Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 544 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

злой юзер
42 минуты назад, Zodiak99 сказал:

Я так понимаю смысл в новой иерархии командования, во всех этих группах армий, чисто в том чтобы использовать дополнительные плюшки командиров? Батл планы лучше рисовать каждой армии отдельно? Ибо я нарисовал батл план группе армий. в итоге все армии тупо перемешались между собой.

Смысл иерархии в нытье ортодоксов сектантов из церкви свидетелей третьей хойки. Которые таки задолболи своим нытьём парадоксов. Теперь вообще не понятно как планы чертить.

За один год войны советские командиры пробыли в лазарете (т.е. в состоянии раненный) в среднем по  9 месяцев. Не перебор ли? Причем боевые раны получали даже те командиры, в подразделениях которых не было потерь!

Zodiak99
Только что, злой юзер сказал:

Смысл иерархии в нытье ортодоксов сектантов из церкви свидетелей третьей хойки. Которые таки задолболи своим нытьём парадоксов. Теперь вообще не понятно как планы чертить.

я так чего то вообще ничего не понял, решил, пока эксперт ИИ не переделали под 1,5 , поиграть за Ком Китай...вроде обещали пограничные конфликты. возможность влияние увеличивать в провах соседей...ничего этого не вижу. Видно это потом как то само собой активизируется.

10 часов назад, electromagic сказал:

Сел пробную катку за Союз. Выскочил инцидент с япами. Все дивизии на Дальнем Востоке на месте. Проиграл битву у Хасана. Стартанул второй раз. Подогнал 10 танковых дивизий в клетку на границе в Корее именно с Японией. Опять выстрелила битва из-за недостатка войск. Проиграл битву у Хасана.

Гражданка в Испании стартанула в 39. Решил забрать по фокусному КБ в 39 проливы. Турков спокойно сдержал в горах. Их потери около 100к при моих в 1-2. Румыны, вписавшиеся за турков закотлили мои легкотанковые дивизии, взяли Москву, не замечают мое пехотное мясо, проходят по нему катком и рвутся своими дивизиями к Уралу.

10 цыганских блицкригов из 10.

Ну,не знаю,инцидент с япами у Хасана принес мне победу с первого раза,дивизия НКВД,четыре кадровых и танковый корпус с Хабаровска,ничего специально не делал,инфраструктуру только на единичку во Владике увеличил,рандом выбрал командовать Мерецкова...Одно непонятно,в инцинденте армия из 6 дивизий формируется рандомно,как и командующий,авиация мимо пролетает,ибо к этой армии уже в сражении не прикрепить,а заранее-бесполезно,или я чего то недопонял?

MadVedor

Попробовал поиграть за какого-нибудь минора и результат неутешительный. Все действия перешли в решения, в результате теперь любая смена идеологии идет в 2 раза дольше, чем раньше даже при самом неблагоприятном рандоме. Теперь очки полит. действий тратятся в 2 раза больше, а копятся где-то на 15% быстрее, что несоизмеримо. Плюс любая наступательная война для минора смертельна ибо:
1) Решения дают гигантские бонусы для обороняющейся стороны, особенно для мажоров

2) Бонусы у обороны и штрафы для атакующей стороны для минора смертельны ибо ему нечем их коменсировать, что опять таки реализовано у мажоров.

В итоге минор должен или до 42 включительно исключительно развивать промку без единственной войны или воевать с минорами в разы слабее оного, а из-за ограничения на 2 войны (после кидают гарантию союзники), и даже это не гарантирует успех. В итоге получается, что с версии 1.5 игра окончательно стала игрой только для мажоров и полуминоров с фокусами, а прочие страны могут жить только благодаря модам.

Изменено пользователем MadVedor

Поиграл в дополнение, японцы не смогли послать свои войска в Маньчжурию, сидели в количестве 30 штук в японском порту - Китай захватил Корею. Никто ничего не тестировал.

1 час назад, злой юзер сказал:

Согласен, сам такой же (ортодокс). Подскажите кто разобрался с планами. Есть ли в них смысл (фельдмаршальских планах)?

