Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 550 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Antony сказал:

У меня максимум получилось оттянуть нападение на декабрь 1940-го,разместил на границе по 4 дивизии на регион...

По своему опыту (30+ партий за Советы на 1.0-1.5 версиях) скажу, что с историческим фокусом диапазон нападения ТР на Советы (под управлением игрока) от ноября 39-го до июня 41-го.

P.S. И была одна партия, когда ТР вообще не нападала на Советы.

Изменено пользователем RusXP

4 часа назад, RusXP сказал:

По своему опыту (30+ партий за Советы на 1.0-1.5 версиях) скажу, что с историческим фокусом диапазон нападения ТР на Советы (под управлением игрока) от ноября 39-го до июня 41-го.

P.S. И была одна партия, когда ТР вообще не нападала на Советы.

Версии до 1,5 не считаются,у меня и самого около 50 партий предыдущих,на 1,5 шестую начал-опять декабрь 40-го,хотя у меня 200 полных пехотных дивизий,17 мотопехотных,усиленных самоходками,17 танковых.

5 часов назад, Antony сказал:

Версии до 1,5 не считаются,у меня и самого около 50 партий предыдущих,на 1,5 шестую начал-опять декабрь 40-го,

На версии 1.5 3 раза стартовал с историческим фокусом и выбором разных стратегий развития - ТР стабильно нападал в июне 41-го. На границе с ТР было 100-150 дивизий пехотных и 1 танковая армия(16-24 дивизии) поблизости от границы.

olololllo
В 13.03.2018 в 17:37, olololllo сказал:

вобщет на нормальную ветку перескакивается за 10 сек, при условии что у страны есть выбранная и прокаченая на единичку доктрина

В 14.03.2018 в 03:59, olololllo сказал:

может ещё в каких ни то раздвоенных ветках тоже можно, но там ты уже наверно точно знаешь что тубе нужно и скорее всего будешь качать в одном направлении, собственно это только на старте первые пару лет помогает в гибкости на уровне накопление бонуса в технологиях (чтобы проучить фокус и взять допустим ещё дешевле нужный тех)

@Москит всё пропало таки это абуз-баг

##################################
# Bugfix
- Prevented exploit of tech swapping military doctrines by starting level 2 tech in the current branch before switching to a different branch.

50 минут назад, olololllo сказал:

# Bugfix
- Prevented exploit of tech swapping military doctrines by starting level 2 tech in the current branch before switching to a different branch.

И как же теперь играть за Советы?!  :)

P.S. Лучше бы неработающие фокусы Советов починили, а не эксплойты, тянущиеся с версии 1.00, фиксили в срочном порядке.

Изменено пользователем RusXP

Otshelnik

Мои очень предварительные впечатления от патча:

1. Японию наконец-то вывели в отдельный блок и теперь у нее реально действующая Великая восточноазиатская сфера сопроцветания. До этого наблюдать ее в одном блоке с немцами и итальянцами было больно. Хотя я знаю, что на форуме есть адепты немецко-японского союза, искренне считающие, что это был реально действующий союз (одного такого адепта даже пришлось отправить в перманентный игнор). Правда, расстраивает, что теперь всякие болгарии повадились вступать не в блок Стального пакта, а именно в японскую сферу сопроцветания. Также расстраивает полный бардак на китайском фронте. Поскольку Китай больше не объединяется в одну страну перед лицом японской агрессии, он теперь без шансов сливается за год-полтора.

2. Идея с решениями - очень хорошая задумка, но как всегда сделана ровно так, чтобы дискредитировать саму идею данной механики. Вместо того, чтобы сделать систему нацфокусов более гибкой через решения и ивенты, парадоксы склепали набор бесполезных или тотально неисторичных решений, на которые нужно тратить и без того дефицитные очки политики. Теперь Португалия аж бегом отправляется в блок Союзники, зато на операцию «Катапульта» будь добр вынь да положь 100 очков политической власти, чтобы в итоге минусануть один линкор. (Кстати, кто-нибудь расскажите парадоксам, что режим Виши был всё же нейтральным и не участвовал напрямую в войне. Надоело уже воевать с ними так, будто они Италия какая-нибудь).

