Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 490 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Hadgehogs

День добрый.

Первый раз играюв серию "День победы".

Тренируюсь "на кошках" - Финляндия.

Захватил Эстонию, Латвию.

После этого сформировал претензию на Литву, а за нее подписалась Норвегия.

Ну фигли, подумал я и прикрыл северный рубеж малыми частями в обороне.

Начал войну против Литвы.

Норвегия сразу вступила в войну, чебынет, вперед.

А потом как поперло....

Англия, Польша, Дания, Швеция, Франция....

Походу они по цепочке призвали друг друга. EU4 меня к такому не готовила... Загрузился.

Как воевать то? И на Норвегию теперь не пойти.... И на Швецию. Ждать, пока Британия залипнет с Рейхом?

И еще вопрос - почему с оккупированных территорий всего 2% потенциальных призывников доступно? Как их национализировать?

Как воевать то? И на Норвегию теперь не пойти.... И на Швецию. Ждать, пока Британия залипнет с Рейхом?

Быстрее войны с СССР дождетесь. Что касается механизма вступления государств в войну, то он в игре заточен под мажоров с одной простой целью - неминуемо начать Вторую мировую войну. Поэтому тут все друг за друга. Так, к примеру, если Вы все-таки сможете дождаться момента с объявлением войны Норвегии когда с ней уже будет воевать Германия, то автоматически вступите в войну на стороне Оси.

И еще вопрос - почему с оккупированных территорий всего 2% потенциальных призывников доступно? Как их национализировать?

Потому что они оккупированные. Штраф пропадает если государство аннексировано, но для этого нужно окончить войну. Если в войну уже "впряглось" куча государств, то эта возможность становится довольно отдаленной. В общем, это не та игра, где за миноров можно самостоятельно захватить весь мир тупо откусывая земли у мелких - придется в любом случае дружить с одним из альянсов, да еще и с пониманием того, что в итоге при делении территорий Вас вполне вероятно обидят.

Изменено пользователем Vanok

День добрый.

Первый раз играюв серию "День победы".

Тренируюсь "на кошках" - Финляндия.

Захватил Эстонию, Латвию.

После этого сформировал претензию на Литву, а за нее подписалась Норвегия.

Ну фигли, подумал я и прикрыл северный рубеж малыми частями в обороне.

Начал войну против Литвы.

Норвегия сразу вступила в войну, чебынет, вперед.

А потом как поперло....

Англия, Польша, Дания, Швеция, Франция....

Походу они по цепочке призвали друг друга. EU4 меня к такому не готовила... Загрузился.

национализации нет, так что на новых рекрутов особо не рассчитывай, а экономь своих.

за финляндию надо быстро жрать швецию, а потом СССР, так что это страна не для тренировки. лучший вариант - южная/центральная америка, противники слабые, можно долго воевать один на один, при историческом ИИ штаты до 41 года в войны не вмешиваются. или испания, сразу война с равным противником, возможность вступить в любой альянс и воевать с кем угодно, после гражданки.

в европе ты больше 2 стран не успеешь сожрать, а может и вообще только одну, при 25% мировой напряжённости сраная бриташка начинает кидать всем гарантии независимости и за всех впрягаться, а она глава альянса, при войне с союзниками ты прекратишь развиваться и будешь тупо сидеть на жопе отбивать десанты, зря тратить рекрутов и время.

Потому что они оккупированные. Штраф пропадает если государство аннексировано, но для этого нужно окончить войну. Если в войну уже "впряглось" куча государств, то эта возможность становится довольно отдаленной. В общем, это не та игра, где за миноров можно самостоятельно захватить весь мир тупо откусывая земли у мелких - придется в любом случае дружить с одним из альянсов, да еще и с пониманием того, что в итоге при делении территорий Вас вполне вероятно обидят.

никуда 98%-ный штраф ненациональной территории после аннексии не пропадает, исчезает только штраф за оккупацию.

Изменено пользователем Tgnm

Arimand
или испания, сразу война с равным противником, возможность вступить в любой альянс и воевать с кем угодно, после гражданки.

в европе ты больше 2 стран не успеешь сожрать, а может и вообще только одну, при 25% мировой напряжённости сраная бриташка начинает кидать всем гарантии независимости и за всех впрягаться, а она глава альянса, при войне с союзниками ты прекратишь развиваться и будешь тупо сидеть на жопе отбивать десанты, зря тратить рекрутов и время.

