Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 555 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Antony сказал:

В 1.5.2.бета в 10 партиях из 10-ти Румыния нападает на Болгарию

Играя за СССР, на этот моменте я малость удивился. Подумал, ну сейчас Болгария вступит в Ось и Румынию раскатают в асфальт. Но...Болгария никуда не вступила и в течение 9 дней (!) капитулировала.

Пока я наблюдал за Румынским блицкригом, немцы объявили Дранг нах Остен. Если первый месяц я держал линию обороны, то потом немцы проломили мою оборону и за следующий месяц отбросили меня на линию Рига - Смоленск - Киев - Одесса. Причём останавливаться они даже не собираются. Их даже не волнует полное отсутствие рекрутов. 

В первом эшелоне обороны у меня стояли стрелковые дивизии 40-й ширины (1 артиллерийский дивизион, 1 противотанковый дивизион, 18 стрелковых батальонов + сапёры, разведка, арт. поддержка, пво). На клетку по 2-3 такие дивизии. Везде укрепления минимум 3 - максимум 5 уровня. Во втором эшелоне на отдельных направлениях - тоже самое (кроме укреплений). Не держат...

С авиацией жесть. Над Белоруссией  висят 1200+ истребителей немцев, 400+ тактиков.

Уповаю на потери немцев. За два месяца они потеряли 1.5 миллиона человек против моих 200 тысяч. Правда на Украинском фронте немцы рашат и грозят сделать котёл для 20 моих дивизий, прикрывающий границу с Румынией. А это 20 x 20 0000 = расстрел

Изменено пользователем D13R

Razer98K
1 час назад, D13R сказал:

Пока я наблюдал за Румынским блицкригом, немцы объявили Дранг нах Остен. Если первый месяц я держал линию обороны, то потом немцы проломили мою оборону и за следующий месяц отбросили меня на линию Рига - Смоленск - Киев - Одесса. Причём останавливаться они даже не собираются. Их даже не волнует полное отсутствие рекрутов. 

В первом эшелоне обороны у меня стояли стрелковые дивизии 40-й ширины (1 артиллерийский дивизион, 1 противотанковый дивизион, 18 стрелковых батальонов + сапёры, разведка, арт. поддержка, пво). На клетку по 2-3 такие дивизии. Везде укрепления минимум 3 - максимум 5 уровня. Во втором эшелоне на отдельных направлениях - тоже самое (кроме укреплений). Не держат...

Родная советская доктрина - дерьмо, лучше прям в 36-м свичнуться во вторую ветку (или в первую, но это для любителей танчиков).

6 часов назад, D13R сказал:

Играя за СССР, на этот моменте я малость удивился. Подумал, ну сейчас Болгария вступит в Ось и Румынию раскатают в асфальт. Но...Болгария никуда не вступила и в течение 9 дней (!) капитулировала.

С авиацией жесть. Над Белоруссией  висят 1200+ истребителей немцев, 400+ тактиков.

Уповаю на потери немцев. За два месяца они потеряли 1.5 миллиона человек против моих 200 тысяч. Правда на Украинском фронте немцы рашат и грозят сделать котёл для 20 моих дивизий, прикрывающий границу с Румынией. А это 20 x 20 0000 = расстрел

Ну,не знаю,у меня уже выработался шаблон начала войны- основное мясо-дивизии 20 шириныЮс двумя пушками и дивизионной пушкой с лопатой.Правда прокачиваю доктрину огневого превосходства.И три армии с мотопехотой и танчиками-сколько успел,в Белоруссии вывешиваю около 800 штурмовиков*к началу войны обычно 2000 есть-и прокачанные истребители(ишаки) около 1000(всего тоже около 2000 к началу войны)Укрепления не меньше 4-го уровня,в основном вдоль рек,да,и фокус на ремонт построек ставлю,пока немец не выдохнется,обычно как об Львов сточит,захватит его(не успевают укрепления ремонтироваться),начинаю наступать на Кенигсберг,и все,дальше дело техники.Финики только один раз в Ось вступили-когда немцы напали на меня,а я еще с финкой воевал,так интереснее даже получилось...

Otshelnik
9 часов назад, Antony сказал:

В 1.5.2.бета в 10 партиях из 10-ти Румыния нападает на Болгарию и аннексирует ее,долбаные парадоксы,и это на историческом фокусе!После конференций СССР не забирает Калининград,оставляет германии,а зачем то делает Австрию марионеткой,скорей бы мод какой с историческим фокусом адаптировали...

