Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 549 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Flamme
5 минут назад, olololllo сказал:

нет просто там фокус такой обязательный есть (на сформить свой альянс) если в китай и америку-малайю идёшь, ИИ естественно берёт в историческом фокусе его, ах да и там взаимные гарантия ложатся на италию, рейх и япу

А вот уже просто днище - понятно, зачем прикручивать ИИ мозги, лучше мы просто раскидаем Германию и Японию по разным альянсам и дело с концом.

Тьфу!

Москит
24 минуты назад, olololllo сказал:

ох уш этот дисбаланс на 50% скидки, вобщет на нормальную ветку перескакивается за 10 сек, при условии что у страны есть выбранная и прокаченая на единичку

Если я правильно понял - " у страны есть выбранная и прокачанная на единичку доктрина", то у меня такого ни разу не происходило, приходилось изучать за 240+ дней. Если есть с этим какой-то баг, то ХОИ4 - не та игра, чтобы багоюзом заниматься.

В любом случае, дисбаланс не только лишь в этом (там, если япы ещё раз лезут и огребают, дают ещё 50% бронетехники и 50% доктрины). Одно, второе, третье, пятое, десятое - и Рейх не спасут никакие заводы северной Франции. Как, собственно, на релизе и было.

Изменено пользователем Москит

Москит
29 минут назад, Flamme сказал:

А вот уже просто днище - понятно, зачем прикручивать ИИ мозги, лучше мы просто раскидаем Германию и Японию по разным альянсам и дело с концом.

Тьфу!

Да лишь бы япы были адекватны хоть немного адекватнее, чем в предыдущих версиях, а уж какими танцами с бубном параходы это сделают - пофиг.

Вообще, меня дико смущают реализованные нац.фокусы. Неужели нельзя прикрутить к ним условия "если - то"?! К гадалке не ходи, ВБ так и будет нападать на СССР в 46-47 годах, США так и будет бороться с фашизмом, даже если ВМВ закончилась в 41-42 году. Блин, даже мой гуманитарный мозг понимает, что это не невыполнимая задача.

Изменено пользователем Москит

Flamme
21 минуту назад, Москит сказал:

Да лишь бы япы были адекватны хоть немного адекватнее, чем в предыдущих версиях, а уж какими танцами с бубном параходы это сделают - пофиг.

Я вспоминаю япов (да и макаронников) из ХоИ3 и мне резко становится не пофиг... Почему-то там они могли без такого дурдома хотя бы делать вид, что знают историю, а тут без десяти костылей, сотни подпорок и тонны изоленты ну вот никак...

Москит
3 минуты назад, Flamme сказал:

Я вспоминаю япов (да и макаронников) из ХоИ3 и мне резко становится не пофиг... Почему-то там они могли без такого дурдома хотя бы делать вид, что знают историю, а тут без десяти костылей, сотни подпорок и тонны изоленты ну вот никак...

Зато в 4-ке есть смена дня и ночи, шах и мат, любители исторических стратегий!:Cherna-facepalm:

Flamme

Угу, "а также в области балета, мы впереди планеты всей".

Правда при этом четвёрка после трёх DLC и хреновой тучи патчей до сих пор не в состоянии отправить на пенсию, ни двойку, ни тройку. Но зато да, день и ночь меняются.

olololllo
2 часа назад, Москит сказал:

Если я правильно понял - " у страны есть выбранная и прокачанная на единичку доктрина", то у меня такого ни разу не происходило, приходилось изучать за 240+ дней. Если есть с этим какой-то баг, то ХОИ4 - не та игра, чтобы багоюзом заниматься.

а кто говорит про багоюз тем более в сингле то, это не баг а фича

поясняю, есть прокаченная ветка на единичку, есть 1 научный слот свободный, далее нажимаешь на паузе изучать в прокаченной на единичку доктрине продолжение, потом как подтвердил жмакаешь на тот же научный слот и берёшь берешь любую доктрину 

Морро
4 часа назад, Flamme сказал:

Тьфу!