никуда 98%-ный штраф ненациональной территории после аннексии не пропадает, исчезает только штраф за оккупацию.

Испания - решает. Интересно наверное играть за нее новичком. Потому-как опытный игрок за Испанию, за Ось берет Францию за 3 недели, и Испания превращается в мажора, а потом по накатанной: пехотой помогаем Оси во всех конфликтах, строим такт.бомб, выпиливаем ими флот ВБ в Метрополии, после этого уже все понятно - высадка в ВБ, выпил СССР, скука.

Можно впрячься Испанией за Союзников. Тогда схема немного иная: останавливаем дивизии Рейха в Бельгии, ждем удачного момента, переходим в контрнаступление, выпиливаем Ось.

Задача в разы легче, чем сделать Францией ачиву на Малую Антанту.

Интересный вариант вырисовывается только при игре за комм. Испанию: вступаем в Коминтерн, как только начинается война - берем Францию, потом можно или Британию ( нужны такт. бомберы и кое-какой флот ), либо с двух сторон на Германию - это будет задача потруднее предыдущего варианта.

Hadgehogs

Глупость какая. Я конечно понимаю, что немцы не брали на службу поляков и французов в войне против Союза (ну почти), и это - исторично, но все равно обидно. Только промышленность получается, и за Финляндию не вытащить мировое господство.

Получаются только страны с большим населением. Китай походу будет педалить всех.

Arimand
Глупость какая. Я конечно понимаю, что немцы не брали на службу поляков и французов в войне против Союза (ну почти), и это - исторично, но все равно обидно. Только промышленность получается, и за Финляндию не вытащить мировое господство.

Получаются только страны с большим населением. Китай походу будет педалить всех.

ИМХО, население вообще не критично, если грамотно воевать. Промка гораздо важнее. Чем больше промки, тем меньшей численности армия нужна при прочих равных.

200 дивизий по 10тыс. пехоты и 100 дивизий таких-же, но в каждой по 100 арты и инженеры ( условно говоря! )... во втором случае потери будут в разы меньше.

У меня за Польшу потери в войне с СССР ( от начала войны до капитуляции ) были в районе 170-180к. И это при том, что я не особо старался их минимизировать, и разок очень протупил, не сменив вовремя шаблон добавив арты. Так бы они были куда меньше.

Конечно, если страна не может выставить при не самом жестком законе хотя-бы миллионную армию - это проблема. Но в остальном.. разницы между США, СССР, Китаем или Германией в рекрутах практически нет - даже за ту же Германию мне вполне хватало закона о призыве 5%. Для Польши или Испании это 10%.

у финляндии почти 4 ляма населения, даже с коммунизмом и без доктрины это 800к рекрутов, плюс слабый и легкоаннексируемый СССР даст столько же, этого вполне хватит. гондурасу хуже, он США не успеет аннексировать.

ИИ-китай никого не отпедалит от слова совсем. а при игре в мультиплеере у него будут большие проблемы с человеками у руля японии и СССР из-за слабой промышленности и малых ресурсов, не поможет ему 100-миллионная армия с палками и камнями против танков.

2% да, исторично, но на мой взгляд парадоксам надо было прикрутить ежемесячный рост этого показателя по 0.1% допустим, как постепенное снижение протеста и рост популярности новой власти

Изменено пользователем Tgnm

Бодрик

удалил сообщение

Изменено пользователем Бодрик

Волкодав
АИ Рулит только когда ему идиоту создаешь нормальные шаблоны дивизий.... сам он к сожалению не способен их норм создавать.

Попробуйте вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мод и отпишитесь о результатах.

Сделали уже мод для игры с 33 года?

А я вот все первую кампанию отыгрываю (была еще тренировочная за Китай, но она не считается). Играю за Германию, вывел к власти социалистов, вступил в союз с СССР. Вторая мировая началась с нападения Советского союза на Финляндию, хотя до этого вместе с ним попили Польшу по эвенту без участия "мировой общественности". Францию, Румынию (тоже метнулась к союзникам), остатки Чехословакии и прочую шушеру распилил без проблем, причем Францию брал по классической схеме через Бельгию и Нидерланды, а вот затем начались проблемы.

