Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 630 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Dwr-187
4 часа назад, DOPAEMOH сказал:

@Dwr-187 ж/д не распространяет снабжение, вообще. Оно лишь связывает между собой хабы.

разве? Тогда почему, после постройки рокадной жд вдоль границ картина снабжения по Ф4 которая, улучшается?

_________
добавлено 1 минуту спустя
58 минут назад, Devin сказал:

а я при игре за южную африку строил. Два завода клепали по самолету в месяц и кое-как построили хоть сколько-нибудь значимое количество.

за ЮА у вас врагов нет, строить можно что угодно и как угодно. А за Венгрию и Румыния и Югославия и СССР. Просто нет пп вообще. Транспортники с 39 года одним заводом клепаю...

Devin
2 минуты назад, Dwr-187 сказал:

за ЮА у вас врагов нет

враги есть, воюю с мелкобритами по фокусу в 39г, но да - по сути ЮА они не грозят, т.к. становятся очень заняты. Даже конвои не топят. 

Но у Венгрии тоже не враги, а возможности :)

DOPAEMOH
2 часа назад, Dwr-187 сказал:

разве?

Да.

2 часа назад, Dwr-187 сказал:

Тогда почему, после постройки рокадной жд вдоль границ картина снабжения по Ф4 которая, улучшается?

Вызвано это чем-то другим, но никак не подстройкой ж/д.

Dwr-187
17 часов назад, Devin сказал:

враги есть, воюю с мелкобритами по фокусу в 39г, но да - по сути ЮА они не грозят, т.к. становятся очень заняты. Даже конвои не топят. 

Но у Венгрии тоже не враги, а возможности :)

так я помню в прогоне за ЮА всю Африку освободил, надо будет как-нить попробовать. В ось вступали или так?

_________
добавлено 1 минуту спустя
14 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Вызвано это чем-то другим, но никак не подстройкой ж/д.

Именно постройкой. Эксперимент прост, жму Ф4, смотрю ситуацию, строю рокаду, и опять жму Ф4. Как повторю за ого-нибудь выложу скрины. Других измененией вроде как не было.

Изменено пользователем Dwr-187

DOPAEMOH
1 час назад, Dwr-187 сказал:

Именно постройкой. Эксперимент прост, жму Ф4, смотрю ситуацию, строю рокаду, и опять жму Ф4. Как повторю за ого-нибудь выложу скрины. Других измененией вроде как не было.

У вас другая версия игры?

Снабжение распространяется только от хабов, ж/д могут лишь увеличить количество припасов идущее из хаба в хаб. Покрываемую область может увеличить моторизация хаба, и только. Обпроверяйтесь хоть сто раз, это игровая механика.

Dwr-187
22 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

У вас другая версия игры?

Снабжение распространяется только от хабов, ж/д могут лишь увеличить количество припасов идущее из хаба в хаб. Покрываемую область может увеличить моторизация хаба, и только. Обпроверяйтесь хоть сто раз, это игровая механика.

Практика - критерий истины. Посмотрим, когда будет строительство.

Devin
4 часа назад, Dwr-187 сказал:

так я помню в прогоне за ЮА всю Африку освободил, надо будет как-нить попробовать. В ось вступали или так?

я через комуняк, альянс свой - африканский, а с осью вынужден торговать, т.к. нужен металл на стр-во кораблей, чтобы бить японию. 

Я решил за африку играть, чтобы оценить систему снабжения. Наступление получается там очень неспешным. Настолько неспешным, что кое-где подчинение выросло до 80%, и можно создать колобков, которые предоставляют не 25/75% фабрик, как интегрированная марионетка, а 75/75. Дошел по восточному побережью до египта, пришел в сирию, а там уже фронт с осью: германия захватила турцию, в кувейте - японцы. Объявил войну Ираку, к нефти которого так долго стремился, и начались гонки, кто быстрее захватит багдад. Мои грузовички, конечно, быстрее.

Но с Германией и Италией повоюем потом, против всего мира за ЮА я уже пробовал: около 400 кораблей ось отправляла завоевывать превосходство у моих берегов и всё, никуда. 

Dwr-187
2 часа назад, Devin сказал:

я через комуняк, альянс свой - африканский, а с осью вынужден торговать, т.к. нужен металл на стр-во кораблей, чтобы бить японию. 

Я решил за африку играть, чтобы оценить систему снабжения. Наступление получается там очень неспешным. Настолько неспешным, что кое-где подчинение выросло до 80%, и можно создать колобков, которые предоставляют не 25/75% фабрик, как интегрированная марионетка, а 75/75. Дошел по восточному побережью до египта, пришел в сирию, а там уже фронт с осью: германия захватила турцию, в кувейте - японцы. Объявил войну Ираку, к нефти которого так долго стремился, и начались гонки, кто быстрее захватит багдад. Мои грузовички, конечно, быстрее.

Но с Германией и Италией повоюем потом, против всего мира за ЮА я уже пробовал: около 400 кораблей ось отправляла завоевывать превосходство у моих берегов и всё, никуда. 

трешь и угар... но я таки предпочитаю Бурский вариант :smile5:  кстати с Ираком хорошая идея, фактически бесплатное пятно нефти на карте

Devin
В 24.02.2022 в 06:47, simonov-89 сказал:

Если вы догадались, что мы заметили эксплойт с постоянным фокусом производства флота, то вы молодец), хотя, похоже, некоторые из вас все еще очень любят использовать фокус.