Ну, они хотели же историзма добавить. Япония в Оси не состояла, а была участницей трехстороннего пакта.

Flamme
1 час назад, Морро сказал:

Ну, они хотели же историзма добавить. Япония в Оси не состояла, а была участницей трехстороннего пакта.

А вот историки считают, что очень даже состояла, поскольку сам термин "страны Оси" используют для обозначения союза Германии, Италии и Японии.

И уж по такой логике можно и Италию оторвать - чтобы она не лезла на Францию слишком рано - она тоже была участницей Берлинского пакта. Это же блин куда проще, чем сесть за код в своей же игре и прописать условия вхождения стран в ВМВ - то есть сделать то, что было сделано аж 9 лет назад и уже тогда прекрасно работало. 

И где тогда нормальное взаимодействие Антигитлеровской коалиции? Пока что я в игре вижу лишь то, как союзники воюют сами по себе, СССР - сам по себе, Китай - сам по себе и две другие стороны никому, собственно говоря, неинтересны.

Москит
5 часов назад, olololllo сказал:

а кто говорит про багоюз тем более в сингле то, это не баг а фича

поясняю, есть прокаченная ветка на единичку, есть 1 научный слот свободный, далее нажимаешь на паузе изучать в прокаченной на единичку доктрине продолжение, потом как подтвердил жмакаешь на тот же научный слот и берёшь берешь любую доктрину 

Не знал. А с морскими и воздушными так же работает? А с промкой (концентрированная/рассредоточенная)?

Всё равно, это как в песочницу с сапёрной лопатой залезть и угнетать малышей потом, что у тебя куличи круче...

Москит
2 часа назад, Flamme сказал:

И где тогда нормальное взаимодействие Антигитлеровской коалиции? Пока что я в игре вижу лишь то, как союзники воюют сами по себе, СССР - сам по себе, Китай - сам по себе и две другие стороны никому, собственно говоря, неинтересны.

У Союзников, справедливости ради, Франция неинтересна Англии, Англия неинтересна США. Думаю, если кто нашёл англичан под Дюнкерком - оргазм испытал.

Вообще, после релиза у меня были куда более радужные ожидания от параходовского напильника, после 1.5 я в некотором недоумении, шо нам тут подсунули. Остаётся ждать Вику3)))

olololllo
1 час назад, Москит сказал:

Не знал. А с морскими и воздушными так же работает? А с промкой (концентрированная/рассредоточенная)?

Всё равно, это как в песочницу с сапёрной лопатой залезть и угнетать малышей потом, что у тебя куличи круче...

да можно и их менять, может ещё в каких ни то раздвоенных ветках тоже можно, но там ты уже наверно точно знаешь что тубе нужно и скорее всего будешь качать в одном направлении, собственно это только на старте первые пару лет помогает в гибкости на уровне накопление бонуса в технологиях (чтобы проучить фокус и взять допустим ещё дешевле нужный тех)

а насчёт песочницы, лезешь ты такой в песочницу с саперной лопаткой лепишь кулечи, крутые куличи, а тут хоп это оказалась и не песочница а кошачий лоток, потом оп и в этом лотке поработал какой то садист и накидал гвоздей (соточки) и прелипил их шляпкой к дну чтобы тебе было "удобней" возиться там, плюешь уходишь приходишь через время а там оп вроде нету гвоздей, а запашок то в лотке уже есть и лепишь что приходится по привычке пока не находишь заместо гвоздей ещё какие ни то садистские прибомбасы всевозможные которые и тебе делают больно и кулечи лепить тебе как хочется не дают

это если в кратце об хоях с релиза

1 час назад, Москит сказал:

Остаётся ждать Вику3)))

ждал вику получил риму ))

Изменено пользователем olololllo

Морро
18 часов назад, Flamme сказал:

А вот историки считают, что очень даже состояла, поскольку сам термин "страны Оси" используют для обозначения союза Германии, Италии и Японии.