Скандинавам пригнали подкрепления Англия, США и другие по мелочи, так что по суши удалось дойти только до Границы между Швецией и Данией, затем столкнулся с штрафами при попытке атаковать через пролив. По этой причине пришлось делать морской десант на юге (заодно и его механику изучил), в то время как с севера вяло пытался воевать СССР. В итоге, как только группировка противника начала давиться по нормальному пути наступления, вражеские силы быстро рассосались. Немного повоевал в центральной части скандинавского полуострова, затем остатки союзников в этом регионе капитулировали.

Начал думать что делать с Англией. Довольно вредный, надо сказать противник, оказался, т.к. у них "нагенирировалась" куча авиации, в разы превосходящей мои и они регулярно бомбили мои территории. В общем, под боков их точно оставлять нельзя было. Вот только как? Воздушный десант по понятным причинам невозможен, а при попытке осуществить морской оказалось, что у них во всех портах стоят значительные охранные силы. Тут у меня начали появляться признаки батхерта и мысли о том, что AI активно эксплуатирует механику (в рамках которой сообщается о каждом готовящемся вторжении), но затем я все-таки смог найти порт, в котором стояли лишь 5 дивизий. Далее захват, переброска кучи сил в образовавшуюся брешь, парочка котлов и контрдесант уже на мою территорию. Но последнее даже к лучшему, так как десант был быстро взят в оцепление и разгромлен, что снизило количество защитников на острове. А вот затем я уперся в патовую территорию: юг Англии мой, а в центральной части уже продавить никого не получается, да еще и со снабжением проблемы начались.

Сейчас освежил силы на остроыве и готовлю две высадки в тылы в надежде на то, что таким образом удастся либо бодро позахватывать север, либо хотя бы отвлечь часть вражеских сил из центра. Если Англия падет, то по сути единственным серьезным противников останется лишь США. Остальные противники по мелочи и их, вероятно, скоро задавит альянс Японии и Италии.

В общем, впечатления на данный момент двойственные. С одной стороны, битвы в континентальной части - это в некотором роде чит, т.к. сражаюсь я прямым контролем и тут вообще никаких проблем нет, с другой стороны высадки заметно изменили, сделав их более геморройными. Аналогично с авиацией и флотом. Причем, флот - это вообще отдельная песня. Я вообще забил на обычные корабли (тем более, что их у меня забомбили в начале войны) и воюю только подлодками. Стак на полторы сотни позволяет успешно контролировать море и периодически топить корабли США и Англии, но весь этот микроменеджмент откровенно вымораживает (по этой причине я никогда не любил играть за США или Японию) даже с учетом наличия автоматизации. С самолетами, кстати, также. В принципе, возможно, если бы я изначально подготовил авиацию как надо, я бы вообще ей не заморачивался (расставил задачи, да забыл), но сейчас это куча муторных действий, без которых не обойтись, хотя вроде бы разработчики делали ставку на снижение микроконтроля в игре..

Ну и поведение AI... отдельная песня. Болванчик то проявляет чудеса смекалки, то ведет себя как полный идиот. Да и политика выглядит странно. Правда, надо заметить, что по меркам среднестатистического AI в стратегиях, местный довольно неплох. Главное научить его адекватно распределять свои силы по фронтам сражений (а не воевать крупицами на важных направлениях, пока основные силы сидят где-то в гарнизонах) и хоть как-то реагировать на котлы. Ну а так в целом вполне доволен игрой.

Продолжаю свой мини-отчет. На полноценный AAR все равно не тянет, так что опубликую здесь. Надо сказать, что с момента написания предыдущего сообщения, игра мне начала нравиться несколько больше. Во-первых, я постиг еще несколько интересных особенностей игрового процесса - взаимосвязь выбранного формата торговли и получаемых ресурсов (до этого мне как-то в голову просто не приходило, что у моей Германии ресурсов не хватает не потому что потому, а просто в силу того, что почти все они уходят на экспорт) и влияние партизан (опять же я их долгое время попросту игнорировал, т.к. привык рассматривать их подрывную деятельность в HOI в виде повстанцев). Во-вторых, вышел патч, который довел до ума (ну или сделал шаг в эту сторону - кому как больше нравится) некоторые элементы игрового процесса. Так, к примеру, AI действительно стал действовать разумнее - чаще замечать котлы, меньше делать самоубийственных десантов. Ну, в общем, втянулся, хотя не могу не заметить, что некоторые претензии все равно остались - все также криво реализовано управление флотами и авиацией, много палок в колеса и заскриптованных политических решений... но это уже не так сильно бросается в глаза.

