Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 641 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

41 минуту назад, Aptahir сказал:

Тогда у меня вопрос: Вы уверенно утверждаете что прорыв не нужен - вы знаете что Парадоксы убрали из игры криты? Ведь именно превышение прорыва атакующих над защитой обороняющихся - это всё криты.

Или перефразирую: Атакующая дивизия атакует "прорывом". Парирует атакующую способность обороняющейся, и если прорыва недостаточно - атакующая дивизия сама понесёт потери и даже если и продавит оборону наступать дальше уже не сможет.

Прорыв нужен, но его нужность такая же, то есть с одной стороны он в четыре раза уменьшает вероятность урона, с другой стороны, как и раньше, половина дивизий получают минимальное количество атак, а половина большую часть, а свои атаки, если их максимизировать, легко превышают вражескую защиту. Нам же важно, кто победит и с каким перевесом, и как и раньше, важнее концентрироваться на увеличении атаки без проседания прорыва. 

Мы говорили изначально о радио модуле на танке, а он даёт пользу только против танковых дивизий противника, только у них достаточно хардатаки, ну или в пехотных дивизиях, потому что пехотные дивизии, даже с батальоном танков буду получать урон от софт.атаки, а её много у любых дивизий.

Aptahir

Против ИИ, которыми воюет как раз пихотами актуален совет @DOPAEMON ставить взамест танковой пушки гаубицу :) 

Но возвращаясь к "прорыву" - в первых версиях NSB обновы мехам сильно апнули этот парам-р и впоследствии его же и нерфанули. Неспроста-а... :)  

Совокупность хар-ик танковой дивизии как то броня и прорыв - не дают даже шансов пихотной критовать и наносить вред и следовательно препятствовать катить каток дальше. Но для этого надо таки разгонять "прорыв" до неких адекватных пределов. А разгонять можно ограниченным набором. При этом метод - максимум танковых батов в ущерб "прочности" дивки - не наш метод.

Если подытожить: Очень жаль что Парадоксы не хотят учить ИИ грамотно юзать ресурсы и своевременно и адекватно подстраивать шаблоны под меняющиеся условия, как например в моде "АИЭксперт, и бот всё время предсказуемо пихотный и отсталый.

24 минуты назад, Aptahir сказал:

Против ИИ, которыми воюет как раз пихотами актуален совет @DOPAEMON ставить взамест танковой пушки гаубицу

Это слишком очевидный совет - ставить гаубицу, даже обсуждать не стоит, против ИИ.

24 минуты назад, Aptahir сказал:

Но возвращаясь к "прорыву" - в первых версиях NSB обновы мехам сильно апнули этот парам-р и впоследствии его же и нерфанули. Неспроста-а...

Не не спроста, вот когда сделают играбельной первую доктрину, тогда будет понимать, что разработчики что-то начали понимать по игре.

25 минут назад, Aptahir сказал:

Совокупность хар-ик танковой дивизии как то броня и прорыв - не дают даже шансов пихотной критовать и наносить вред и следовательно препятствовать катить каток дальше. Но для этого надо таки разгонять "прорыв" до неких адекватных пределов.

На танковой дивизии по умолчанию при любых раскладах прорыв будет слишком большим, даже пехотной дивизией с одним батальоном танков будет достаточно, но урон по ней всё равно будет высоким из-за низкого харднеса. Харднесс в расчётах стоит раньше, чем прорыв или защита.

27 минут назад, Aptahir сказал:

При этом метод - максимум танковых батов в ущерб "прочности" дивки - не наш метод.

Это не работает, если у врагов будет превосходство в штурмовиках сильное. В остальном мотопехота нужна для защиты, чтоб противник не ловил нас атаками своими танками, больше защиты не нужно танковой дивизии, чем прорыва.

