Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 616 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, WolfRus сказал:

ага, на ПЛ 1005000 торпед..  100 пускаем по корветам, пачками по 10 штук зараз, а еще 500 оставляем для транспортов.

Ага, только зачем такую хрень выносить в массы?! 

не решали.  Да, можно натравить на 10 транспортов 20 подлодок.   Но это неэффективно.    Одно дело, когда одна-две ПЛ   топят за поход по два-три транспорта, и другое - когда  20 ПЛ топят ВСЕ ВМЕСТЕ  10 транспортов.

Опять же, вопрос обнаружения - 10 отдельных ПЛ, прочесывающие квадрат, найдут больше транспортов, чем стая из 10 ПЛ

Может немного почитайте про тактику стаи?! Она ну прям противоположная

Вами заявленной. 

Ну так, для сведения - эскортные авики появились чуть ли не раньше чем эскадренные

И их сразу оптом послали охранять конвои. И было их в 1939 100500 штук. 

А у подводных и надводных сил  изначально совершенно разные задачи.  У надводных - контроль территории, у подводных - преимущественно саботаж линий снабжения в зонах, контролируемых чужим флотом/авиацией.

Отсюда и разная тактика применения и разные доктрины.

Прекрасный пересказ азов приминения разных сил флота, только ну никак не связан с мною сказанным. 

@gvalhgvin 

13 часа назад, gvalhgvin сказал:

а сбитые Английские летчики приземлялись дома, сохраняя опыт

Тут небольшая неувязочка, у ВБ были самолёты, но пилоты кончились. Отсюда большое количество поляков, французов итд. в авиации во время битвы за Англию. 

все решают кадры

Тут согласен. 

а у англичан во первых просто кадровый резерв на эсминцы был колоссален

Вовсе нет. Набирали рыбаков и вообще с морем не знакомых людей. 

в одном только 42 году немецкие подводники утопили у союзников такое количество судов, чей совокупный тоннаж более чем вдвое превышал совокупный тоннаж довоенного торгового флота СССР, а вот для Британии это было всего лишь несколько процентов

Эти "несколько процентов" поставили ВБ на голодный паёк. 

тут когда хомячки-ватники пищат о слабости Великобритании, они в силу неграмотности не знают что к 1939 году, на территории Британского Содружества жила примерно треть всего населения планеты (со всеми вытекающими

И все индусы, папуасы итд. сразу за штурвал самолёта, могут и на флоте. Очень смешно. Как пехотное мясо в Африке, это да. В силу неграмотности, Вы не знаете, как эта треть использовалась в ВМВ. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 15.04.2021 в 21:10, DOPAEMOH сказал:
В 15.04.2021 в 20:28, Yosce сказал:

эскортные авики (которым я в игре не вижу приминения)

Вы игры в МП гляньте

Вы же вкурсе, МП Ваш конёк, не моё это. Так что ни о чём. 

DOPAEMOH
11 минуту назад, Yosce сказал:

Вы игры в МП гляньте

Это я к тому сказал, каким образом в игре можно экспортные авианосцы применять. Кто виноват что ИИ не умеет душить ПЛ (иногда хотя пытается), так что поэтому я и привёл пример организации качественной ПЛО.

10 часов назад, gvalhgvin сказал:

то же самое мы имеем  дело и с подводной войной - году в 42-м обученные довоенные экипажи подлодок кончились, в строй пошли матросы и офицеры с ускоренных курсов в итоге качественный рост мат.части полностью нивелировался плохой подготовкой и отсутствием опыта, вот и все

Не совсем так. Экипажи ещё не закончились. Обучение шло полным ходом в Балтийском море. ПЛ стали клепать конвеером. Но, обновки и новые типы ПЛ жутко тормозились. Это то, о чём я писал выше: политика и разборки надводного флота и подводного. Может прочитаете что то о конкуренции капитанов ПЛ за обновки лодок или за лодку новой серии?! 