Что касается собственно событий, то я благополучно захватил британский остров и Ирландию. Помогла мне в этом удачно проведенная высадка в тылы противника, позволившая захватить необходимые коммуникации и отвлечь часть сил с основного фронта. Без высадки не уверен, что смог бы прорвать оборону Союзников, т.к. моим силам, необходимым для получения преимущества на фронте, попросту не хватало снабжения. Так же Союзники были рассеяны, а отдельные подразделения в достаточно большом количестве попали в замкнувшиеся котлы. Я уже и не помню сколько всего я уничтожил дивизий противника, но, вероятно, речь шла о 5-6 десятках, а может даже и больше. В общем, туманный Альбион стал моим. Ну а Ирландия и вовсе была захвачена почти без проблем: к этому моменту я наконец-то получил долгожданное преимущество в воздухе, а потому просто сбросил парашютистов, которые в итоге столкнулись лишь с одной жалкой дивизией.

Далее пришлось переключиться на Африку. Увы, к этому моменту несколько переданных от моих союзников дивизий, которых я отправил добивать (как я тогда думал) силы противника в Египте, попали в безнадежное окружение, и их пришлось распустить - все равно бы они не смогли прорваться. Дело в том, что, как оказалось, в Египет был высажен значительный десант из числа американцев, которые просто раскатали итальяшек, откинув фронт аж до Иерусалима Ну а я, будучи занятым войной с Англией, попросту не отвел вовремя свои войска. Вот она - война на два фронта... Пришлось перебрасывать войска из Европы (все равно они там лишь пинали балду) и спешно вести наступление. Не скажу, что молниеносно, но я оттеснил Союзников сначала назад в Египет, а затем в центральную Африку. Попутно я давил их со стороны Ливии. Правда, "освобожденный" Египет пришлось отдать Италии, т.к. наступление я вел с их территории, но это уже мелочи. Гораздо большей проблемой стало дальнейшее наступление, которое опять уперлось в снабжение. Попытавшись пару раз провести наступление, я понял, что лоб бить бессмысленно - у армий попросту заканчивается снабжение, в то время как у Союзников там, наоборот, есть несколько портов, которые снабжают их дивизии. Пришлось идти на хитрость: обходить америкосов с юга, где они успели продавить итальяшек аж до побережья индийского океана. Наступление велось главным образом отдельной танковой армией, благодаря которым я смог оперативно отбить территории, сделать несколько замкнувшихся колтлов и вообще навести панику. Далее, опять же, было делом техники расширить наступление, подвести с севера отвлекающие войска (воевать они все равно не могли) и сделать ну очень большой котел, где в итоге "сгорела" еще куча дивизий противника (опять же не считал).

Параллельно некогда спасенная республиканская Испания, будучи 100% коммунистами, вошла в союз к Итальянцем и Японцам и попыталась захватить Гибралтар. Думаю, вы понимаете, что у них из этого ничего не вышло, т.к. Испания воевать не умеет от слова совсем. Пришлось отправить им на помощь механизированную армию, благодаря которой я не только сбросил в море еще несколько вражеских подразделений, но и умудрился оттяпать у Испании несколько провинций, не будучи в войне с ней (что поделать - такова игровая механика). В то же время я обратил внимание и на южноамериканский фронт. В отличие от Африки, дела там шли не очень: Колумбия и США активно давили Венесуэлу, слегка поддерживаемую Японцами. "Ну что же" - подумал я: "зря что ли я склонял Бразилию и Аргентину к коммунизму?". В общем, участников мировой войны стало на два государства больше, а заодно я перебросил на помощь две механизированные армии (танковые у меня в это время "ушли" на переоснащение). Благодаря им, удалось откинуть Союзников в Колумбию, а заодно немного расширить территорию Бразилии. Правда, дальше дело пока не пошло - дожимать противника буду уже в следующий раз.

Впереди так и не решенный вопрос с высадкой в США. Правда, теперь я стал ближе к этому действию, т.к. победа на южноамериканском театре откроет для меня достаточно выгодный путь наступления - на мой взгляд более удобный, нежели Исландия.

Продолжаю пользоваться монополией в данной теме. Так то тема для впечатлений все же нашлась, но разбивать свое повествование по разным темам не хочется. Если что, модераторы, надеюсь, поправят.

