Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 544 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

злой юзер
42 минуты назад, Zodiak99 сказал:

Я так понимаю смысл в новой иерархии командования, во всех этих группах армий, чисто в том чтобы использовать дополнительные плюшки командиров? Батл планы лучше рисовать каждой армии отдельно? Ибо я нарисовал батл план группе армий. в итоге все армии тупо перемешались между собой.

Смысл иерархии в нытье ортодоксов сектантов из церкви свидетелей третьей хойки. Которые таки задолболи своим нытьём парадоксов. Теперь вообще не понятно как планы чертить.

Ссылка на комментарий

За один год войны советские командиры пробыли в лазарете (т.е. в состоянии раненный) в среднем по  9 месяцев. Не перебор ли? Причем боевые раны получали даже те командиры, в подразделениях которых не было потерь!

Ссылка на комментарий

Zodiak99
Только что, злой юзер сказал:

Смысл иерархии в нытье ортодоксов сектантов из церкви свидетелей третьей хойки. Которые таки задолболи своим нытьём парадоксов. Теперь вообще не понятно как планы чертить.

я так чего то вообще ничего не понял, решил, пока эксперт ИИ не переделали под 1,5 , поиграть за Ком Китай...вроде обещали пограничные конфликты. возможность влияние увеличивать в провах соседей...ничего этого не вижу. Видно это потом как то само собой активизируется.

Ссылка на комментарий

10 часов назад, electromagic сказал:

Сел пробную катку за Союз. Выскочил инцидент с япами. Все дивизии на Дальнем Востоке на месте. Проиграл битву у Хасана. Стартанул второй раз. Подогнал 10 танковых дивизий в клетку на границе в Корее именно с Японией. Опять выстрелила битва из-за недостатка войск. Проиграл битву у Хасана.

Гражданка в Испании стартанула в 39. Решил забрать по фокусному КБ в 39 проливы. Турков спокойно сдержал в горах. Их потери около 100к при моих в 1-2. Румыны, вписавшиеся за турков закотлили мои легкотанковые дивизии, взяли Москву, не замечают мое пехотное мясо, проходят по нему катком и рвутся своими дивизиями к Уралу.

 

10 цыганских блицкригов из 10.

 

Ну,не знаю,инцидент с япами у Хасана принес мне победу с первого раза,дивизия НКВД,четыре кадровых и танковый корпус с Хабаровска,ничего специально не делал,инфраструктуру только на единичку во Владике увеличил,рандом выбрал командовать Мерецкова...Одно непонятно,в инцинденте армия из 6 дивизий формируется рандомно,как и командующий,авиация мимо пролетает,ибо к этой армии уже в сражении не прикрепить,а заранее-бесполезно,или я чего то недопонял?

Ссылка на комментарий

MadVedor

Попробовал поиграть за какого-нибудь минора и результат неутешительный. Все действия перешли в решения, в результате теперь любая смена идеологии идет в 2 раза дольше, чем раньше даже при самом неблагоприятном рандоме. Теперь очки полит. действий тратятся в 2 раза больше, а копятся где-то на 15% быстрее, что несоизмеримо. Плюс любая наступательная война для минора смертельна ибо:
1) Решения дают гигантские бонусы для обороняющейся стороны, особенно для мажоров

2) Бонусы у обороны и штрафы для атакующей стороны для минора смертельны ибо ему нечем их коменсировать, что опять таки реализовано у мажоров.

В итоге минор должен или до 42 включительно исключительно развивать промку без единственной войны или воевать с минорами в разы слабее оного, а из-за ограничения на 2 войны (после кидают гарантию союзники), и даже это не гарантирует успех. В итоге получается, что с версии 1.5 игра окончательно стала игрой только для мажоров и полуминоров с фокусами, а прочие страны могут жить только благодаря модам.

Изменено пользователем MadVedor
Ссылка на комментарий

Поиграл в дополнение, японцы не смогли послать свои войска в Маньчжурию, сидели в количестве 30 штук в японском порту - Китай захватил Корею. Никто ничего не тестировал.

Ссылка на комментарий

1 час назад, злой юзер сказал:

Смысл иерархии в нытье ортодоксов сектантов из церкви свидетелей третьей хойки. Которые таки задолболи своим нытьём парадоксов. Теперь вообще не понятно как планы чертить.

Согласен, сам такой же (ортодокс). Подскажите кто разобрался с планами. Есть ли в них смысл (фельдмаршальских планах)?