_________
добавлено 0 минут спустя

@DOPAEMOH спор то о другом! 

Пример хорош. 

Изменено пользователем Yosce
Добавка

gvalhgvin
В 16.04.2021 в 21:27, Yosce сказал:

Не совсем так. Экипажи ещё не закончились. Обучение шло полным ходом в Балтийском море. ПЛ стали клепать конвеером. Но, обновки и новые типы ПЛ жутко тормозились. Это то, о чём я писал выше: политика и разборки надводного флота и подводного. Может прочитаете что то о конкуренции капитанов ПЛ за обновки лодок или за лодку новой серии?! 

_________
добавлено 0 минут спустя

@DOPAEMOH спор то о другом! 

Пример хорош. 

да все именно так, нехватка ресурсов в чистом виде, обученные экипажи это тоже ресурс, невозможно во время войны подготовить экипаж равно-ценно довоенному времени, 

в довоенное время экипажи служат годами, в том числе на одном судне, особенно офицеры, а в военное время - полгода учебки и вперед, и тот факт что техника усложнялась положение только ухудшал, а потери были огромны, именно в процентном отношении

В 16.04.2021 в 21:11, Yosce сказал:

Вовсе нет. Набирали рыбаков и вообще с морем не знакомых людей. 

Эти "несколько процентов" поставили ВБ на голодный паёк. 

И все индусы, папуасы итд. сразу за штурвал самолёта, могут и на флоте. Очень смешно. Как пехотное мясо в Африке, это да. В силу неграмотности, Вы не знаете, как эта треть использовалась в ВМВ. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Вы же вкурсе, МП Ваш конёк, не моё это. Так что ни о чём. 

то что вы назвали рыбаками, это вообще то экипажи морских рыболовецких судов, люди весьма профессиональные, и  в значительной мере из бывших военных моряков (как вы думаете куда девались матросы с военных кораблей после дембеля?)

кто вам сказал про голодный паек??? вы бы хоть глянули обьемы промышленного производства в Англии во время войны что ли, прежде чем херню нести, ну или давайте сравним паек рабочего уральского завода в СССР и доходы рабочего какого ни будь военного завода в Англии

эти индусы папуасы и прочие (внезапно нарушение удалено!!!) служили не только в колониальных частях, но и например в торговом флоте, в экипажах торговых судов (как и в наши дни), но самое главное - они работали в гражданской сфере, в том числе например на каучуковых плантациях, или нефтяных приисках, или просто баранов пасли... кстати вы в курсе сколько СССР получил от Британии по ленд-лизу продуктов питания, хлопка (стратегический ресурс на войне), шерсти, медикаментов и (внезапно!!!) металлопроката... уже осенью 41-го СССР получил из Британии 669 истребителей из 800 обещанных... вот вам и папуасы...

В 16.04.2021 в 21:02, Yosce сказал:

@gvalhgvin 

Тут небольшая неувязочка, у ВБ были самолёты, но пилоты кончились. Отсюда большое количество поляков, французов итд. в авиации во время битвы за Англию. 

Тут согласен. 

вы не правы. в СССР к концу 41-о было до хрена пилотов из уничтоженных авиа-полков, а вот самолетов не было, все просрали, а вот Англия производила столько самолетов, что обеспечивала не только своих пилотов, но и союзных (ну и амеры тоже подкидывали самолеты). вы забываете один важный момент - на восточном фронте как правило действовало от четверти до трети сил Лювфтваффе. то есть битва за Англию реально подкосила немецкую авиацию выпилив лучшие кадры, если бы немцы могли держать на восточном фронте больше авиации... причем против СССР не была задействована и стратегическая авиация (все стратеги летали над морем охотясь на конвои) ФВ 200. ХЕ 111... даже средней бомбардировочной авиации было задействовано крайне мало, все было брошено на западный и средиземноморский фронты

Изменено пользователем Альфарий
удаление нарушения

1 час назад, gvalhgvin сказал:

причем против СССР не была задействована и стратегическая авиация (все стратеги летали над морем охотясь на конвои) ФВ 200. ХЕ 111...