29 минут назад, Aptahir сказал:

Если подытожить: Очень жаль что Парадоксы не хотят учить ИИ грамотно юзать ресурсы и своевременно и адекватно подстраивать шаблоны под меняющиеся условия, как например в моде "АИЭксперт, и бот всё время предсказуемо пихотный и отсталый.

Три года назад бил мод аиэксперт за СССР в исторических условиях не отдавай ни одной провинции на макс.сложности. ИИ там не делал шаблоны нормальные даже. Что-то поменяли?

Тимурленг

Когда я уже хотел бросить игру, имперцы Германии и Австрии,наконец-то смогли выиграть

Раз 10-15 играл, за это время лишь раз выиграли империалисты, всё остальное время, выигрывали только демократы.

Ещё один раз они остались целы только потому что провела Англия деколонизацию и кб на неё по ветке Вильгельма исчезло

Причем второй раз они не проиграли просто потому что у них не осталось кб на Англию и они  зарубились с моей армией 5 лямов

Италия всегда всасывает, с кем бы в союзе не была.Даже если она в Римском пакте или Оси и революции или смены строя, я не увидел.

Она НИ разу не выиграла, а помочь ей я не могу.Т.к. добровольцев она не принимает

К несчастью именно потому ИИ германии,когда доходит до свержения Муссолини, то тот в 100 случаях из 100 уже зарезан.

Даже Испания, отличии от Италии порадовала и 1 раз сама со всеми разобралась

Мексика.Это пипец, если бы не модер, выразился бы ещё нецензурнее, просто объявляет всем до чего дотянется войну.

Причем каждый раз, в каждом прохождении с ней творится этот треш

_________
добавлено 4 минуты спустя

И что ещё меня расстроило, так невозможность за СССР, отправить добровольцев к нацистам Германии или фашистам Италии.

А ведь в нашей истории, мы немалую помощь оказали в восстановлении нормальной жизни Германии.

И если бы во втором прохождении это было бы нормально, то в первой компании могли бы и дать возможность продлить ту же революцию в Германии или Японии.

К несчастью когда ИИ выбирает революции, революция всегда побеждает, а драгоценный опыт становится невозможно получить

Тимурленг

Очень странный тут лендлиз

Почему именно принимающая сторона должна конвои выдавать, разве логичнее не было бы сделать так, чтобы тот кто даёт помощь, тот и конвои и выдавал ?

Devin
6 часов назад, Тимурленг сказал:

Очень странный тут лендлиз

Почему именно принимающая сторона должна конвои выдавать, разве логичнее не было бы сделать так, чтобы тот кто даёт помощь, тот и конвои и выдавал ?

ну, если у принимающего нет транспортов, то их можно выдать) 

Тимурленг
Только что, Devin сказал:

ну, если у принимающего нет транспортов, то их можно выдать) 

Ага, на радость бриттам и американцам.

Как будто они дадут ими пользоваться

Тимурленг

В чем смысл ветки флота в СССР ?

Пока игрок до него доберётся, там же всё устаревает.

Единственное что там норм, это + к спецвойскам.

Все ветки норм, но когда я пошел во флот...

Нет смысла его вообще брать.

Или я в чём то неправ ?

Dwr-187
9 часов назад, Тимурленг сказал:

В чем смысл ветки флота в СССР ?

Пока игрок до него доберётся, там же всё устаревает.

Единственное что там норм, это + к спецвойскам.

Все ветки норм, но когда я пошел во флот...

Нет смысла его вообще брать.

Или я в чём то неправ ?

За любую страну половина веток проходные. Тут или/или.

Тимурленг

Как изменить бонус армейского советника ?

Про того же Жукова пишут что он УЖЕ служит советником.

Я бы хотел дать ему советника по организации или нападению.

Неужели надо воспитывать 3-звездных  генералов ?

А то единственный  нормальный советник ( и то по сравнению с остальными ) у СССР это Рокосовский

И то если ты идёшь по бронетехнике.

