Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 631 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Devin
1 час назад, 2misha сказал:

Завалить Рейх в Хойке куда сложнее чем Османа в Европке. Когда-то у меня это получалось, но в новых патчах - он держиться даже воюя на три фронта.

союзники реже высадки делают, поэтому дивизии германии не летают туда-сюда, а заняты делом.  Хотя часть из них по-прежнему плавает во всех местах мирового океана.

38 минут назад, Devin сказал:

союзники реже высадки делают, поэтому дивизии германии не летают туда-сюда, а заняты делом.  Хотя часть из них по-прежнему плавает во всех местах мирового океана.

Я быстро захватил Польшу, потом ударил Рейху в спину пока он воевал с Францией ... Франция выстояла и даже захватила Италию, но Венгрия прорвала фронт и полезла внутрь. Психанул, удалил игру.

DOPAEMOH
2 часа назад, 2misha сказал:

Завалить Рейх в Хойке куда сложнее чем Османа в Европке.

Это за кого?

2 часа назад, 2misha сказал:

Когда-то у меня это получалось, но в новых патчах - он держиться даже воюя на три фронта.

А чего ему держаться то, он на своей территории, получает плюхи от поддержки войны. Тем более, ИИшка на всех один, поэтому там ничего кроме пехоты и нет.

55 минут назад, 2misha сказал:

Я быстро захватил Польшу, потом ударил Рейху в спину пока он воевал с Францией

Если за СССР речь, то там без необходимости форсирования Вислы вообще легкая прогулка выходит. Вообще ничего сложного там нет.

Gulaev
1 час назад, 2misha сказал:

Я быстро захватил Польшу, потом ударил Рейху в спину пока он воевал с Францией

А зачем дожидаться, пока Рейх начнет воевать с Францией? Если идти по этому пути, начиная войну с самого начала игры, то бить Рейх надо сразу за Польшей. Там проблема будет только с Италией, но она решается через фокусы на Балканы и войну с Югославией.

Devin

"храбро отступает при виде превосходящих сил противника"

вот такой американский флот застрял в средиземном море. Щас мы его лишаем последнего порта и  будем бить. 

fleet.1649001734.jpg

Кстати, 0 очков опыта за 2 таких отступления. Наверное, уже навыков много.

где-то есть разбор механик флота? как работает торпедное заграждение, помогает ли оно на этапе отступления итд. Просто пытаюсь понять, как такой огромный флот не может уничтожить мою мелочь.

Изменено пользователем Devin

Artanis
В 03.04.2022 в 19:10, Devin сказал:

помогает ли оно на этапе отступления

подлодки точно с кормы стреляют, насчет эсминцев (если есть кормовой ТА)непонятно, тестировать надо

Devin
8 часов назад, Artanis сказал:

подлодки точно с кормы стреляют, насчет эсминцев (если есть кормовой ТА)непонятно, тестировать надо

торпедное заграждение мне видится несколько иначе: пустить торпеды, развернуться и уйти. Если враг попытается преследовать, то рискует нарваться на торпеды - ведь именно этим оправдывал нежелание преследовать немцев англичанин Джерико в ютландском бою. В то же время торпеды должны быть неэффективны против отступающего флота. Если это, конечно, не конвой. 

2 часа назад, simonov-89 сказал:

После NSB мы получили информацию о явной и достоверной тенденции в данных:

Да, друзья, оказалось, что 99,5%* из вас играют исключительно монархиями.

какой ужас, одна романтика в башках)

Канцлер Шольц
В 4/3/2022 в 7:10 PM, Devin сказал:

"храбро отступает при виде превосходящих сил противника"

вот такой американский флот застрял в средиземном море. Щас мы его лишаем последнего порта и  будем бить. 

fleet.1649001734.jpg

Кстати, 0 очков опыта за 2 таких отступления. Наверное, уже навыков много.

где-то есть разбор механик флота? как работает торпедное заграждение, помогает ли оно на этапе отступления итд. Просто пытаюсь понять, как такой огромный флот не может уничтожить мою мелочь.

Сколько надо угробить самолетов, чтобы уничтожить этот флот?)) Играя зе Германию, для меня это больная тема, это лысый адмирал брит везде:D

Devin
1 час назад, mivanicol сказал:

Сколько надо угробить самолетов, чтобы уничтожить этот флот?)) 

этот флот германия смогла бы своей линейкой потопить, причем без потерь. Старая иишная рухлядь проблем не вызывает, если её громить современными кораблями.

У меня были два стартовых испанских линкора, тяжелые крейсера без брони, десяток ЛК - справились.

Канцлер Шольц
3 часа назад, Devin сказал:

этот флот германия смогла бы своей линейкой потопить, причем без потерь. Старая иишная рухлядь проблем не вызывает, если её громить современными кораблями.

У меня были два стартовых испанских линкора, тяжелые крейсера без брони, десяток ЛК - справились.

И каким образом удалось задавить британский флот?