3. Так и не понял смысла в обновлении системы командования. Просто прогнулись под фанатов ХОИ3? И почему генералы стали болеть как анимичные дети?

4. Улучшение инфры теперь повышает добычу ресурсов. Наконец-то дали возможность влиять на количество ресурсов. Правда, лучше бы сделали для этого какой-то отдельный механизм, потому что и так нет времени всё построить.

5. Республиканцы в Испании наконец-то перестали сливаться в 100% случаев. Теперь они берут верх в половине партий. Не прошло и... Блин, да такого даже в ХОИ 2 не было. Ура!

6. Войска стали проходить акклиматизацию? Вроде всё правильно, но на общий ход игры это сильно не повлияет. Лучше бы занялись наконец беготней немецких и итальянских дивизий по контролируемым Англией морям.

P.S. Кто сказал, что ХОИ4 - это историческая стратегия? Этот человек вас жестоко обманул. Сегодня мои английские пехотинцы выбивали из Сирии, контролируемой почему-то не нейтральным Виши, добровольческие дивизии прояпонского марионеточного Китая. А на дворе был март 40-го. Вот так выглядит историзм в понимании парадоксов.

Продолжаю наблюдение...

Изменено пользователем Otshelnik

Москит
59 минут назад, Otshelnik сказал:

P.S. Кто сказал, что ХОИ4 - это историческая стратегия? Этот человек вас жестоко обманул. Сегодня мои английские пехотинцы выбивали из Сирии, контролируемой почему-то не нейтральным Виши, добровольческие дивизии прояпонского марионеточного Китая. А на дворе был март 40-го. Вот так выглядит историзм в понимании парадоксов.

В 1.5.1 историзьму добавили, не переживайте)

- Польша теперь более склонна к союзу с Германией и менее склонна к союзу с Великобританией, отказавшись от Данцига за политические гарантии.

Flamme
2 часа назад, Otshelnik сказал:

Блин, да такого даже в ХОИ 2 не было.

Сразу видно человека не игравшего в тройку.

Flamme

Также расстраивает полный бардак на китайском фронте. Поскольку Китай больше не объединяется в одну страну перед лицом японской агрессии, он теперь без шансов сливается за год-полтора.

А это та же ситуация, как и со столь вами любимой восточноазиатской сферой сопроцветания - часть клик НЕ присоединялась к Гоминьдану во время второй Японо-китайской.

И если Япония с Германией должны действовать по отдельности, то с какой радости китайцы должны действовать вместе? Всё честно.

Изменено пользователем Flamme

Кто сказал, что ХОИ4 - это историческая стратегия?

Все же играть в жесткую по историческим рельсам наверное было бы немного не интересно. Хотя если бы они сделали режим типа "реконструкция", где были бы обрезаны всем не исторические возможности, то возможно что-то из этого и вышло бы (например, чтобы претензии на войны можно было клепать только на те которые были и в жесткие сроки, чтобы не было Т-54 к 41-му и ТД) Или вообще обрезать всю политику и оставить только войну для игрока. Так сказать для ПК-маршалов, жаждущих исторично помахаться на солдатиках:)

Otshelnik
49 минут назад, Flamme сказал:

Сразу видно человека не игравшего в тройку.

Признаю. Тройку не играл.

44 минуты назад, Flamme сказал:

А это та же ситуация, как и со столь вами любимой восточноазиатской сферой сопроцветания - часть клик НЕ присоединялась к Гоминьдану во время второй Японо-китайской.

И если Япония с Германией должны действовать по отдельности, то с какой радости китайцы должны действовать вместе? Всё честно.