Изменено пользователем Bambino

Kapellan

Отыграл за манджурию. Пока япы бодро бодались с китаёзами строил свои хитрые планы и в итоге ударил островитянам в спину, сходу завладев Порт-Артуром и Корейским полуостровом. Дальше началась трёхсторонняя война, в которой я играл от обороны, пока не взял фокус на вассалитет китайских фракций. Прокнули не все, но этого хватило чтобы сначала задавить остальных, а потом скинуть япов в море. И вот тут начался самый цирк - я принял эвентовое предложение о мире, после чего закончилась не только война с япами, но и китайская гражданская война. При этом вновь возникли уничтоженные мною фракции, которые тут же влились в Ось...

Лимит в 5 армий у фельда - это как-то маловато.. Ну и парадоксы вообще не подумали, что не у всех вместо мониторов телевизоры - на моем квадратике 5:4 новая иерархия 1/3 экрана занимает, что раздражает.

48 минут назад, Bambino сказал:

Есть ли в них смысл (фельдмаршальских планах)?

Не увидел в этом смысла. Лучше по старинке, каждой армии.

1 час назад, MadVedor сказал:

Все действия перешли в решения

Непонятная какая-то штука эти решения. Вроде б и интересная, но от большинства из них смысла никакого или их вообще не стоит брать.

Завязка экономики на поддержку войны - редкостная фигня. Привет лагам уже к 39-му, потому что фашисты с коммунистами берут военную экономику чуть ли не со старта игры и штампуют миллионы дивизий, триллионы заводов к войне.

Как верно было сказано выше - ждем Expert AI и правим всё под себя. Опять.

Это баг в решениях, когда повышаешь инфраструктуру до 10 в нескольких провинциях и только в одной доступно расширение? Пока что приходится до 9 апать и копить власть.

Есть какие существенные изменения во флоте и авиации? Все так же авианосные группы переапаны и все так же у самолетов самый имбовый стат - скорость?

1 час назад, Kapellan сказал:

И вот тут начался самый цирк

А у меня немного другой цирк получился. Некоторые приняли вассалитет и на следующий день убежали обратно в объединенный китайский фронт.

Так что их всех теперь ждет только война. 

Не знаю в чем прикол, но в другой партии, гораздо позже по времени я решил взять этот же фокус, но никто не убежал назад. Хз от чего зависит, но там уже началась Великая отечественная и коммунистический Китай пал.

Изменено пользователем Nerier

Zodiak99

Эксперт вышел, теперь ждем когда закинут во всем известное место) И вот тогда можно и поиграть)

MadVedor
46 минут назад, Xryst сказал:

ждем Expert AI и правим всё под себя

Зачем он нужен, если сейчас ИИ по факту имба? У него есть скрытые бонусы на любом уровне сложности, которые повышают ему урон и оборону просто за то, что он ИИ и теперь он просто научился грамотно распределять войска. В итоге Япония захватывает Китай за год в худшем случае, Гражданская война в Испании идет максимум 2 месяца, а Рейх сносит сквозь линию Мажино не замечая никого и ничего. По факту игра теперь про войну между ИИ и надеждой игрока, что он продержится хотя-бы 10 дней.

Задолбал гадский ИИ,на историческом нападает на СССР летом 1940,сколько раз уже запускал...

Вот так номер - генералы могут заболеть. Тогда нужно вводить и небоевые потери среди солдат - заболевших и обмороженных.

Flamme
1 час назад, atai сказал:

Вот так номер - генералы могут заболеть. Тогда нужно вводить и небоевые потери среди солдат - заболевших и обмороженных.

Им одних крестов мало показалось - вот ещё одни ваяют, тут тебе и прокачка персонажей, и Византия...

злой юзер

Кактус снова несъедобен. После победы за СССР в гражданской и аннексии России фокусы сбрасываются. Добро пожаловать делать чистку снова.

Ellizium2000

Переиграл за СССР, с учетом опыта тестовой партии (исторический ИИ, офицер).

15 часов назад, GBV сказал:

ИИ вполне активно использует себе на пользу новую механику отступления, теперь малыми силами сложнее котлить. Но вообще республиканцы стали какими-то более агрессивными, видел уже, как они и без помощи игрока побеждали в гражданке.