Да и Советско-финскую войну нормально долбодятлы никак не сделают...

Согласен. Обилие неисторичного бреда в четверке дико напрягает. Но, может, румыно-болгарский конфликт пофиксят. Помнится на предыдущем патче Англия повадилась атаковать Югославию в каждой второй партии, но потом это пофиксили.

5 часов назад, Antony сказал:

Ну,не знаю,у меня уже выработался шаблон начала войны- основное мясо-дивизии 20 шириныЮс двумя пушками и дивизионной пушкой с лопатой.Правда прокачиваю доктрину огневого превосходства

У него похоже эта же доктрина: ""у меня стояли стрелковые дивизии 40-й ширины (1 артиллерийский дивизион, 1 противотанковый дивизион, 18 стрелковых батальонов""

Хотя когда делаешь "тяжелые" пехотные дивизии лучше выбрать ( для Советов оставить) доктрину массированного штурма, т.к. там есть бонус к ширине пех.бата и самое главное, бонус к снабжению.

Изменено пользователем RusXP

В 24.03.2018 в 21:09, rgd20 сказал:

Еще как интересно ))))

ИИ китайцев стал умнее, сильнее и, а дивизии куда как многочисленнее. Пехотные дивизии китайцев передвигаются быстрее моторизованных японцев. 

С самого начала перестрелки на Мосту Марко Поло у Японии -50% к атаке против всех китайцев и -25% к защите. Убирается, если нажимать несколько раз на политическое решение "эскалация конфликта". С таким минусом если сразу сунуться, то скинут в море в два счета, ну или потери дикие будут. Атакуют очень сильно и широким фронтом. 

Да, инфраструктура стала еще хуже, так что нехватка припасов будет почти всегда.  Еще ИИ научился делать котлы ... 

С СССР не воевал, но после захвата Китая война с США - просто цветочки, если убить их флот сразу, конечно, иначе будут бесконечные десанты, выбить которые ну очень сложно. Высаживаться в США лучше в Мексике (это новая ачивка, даже теперь)  

Спасибо, а где найти это политическое решение, или оно доступно только после обьявления войны??

Москит
Цитата

Теперь всё это позволит воссоздать современные германские восточные границы для тех из нас, кто интересуется пользовательскими модификациями.

То есть, в скорбных умах пароходов историчные итоги Второй мировой в ХОИ 4 - только в модах? И вот да, воссоздать границы Второго Рейха - дико круто, а распилить Восточную Пруссию для включения в состав СССР онли Калининградской области - это, конечно, ни к чему. Куда мир катится...:Cherna-facepalm:

Artanis
1 час назад, Москит сказал:

Калининградской области - это, конечно, ни к чему. Куда мир катится..

Ну так они же германскую точку зрения отстаивают. Ну не любят они то, где у них пригорело. Зато посмотрите, как замечательно они пиарят в игре унылую ИРЛ бриташку - везде ей по скрипту отдают завоеванные другими территории или накручивают ей очки участия в войне. Самые воины епта, ага. Да и пофигу, продукты парадоксов всегда были сильны именно с модами, у многих старых игроков по сути своя индивидуальная сборка на компе, ибо ваниль - ни о чем

9 часов назад, Romeww сказал:

Спасибо, а где найти это политическое решение, или оно доступно только после обьявления войны??

Да, после объявления войны Нац.Китаю и/или Шаньси, появляется это политическое решение. Если их всех прошелкать (4-5 раз, кажется), то в конце появится политическое решение "Иши Го" (или "Ичи Го"), которое дает бонус в атаке на Китайские страны +50 и +25 к обороне, но сроком на 365 дней. Лично я им не пользуюсь.  

Еще раз убедился в маразме парадоксов на 1.5.2.бета.Играя за СССР неспеша завалил фашиков,в процессе образовался британо-французский союз,как государство,ну бред же,на историческом фокусе,Болгария опять обкорнанная из Румынии выделилась,а Польша изначально союзническая,хрен ее социалистической сделаешь,ну да ладно,объявляю войну Японии в 1944,помог ее Китаю вынести к 1940,они мир заключили.Кто говорил,что Япония после 2-х ядерных взрывов сдается?Нифига подобного,я около 10 от компа нащитал,да и сам пару нанес-на 2процента после каждого удара поддержка войны падает,потом восстанавливается,на боеспособности войск особо не влияет,ладно,взяли Японию вместе с англами,конференция,я войну объявлял с клеймами на Курилы и Южный Сахалин,на конференции США хапают себе Южный Сахалин,нафига?Мне же остается забрать Курилы и Хоккайдо,ну задолбала парадоксовская тупость,мне нужен исторический фокус,альтернативка нафиг не интересна,вон в Варкрафт бы играл,если бы альтернативой интересовался....

