Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 497 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Белый офицер
В 03.09.2016 at 8:08 PM, Роман Кушнир сказал:

У нее есть хорошие и плохие стороны. Я бы не был столь категоричен. 

Хорошая сторона - интересная система с асами. Плохая - все остальное.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 4 минуты назад
В 03.09.2016 at 8:36 PM, злой юзер сказал:

Мне действительно интересно почему истребители должны сбивать 100% бомбардировщиков

Вы демагог? Где вы видите 100%? По факту мои истребители сбивают не больше 1-5% процента бомбардировщиков. Прокачанные истребители 3 тира. А налеты мои конвои и корабли они вообще игнорируют.

В 03.09.2016 at 11:11 PM, Advnc сказал:

эффективность морской авиации зависит от воздушного превосходства, если оно 100%, то и эффективность бомбардировок вражеских будет 0%

конкретно истребители с филдов не вступают в морской бой, но по пути бомберов к кораблям/базе, они ведут воздушный бой, где и сбивают вражеские самолеты

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 0 минут назад

она просто идет медленней

Я для эксперимента пробовал вообще убрать свои истребители. Разницы между 75-80% превосходства и 0% почти не заметил. Все что заметил это то что мои 20 конвоев потопили не за 3 провы, а за 2.

Изменено пользователем Белый офицер

Роман Кушнир
5 часов назад, asdfфыва сказал:

Не увидел ни одной хорошей стороны в хои4 по сравнению с хои3.

Самое главное - удобный интерфейс. В третьей части управление авиацией занимало крайне много времени. Но с механикой авиации - да, все плохо. Особенно меня неприятно удивил идиотизм с участием авиации строго в боях - отступающие колонны рыцари неба не атакуют (в ДХ это было реализовано гораздо лучше - штурмовики реально карали именно при отступлении). Также крайне не нравится застарелая проблема с авиабазами 10-го уровня в пердях. До разрабов наконец-то доперло, что в горах Тибета не может быть столько же промки, сколько в Чикаго, а вот с аэродромами подобное понимание еще не пришло. 

Но, в любом случае, авиация - не главная проблема игры. 

злой юзер
41 минуту назад, Белый офицер сказал:

Вы демагог? Где вы видите 100%? По факту мои истребители сбивают не больше 1-5% процента бомбардировщиков. Прокачанные истребители 3 тира. А налеты мои конвои и корабли они вообще игнорируют.

При чём тут демагог? Как  понял, претензия была в том, что несмотря на ваше превосходство в воздухе, враг наносит вашем флоту потери? Верно? Исправить это можно лишь одним способом. 

Что касается историчности. Надо помнить, что в те времена основной способ обнаружения противника-визуально. Глазами пилотов. 
Для примера можно вспомнить начальный период ВОВ, где даже 4-5 кратное превосходство немцев в авиации не мешало советским ВВС совершать успешные вылеты. И процент потерь бомбардировщиков за вылет был далеко не 40-60%(это к вопросу о занимательной арифметике от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Изменено пользователем злой юзер

Белый офицер

Проблема не в уроне, а в его количестве. Я бы понял потеряй я 20-30%, а что там даже половину конвоев. Главное что доплыли как говорится. НО нет, они просто вайпают мои конвои когда у меня почти 100% превосходство в воздухе. Про истребители игнорирующие происходящие в ста метрах сражение я промолчу. К слову, в ХоИ3 у меня такой хрени не было и мои истребители всегда при надобности могли прикрыть мои флоты.

asdfфыва
21 hours ago, Bagir said:

В HoI-4 жирнющий плюс - графоний и новая карта.

Из контекста вроде было бы должно быть ясно что речь именно о реализации авиации...

17 hours ago, Роман Кушнир said:

Самое главное - удобный интерфейс. В третьей части управление авиацией занимало крайне много времени.