Извините, что влезаю. Но тут два момента:

1.  He-111 таки были задействованы против СССР, например: рейд на стоянку американских бомбардировщиков, участвующих в операции "Frantic" под Полтавой в 44м году. 

2. FW-200 было всего выпущено около 200х штук и этот самолет изначально, как и "тетушка Ю", был самолетом двойного назначения, использовавшимся в качестве пассажирского.

Но ключевое:

У немецкой авиации после лета-осени 41го года (когда массово использовали те же 111е) не было в пределе досягаемости таких целей, которые окупили было затраты на массированные налеты, а так же связанные с ними потери от зенитного огня и авиации-ПВО.

Gulaev
2 часа назад, erdvc сказал:

Но ключевое:

У немецкой авиации после лета-осени 41го года (когда массово использовали те же 111е) не было в пределе досягаемости таких целей, которые окупили было затраты на массированные налеты, а так же связанные с ними потери от зенитного огня и авиации-ПВО.

Налеты на Горький и Саратов.

gvalhgvin
9 часов назад, erdvc сказал:

Извините, что влезаю. Но тут два момента:

1.  He-111 таки были задействованы против СССР, например: рейд на стоянку американских бомбардировщиков, участвующих в операции "Frantic" под Полтавой в 44м году. 

2. FW-200 было всего выпущено около 200х штук и этот самолет изначально, как и "тетушка Ю", был самолетом двойного назначения, использовавшимся в качестве пассажирского.

Но ключевое:

а сколько их было? и насколько массово они применялись? а сколько их было в той же Норвегии для сравнения? а сколько запускали через пролив бомбить Английские города? СССР доставались крохи немецкой авиации. истребов было обычно 800-900, а бомберы в основном подтаскивали с западного фронта только к началу крупных операций

это только в Советской пропаганде пишут про засилье немецкой авиации, а в реале просто СССР в 41-м потерял 90% довоенного авиапарка, и до 43-го не мог нарастить авиа-парк даже с помощью ленд-лиза банально из за отсутствия опытных пилотов (пилоты недоучки наштампованные перед войной так и остались недоучками потеряв самолеты на земле). только к 43-му году когда оставшиеся в строю ветераны Испании и Халхин-Гола типа Покрышкина освоили виртуозно ленд-лизовскую технику, а из среды новичков выдвинулись природные самородки типа Кожедуба, дело пошло на лад, и начали хотя бы давить количеством

если бы в 41-м году немцы активно использовали хотя бы среднюю авиацию для бомбардировок стратегических обьектов, то ни о каком переносе промышленности на восток не было бы и речи. с советской инфрой им достаточно было пройтись ковром над узловыми ЖД станциями что бы поставить раком и советскую эвакуацию, и ввод войск второго и третьего стратегических эшелонов. именно железка вытянула на своем горбу тяготы 41-го года 

но и ключевое - цели немецкой авиации - стратегические обьекты, и прежде всего узлы ЖД, такие обьекты можно бомбить с большой высоты куда зенитки не достреливают (тем более у СССР были проблемы с нормальной зенитной артиллерией крупных калибров, как количественно, так и качественно. собственно и отличная немецкая зенитная артиллерия тоже не шмогла отбить волны высотных бомберов, а у них и качество стволов на голову выше, и читерные на тот момент радиовзрыватели...

WolfRus
В 4/16/2021 в 8:36 PM, Yosce сказал:

Ага, только зачем такую хрень выносить в массы?! 

ровно затем же, зачем вы выносите хрень про "ПЛ должны сперва уничтожить все корабли сопровождения"

Цитата

Может немного почитайте про тактику стаи?! Она ну прям противоположная

может сначала сам почитаешь, а потом подумаешь на тему того, что прочитал ?  Тактика стаи НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ в уничтожении корветов сопровождения.  И еще  - она заключается не в том, что все ПЛ врываются в строй и палят налево и направо по корветам.