Я думаю, это зависит от угла обзора колокольни и политических взглядов для большинства людей, и историки в этом отнюдь не едины. В тройственном пакте про разграничение сфер влияния, а что до военной взаимопомощи:

"Статья 3. Япония, Германия и Италия соглашаются осуществлять взаимное сотрудничество, основывающееся на указанном курсе, если одна из трех договаривающихся сторон подвергнется нападению со стороны какой-либо державы, которая в настоящее время не участвует в европейской войне и в японо-китайском конфликте, то три страны обязуются оказывать взаимную помощь всеми имеющимися в их распоряжении политическими, экономическими и военными средствами."

Договор подписан 27.09.1940 г. Причем там еще пункт, в котором говорилось, что договор не затрагивает отношения стран с СССР. Т.е. это можно назвать оборонительным союзом, который не был реализован, ввиду того, что после этой даты единственным кто напал на одну из стран, это СССР на Японию после капитуляции Германии. Ну если не считать страны, вступавшие в войну по союзным обязательствам. Я понимаю, что тут можно долго и нудно спорить, и соглашусь, что да, под странами Оси в первую очередь понимают эту троицу. Сам я кстати с термином "Ось" столкнулся вообще после школы и не понял, что это, потому как в учебниках истории либо вообще этого термина не было, хотя был тройственный пакт, либо я все случаи его применения благополучно пропустил.

19 часов назад, Flamme сказал:

И уж по такой логике можно и Италию оторвать - чтобы она не лезла на Францию слишком рано - она тоже была участницей Берлинского пакта. Это же блин куда проще, чем сесть за код в своей же игре и прописать условия вхождения стран в ВМВ - то есть сделать то, что было сделано аж 9 лет назад и уже тогда прекрасно работало. 

Да, Италии нужно или прописать дату вступления, либо через количество месяцев после начала войны Германии против союзников. А еще лучше ивент для игроков.

19 часов назад, Flamme сказал:

А нигде нету этого взаимодействия. Я вообще этой коалиции не видел ни разу. Один раз в партию СССР вылезло предложение от Британии о разделе Германии на две части после войны, после согласия была новость о Ялтинской конференции. На мирной конференции вместо покраски одной германии в коммунизм, пришлось красить две германии - ГДР на западе и что-то вроде "восточная социалистическая германия" на востоке. Вот и вся антигитлеровская коалиция. Я думаю, это опять же сдержанное отношение парадоксов к роли СССР в разгроме Германии. Если я не ошибаюсь, в июле 1941 года было заключено соглашение или договор СССР с Великобританией о военном сотрудничестве, в котором были обязательства о 20-летнем военном сотрудничестве и ненападения, отказ от сепаратного мира и капитуляции перед Германией при любых условиях и прочее. Отсюда и надо плясать. Хотя бы ивент был после нападения Германии. А потом уже и на формирование коалиции.

Да,явно в команду парадоксов затесались скрытые нацики,это видно по реализации в игре СССР,в том числе если навести на портрет Конева мышку-то в низу вылазит гадостное описание его якобы от Серго Берия,зачем это в игре -непонятно,про Гитлера,что он апоплексический карлик почему- то описания нет...

Razer98K
4 минуты назад, Морро сказал:

Да, Италии нужно или прописать дату вступления, либо через количество месяцев после начала войны Германии против союзников. А еще лучше ивент для игроков.

Вы забываете, что разработчики изначально позиционировали ХоИ4 как песочницу, а не как рельсовую игру.

Лично у меня, в первой же партии на 1.5 за Германию, Польша создала Балтийский блок, куда вступили прибалты и румыны, а во Франции пришли ко власти коммунисты и она вступила в Коминтерн. В итоге, пока я по Данцигскому фокусу пилил всю восточноевропейскую шушеру, Италия начала войну с Грецией, за греков вписалась Британия и дуче прибежал ко мне просить помощи в войне.

А теперь вопрос: как в таком случае должен сработать ваш ивент?