Изменено пользователем Bambino
Ссылка на комментарий

Kapellan

Отыграл за манджурию. Пока япы бодро бодались с китаёзами строил свои хитрые планы и в итоге ударил островитянам в спину, сходу завладев Порт-Артуром и Корейским полуостровом. Дальше началась трёхсторонняя война, в которой я играл от обороны, пока не взял фокус на вассалитет китайских фракций. Прокнули не все, но этого хватило чтобы сначала задавить остальных, а потом скинуть япов в море. И вот тут начался самый цирк - я принял эвентовое предложение о мире, после чего закончилась не только война с япами, но и китайская гражданская война. При этом вновь возникли уничтоженные мною фракции, которые тут же влились в Ось...

Ссылка на комментарий

Лимит в 5 армий у фельда - это как-то маловато.. Ну и парадоксы вообще не подумали, что не у всех вместо мониторов телевизоры - на моем квадратике 5:4 новая иерархия 1/3 экрана занимает, что раздражает.

48 минут назад, Bambino сказал:

Есть ли в них смысл (фельдмаршальских планах)?

Не увидел в этом смысла. Лучше по старинке, каждой армии.
 

1 час назад, MadVedor сказал:

Все действия перешли в решения

Непонятная какая-то штука эти решения. Вроде б и интересная, но от большинства из них смысла никакого или их вообще не стоит брать.

Завязка экономики на поддержку войны - редкостная фигня. Привет лагам уже к 39-му, потому что фашисты с коммунистами берут военную экономику чуть ли не со старта игры и штампуют миллионы дивизий, триллионы заводов к войне.

Как верно было сказано выше - ждем Expert AI и правим всё под себя. Опять.

Ссылка на комментарий

Это баг в решениях, когда повышаешь инфраструктуру до 10 в нескольких провинциях и только в одной доступно расширение? Пока что приходится до 9 апать и копить власть.

 

Есть какие существенные изменения во флоте и авиации? Все так же авианосные группы переапаны и все так же у самолетов самый имбовый стат - скорость?

 

1 час назад, Kapellan сказал:

И вот тут начался самый цирк

А у меня немного другой цирк получился. Некоторые приняли вассалитет и на следующий день убежали обратно в объединенный китайский фронт.

Так что их всех теперь ждет только война. 

Не знаю в чем прикол, но в другой партии, гораздо позже по времени я решил взять этот же фокус, но никто не убежал назад. Хз от чего зависит, но там уже началась Великая отечественная и коммунистический Китай пал.

Изменено пользователем Nerier
Ссылка на комментарий

Zodiak99

Эксперт вышел, теперь ждем когда закинут во всем известное место) И вот тогда можно и поиграть)

Ссылка на комментарий

MadVedor
46 минут назад, Xryst сказал:

ждем Expert AI и правим всё под себя

Зачем он нужен, если сейчас ИИ по факту имба? У него есть скрытые бонусы на любом уровне сложности, которые повышают ему урон и оборону просто за то, что он ИИ и теперь он просто научился грамотно распределять войска. В итоге Япония захватывает Китай за год в худшем случае, Гражданская война в Испании идет максимум 2 месяца, а Рейх сносит сквозь линию Мажино не замечая никого и ничего. По факту игра теперь про войну между ИИ и надеждой игрока, что он продержится хотя-бы 10 дней.

Ссылка на комментарий

Задолбал гадский ИИ,на историческом нападает на СССР летом 1940,сколько раз уже запускал...

Ссылка на комментарий

Вот так номер - генералы могут заболеть. Тогда нужно вводить и небоевые потери среди солдат - заболевших и обмороженных.

Ссылка на комментарий

Flamme
1 час назад, atai сказал:

Вот так номер - генералы могут заболеть. Тогда нужно вводить и небоевые потери среди солдат - заболевших и обмороженных.

Им одних крестов мало показалось - вот ещё одни ваяют, тут тебе и прокачка персонажей, и Византия...

Ссылка на комментарий

злой юзер

Кактус снова несъедобен. После победы за СССР в гражданской и аннексии России фокусы сбрасываются. Добро пожаловать делать чистку снова.

Ссылка на комментарий

Ellizium2000

Переиграл за СССР, с учетом опыта тестовой партии (исторический ИИ, офицер).

15 часов назад, GBV сказал:

ИИ вполне активно использует себе на пользу новую механику отступления, теперь малыми силами сложнее котлить. Но вообще республиканцы стали какими-то более агрессивными, видел уже, как они и без помощи игрока побеждали в гражданке.

