Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 644 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

DOPAEMOH
В 5/14/2022 в 9:50 AM, sandor сказал:

Цитата менеджера проекта:

Вы смотрите как оно в игре работает, а не на дневники по ещё не вышедшему на тот момент ДЛК. Механика брони, о которой был целый дневник, в обнове так и не появилась, и про неё стремительно забыли.

Раньше две большие дивизии с вероятностью 25%

Опять же, одной из.

Тут, если есть точный механизм выбора, смысл появился толко в том, чтоб делать дивизии-ллвушки

Он реализуем только в тестах.

В 5/14/2022 в 11:34 AM, sandor сказал:

увеличении атаки без проседания прорыва

А каким образом радиостанция в танке, снижает урон? М? Не поставим лишнюю башенку? Там прирост урона от одной башенки смешной, и отсутствие одной никаким образом кардинально не уменьшает урон.

В 5/14/2022 в 12:33 PM, sandor сказал:

На танковой дивизии по умолчанию при любых раскладах прорыв будет слишком большим

Ещё раз. Его в текущих реалиях на второй доктрине маловато. Ставим радио в танк, получаем тоже самое что было по прорыву по ДЛК. И не вспоминайте про мусорную первую доктрину, убедительно прошу.

И ещё раз, учите матчасть, уважаемая "Берлинская стена".

Тимурленг

Кто нибудь замечал , чтобы ИИ во время войны, строил пути снабжения в проблемные регионы?

Пободался с индийцами и добровольцам пришлось в темпе отступать.

Я не понимаю в чем смысл снабжения если ИИ , не обращает внимание как дохнут его дивизии ?

Да даже если по сетке играть, игрок скорее построит лишний завод , чем проложит ж.д.

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

Ток что поиграл с упором на разведку.

Специально бронемашины построил, и в армейских направлениях выбрал +15% к разведке и генерал с перком хитрый лис.

Так генерал не только умудрялся стоять в обороне против превосходящих сил врага ( когда атаковали с 3 сторон ), но так же проламывать его. 

Очень в Испании это помогло. Намного раньше закончилась война.

Москит
36 минут назад, Тимурленг сказал:

Специально бронемашины построил, и в армейских направлениях выбрал +15% к разведке и генерал с перком хитрый лис.

Так генерал не только умудрялся стоять в обороне против превосходящих сил врага ( когда атаковали с 3 сторон ), но так же проламывать его. 

Ну пример слишком обтекаемый, можно стоять окопавшимися советскими горнострелками под Чибисовым (со стартовым хитрым лисом) в горах, а испанские ивентовые дивизии атакуют через реку:)

Я утрирую, конечно, но разведка всё-таки параметр вспомогательный и нужно смотреть общий расклад.

Тимурленг
В 30.05.2022 в 21:39, Москит сказал:

Ну пример слишком обтекаемый, можно стоять окопавшимися советскими горнострелками под Чибисовым (со стартовым хитрым лисом) в горах, а испанские ивентовые дивизии атакуют через реку:)

Я утрирую, конечно, но разведка всё-таки параметр вспомогательный и нужно смотреть общий расклад.

Вообще-то я посылаю добровольцев для того чтобы прокачать генерала до 6 ранга, чтобы потом сделать его главнокомандующим с бафом на нападение.

А стоя в обороне, генерала быстро не прокачать

Я старался атаковать цели так, чтобы они находились где угодно, но не на равнине.

И так чтобы мой генерал, не находился в подчинении

Чтобы нужные особенности будущему маршалу получить быстрее.

Так что я знаю о чём пишу )

И это не Чибисов, а Чуйков.

Так как хитрый лис можно получить Чуйковым,а вот Чибисовым блестящего стратега нет

Dwr-187
3 часа назад, Тимурленг сказал:

вы  играете за красноту - глупо это если честно. И скучновато.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Скучнее и глупее играть только за США - там вообще делать нечего, выноси кого хочешь

Тимурленг
Только что, Dwr-187 сказал:

вы  играете за красноту - глупо это если честно. И скучновато.

_________

Скучнее и глупее играть только за США - там вообще делать нечего, выноси кого хочешь

Оооо, а вот мне всегда бывает горячо

В прошлый раз у меня была война в 38 году с Францией,Германией,Венгрией и Италией одновременно.

Также планировала напасть Япония.

А до этого( в этой же компании ) у меня была война с Румынией и Турцией и я не избавился от дебафов, так как полит очков не было.

Были только 3 пехотные и 2 конные армии и 13 горнострелков.

А так же нехватка снаряжения и авиации

И это ещё без Англии которая х.з. на кого могла напасть и неопределёнка с Болгарией

Dwr-187

vW6Z4ZA.jpg

kUwcVrq.jpg

46-й год, а у наглосаксов орды эсминцев (!!!) 1-го поколения! Никуда это не годится. Или они устаревшую дрянь в прикрытие ставят, а хорошие в ударные флоты?

Тимурленг

Какого бабуина , игра не спрашивает хочу я принять страну в альянс или нет ?!!!

Щас объясню суть претензии.