С момента моего последнего рассказа свершилось сразу несколько важных действий. Во-первых, я додавил США. Битва за Северную Америку вышла определенно забавной, хотя и не настолько напряженной как в Англии. Первым этапом стало поочередное объявление войны центральноамериканским карликам, благо путь наступления был открыт в результате моих предыдущих действий. Но на последнем этапе я столкнулся с затруднением в лице то ли Сальвадора, то ли Гватемалы (скорее все же Сальвадора), который(ая) к этому моменту состоял в оси. Из-за этого мое дальнейшее наступление приводило к тому, что территория отходила под контроль сначала Японии, а затем ее союзнику (пресловутому "Гватадору"). Не то, чтобы я отличался какой-то сильно жадностью, но все же хотелось оккупировать США своим цветом. Да и со снабжением опять проблемы начались. А поэтому, остановившись где-то в центральной Мексике, я принял решение о выводе своих войск и начале операции "Флорида". В первую очередь для ее выполнения мне понадобилось захватить Кубу, которая ко всему прочему имела ценные запасы вольфрама, столь необходимые моей экономике. С этой задачей я справился достаточно легко, т.к. войск для обороны у островитян не было. В общем, покрасил Остров свободы в красный цвет без всяких Фиделей.

А вот далее началось самое интересное: найти точку высадки. Флорида в этом плане была удобна тем, что она располагала к сбросу парашютистов в плане досягаемости и морской высадке в плане защищенности прибрежных провинций. С инфраструктурой, правда, не очень было, но мне воевать со снабжением к этому моменту было не привыкать, а поэтому корабли и самолеты бодро устремились на маямские пляжи. Высадка прошла без сучка и задоринки, а вот насчет подкреплений пришлось немного попережимать, так как полного превосходства в воздухе я добиться не смог, в результате чего вражеские морские бомбардировщики нет-нет, да топили мои десантные корабли. К счастью, обошлось лишь потерей организации. Ну а далее началось фирменное избиение, так как главной проблемой для меня стали не столько вражеские войска, сколько ограниченность в количестве маневренных войск, моментально сжирающих бензин даже с ротой обеспечения. Но это только поначалу, так как затем, с охватом практически всего восточного побережья, проблема была решена. США капитулировали неожиданно, когда я только вошел во вкус и готовился к замыканию очередного котла (правда, действительно масштабных окружений у меня не вышло - все-таки не тот противник попался, чтобы совсем играючи его линии обороны прорывать). Но в чем я убедился точно, так это в том, что танковые дивизии, подкрепленные САУ - это мощь. В процессе (еще до начала заварушки в США) союзники попытались отвоевать Африку, что я чуть было не проворонил, но во время принятые меры позволили загнать противника в одну единственную провинцию, попутно уничтожив еще несколько дивизий оппонентов. Правда, тут оказалось, что выкурить их оттуда далеко не так просто, как кажется, так как засели они в порту. Но это уже не имело значения (я, в общем-то даже не помню уже добил ли я защитников или нет), так как с капитуляцией США, а затем практически моментальным рейдом по Канаде (сложности возникли только с удаленными провинциями, в которых скорость передвижения заметно упала), закончилась и война - даже в Австралию плыть не пришлось (был еще план по гос. перевороту у них, но его я тоже не успел воплотить в жизнь).

В общем, подсчитали мне очки, сообщили о том, что я сосунок даже несмотря на то, что под моим контролем находилась треть мира. Лидером само собой, стали лично распиленные мной США, на втором месте оказались британцы - из-за сильно достававшей меня в свое время авиации, но суть это не поменяло: первая сессия была вроде как закончена. Но сама то игра не закончилась! И вот решил я, что раз на новую партию меня все равно не тянет, надо добить старую, тем более что остался потенциальный враг в лице японско-итальянского союза. Противник, конечно, послабее союзников, но тоже располагающий довольно внушительными ресурсами. Особенно после дележки территорий, в которых я не только разжился массой полезных провинций, но и возможностью наконец-то забыть о партизанах. Диспозиция, собственно, оказалось следующей: Италия владела Африкой (столь тяжело до этого отвоеванной мной) и частью Югославии (захваченной еще до начала Второй мировой), Япония владела Китаем и фрагментарно различными провинциями в Индии и Индокитае (Индонезия при этом в самых важных точках оказалась в моих руках). Остальные регионы были окрашены в цвет СССР и моей Германии. В условную "ось" также входила коммунистическая Испания, Венгрия и пара-другая мелкой шушеры для оперативного распила. Японию на первую пору я оставил Советскому союзу, сам же стянул пехоту на границу с Италией, 2 механизированные и одну танковую армию отправил в Испанию, одну танковую армию подвел на границу с Венгрией. Ну и многочисленных кавалеристов (военную полицию) на границу засунул для массовки. Ну и, само собой, флот и авиация. По ним, кстати говоря, я наконец-то получил значительное преимущество, что не могло не радовать.