Как то не заметил агрессивности республиканцев. Гражданку в Испании выиграл, но для этого кроме 5 дивизий добровольцев выслал им еще 150 истребителей и 2,5к винтовок лендлизом. Без поставок винтовок республиканцы совсем не держат фронт... Добровольцами котлить теперь нужно аккуратней, отрезая не более 2-3х дивизий. И посматривать на фронт, прикрывая места прорывов. Заметил, что если раньше ИИ слал добровольцами пехоту, то в текущих обоих партиях от Италии были горнострелковые дивизии, от рейха танковые + еще горнострелковые от Японцев. Собственно им республиканцы противопоставить ничего не могут. И еще ИИ видимо активно шлет авиацию в поддержку. Пока не отослал истребители  превосходство в воздухе нацистов было тотальным. 

Дальше пытался поддерживать Китай в войне с япошками. Суммарно отправил им 13 стартовых горнострелковых дивизий + 5 легкотанковых + 3 пехотные. Дополнительно активно слал лендлиз, суммарно за два года войны выслал порядка 40к винтовок, 5к допки, 2к арты и 400 истребителей + морских и тактических бомберов по 100. Своими добровольцами танками+пехота держал оборону по границе с япошками у Пекина, горнострелковыми границу с Мэнцзяном. ИИ китайцев держал побережье и неплохо пресекал попытки морских десантов. Вначале все было оптимистично, потихоньку за 6-8 месяцев горнострелками при поддержке ИИ взял весь Мэнцзян. Я уже начал рассчитывал на победу китайцев, но примерно через год после начала войны япошки как-то собрались пошли в массовую контратаку по линии Мэнцзян-Пекин. Причем с таким напором, что за 2-3 месяца отвоевал обратно Мэнузян и захватил всю провку Пекина... И это несмотря на всех моих добровольцев (строго говоря в это время начался дефицит легких танков, так как производство их я отменил со старта). После этого линия фронта начала расти, ИИ китайцев попытался удержать фронт перекинув сюда львиную часть всех дивизий и японцы наконец смогли провести высадку в районе Циндао. Дальше японцы взяли Шаньси и к моменту начала финской войны я уже держал  оборону Нанкина. Такое чувство, что через год войны у японцев открылось второе дыхание и их как-то резко стало вдвое больше....

Германия теперь берет фокус на войну с СССР в июле 40-го года и дальше через 2-3 месяца  рвет пакт и атакует (можно наверно защититься от разрыва пакта наплодив тьму дивизий по единичке, я не пробовал). К этому же времени в оси будут и Венгрия и Румыния. Так что начало войны сдвинулось на полгода-год и к этому нужно готовиться. Я к началу войны выставил по границе Мемель-Одесса полное соединение армий (5 по 24 дивизии) в таком шаблоне: 8 пехоты+2ТТ (в основном КВ с 3 апами на броню + некоторое количество ИС с +5 броня, +4 надежность, +1 пушка) в поддержке: лопата, бинокль, ключ. К началу войны нехватка по танкам была примерно 5к, то есть более 50%... Сказывается нехватка времени и потеря эффективности из за перехода на ИС. + в горах на выступе фронта по границе с Венгрией дополнительно окопались 14 горнострелковых рот (12 горняков + в поддержке: лопата, бинокль, арта).  Оборону они удержали, не отступив ни разу. Правда пару раз удержали фронт только засчет звонков сверху (кстати оценил телефон: немец сильно давил по границе Львов-Полесье, там держала оборону армия под командованием Жукова, в 4-5 местах наметились возможные прорывы, угрожающи горели красные циферки сражений падая ниже 20. Звонок товарища Сталина и фронт резко позеленел. Правда жалко штука одноразовая, на армию из 24-х дивизий уходит 80 командного ресурса. А позвонить в отдельную дивизию нельзя). Заметил кстати, что ИИ начал использовать пт-шки, за 5 месяцев обороны потери в тяжах перевалили за 1,7к. А дальше немец меня сильно удивил: я следил за фронтом Мемель-Одесса и не смотрел в других направлениях. Через 4-5 месяцев от начала войны, открыл окошко производства и заметил исчезновение 20-30 военных заводов. Поставил паузу, осмотрел всю территорию и меня ожидал сюрприз: со стороны Мурманска, забрав уже практически всю Финляндию и подойдя практически к Ленинграду двигалось 30-50 дивизий немцев :) В начале войны забыл выслать северный флот в патруль, а так же не держал там войск, все незадействованные на западном фронте дивизии охраняли границу с Японией. Каким образом немец имея параллельно войну с союзниками ухитрился перекинуть такую толпу войск в Мурманск не видел. Но явно перекидывал их морем, так как Норвегия была в союзниках и воевала с ним, а Швеция прохода ему не давала. Пока спешно перекидывал войска с дальнего востока и стабилизировал северный прорыв, потерял Ленинград и чуть не сдал Москву :)Зато увидел решение на удержание Москвы в течении месяца: запускается когда враг заходит на стейт с Москвой, задача в течении месяца не дать взять Москву, в награду: 5 стабильности и 5 поддержки войны. Кстати у него отсутствует русский текст при завершении, баг перевода.