Devin
1 час назад, mivanicol сказал:

И каким образом удалось задавить британский флот?

вот я и пытался в этой теме выяснить. Суть в том, что британский флот заперт в средиземном море и единственный турецкий порт, к которому у него есть доступ, отрезан от столицы. Так что не понятно, как он снабжается, какие штрафы при этом имеет. Я приплыл меньшим, но чуть более качественным линейным флотом по части проектов кораблей, но совершенно без флотских технологий, и без потерь всех уничтожил.

Канцлер Шольц
В 4/5/2022 в 8:44 PM, Devin сказал:

этот флот германия смогла бы своей линейкой потопить, причем без потерь.

Как то играл одну партию за Германию, делал десант в северной Норвегии и сопровождал флотом, так бриты его весь потопили. Там линкоры, тяжёлые крейсеры были.

Devin
2 часа назад, mivanicol сказал:

Как то играл одну партию за Германию, делал десант в северной Норвегии и сопровождал флотом, так бриты его весь потопили. Там линкоры, тяжёлые крейсеры были.

если это проделывать не в 37, а в 40 году, то можно исследовать универсальную вспомогательную батарею, улучшить флот, построить легкие крейсера и будет попроще.  А у бритов останутся устаревшие корабли.

В текущей версии эффективность авианосцев как-будто ниже. Сражения проходят быстро, а самолеты вылетают с той же частотой, что и раньше. Тяжелые орудия наносят урон не хуже легких по любым целям. 

Dwr-187
В 05.04.2022 в 20:44, Devin сказал:

ЛК это линейный крейсер? А откуда у Испании? Там до 41 с промкой тихий ужас, даже эсминцы с пл. еле еле клепаются (вариант Фалангистов)

Devin
18 минут назад, Dwr-187 сказал:

ЛК это линейный крейсер? А откуда у Испании? Там до 41 с промкой тихий ужас, даже эсминцы с пл. еле еле клепаются (вариант Фалангистов)

легкий крейсер, у меня вариант анархистов. Их немного было на старте.

Devin

Вот это я попал в африке. Заехал в горы танками, а чтобы уехать обратно, нужно проехать без горючего через слякоть и восстание. Ехать назад 40 дней или подождать 100 пока восстание спадет? :madness:

Восставшие  опаснее армии союзников. 

Пока регионом владела британия, штраф действовал на неё, захватил - на меня. Регионом, кстати, изначально владел я, не стал оборонять далекие земли в африке. Так что против кого  это восстание негров - непонятно. Где кнопочка "удовлетворить требования восставших"?

hvs.1649424868.jpg

С n-нной попытки мне удалось разбить немцев за СССР ... Как это было:

Как вы знаете, когда начинаешь клепать претензию на страну. то она усиливает границу с тобой. Так вышло, что одна з балканский стран стала фашистской, вступила в Ось и отвергла ультиматум. Собственно я не клепал претензию на Рейх, а напал на ту страну, а Рейх вписался, но с полу-пустой границой (паралельно воевал с Францией). Только так смог его одолеть.

Остальные варианты не проканывали.

Москит
18 минут назад, 2misha сказал:

Остальные варианты не проканывали.

Что странно. На какой сложности играете? Рейх усилен? По какой ветке за СССР идёте?

Какие показатели у промышленности на 41 год? Какую доктрину изучаете и насколько успеваете изучить? Какие основные шаблоны? Сколько и каких самолётов?

Devin
49 минут назад, Москит сказал:

Что странно. На какой сложности играете? Рейх усилен? По какой ветке за СССР идёте?

Какие показатели у промышленности на 41 год? Какую доктрину изучаете и насколько успеваете изучить? Какие основные шаблоны? Сколько и каких самолётов?

я в ютубе видел гайд "игра за ссср, только нквд-дивизии" (и немного авиации). Всю промышленность на винтовки, доп.оснащение и самолеты, в 41 выставляем орду на границу, рисуем план и ждем. Кстати, вот он. Хотя, если по-чесноку, всё там сделали штурмовики: приказ на разрушение логистики, рейх встает без снабжения.

Так что все эти вопросы "какая доктрина" итд не имеют смысла:pleasantry:

Москит
1 минуту назад, Devin сказал:

я в ютубе видел гайд "игра за ссср, только нквд-дивизии" (и немного авиации). Всю промышленность на винтовки, доп.оснащение и самолеты, в 41 выставляем орду на границу, рисуем план и ждем. Кстати, вот он. Хотя, если по-чесноку, всё там сделали штурмовики: приказ на разрушение логистики, рейх встает без снабжения.

Так что все эти вопросы "какая доктрина" итд не имеют смысла:pleasantry:

Ну так тоже можно:) Но у человека явно не та ситуация, что он выставляет условные 360 пехотных дивизий на границе и ждёт, пока у Рейха сточится мп и снаряга:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,534
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2177278

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

221

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

157

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...