Как то не заметил агрессивности республиканцев. Гражданку в Испании выиграл, но для этого кроме 5 дивизий добровольцев выслал им еще 150 истребителей и 2,5к винтовок лендлизом. Без поставок винтовок республиканцы совсем не держат фронт... Добровольцами котлить теперь нужно аккуратней, отрезая не более 2-3х дивизий. И посматривать на фронт, прикрывая места прорывов. Заметил, что если раньше ИИ слал добровольцами пехоту, то в текущих обоих партиях от Италии были горнострелковые дивизии, от рейха танковые + еще горнострелковые от Японцев. Собственно им республиканцы противопоставить ничего не могут. И еще ИИ видимо активно шлет авиацию в поддержку. Пока не отослал истребители  превосходство в воздухе нацистов было тотальным. 

Дальше пытался поддерживать Китай в войне с япошками. Суммарно отправил им 13 стартовых горнострелковых дивизий + 5 легкотанковых + 3 пехотные. Дополнительно активно слал лендлиз, суммарно за два года войны выслал порядка 40к винтовок, 5к допки, 2к арты и 400 истребителей + морских и тактических бомберов по 100. Своими добровольцами танками+пехота держал оборону по границе с япошками у Пекина, горнострелковыми границу с Мэнцзяном. ИИ китайцев держал побережье и неплохо пресекал попытки морских десантов. Вначале все было оптимистично, потихоньку за 6-8 месяцев горнострелками при поддержке ИИ взял весь Мэнцзян. Я уже начал рассчитывал на победу китайцев, но примерно через год после начала войны япошки как-то собрались пошли в массовую контратаку по линии Мэнцзян-Пекин. Причем с таким напором, что за 2-3 месяца отвоевал обратно Мэнузян и захватил всю провку Пекина... И это несмотря на всех моих добровольцев (строго говоря в это время начался дефицит легких танков, так как производство их я отменил со старта). После этого линия фронта начала расти, ИИ китайцев попытался удержать фронт перекинув сюда львиную часть всех дивизий и японцы наконец смогли провести высадку в районе Циндао. Дальше японцы взяли Шаньси и к моменту начала финской войны я уже держал  оборону Нанкина. Такое чувство, что через год войны у японцев открылось второе дыхание и их как-то резко стало вдвое больше....

Германия теперь берет фокус на войну с СССР в июле 40-го года и дальше через 2-3 месяца  рвет пакт и атакует (можно наверно защититься от разрыва пакта наплодив тьму дивизий по единичке, я не пробовал). К этому же времени в оси будут и Венгрия и Румыния. Так что начало войны сдвинулось на полгода-год и к этому нужно готовиться. Я к началу войны выставил по границе Мемель-Одесса полное соединение армий (5 по 24 дивизии) в таком шаблоне: 8 пехоты+2ТТ (в основном КВ с 3 апами на броню + некоторое количество ИС с +5 броня, +4 надежность, +1 пушка) в поддержке: лопата, бинокль, ключ. К началу войны нехватка по танкам была примерно 5к, то есть более 50%... Сказывается нехватка времени и потеря эффективности из за перехода на ИС. + в горах на выступе фронта по границе с Венгрией дополнительно окопались 14 горнострелковых рот (12 горняков + в поддержке: лопата, бинокль, арта).  Оборону они удержали, не отступив ни разу. Правда пару раз удержали фронт только засчет звонков сверху (кстати оценил телефон: немец сильно давил по границе Львов-Полесье, там держала оборону армия под командованием Жукова, в 4-5 местах наметились возможные прорывы, угрожающи горели красные циферки сражений падая ниже 20. Звонок товарища Сталина и фронт резко позеленел. Правда жалко штука одноразовая, на армию из 24-х дивизий уходит 80 командного ресурса. А позвонить в отдельную дивизию нельзя). Заметил кстати, что ИИ начал использовать пт-шки, за 5 месяцев обороны потери в тяжах перевалили за 1,7к. А дальше немец меня сильно удивил: я следил за фронтом Мемель-Одесса и не смотрел в других направлениях. Через 4-5 месяцев от начала войны, открыл окошко производства и заметил исчезновение 20-30 военных заводов. Поставил паузу, осмотрел всю территорию и меня ожидал сюрприз: со стороны Мурманска, забрав уже практически всю Финляндию и подойдя практически к Ленинграду двигалось 30-50 дивизий немцев :) В начале войны забыл выслать северный флот в патруль, а так же не держал там войск, все незадействованные на западном фронте дивизии охраняли границу с Японией. Каким образом немец имея параллельно войну с союзниками ухитрился перекинуть такую толпу войск в Мурманск не видел. Но явно перекидывал их морем, так как Норвегия была в союзниках и воевала с ним, а Швеция прохода ему не давала. Пока спешно перекидывал войска с дальнего востока и стабилизировал северный прорыв, потерял Ленинград и чуть не сдал Москву :)Зато увидел решение на удержание Москвы в течении месяца: запускается когда враг заходит на стейт с Москвой, задача в течении месяца не дать взять Москву, в награду: 5 стабильности и 5 поддержки войны. Кстати у него отсутствует русский текст при завершении, баг перевода.