Согласен. ИМХО, чем больше историчности, тем лучше. Тут проблема не в том, что сепаратисты не вошли в Гоминьдан (это как раз правильно), а в том, что парадоксы не переделали баланс под изменившиеся правила игры. В ХОИ2 объединения китайских государств тоже не было, но там Китай держался более-менее уверенно, особенно если снабжать его ресами. Тут же в новом патче Китай падает в 39-м, а в начале 40-го уже начинает слать добровольцев в помощь европейским фашистам :Cherna-facepalm:

37 минут назад, Phyros сказал:

Все же играть в жесткую по историческим рельсам наверное было бы немного не интересно.

Мне - интересно. Я в свое время делал даже небольшой патч для ХОИ2, добавлявший в нее больше историчности. А для любителей альтернативной истории всегда есть куча модов. 

Flamme
9 минут назад, Otshelnik сказал:

а в том, что парадоксы не переделали баланс под изменившиеся правила игры

А почему Китай должен уверенно держаться?

dagot87

С оборонительной силой дивизий они намудрили. Прогнал партию за Францию, пошёл по пути малой Антанты с Чехословакией, Румынией и Югославией. И что бы вы таки думали - имея в 3 раза больше войск на западе, я не смог проломить немецкую оборону пол-месяца, КАРЛ, полмесяца, затем лишь взял небольшой кусок, а дальше немцев стало больше и всё. Дойчи же браво и беззаботно прошагали через всех союзников(разве что Прагу долго держали 20 дивизий). Ладно, откатился на линию Мажино и..всё, немцы не атакуют, я тоже, флота у врага нет, на дворе февраль 40-го. Притом это ваниль,  сержант, и никаких усилений я не давал.

Otshelnik
27 минут назад, Flamme сказал:

А почему Китай должен уверенно держаться?

Потому что в реале япы увязли в Китае до 45-го.

злой юзер
16 минут назад, dagot87 сказал:

С оборонительной силой дивизий они намудрили. Прогнал партию за Францию, пошёл по пути малой Антанты с Чехословакией, Румынией и Югославией. И что бы вы таки думали - имея в 3 раза больше войск на западе, я не смог проломить немецкую оборону пол-месяца, КАРЛ, полмесяца, затем лишь взял небольшой кусок, а дальше немцев стало больше и всё. Дойчи же браво и беззаботно прошагали через всех союзников(разве что Прагу долго держали 20 дивизий). Ладно, откатился на линию Мажино и..всё, немцы не атакуют, я тоже, флота у врага нет, на дворе февраль 40-го. Притом это ваниль,  сержант, и никаких усилений я не давал.

Состав дивизий, господство в воздухе, численность вражеских штурмовиков?

С новым патчем адепты узких дивизий будут люто огребать.

Flamme
31 минуту назад, Otshelnik сказал:

Потому что в реале япы увязли в Китае до 45-го.

Ага, вот только причина этого была не сколько в военном сопротивлении китайцев, сколько в ресурсных проблемах и весьма неспокойных настроениях на оккупированной территории. В то  же время чуть больше, чем за год полномасштабных боевых действий (до октября 38-го) японцы захватили чуть ли не половину территорий, которые Гоминьдан контролировал до войны.

А поскольку игра не может создать японцам те проблемы с которыми они столкнули в реальности (чудовищно растянутый фронт, недостаток снабжения и повсеместное недовольство населения), то совершенно логично, что Китай сносят уже к середине-концу 39-го. Поскольку в военном отношении Китай даже близко уверенно не держался.

Поставил новый бета патч,запустился за СССР,чего-то поменялось-факт,раньше в Испании(в 1.50) моим добровольцам истребителям в каждом случае выдавали аса,сейчас нет,и в Китае аса не дают.Пять механизированных корпусов не помогли республиканцам,но зато у меня генерал с единички до трешки прокачался и взял пару перков.Потом отправил китаю добровольцев истребителей и бомберов,а так же 8 горнострелковых дивизий,того же генерала,что и в Испании поставил-добил до четвертого.Сейчас весна 40-го,на юге ИИ сам справился с десантом,на севере с моими добровольцами(я вообще вручную ничего не делал,только линию фронта подрисовывал),Китай выгнал япов в Корею,занял половину Манчжой го,в общем,япы огребли...