Artanis
15 часов назад, rgd20 сказал:

которое дает бонус в атаке на Китайские страны +50 и +25 к обороне, но сроком на 365 дней.

ух ты... это аналог решения "Судьба" за немцев в 3-ке... жесткая штука

я войну объявлял с клеймами на Курилы и Южный Сахалин,на конференции США хапают себе Южный Сахалин,нафига?

"у вас так много земли, нам кажется будет справедливо, если вы поделитесь ею с нами"  (с) из дипломатии ETW :smile37:

14 часа назад, Antony сказал:

Еще раз убедился в маразме парадоксов на 1.5.2.бета.Играя за СССР неспеша завалил фашиков,в процессе образовался британо-французский союз,как государство,ну бред же,на историческом фокусе,Болгария опять обкорнанная из Румынии выделилась,а Польша изначально союзническая,хрен ее социалистической сделаешь,ну да ладно,объявляю войну Японии в 1944,помог ее Китаю вынести к 1940,они мир заключили.Кто говорил,что Япония после 2-х ядерных взрывов сдается?Нифига подобного,я около 10 от компа нащитал,да и сам пару нанес-на 2процента после каждого удара поддержка войны падает,потом восстанавливается,на боеспособности войск особо не влияет,ладно,взяли Японию вместе с англами,конференция,я войну объявлял с клеймами на Курилы и Южный Сахалин,на конференции США хапают себе Южный Сахалин,нафига?Мне же остается забрать Курилы и Хоккайдо,ну задолбала парадоксовская тупость,мне нужен исторический фокус,альтернативка нафиг не интересна,вон в Варкрафт бы играл,если бы альтернативой интересовался....

По мне, так за родной СССР играть ну очень легко = не интересно. Можно разогнать промышленность к январю 39 года до 125 гражданских фабрик, затем за 39 построить и получить аннексией до 200 военных фабрик к имеющимся 60, кажется. 

За 40 год построить по границе с Рейхом и Венграми укреплений на 4-5 уровней. Разместить по границе "погранцов" с низким приоритетом пополнений, те что дивизии НКВД, убрав из "группы поддержки" военную полицию, добавив туда, саперов, разведку, артиллерию обычную и  ПТ в числе 250 - 300 дивизий. Построить "ударную армию" из бронетехники с максимумом брони, например, средних 5 танковых бригад, средних 5 сау, 2 мотопехоты или механизированной пехоты с хорошей группой поддержки, причем броню Т34 лучше прокачать, чтобы войска Рейха пробить не смогли. Разместить вдоль границ в современной Калининградской областью от Паланги до Белостока. При первых ударах Гитлера оттяпать Калининград. И дальше от реки до реки строить фронт и захватывать все что плохо лежит, но не допускать падения самого Рейха, пока не будет захвачена вся Франция + Виши весь Бенилюкс, желательно Дания (десантом, например). Рейху можно оставить немного территории, например в Шлезвиг-Гольштейне, (точнее от Вильгельмсхафена до Киля)  чтобы не капитулировали, иначе Франция, Бенилюкс вернут свои территории, а с Вас спишут их победные очки. Никогда не просить и не давать права на проход капиталистам, иначе их территории также при занятии Вашими войсками будут автоматически им же отходить с победными очками, заработанными "потом и кровью" Ваших солдат. По максимуму Занять Италию, оккупировать Венгрию, Словакию, Болгарию, если существует. 

Это даст столько победных очков, что позволит аннексировать (мое личное предпочтение) или замарионетить всю континентальную Европу, кроме Италии и Кусочка ФРГ(их "демократизирует" Великобритания), который будет иметь в марионетках Виши, если в Виши не установить коммунизм. Но это если не проводить "Ялтинскую конференцию". 

После принятия условий ялтинской конференции появляются возможности для восстановления Восточного блока в его реальных границах. Никаких демократических Польш, Венгрий и Румыний, Чехословакий и ГДРов не остатется, только коммунистические. ИИ не делает запросов на "освобождение" этих стран и смену в них режима, зато такая опция есть у СССР. 

