые). Для ресурсных конвоев - это правильно, но для транспортировки войск нет. Особенно если я отправляю войска через два морских района при этом я должен предварительно назначить два флота для охраны конвоев в районах а надо просто эти два флота назначить сопровождающими конвой.

Вообще хотелось бы иметь две возможности назначать охрану конвоев: охрану конвоев а регионе (как сейчас) и непосредственную охрану как для войсковых так и ресурсных конвоев. Причем если будет механизм формировать конвои заранее с охранением - это будет соответствовать реалиям которые были в Войне. т.к. вначале войны как раз использовался метод охраны в регионах, а потом начали водить большие организованные конвои.

Вообще механики для флота придется дорабатывать, но даже то что я вижу в дневниках - это огромный шаг вперед.

Кстати сейчас механика с конвоями имеет еще один недостаток в одном регионе есть конвои, флот который ищет конвои (пусть будут ПЛ) и флот который охраняет конвои. Они как я понимаю абстрактно находятся в регионе и высчитывается вероятность их встречи. Получается что в момент встречи ПЛ с конвоем высчитывается есть у этого конвоя сопровождение или нет и на каком оно расстоянии (зависит от размера региона и размера флота охранения в регионе). Но ведь у ПЛ должен быть порог решения Атаковать/Наблюдать/Убежать. т.к. если охраны много пути два наблюдать и ждать подкрепления (пока соотношение сил не будет требуемым) или не связываться и свалить. Из того что я вижу в дневниках - таких инструментов нет и ПЛ ввязывается в бой при любом раскладе, ждет подкреплений и в какой-то момент сваливает (был скриншот где-то в дневниках), что определяет момент выхода из боя непонятно.

Пока писал сам понял что пороги решения могут быть расчитаны при начале боя на основе опыта, способностей капитана, доктрин и элемента случайности.

Razer98K
Особенно если я отправляю войска через два морских района при этом я должен предварительно назначить два флота для охраны конвоев в районах

Флот может действовать более чем в одном регионе. Максимум до трех, емнип.

Конвои состоят из транспортных кораблей.

Это моделька перемещающихся войск, а не транспорт, перевозящий войска. Похожая ситуация была в КК1.

Да, но войска перемещаются на транспортах, "физически" находящихся в воде (и их можно потопить вместе с войсками, которые они перевозят). Так что ситуация немного отличается от КК1 - там перехватить корабли было невозможно (насколько я помню) - войска были в лимбе и с ними никак нельзя было взаимодействовать, пока они плывут.

Кстати сейчас механика с конвоями имеет еще один недостаток в одном регионе есть конвои, флот который ищет конвои

Механика не идеальна, но она уже является чудовищным скачком вперед по сравнению с предыдущими HoI. 100% реалистичной системы морской войны мы в любом случае не получим никогда. Жанр не тот. Определенный уровень абстракции будет, ничего с этим не поделать. Главное, чтобы эта абстракция давала схожие с реальностью результаты и заставляла игрока делать схожие с реальностью вещи.

Изменено пользователем keaSar

Мне сегодня снилось, как я за Германию воевал Австрию, Югославию и Румынию. Почему то после анексии стран на мою сторону переходили их войска. И теперь у меня встал вопрос, который не даёт мне покоя. При аншлюссе на сторону Германии переходят австрийские войска, но, что будет, если у них шаблон, которого нет у Германии?

SShredy
Конвои состоят из транспортных кораблей.

Если верить парадоксам, то игроку не нужно будет создавать отдельный транспортный флот и подвозить его к десанту, как например в Европе.

что будет, если у них шаблон, которого нет у Германии?

Боль и страдание?

Nain-ein
Мне сегодня снилось, как я за Германию воевал Австрию, Югославию и Румынию. Почему то после анексии стран на мою сторону переходили их войска. И теперь у меня встал вопрос, который не даёт мне покоя. При аншлюссе на сторону Германии переходят австрийские войска, но, что будет, если у них шаблон, которого нет у Германии?

Ну будут как азапы у Византии в ранних патчах Европки. С этим проблем никогда не было.

Razer98K

Логика подсказывает, что у них останется старый австрийский шаблон.

На мой взгляд, куда важнее флот. Вот им реально можно пользоваться. Но скорее всего придется делать ивент по передаче флота победителю. Например Франц. корабли передать Германии. И возможность выбора, что с этим делать. Разобрать на металл, а орудия пустить на укрепление Вала (Атлантического, или Восточого) или плавать и топить Англичан.

Логика подсказывает, что у них останется старый австрийский шаблон.

Странно, мне логика подсказывает что просто пехотные Австрии станут пехотными Германии и переделаются по новому формату. Но тогда еще более логично просто сложить все в пул и ты сам если надо достроишь нужное кол-во дивизий.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2161414

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...