Основная тактика применения  ПЛ - это ВНЕЗАПНЫЙ удар и уход.  Можно повторить несколько раз. Тактика стаи - это то же самое, только скоординированное между несколькими ПЛ.  Несколько ПЛ атакуют конвой одновременно или поочередно с разных сторон, при этом охранение вынуждено раздергивать свои силы.

Так что "охота на корабли охранения, чтобы потом доесть беззащитный конвой" в исполнении ПЛ - это бред собачий.

Такое может себе позволить рейдерствующий линкор с эскортом (да и то, как показала практика, заканчивается это печально), а не хрупкие скорлупки подплава.

Цитата

Вами заявленной. 

я никакую тактику не "заявлял".  Спрашивай у своего коллеги по игрушкам.

Цитата

И их сразу оптом послали охранять конвои. И было их в 1939 100500 штук. 

дододо, и ПЛ отправляли стаями по 100500 штук на каждый транспорт.

Цитата

Прекрасный пересказ азов приминения разных сил флота, только ну никак не связан с мною сказанным.

эти азы как раз и говорят о том, как и какую роль играет подводный флот.  И прямое противостояние НАДВОДНОМУ флоту и авиации  в его роль НЕ ВХОДИТ.

Точно так же как никто не пошлет спецназ в окопы на линии фронта или в атаку в общих боевых порядках пехоты. Или там реактивную артиллерию наступать в первых рядах.

Понимаешь, есть в армии такая штука как СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ и РАЗДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ.  Так вот - специализация  ПЛ - это СКРЫТОЕ проникновение на коммуникации противника и ВНЕЗАПНЫЕ удары с использованием тактики "бей-беги".

Повторю - для ПЛ 2-й мировой  "открытый бой" с надводными кораблями - это практически самоубийство.   Ей хватит ОДНОГО нормального попадания снаряда даже небольшого калибра, или недалекого разрыва глубинной бомбы, чтобы потерять возможность погружаться и стать беззащитной мишенью.  А тот же корвет или сторожевик торпедой потопить (особенно НЕ САМОНАВОДЯЩЕЙСЯ) - задача весьма нетривиальная, особенно когда тот ЖДЕТ нападения и маневрирует.

Изменено пользователем WolfRus

Решил тут опробовать "Битву за Босфор") Получил незабываемые впечатления) Старт за Турцию, пошел по ветке восстановления султаната. Объявил войну Греции, и когда греки были на грани капитуляции, началась гражданка у них - республика против монархии. Республика какого-то фига стала моим союзником в войне, и по итогам - аннексировала всю Грецию (ни фига не сделав). Я получил дулю без мака( Это так специально задумано?! Удалил нафиг. Спасибо, играйте сами)

electromagic

Хойка единственная серия игр, которая мне давалась вообще, совсем, абсолютно. В итоге долго сидел и читал форум, смотрел гайды. Глубоко игру все равно не понял-осилил. Но если раньше при игре за СССР в 41 году меня рейх проносил вчистую с какими-то монструозными для меня потерями, то сейчас дела получше.

Партия получилась. Далее будет для многих очевидное описание. Но тем не менее.

Взял фокус на 160 власти, закончил его - фабрикую претензии на Турцию. Захватываю к середине 37 турков и румынов, делаю из них коммунистические марионетки. Строюсь, вкладываюсь в средние танки и механизацию, за авиационный опыт вкачиваю истребители, клепаю их тысячами. Рву пакт, немцы нападают. Марионеток не призываю. К середине 43 года капаю их (немцев, не марионеток). И наступает какой-то адский трэш. Проходит мирная конференция. Польша всегда союзническая, но в границах раздела 39 года. Т.е. только немецкая. Делаю немцев, венгров, австрийцев,Виши и Италию марионетками. Жму готово, конференция заканчивается - Все мои новые марионетки в блоке союзников. Они мои марионетки, у них коммунистические правительства, но все в Союзниках. Откатываюсь. Завершаю войну. Конференция - опять союзническая Польша в середине моего пояса марионеток и территорий. Но на этот раз хоть паппеты не в Союзниках. Кроме Турции. Коммунистическая Турция после конференции переходит к Союзникам. Перезагружаюсь. Конференция - Польша и Турция опять в Союзниках. И так до посинения. Игра, я только начал делать в тебе успехи, что с тобой не так?