С помощью телеметрии мы можем понять наших игроков, видя, как вы играете, и это позволяет нам формировать опыт, который понравится вам. Мы видим это во многих аспектах, например, мы можем видеть по настройкам сложности игроков, что они действительно сторонятся более высокой сложности.

ну а зачем высокая сложность, если можно выставить отдельно для мажоров ползунок сложности на 4, и будет весело. Особенно на их национальной территории.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. фу таким быть

Москит
18 часов назад, Devin сказал:

ну а зачем высокая сложность, если можно выставить отдельно для мажоров ползунок сложности на 4, и будет весело. Особенно на их национальной территории.

Ну повышение сложности кидает дебаффы на игрока и упрощает ИИ жизнь с топливом. А повышение силы отдельных стран даёт им баффы. То есть немного разные вещи:)

Devin

@Москит 

да, там так написано:)

я просто думаю, что я на стороне многих "стратегов", которые предпочтут высокую сложность ии-оппонента, чем иметь дебафы, зачастую нелогичные (я про стратегические игры в целом). 

Бородец

Подскажите, где можно посмотреть механику войны в альянсе. Пример. Австралия сбросила путы империализма и присоединилась к коминтерну. В пылу патриотической борьбы и в рамках помощи освободив голландскую часть Ост Индии, заглянув на "поговорить" в зону ЕС по самые Нидерланды. В ходе Второй мировой бравые кенгурятники по старой памяти помогли нагличанам и очистили северную Африку, после чего через румыно-болгарское направление потопали до самого Берлина. Но ни одну из провинций (кроме островных итальянских) я н смог покрасить в приятный зеленый цвет. В итоге Африку захватил для Содружества, а Берлин для Советов. Вдобавок, по ходу конференции мои марионеточные Нидерланды (захваченные Рейхом) примкнули к союзникам. Что это такое и как с этим бороться? Да еще вдобавок накапали такие крохи очков победы, что при дележке я вообще нифига не получил.

П.С. и почему я не могу написать в теме "Вопросы по игре"? Что за дискриминация??? 

5 часов назад, Бородец сказал:

Что это такое и как с этим бороться? Да еще вдобавок накапали такие крохи очков победы, что при дележке я вообще нифига не получил.

Бороться с помощью консоли, плакать, грызть кактус, верить и ждать, пока в игру добавят дипломатию и переделают конференции. Есть ещё мод на мирные конференции чисто под управлением человека.

Бородец

А по какому принципу считают в какой цвет будут красить захваченные провинции? Как я понял, если я с территории Советов вторгаюсь, то земля отдается Советам, если с территории Греции, то грекам. Мой цвет возможен только в случае десанта и расхождения потом от этой провинции в разные стороны.
И еще по очкам победы. Если я захватываю столицу, потом эту столицу красят в чужой цвет, я убегаю дальше, а противник возвращает контроль, то мои очки сохраняются или нет?

Москит

Да еще вдобавок накапали такие крохи очков победы, что при дележке я вообще нифига не получил.

Они считаются от потерь (нанесённых врагу и понесённых от него) и ещё вроде от стратегических бомбардировок, емнип. Так СССР и ВБ получают кучу очков для мирной конференции.

П.С. и почему я не могу написать в теме "Вопросы по игре"? Что за дискриминация??? 

Может был какой-то баг? Тема открыта и доступна, у Вас не может быть каких-то ограничений.

Бородец
21 минуту назад, Москит сказал:

Может был какой-то баг? Тема открыта и доступна, у Вас не может быть каких-то ограничений.

Да, возможность появилась, значит временный баг. По остальным вопросам было бы интересно почитать что-нибудь с примерами или если есть ссылка на обзоры механик, очень уж оно как-то туманно

Devin

к слову о мирных конференциях.

играя за грецию, захватил всю германию и италию, получил 22-23% вклада в победу. На конференции первым ход делает ссср, марионетит румынию, затем Греция. И тут можно раз 7 пропустить ход: участники конференции ничего не делают. И можно забирать себе  германию, италию полностью, балканы итд, Это баг или фича? :) Или нужно дождаться евента "ялтинская конференция" для корректной работы конференции? 

Потребляют ли фабрики ресурсы, как это было в трёшке? И вообще, есть ли какое-либо ограничение по строительству фабрик, кроме кол-ва ячеек строительства в провинциях? Создаётся ощущение, что их можно строить бесконечно.

DOPAEMOH
2 часа назад, FDA сказал:

И вообще, есть ли какое-либо ограничение по строительству фабрик, кроме кол-ва ячеек строительства в провинциях?

В провках пром строился в тройке, в четвёрке в областях.

По 20 заводов/20 верфей/20 фабрик на область. Т.к. максимальное кол-во слотов 25 (мегаполисы с улучшениями от технологий), выходит 20/5 заводов/фабрик или 5/20 заводов/верфей.

Потребляют ли фабрики ресурсы, как это было в трёшке?

В трёшке потребляют ресурсы не фабрики, а используемый промышленный потенциал.

Если вы снизите траты до минимума, то и ресурсов уходить будет меньше. 

В четвёрке это видоизменилось в появление заводов/верфей, которые за ресурсы шлёпают снарягу/корабли.

Другое дело, что постройка фабрик никаких ресурсов не требует, только наличие фабрик.

Создаётся ощущение, что их можно строить бесконечно.

В тройке с этим было ещё хлеще, там можно строить по 10 предприятий в провке.

Лишь бы снабдить эту махину ресурсами.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Завалить Рейх в Хойке куда сложнее чем Османа в Европке. Когда-то у меня это получалось, но в новых патчах - он держиться даже воюя на три фронта.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2153636

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...