М-м-м, не знаю в чем была проблема в управлении. Надо прикрыть свою территорию - максимальный радиус и круглосуточное патрулирование. Надо атаковать вражескую - выбираешь сектор. Надо помогать войскам - таскаешь штурмы и тактики за линией фронта и передвигаешь по аэродромам после рывка наземки. Единственно в чем было неудобство, когда приходилось переформировать звенья если один самолет на лоу, а остальные целенькие. 

17 hours ago, злой юзер said:

4-5 кратное превосходство немцев в авиации

Тут должна быть пичка с крокодилом, призывающим к ловле несознательных субьектов.

ЗЫ какой же мультиквотинг тут неудобный, ужас. Может секрет есть какой, как работать с цитатами?

злой юзер
4 часа назад, asdfфыва сказал:

Тут должна быть пичка с крокодилом, призывающим к ловле несознательных субьектов.

Ты бы меньше пикчи с демотиваторами читал, а больше учебники. 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Разрабы оптимизацией заниматься будут? На топовом компе и то лаги.

asdfфыва
12 hours ago, злой юзер said:

Ты бы меньше пикчи с демотиваторами читал, а больше учебники. 

А вики у тебя в роли учебника выступает? Показательно, показательно. Чего еще ожидать от софиста, впрочем.

И где же в этой вики описано ведение воздушных боев, хотя бы в виде статистики - не говоря уже об непосредственном описании  боев из отчетов или мемуаров?

злой юзер
2 часа назад, asdfфыва сказал:

А вики у тебя в роли учебника выступает? Показательно, показательно. Чего еще ожидать от софиста, впрочем.

И где же в этой вики описано ведение воздушных боев, хотя бы в виде статистики - не говоря уже об непосредственном описании  боев из отчетов или мемуаров?

Где у тебя на картинке с крокодилом описано ведение воздушных боёв? Хотя-бы в виде статистики? 

"За годы войны было подготовлено 44 093 лётчика. Погибло в бою 27 600: 11 874 лётчика-истребителя, 7837 лётчиков-штурмовиков, 6613 членов экипажей бомбардировщиков, 587 лётчиков-разведчиков и 689 пилотов вспомогательной авиации".

Ну и раз такие проблемы с гуглом, то вот список асов бомбардировочной авиации СССР. Кто сколько часов налетал и в каких операциях участвовал, предлагаю загуглить самостоятельно.

Я понимаю, что объяснять хамоватому троллю очевидные для всех вещи не слишком умное решение, особенно с учётом ответной аргументации в стиле "что курил" и "ловите наркомана".

Белый офицер
14 часа назад, злой юзер сказал:

Посмотрел на советские данные о потерях Оси... В общем давно я так хорошо не смеялся. В прочем "альтернативные" тоже выглядят весьма не правдоподобно.

злой юзер
1 минуту назад, Белый офицер сказал:

Посмотрел на советские данные о потерях Оси... В общем давно я так хорошо не смеялся.

Соотношение авиации в начале операции тоже посмешило?

Белый офицер
1 минуту назад, злой юзер сказал:

Соотношение авиации в начале операции тоже посмешило?

После таких данных о потерях я просто не могу считать остальную информацию статьи полностью достоверной.

злой юзер
Только что, Белый офицер сказал:

После таких данных о потерях я просто не могу считать остальную информацию статьи полностью достоверной.

Ок. Жду ваши источники, где написано о 60% потерь бомбардировщиков за вылет.

Белый офицер
53 минуты назад, злой юзер сказал:

Ок. Жду ваши источники, где написано о 60% потерь бомбардировщиков за вылет.

Откуда вы взяли 60%? Не понял к чему вы это вообще.

злой юзер
12 минуты назад, Белый офицер сказал:

Откуда вы взяли 60%? Не понял к чему вы это вообще.

Это занимательная арифметика от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Насколько я помню, весь этот флуд начался с Вашей претензии что авиация союзников топит ваш флот и не перехватывается истребителями. 
Я же написал, что ситуация вполне историчная(и что очередное ухудшение ИИ нам не надо), привёл примеры с Тирпицем и боевыми действиями авиации в ВОВ, где(особенно в начальный  период ВОВ) превосходство немцев в воздухе не мешало советской бомбардировочной авиации успешно совершать вылеты и бомбить позиции немцев. 
Не заставляйте считать вас троллем, перечитайте тему в конце концов.