Морро
7 минут назад, Antony сказал:

Да,явно в команду парадоксов затесались скрытые нацики,это видно по реализации в игре СССР,в том числе если навести на портрет Конева мышку-то в низу вылазит гадостное описание его якобы от Серго Берия,зачем это в игре -непонятно,про Гитлера,что он апоплексический карлик почему- то описания нет...

Сомневаюсь, что уж прям они зиги друг другу в офисе кидают. Интерес к нацисткой Германии конкретные взгляды это все таки разное. Но неприязнь к коммунистам ощущается, согласен.

8 минут назад, Razer98K сказал:

Вы забываете, что разработчики изначально позиционировали ХоИ4 как песочницу, а не как рельсовую игру.

Лично у меня, в первой же партии на 1.5 за Германию, Польша создала Балтийский блок, куда вступили прибалты и румыны, а во Франции пришли ко власти коммунисты и она вступила в Коминтерн. В итоге, пока я по Данцигскому фокусу пилил всю восточноевропейскую шушеру, Италия начала войну с Грецией, за греков вписалась Британия и дуче прибежал ко мне просить помощи в войне.

Я даже и не знал как они ее позиционировали. А если уж ввели режим исторического фокуса, то будьте добры сделать максимально близко к истории в этом режиме. Ведь очень многим нравится играть именно в условиях исторических рельс. Никто не спорит, что какая-то война может быть выиграна не в соответствии с историей, и тогда все может измениться. Но польско-балтийский треш и Французская Коммуна все таки больше подходят для неисторического фокуса, т.к. как являются частью альтернативной истории или даже историй

16 минут назад, Razer98K сказал:

А теперь вопрос: как в таком случае должен сработать ваш ивент?

Италия должна объявить войну Великобритании через 9 месяцев (и, как вариант, плюс 10 дней) после объявления Германией войны Польше. Или 10 июня 1940 года. А в Греции она должна оказаться уже осенью, уже будучи в союзе с немцами, которым пришлось выигрывать войну в греции за итальянцев. Я разве что-то невыполнимое для разработчиков предлагаю?

Sainttony
2 минуты назад, Морро сказал:

Я разве что-то невыполнимое для разработчиков предлагаю?

Нужен "супер" исторический фокус. В том, числе и для игрока. Чтобы не было выбора фокуса вообще, пока положенные исторические не выполнены. Но они на это не пойдут. 

Морро
9 минут назад, Sainttony сказал:

Нужен "супер" исторический фокус. В том, числе и для игрока. Чтобы не было выбора фокуса вообще, пока положенные исторические не выполнены. Но они на это не пойдут. 

Естественно, если игрок пошел по альтернативному пути в историческом режиме, то некоторые условия могут стать невыполнимыми для некоторых ивентов. Но если игрок движется в историческом ключе все должно работать. Нужные фокусы можно даже как-нибудь "подсказать" игроку. 

Да хотя бы Германию сделали бы более точной, потому как от нее почти все зависит, все дальнейшие события. А сейчас мы имеем нападение СССР в 1940 г. с историческим фокусом. Раньше это была хотя бы весна 1941.

злой юзер
1 час назад, Морро сказал:

Италия должна вступать в войну при определённом % капитуляции Франции. Это будет исторично для шакала Европы. Иначе мы получим ситуацию как с США, которые объявляют войну ГДР по фокусу против фашизма.

24 минуты назад, Морро сказал:

Естественно, если игрок пошел по альтернативному пути в историческом режиме, то некоторые условия могут стать невыполнимыми для некоторых ивентов. Но если игрок движется в историческом ключе все должно работать. Нужные фокусы можно даже как-нибудь "подсказать" игроку. 

Да хотя бы Германию сделали бы более точной, потому как от нее почти все зависит, все дальнейшие события. А сейчас мы имеем нападение СССР в 1940 г. с историческим фокусом. Раньше это была хотя бы весна 1941.

У меня максимум получилось оттянуть нападение на декабрь 1940-го,разместил на границе по 4 дивизии на регион...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2184700

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

221

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

157

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...