Китайцам рекомендую категорически не помогать, так как можно их сделать марионетками при захвате Японии, если та их успеет замарионетить и даст дополнительные очки для получения коммунистической Японии и КНР в качестве марионеток. Одним ленд-лизом можно поднять опыт сухопутных сил до 300, авиации и того больше, особенно если послать авиакрыло штурмовиков.

Да, заметил, что в игре Румыния ведет себя агрессивнее 3 Рейха, даже несколько раз именно она объявляла СССР войну, а не Рейх. Так что теперь в 37 году включаю ее в состав СССР (мировая напряженность за это не мешает потом получить Прибалтику и захватить Финляндию, особенно если делать это после падения Польши, когда желания раздавать гарантии всем обиженым у Франции резко убавляется). 

Так вот захватывающий к середине 42 года монстр СССР с общим количеством заводов военных и гражданских за 1500, за год может построить несколько авианосных флотов и при объявлении войны  со стороны Великобритании очистить и коммунизировать за считанные дни Италию и Грецию. Далее десанты на Остова и поход в Индию и Африку, что при явном превосходством в живой силе и техники становится просто неинтересным и предсказуемым с игровой точки зрения.

А ачивок кроме замарионечивания соседних стран для СССР нет. Могли бы придумать, например, "пролетарии всех стран", по подобию "Новый мировой порядок", когда коммунизм будет установлен во всем мире. Но нет, самые глупые и бесполезные фокусы. Особенно Южный рывок. Лично я его делаю без фокусов сразу после Финляндии в следующем порядке: Турция, Иран, Ирак, Афганистан. Никто за них заступаться и не собирается, зато почти всю нефть Евразии у меня + Босфор и в 2 шагах Суэцкий канал.  

Про Южный Сахалин не скажу, но США совершенно не собирались отдавать СССР Курилы при капитуляции Японии, а намеривались использовать их как "ключ" от дальневосточных портов СССР, и именно это обстоятельство заставило спешно разрабатывать и проводить операцию по зачистке Курил, хотя смысла в этой операции не было для СССР, а затраченные на операцию ресурсы у истощенной войне страны не соответствовали оперативному результату. 

Так что тут Парадоксы совсем не ошиблись даже.

По поводу ядерных бомб. В них разочаровался. Массированная бомбардировка США, Великобритании не заставляет эти страны капитулировать. 

Более того, они довольно быстро восстанавливаются.  

6 часов назад, Artanis сказал:

ух ты... это аналог решения "Судьба" за немцев в 3-ке... жесткая штука

Видимо, шведам потребовалось 2 года, чтобы понять удобство и перенести политические решения из 3 хойки в 4-ю. Почему это сразу было не сделать. 

А еще вернуть деньги и накопление ресурсов перед войной, а не обеспечение ресурсов для выпуска, например, истребителя на 3 фабриках, почему нельзя самому ковои формировать, если ИИ это нормально делать не умеет и "мои" японцы голодают в Шанхае, где уровень портов  8, а припасы им идут аж через Порт-Артур с портом 10, но со средней инфраструктурой 4.  Для Японии конвои очень критичны, например. 

Изменено пользователем rgd20

Valamir
41 минуту назад, rgd20 сказал:

По поводу ядерных бомб. В них разочаровался. Массированная бомбардировка США, Великобритании не заставляет эти страны капитулировать. 

А их не надо использовать для получения стратегических результатов. Я их бросаю на скопления войск противника. Результат выше всяких ожиданий.

2 минуты назад, Valamir сказал:

А их не надо использовать для получения стратегических результатов. Я их бросаю на скопления войск противника. Результат выше всяких ожиданий.

Как бы чит )))). К тому исторически ядерный удар был именно стратегическим средством устрашения, а уже в середине пятидесятых только, если не ошибаюсь, начали развивать концепции ядерного удара и наступления в СССР и США 

Valamir
5 минут назад, rgd20 сказал:

К тому исторически ядерный удар был именно стратегическим средством устрашения

Первые ядерные бомбы были тактическими. И на японцев они вообще не произвели никакого впечатления.  Действие этих бомб было слабее, чем у напалмовых бомбардировок. Так что как тактическое средство атомная бомба вполне себе соответствует реальности. И в качестве влияния на правительство уничтожение пары-другой десятков дивизий гораздо полезнее, чем бомбардировка городов. Кстати, с этической точки зрения это тоже верно:)