С началом новой войны пришло понимание, что здесь реально нужны бетл-планы, т.к. воевать всем этим вручную реально сложно - уж слишком масштабные битвы начались. С другой стороны, хотелось блицкригов и котлов, а поэтому ограничился заданием фронта для пары резервных армий. Самым большим моим промохом стала Испания: там попросту не обнаружилось какого-либо сопротивления, т.е. я мог смело посылать туда лишь одну механизированную армию, а освободившиеся войска перекинуть на фронт с Венгрией, где оборону практически на всей линии фронта держали лишь резервисты-кавалеристы (ну и танковая армия для наступления). Впрочем, ее это не спасло, так как успехи в наступлении венгерских войск оказались лишь фоном для моего танкового прорыва к их столице. В общем, капитулировали даже не успев пикнуть. А затем началось самое интересное: окружение около сотни, а то и больше итальянских дивизий на Балканах. И это несмотря на то, что численное преимущество было на их стороне. Погубила итальянцев плохая организация и отличные возможности для окружения. Правда, остальные войска Италии оказались не такими уж слабаками, а поэтому серьезно вцепились в западную Италию (и это несмотря на имевшиеся на тот момент потери в полтора миллиона). На этом моменте я решил закончить сессию, так как опять умудрился засидеться до поздней ночи.

Но главная задача - вернуть интерес к игре, была выполнена на отлично.

Изменено пользователем Vanok

Pacific Coast Highway

А реально ВООБЩЕ не воевать за Рейх, строя домики?

Или на него даже Альянс нападёт со временем?

С учетом того, что вся механика игры заточена именно на постепенную эскалацию конфликта, думаю, что войны все равно не избежать. Можно, конечно, попробовать задружиться с Советским союзом, а при, объявлении ему или им войны, в эту войну не вступать, но мне кажется, что все равно как-нибудь, да затянут в это дело тебя.

Когда открываешь карту снабжения на каждом из регионов отображается 4 цифры. Две на серой цистерне(или что там) - это сколько всего местных + поступающих припасов и какова потребность войск в них. Цифра под изображением ж/д дороги - каков общий уровень инфры в регионе. А что значит цифра над изображением инфры? Вот тут картинка по ссылке, чтобы было понятнее:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

тут в правом нижнем углу над изображением ж/д цифра 150. Что она значит?

Нужен совет! Играю за Францию, делаю ачивку с малой антантой, завоевал весь Третий Рейх, кроме Восточной Пруссии. В итоге, по стечению обстоятельств, Восточная Пруссия выделяется в отдельное социалистическое государство и входит в Коминтерн. Для ачивки мне нужна эта провинция (национальная для Германии), и вот тут встаёт вопрос - либо воевать с Советами (боязно), либо совершать демократический госпереворот в Соц. Германии и тут же приглашать её (если госпереворот сработает) в свою Малую Антанту (по ачивке можно, чтобы землями германии владели твои союзники). Много сомнений по второму варианту - согласиться ли новое государство войти в мой альянс? Как отреагирует Коминтерн на такое действо? Может проще совершить фашистский переворот и затем объявить войну новой Германии? Да и вообще, как работает эта ачивка, кто знает, нужно закончить войну и отгрести себе эту территорию или достаточно просто захватить земли во время войны? Выручайте)

Если основная война еще не закончена, то вероятность того, что новоявленное государство согласиться войти в союз с тобой, заметно упадет. Если ты будешь в мире, то вполне возможно.

3 часа назад, Vanok сказал:

Если основная война еще не закончена, то вероятность того, что новоявленное государство согласиться войти в союз с тобой, заметно упадет. Если ты будешь в мире, то вполне возможно.

да, я сейчас в мире, только Коминтерн воюет с Союзниками. Тогда буду пробовать госпереворот, спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2156843

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...