Офигеть,на историческом режиме у меня это впервые,при игре за Советский Союз,на историческом фокусе,айронмен сержант,манчжоу-го сдается,Корею зачистили от япов,и Китай подписывает мир с Японией,статус-кво....А ведь не вмешивался в управление добровольцами...

Изменено пользователем Antony

Морро
3 часа назад, Flamme сказал:

Ага, вот только причина этого была не сколько в военном сопротивлении китайцев, сколько в ресурсных проблемах и весьма неспокойных настроениях на оккупированной территории. В то  же время чуть больше, чем за год полномасштабных боевых действий (до октября 38-го) японцы захватили чуть ли не половину территорий, которые Гоминьдан контролировал до войны.

А поскольку игра не может создать японцам те проблемы с которыми они столкнули в реальности (чудовищно растянутый фронт, недостаток снабжения и повсеместное недовольство населения), то совершенно логично, что Китай сносят уже к середине-концу 39-го. Поскольку в военном отношении Китай даже близко уверенно не держался.

У японцев безусловно были проблемы во всем, в том числе и в военном командовании, которое отдавало предпочтение веселой тактике и недостаточно уделяло и почти не разрабатывало стратегию ведения войны, причем забили на это настолько, что начальник штаба армии на императорском совещании перед войной с США не смог внятно ответить на вопрос императора какова будет долгосрочная стратегия ведения войны. Также пренебрежительно относились к разведке, как к недостойному самурая делу. Зато испытав батхерт от стойкости обороны Нанкина, устроили там сами знаете что. Применение бактериологического и химического оружия против технически более слабого противника, как по мне, больше говорит об отчаянии чем о военном превосходстве. Та же история была с применением газового оружия итальянцами в Эфиопии против воинов племен. Кто-то бы что не говорил, китайцы просто охренительно героически обороняли свои земли и в военном искусстве были отнюдь не дураками. А то, что расколотая на несколько частей страна смогла противостоять подобной агрессии, а потом еще и собралась воедино, это вообще геополитическое чудо. Япония собиралась выиграть войну с Китаем за месяц.

4 часа назад, Морро сказал:

чем о военном превосходстве

Операция "Ити-Го" никуда не делась. А это были далеко не те же японцы и китайцы, что в 38-м.
Но в целом - да. Япония откусила больше, чем может проглотить, сил категорически не хватало на такую кучу фронтов, сказалась традиционная для всех агрессоров недооценка противника и переоценка своих сил. Тактика "рисовых наступлений" просто во всю говорит о том. Но и военные успехи китайцев прямо зависели от состояния политики, сколько ленд-лиза попало на фронт и той степени дурки, которую включали японцы.

4 часа назад, Морро сказал:

Применение бактериологического и химического оружия

Факт. Однако, не так чтобы массово и первое чаще против гражданского населения - тут сказывалась лютая ненависть японцев к китайцам, уже забыл, как называлось, но были правила поведения для японских солдат в Китае, если вкратце - грабим мирное население, убиваем, забираем еду, потому что у императора нет планов построить пару тысяч километров дорог, чтобы вас снабжать.

P.S. Самые качественные фотографии военных конфликтов 30-40-х, что мне попадались, именно с второй японо-китайской, в периоде 1937-1940 г. Даже и не знаю, почему.

Otshelnik

В общем, господа, каковы бы ни были причины увязания Японии в Китае (будь-то отчаянное сопротивление китайцев, недостаток сил и ресурсов у японцев, или всё вместе взятое), но факт остается фактом. Япония не смогла завоевать Китай, а значит, и в игре он не должен в большинстве партий становиться ее марионеткой в 38-40-м году.

Кстати, у кого-нибудь производительность игры улучшилась, как то обещали парадоксы? У меня, кажется, стало только хуже.

UPD: Еще одно наблюдение - англичане совсем перестали оборонять Африку. Пытаюсь выполнить ачивку на Египет, так у меня тут настоящий адъ и Израиль.

Изменено пользователем Otshelnik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2184754

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

221

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

157

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...