Англия начала воевать со мной.

И внезапно Австрия, бывшая в союзе с Германией , оказалась в моем блоке.

А Германия в альянсе с Англией.

Спрашивается какого бабуина ?!

Они уже были в альянсе, так почему их раскидало?

И ладно бы это был 1 раз

Но таже ФАШИСТСКАЯ Италия, когда ей объявила войну Англия, не спрашивая меня , вступила в КОМИНТЕРН !

При этом она воевала с Францией и Югославией.

И ясное дело что те вступили в альянс с Англией и войну со мной, так как нетрадиционалист и проклятый фашист Муссолини призвал в свою войну моих союзников 

:wall:

_________
добавлено 2 минуты спустя

А так прикольно было.

Лампово.

Я уже настроился воевать в своё удовольствие. 

А теперь у меня война по всем границам.

От Европы и до Дальнего Востока:Cherna-facepalm:

АйПишник
54 минуты назад, Dwr-187 сказал:

46-й год, а у наглосаксов орды эсминцев (!!!) 1-го поколения! Никуда это не годится. Или они устаревшую дрянь в прикрытие ставят, а хорошие в ударные флоты?

Если не ошибаюсь, дело может быть в стратегиях, прописанных для ИИ, в том числе для ВБ, в ванильных файлах игры. Вполне ещё возможно, то ИИ бестолково распоряжается получаемыми очками морского опыта. В ударных флотах обычно тоже встречаются повсеместно лоханки не первой свежести, которые при столкновении с вражеским флотом сопоставимой численности и с более адекватными шаблонами кораблей отправляются на дно или в длительный ремонт только так.

Simplicissimus
2 часа назад, Dwr-187 сказал:

Это все из-за скриптов, в которых ИИ зашито производить только такие кораблики. Вот здесь человек немного поколдовал над ним - и результат не заставил себя долго ждать.

Dwr-187
2 часа назад, АйПишник сказал:

Если не ошибаюсь, дело может быть в стратегиях, прописанных для ИИ, в том числе для ВБ, в ванильных файлах игры. Вполне ещё возможно, то ИИ бестолково распоряжается получаемыми очками морского опыта. В ударных флотах обычно тоже встречаются повсеместно лоханки не первой свежести, которые при столкновении с вражеским флотом сопоставимой численности и с более адекватными шаблонами кораблей отправляются на дно или в длительный ремонт только так.

Насчёт морского опыта это отдельная тема. Его ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ мало льётся.

Того же авиаопыта как грязи всегда, не знаешь куда деть, а морской... даже 50-60 единиц для фарширования эсминца или крейсера приходится месяцами ждать и копить. При том, что флот активно действует и тренируется.

_________
1 час назад, Simplicissimus сказал:

Это все из-за скриптов, в которых ИИ зашито производить только такие кораблики. Вот здесь человек немного поколдовал над ним - и результат не заставил себя долго ждать.

там очевидно ошибочный подход. Автоматически эсминец/крейсер должен получать не "3-й уровень всего", а текущий развитый. Иначе смысл изучать торпеды, броню, арту

Аншери Тодд

Мнда, может кому и понравится, но мне как любителю глобальных морских модов вроде NRM II, подобное упрощение исследований и разработок новых модулей не нравится. Убрали даже возможность отдельно качать снаряды, апая старые корабли без переоснащения на новые пушки. Насчёт перепланировки статок пока ничего не скажу, щупать надо. Надеюсь хотя бы сейчас они научат ИИ делать линкоры. Хотя бы историчные как Вб и США, а то они только принудительно фокусами их дают, что за бред.

Тимурленг

Есть ли возможность не дать ИИ вставать там где уже мои войска ?

Неужели мне придется заходить за него и распускать его войска ?

Чисто из-за снабжения меня выбивают с территории. 

Осталась одна страна для победы, а ИИ нагнал целую орду на мой фронт 

Тимурленг
23 часа назад, Dwr-187 сказал:

cX7aLei.jpg

Жесть... месиво

Жесть не это.Жесть то что авианосцы без авиации

Dwr-187
1 час назад, Тимурленг сказал:

Жесть не это.Жесть то что авианосцы без авиации

даже без учёта этого, крейсеров же пачка... а у Киви только эсминцы 2-го поколения и 2 кривых крейсерка от англичан.

10 часов назад, Тимурленг сказал:

Есть ли возможность не дать ИИ вставать там где уже мои войска ?

Неужели мне придется заходить за него и распускать его войска ?

Чисто из-за снабжения меня выбивают с территории. 

Осталась одна страна для победы, а ИИ нагнал целую орду на мой фронт 

Есть возможность отключить снабжение союзникам

Тимурленг
13 часа назад, Strory сказал:

Есть возможность отключить снабжение союзникам

Это их вынудит уйти ?

Или хотя бы мои войска перестанут дохнуть ?

Тимурленг

У кого нибудь случался баг, что когда происходило 2 восстание в Испании , то все дивизии добровольцев оказывались в окружении ?

Причем влип прямо по центру между фашистами и анархистами

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,534
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2177136

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

221

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

157

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...