olololllo
27 минут назад, Ellizium2000 сказал:

Дальше пытался поддерживать Китай в войне с япошками. Суммарно отправил им 13 стартовых горнострелковых дивизий + 5 легкотанковых + 3 пехотные. Дополнительно активно слал лендлиз, суммарно за два года войны выслал порядка 40к винтовок, 5к допки, 2к арты и 400 истребителей + морских и тактических бомберов по 100. Своими добровольцами танками+пехота держал оборону по границе с япошками у Пекина, горнострелковыми границу с Мэнцзяном. ИИ китайцев держал побережье и неплохо пресекал попытки морских десантов. Вначале все было оптимистично, потихоньку за 6-8 месяцев горнострелками при поддержке ИИ взял весь Мэнцзян. Я уже начал рассчитывал на победу китайцев, но примерно через год после начала войны япошки как-то собрались пошли в массовую контратаку по линии Мэнцзян-Пекин. Причем с таким напором, что за 2-3 месяца отвоевал обратно Мэнузян и захватил всю провку Пекина... И это несмотря на всех моих добровольцев (строго говоря в это время начался дефицит легких танков, так как производство их я отменил со старта). После этого линия фронта начала расти, ИИ китайцев попытался удержать фронт перекинув сюда львиную часть всех дивизий и японцы наконец смогли провести высадку в районе Циндао. Дальше японцы взяли Шаньси и к моменту начала финской войны я уже держал  оборону Нанкина. Такое чувство, что через год войны у японцев открылось второе дыхание и их как-то резко стало вдвое больше....

в духе параходов сделали длс про китай, а китай против япов не сбалансили, видимо так в душе ненавидят китайцев, что занерфили дебафами так что человеку сложно удержать фронт против япов, не говоря уш об ИИ

с 3 попытки за ком китай (без отжора с 6-7 заводами) к 40му стабилизировал фронт с 1й винтовкой на 3-4х, это уш не говоря об отсутствии лендлизов и добровольцах конкретно мне, хотя совок вроде прислал чтук 10 дивизий разным ИИшка но толку от этих советов если они простояли даже не на фронтах а что то там дефали и ушли потом к себе же в финку, так же заметил как "активно" помогают союзники стоя на своих провинциях когда идут полномасштабные действия на фронтах

собственно к 41 в манжурии но настрой продолжать убит

Ну не знаю. Мне Китай вс Японии вер 1.5 понравился. За первые 1.5 года войны китайцы много территорий сдали, но затем стабилизировали фронт и перешли в контрнаступление. Поддерживал их за СССР винтовками, артой и грузовиками. Добровольцев, как делаю обычно, не высылал - хотел посмотреть на "чистое" противостояние. Дошло до того, что японцы начали "сейфиться" и предложили мне в 41-м году договор о ненападении, соблюдали его вплоть до полного разгрома Оси. Такого раньше не было - они нарушали даже мои фокусные договоренности, не то что свои.

Изменено пользователем RusXP

panproba

Прошу простить, уважаемые доны, однако осмелюсь спросить: как перемещать вверх или вниз технику в списке производства??? Раньше были нормальные стрелочки, теперь их нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2184804

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

221

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

157

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...