Белый офицер

и что очередное ухудшение ИИ нам не надо

Вот после такого мне становится противно от того сколько времени я потратил на общение с вами. ИИ уже ухудшен по сравнению с 3 хойкой. Если в ней ИИ пользовался любой возможностью прорвать фронт, то тут он просто стоит афк на границу, во всяком случае в Африке. Будь на его месте игрок или ИИ 3 хойки, играй я так же "не напрягаясь" как играю сейчас я бы потерял половину дивизий в окружениях. Но спасибо баттл планам (которые не будет юзать не один человек для чего то серьезного)! Они позволяют мне наступать не боясь масштабных контратак. Все что мешает мне играть сейчас это не ИИ, он вообще стал ничтожен, а мерзкая и убогая система авиации и флота. НО все это не важно если вы являете адептом секты "максимально честной игры" которые специально ограничивают себя и готовы сожрать любое ограничение которое они называют "улучшение ИИ" если вы один из таких то мне не о чем с вами больше говорить.

(особенно в начальный  период ВОВ) превосходство немцев в воздухе

Миф, советую почитать эту книгу> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

злой юзер
43 минуты назад, Белый офицер сказал:

Вот после такого мне становится противно от того сколько времени я потратил на общение с вами.

Блин. А кто заставляет-то? Противно-не трать. Займись чем-то полезным. Вот и все дела.

ИИ уже ухудшен по сравнению с 3 хойкой. Если в ней ИИ пользовался любой возможностью прорвать фронт, то тут он просто стоит афк на границу, во всяком случае в Африке.

ИИ что в ХОИ 3, что в хои 4 спит и видит сны. Если для вас ИИ хои 3 представлял сложность, то мне вас жаль. Для меня в ХОИ 3 трудно было смотреть как с конвейеров сходят танково-пехотные проценты, в битвах дивизий теряется по 200 человек, а во время модернизации на БТ-5 наваривают броню и орудие Т-34. А ещё проблемой было вручную расставлять ООВ. Замечу, это не я тему ХОИ 3 поднял.
Что такое "афк" я не знаю.

Но спасибо баттл планам

Мне не приходится вручную двигать каждую из 300 дивизий, а победа обеспечивается не задрачиванием микроконтроля, а превосходством на суше и в воздухе, организацией снабжения и правильным планированием производства вооружений.
Хотя Парадоксы оставили свидетелям третьей части возможность вручную затащить гражданку в Испании за республиканцев, я сомневаюсь, что Сталин лично в реальном времени перемещал дивизии, устраивая микрокотлы. 

Миф, советую почитать эту книгу> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну тогда ждём истинно-правильного соотношения авиации во время обороны Сталинграда. И Севастополя. Количество самолёто-вылетов же подтверждает мои слова. Даже при превосходстве в воздухе в начале ВМВ вражеская авиация имеет возможность успешно совершать боевые вылеты.

П.с. Вот же школьник. Аргументов нет-надо минус поставить. Ну тогда лови минус в обратку. А я ещё с тобой как со взрослым разговаривал. Надо были пикчи с мемами постить.

evgenlewandowskiy

Наконец за Троцкого можно будет нормально сыграть 

1rVe12cStk8.jpgf-EB0tZ48OE.jpg

asdfфыва
В 05.09.2016 at 9:26 AM, злой юзер сказал:

...

Так где-где там циферки результатов вылетов, провокация вырезана

i

Устное предупреждение. Общайтесь корректнее.

Изменено пользователем Bes

Отогнал СССР в Карелию, население - 600к, но под 80 дивизий. Как такое возможно?)))

И да, ядерная бомба туфта. Не наносит урон дивизиям, не уменьшает население провинции. Хз, уничтожает ли фабрики и заводы. Смысл в ней?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2157006

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Bearmey

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...