DOPAEMOH
4 часа назад, electromagic сказал:

фабрикую претензии на Турцию. Захватываю к середине 37 турков и румынов

Раньше, до нового сопротивления, с этих территорий был смысл.
Сейчас же они что в виде марионеток, что в виде напрямую присоединенных территорий выглядят не очень.

Строюсь, вкладываюсь в средние танки и механизацию

Строите пехоту на БТР? А резину на неё откуда берете?

за авиационный опыт вкачиваю истребители, клепаю их тысячами

Для СССР война начинается в 1941 году.
Нет никакого смысла клепать старьё, тем более тратить на него опыт.

Польша всегда союзническая

Начиная с версии 1.10.4 происходит именно так. Параходы как всегда что-то сломали и не спешат это чинить.

А за мирные конференции даже говорить нет смысла, там вечно происходит треш.

electromagic
21 час назад, DOPAEMOH сказал:

Строите пехоту на БТР? А резину на неё откуда берете?

Делаю 24 дивизии 4х4 с СТ и Mechanized Infantry которые, возможно, что и бтр в реалиях игры. Я понимаю, что этот темплейт херня, но для сингла и моих клешней хватает. Мне пока сложно в отрыве от открытой игры говорить, но вроде как тупо покупаю резину у всех подряд (всякие колонии с резиной у меня вообще живут до конца игры, их япы не могут захватить, а немецкий флот умножается на ноль бритами еще к 40 году). Иногда случаются просадки в дикий минус по резине, но не надолго. Естественно, что сразу 24 дивизии я не могу оснастить механикой, перевожу по мере производства, к началу войны иногда какой-нибудь франкенштейн с 4 ст-3 машинки (или лт)-1 меха. На самом деле с танковыми дивизиями у меня все очень, очень плохо, тащу мясом в обороне до истощения немцев.

Цитата

Раньше, до нового сопротивления, с этих территорий был смысл.
Сейчас же они что в виде марионеток, что в виде напрямую присоединенных территорий выглядят не очень. 

Мне и не нужны были территории турков, делалось для опыта армии, ввс и прокачки генералов, потому что я ленивая скотина и забиваю на испанскую гражданку и Китай. Румынию брал, чтобы не входила в ось и (надеюсь) не делилась нефтью с дойчами.

Цитата

Для СССР война начинается в 1941 году.
Нет никакого смысла клепать старьё, тем более тратить на него опыт.

Так получается, что у немцев к нападению на меня есть 3-5к истребителей. Опыта в игре не особо, поэтому приходится соответствовать хотя бы количеством к началу войны. Про CAS вообще речи нет, только хардкор, только Fighter I и Fighter II к началу войны. Причем Fighter II (ЛАГГов) чудо, если будет процентов 15-20 от общего количества.

Как-то так.

DOPAEMOH
4 минуты назад, electromagic сказал:

Делаю 24 дивизии 4х4 с СТ и Mechanized Infantry ... Я понимаю, что этот темплейт херня

Правильно понимаете. Используйте в танках шаблоны 20/40 ШФ, например 6танк/4мото-мех и 12танк/8мото-мех.
Конкретно в случае СССР, лучше использовать не средние, а тяжелые танки с шаблоном 11ТТ/2тяжЗСУ/1тяжПТ/7мото-мех (в случае с ИИ, можно вместо тяжПТ использовать ТТ).