6 минут назад, Valamir сказал:

Первые ядерные бомбы были тактическими. И на японцев они вообще не произвели никакого впечатления.  Действие этих бомб было слабее, чем у напалмовых бомбардировок. Так что как тактическое средство атомная бомба вполне себе соответствует реальности. И в качестве влияния на правительство уничтожение пары-другой десятков дивизий гораздо полезнее, чем бомбардировка городов. Кстати, с этической точки зрения это тоже верно:)

Не могу согласиться опять же потому, что теоретическая операция по ядерной бомбардировке СССР была направлена именно на города, в не воинские части. Уничтожением городов в те времена не только не гнушались, но и активно верили, что именно это прекратит войну, а не уничтожение 10-50 дивизий. К тому же эффективность штурмовой и тактической авиации резко выросла в процентном отношении к концу войны, что делало это самое уничтожение без использования ядерной бомбардировки куда как дешевле с экономической точки зрения. А по поводу эффекта от бомбардировки у японцев он до сих пор есть. И если бы хотели, то могли бы устроить при высадке десанта США и СССР такое, что Омаха Бич показалась бы учебной тренировкой у бойскаутов (пионеров). При этом Япония смогла даже создать приличного качества средние танки как раз на случай вторжения. Вряд ли бы они остановили американцев или Красную армию, вот крови бы попили прилично. 

Ну а этическую сторону в игре я даже не рассматриваю, так как это именно игра. Для меня лично она - способ снятия стресса после работы )))

Valamir
17 минут назад, rgd20 сказал:

А по поводу эффекта от бомбардировки у японцев он до сих пор есть. И если бы хотели, то могли бы устроить при высадке десанта США и СССР такое, что Омаха Бич показалась бы учебной тренировкой у бойскаутов

Японцев гораздо больше интересовало в тот момент вступит ли в войну СССР или нет, чем взрыв какой-то бомбы. Они просто отметили, что амеры применили какое то новое оружие и отправили несколько человек посмотреть, на чём всё воздействие и закончилось. Если бы СССР в войну не вступил, то японцы планировали именно ожесточённое сопротивление, чтобы условия капитуляции были мягче. Да и вряд ли нацию, пережившую такую войну. можно было поставить на колени при помощи пары бомб. Это же касается и СССР, только там всё было бы хуже - у СССР, в отличие от Японии, были высотные истребители.

Servicant

Старая песня "Там в_Дали за рекой" приобрела новый смысл :)

Vdali1.jpg

37 минут назад, Valamir сказал:

Японцев гораздо больше интересовало в тот момент вступит ли в войну СССР или нет, чем взрыв какой-то бомбы. Они просто отметили, что амеры применили какое то новое оружие и отправили несколько человек посмотреть, на чём всё воздействие и закончилось. Если бы СССР в войну не вступил, то японцы планировали именно ожесточённое сопротивление, чтобы условия капитуляции были мягче. Да и вряд ли нацию, пережившую такую войну. можно было поставить на колени при помощи пары бомб. Это же касается и СССР, только там всё было бы хуже - у СССР, в отличие от Японии, были высотные истребители.

По поводу поставить на колени нацию с такими традициями и промывом мозга, конечно, не возможно было бы поставить на колени и ещё 10 бомбами, если гражданские со скал спрыгивали, чтобы к американцам не попасть, в военные в банзай атаки шли. Только войны начинает и заканчивает давно уже не народ. А на японское правительство эффект был произведен, точнее на "божество" Хирохито. Ну плюс ещё потеря складов отряда 731 (почему его нет в хойке?) в Маньчжурии. 

Да и вообще читал труды немецких психологов, которые говорили о сломе характера немцев, переживших бомбардировки. Если раньше военная служба считалась там в почете, веками немцы были наемниками, то все резко "зассали" и стали пацифистами, причем появилась  боязнь войны и бомбардировок. Хотя атомную бомбу на них не кидали, но утюжили хорошенько. Спасибо сэру Артуру Харрису в частности. Так что эффект ковровых бомбардировок очень даже был. И на него ставку делали. Заставить врага жить в пещерах.  

Про СССР, увы, но американцы вполне себе нагло вели в воздушном пространстве СССР. У2 Пауэрса сбили только в 60г. аж над Свердловском. Почти в центре СССР

Изменено пользователем rgd20

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2184602

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

221

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

157

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...