Изменено пользователем Тимурленг

Dwr-187

Там же написано, что выбрать один раз можно, соответственно, если уже советник, то всё.

Тимурленг

Когда уже научат компьютер, не только высаживаться, но и отбивать высадки ?!

Послал  5 танковых дивизий.

Сел в оборону на границе Италии, сдерживая их зерг раши.

Серьёзно, они просто засыпали мои танки трупами, атаки длились настолько непрерывно что я даже не мог восстановить не только снаряжение и организацию, а просто окопаться не мог, настолько непрерывно шли бои

Причем били только по мне.

Шесть клеток и только на двух мои танки, на остальных французы,везде горы, нет разницы,но били только по мне

И в этот момент полномасштабная высадка англичан.

И я всё пропустил, как раз таки из-за непрерывных атак италийца,

А там нет войск француза.Пришлось бросать границу,так как там стояли французы и на поездах спасать Париж

И таким образом я спас Париж дважды.

Причем на второй прорыв, мне пришлось бросать ещё 5 добровольческих танковых дивизий

На третий я просто не успел,так как с помощью своих зерг-рашей, италиец пробился через горы ( успел пока я добивал в котле англичан ) и я не давал ему выйти на равнины

_________
добавлено 3 минуты спустя

А добило  меня то, что Испания, не имея даже одной полностью экипированной армии ( про ВВС просто помолчим), объявляет войну итальянцу.

Как раз в тот момент, когда все войска англичан и итальянцев во Франции.

Гиблое это дело, давать испанцу свободу.

Так и норовит убиться об кого-нибудь

Изменено пользователем Тимурленг

Dwr-187
1 час назад, Тимурленг сказал:

А добило  меня то, что Испания, не имея даже одной полностью экипированной армии ( про ВВС просто помолчим), объявляет войну итальянцу.

Как раз в тот момент, когда все войска англичан и итальянцев во Франции.

Гиблое это дело, давать испанцу свободу.

Так и норовит убиться об кого-нибудь

Испания должна быть фалангистской. Очевидно.

_________
добавлено 2 минуты спустя

п.с. про битвы это вы в Китае не видели, там месяцами, а то и годами сражения идут

Изменено пользователем Dwr-187

Тимурленг
Только что, Dwr-187 сказал:

Испания должна быть фалангистской. Очевидно.

_________
добавлено 2 минуты спустя

п.с. про битвы это вы в Китае не видели, там месяцами, а то и годами сражения идут

Не знаю.

У меня джапы довольно бодро всегда шагают по Китаю.

Особенно когда того бьют в спину

Тимурленг

Кстати,вопрос насчет марионеток.

Если я создам из её солдат армию, она исчезнет после поглощения ?

Просто хотелось бы таким образом пополнить людской резерв.

Или надо ждать пока она сама не создаст войска и потом поглощать ?

Simplicissimus

@Тимурленг войска эти не исчезнут, но с их последующим пополнением людьми возникнут проблемы.

Dwr-187

кстати вот а когда эксп корпуса дают союзники, мп с какой страны при пополнении берётся?

Тимурленг
Только что, Dwr-187 сказал:

кстати вот а когда эксп корпуса дают союзники, мп с какой страны при пополнении берётся?

Их конечно же.Иначе смысл в этих корпусах ?

А вот военный счёт который они набьют, принадлежит нам

Больше интересует снаряга.У кого её берут для пополнения ?

Тимурленг
3 часа назад, Simplicissimus сказал:

@Тимурленг войска эти не исчезнут, но с их последующим пополнением людьми возникнут проблемы.

Я их хочу вообще то распустить, чтобы резерв пополнить, а не для войны

Dwr-187
1 час назад, Тимурленг сказал:

Их конечно же.Иначе смысл в этих корпусах ?

А вот военный счёт который они набьют, принадлежит нам

Больше интересует снаряга.У кого её берут для пополнения ?

разве их? А вот не похоже чего-то...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2153443

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...