 

Ссылка на комментарий

olololllo
27 минут назад, Ellizium2000 сказал:

Дальше пытался поддерживать Китай в войне с япошками. Суммарно отправил им 13 стартовых горнострелковых дивизий + 5 легкотанковых + 3 пехотные. Дополнительно активно слал лендлиз, суммарно за два года войны выслал порядка 40к винтовок, 5к допки, 2к арты и 400 истребителей + морских и тактических бомберов по 100. Своими добровольцами танками+пехота держал оборону по границе с япошками у Пекина, горнострелковыми границу с Мэнцзяном. ИИ китайцев держал побережье и неплохо пресекал попытки морских десантов. Вначале все было оптимистично, потихоньку за 6-8 месяцев горнострелками при поддержке ИИ взял весь Мэнцзян. Я уже начал рассчитывал на победу китайцев, но примерно через год после начала войны япошки как-то собрались пошли в массовую контратаку по линии Мэнцзян-Пекин. Причем с таким напором, что за 2-3 месяца отвоевал обратно Мэнузян и захватил всю провку Пекина... И это несмотря на всех моих добровольцев (строго говоря в это время начался дефицит легких танков, так как производство их я отменил со старта). После этого линия фронта начала расти, ИИ китайцев попытался удержать фронт перекинув сюда львиную часть всех дивизий и японцы наконец смогли провести высадку в районе Циндао. Дальше японцы взяли Шаньси и к моменту начала финской войны я уже держал  оборону Нанкина. Такое чувство, что через год войны у японцев открылось второе дыхание и их как-то резко стало вдвое больше....

 

в духе параходов сделали длс про китай, а китай против япов не сбалансили, видимо так в душе ненавидят китайцев, что занерфили дебафами так что человеку сложно удержать фронт против япов, не говоря уш об ИИ

 

с 3 попытки за ком китай (без отжора с 6-7 заводами) к 40му стабилизировал фронт с 1й винтовкой на 3-4х, это уш не говоря об отсутствии лендлизов и добровольцах конкретно мне, хотя совок вроде прислал чтук 10 дивизий разным ИИшка но толку от этих советов если они простояли даже не на фронтах а что то там дефали и ушли потом к себе же в финку, так же заметил как "активно" помогают союзники стоя на своих провинциях когда идут полномасштабные действия на фронтах

 

собственно к 41 в манжурии но настрой продолжать убит

Ссылка на комментарий

Ну не знаю. Мне Китай вс Японии вер 1.5 понравился. За первые 1.5 года войны китайцы много территорий сдали, но затем стабилизировали фронт и перешли в контрнаступление. Поддерживал их за СССР винтовками, артой и грузовиками. Добровольцев, как делаю обычно, не высылал - хотел посмотреть на "чистое" противостояние. Дошло до того, что японцы начали "сейфиться" и предложили мне в 41-м году договор о ненападении, соблюдали его вплоть до полного разгрома Оси. Такого раньше не было - они нарушали даже мои фокусные договоренности, не то что свои.

Изменено пользователем RusXP
Ссылка на комментарий

panproba

Прошу простить, уважаемые доны, однако осмелюсь спросить: как перемещать вверх или вниз технику в списке производства??? Раньше были нормальные стрелочки, теперь их нет.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 13,535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2184804

Лучшие авторы в этой теме

  • Razer98K

    836

  • keaSar

    503

  • Arrakin

    339

  • kpu3uc

    296

  • aaar

    269

  • Falkenhayn

    262

  • Armun

    230

  • Тимурленг

    221

  • Роман Кушнир

    208

  • Dwr-187

    196

  • ЯazoR

    163

  • Venc

    160

  • DOPAEMOH

    157

  • SShredy

    143

  • Pacific Coast Highway

    142

  • Flamme

    139

  • Tempest

    131

  • Artanis

    129

  • Gronep

    125

  • Setrin

    124

  • Бодрик

    122

  • злой юзер

    121

  • Arimand

    118

  • Deceased WhiteBear

    114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...