И можно полностью забыть про воздух у противника.

3 часа назад, electromagic сказал:

делалось для опыта армии, ввс и прокачки генералов, потому что я ленивая скотина и забиваю на испанскую гражданку и Китай

А зря забиваете. Гражданка в Испании это вообще самый лучший "тренажёр" - хоть танками всех переезжай, до поры до времени противник не сдувается.

Да и ленд-лиз тоже важная вещь, позволяет поднимать тонны опыта.

Румынию брал, чтобы не входила в ось и (надеюсь) не делилась нефтью с дойчами.

Было бы актуально, если бы бот активно применял танки. А так нет даже смысла заморачиваться.

Так получается, что у немцев к нападению на меня есть 3-5к истребителей

Там такое старьё летает, что хватает 2к истребов 40 года, чтобы это сбивать без особых усилий. Которые вполне себе кстати строятся (алюминия у СССР своего на ~30 заводов, этого количества вполне хватает).

Artanis
В 16.04.2021 в 22:19, gvalhgvin сказал:

то есть битва за Англию реально подкосила немецкую авиацию выпилив лучшие кадры, если бы немцы могли держать на восточном фронте больше авиации.

да ладно, ничего там не подкосилось, немцы уже поняли что им на восток идти и перестали жечь технику, топливо и людей в попытках уконтрапупить остров, отдав его флоту. Всю наличную бомбардировочную авиацию стали быстро перевооружать, убирая старые дорнье, под восток. А британцы, пока немцы им авиапром фигачили, не могли производить нужное число самолетов, тем более имея проблемы с подвозом сырья, им сильно доминионы помогли, Канада дала огромный процент собранных самолетов как раз в самый трудный период, амы тоже много техники дали для колониальных частей, вообще практика передачи от союзников к британцам своих кадров и техники как раз и помогла томми выстоять, большая же потребность в кадрах появилась ввиду того, что резко понадобилось патрулировать большие морские пространства и содержать большое число эскадрилий ПВО, и тут кадровые пилоты чехов, поляков, голландцев, канадцев, австралийцев, французов и норвежцев очень кстати пришлись. В стратегической авиации треть экипажей были канадцами, а число собранных бомберов было канадскими в большинстве, например

Изменено пользователем Artanis

В 4/13/2021 в 10:19 AM, Kronk сказал:

Было ли сообщение от парадоксов, про пересмотр дерева развития за СССР?

уж скорее польска, хотя Барбаросса... Ну я лично жду переделку Польши, ибо скучно. ну и со снабжением теперь интересно

DOPAEMOH

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Убо Рщик
Цитата

Старые фокусы «Циклометр» и «Бомба» были перемещены в ветку шпионажа, но я заметил, что бонусы к исследованию ядерного оружия довольно бесполезны для Польши, если у неё не осталось территорий. Поэтому, выполнив фокус на исследование ядерного оружия, Польша получит ядерный реактор вне карты, который будет давать примерно одну ядерную бомбу в год... Постарайтесь не задумываться об этом.

Ересь какая. Волшебный ядерный реактор в параллельном мире и ядерная бомба оттуда же. Хоть бы постыдились что ли :wall:

DrakonoS
15 минут назад, Убо Рщик сказал:

Ересь какая. Волшебный ядерный реактор в параллельном мире и ядерная бомба оттуда же. Хоть бы постыдились что ли :wall:

Честно говоря, после польско-французского альянса с Польшой во главе читать перестал. Не зря. Шведы делают из Польши какого-то покемона. Геймплейно, конечно, оно хорошо, но в историческом плане здравый смысл выходит в окно.

P.S. Сейчас понял, что скоро шведы доберутся до Советского Союза. Боюсь представить, что они там, накурившись скандинавского мха, придумали.

Изменено пользователем DrakonoS

Я честно пытался понять что они сделали с польшей....Понял только одно - то что они курят (надеюсь что сигареты) не зря так дорого в европе))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2154065

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...