Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 486 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

"Агресивный режим" для батлплана, аллилуйя!

Главное, чтоб ИИ противника, тоже пользовался этими агрессивными батпланами. А то будет опять игра в одни ворота.

Шведы, как всегда проявляют чудеса упорства. Сейчас будут, как с иерархией в третьей части, патч за патчем, дополнение за дополнением пытаться оживить труп мертвой системы баттлпланов и, лет через пять, в первом дневнике разработчиков ХоИ5 напишут, что «система батлпланов, конечно имеет своих поклонников, но работает не так, как нам хотелось бы» — и круг замкнется.

ну так это основная фишка игры, канеш они будут её защищать. вообще по-моему баттлпланы для оказуаливания сделаны, чтобы привлечь больше покупателей. линию начертил, кнопочку нажал, сидишь отдыхаешь. правда для этого пришлось ИИ оставить в зародышевом состоянии и руками воевать даже неинтересно, такой нагиб получается

Роман Кушнир

Tgnm

Не для оказуаливания. Они уже 8 лет пыжатся связать ужа с ежом - стратегию прямого и непрямого управления. И все никак не определятся, что же они делают.

Проблема еще и в том, что конкурентов просто нет и люди купят даже это экспериментальное поделие.

Изменено пользователем Роман Кушнир

chegevara
стратегию прямого и непрямого управления. И все никак не определятся, что же они делают.

Если бы стоял выбор, то я бы предпочёл прямое управление. Это может и муторно за ручку водить каждую бригаду, но хотя бы работает, а вот если бы они оставили ТОЛЬКО баттлпланы, у меня бы стул расплавился, наблюдая как воюют альтернативно одарённые ИИ-генералы.

Последний Консул
Кто делал "морского льва", поделитесь опытом.

Сейчас мои люфтваффе добивают королевские ВВС над Ла Маншем, как удачнее сделать высадку? Гранд флит порядка 50 судов прикрывает побережье. Есть возможность флот Виши, заставить активнее воевать в проливе, или хватит своих 30-40 судов, плюс авиация?

15-20 дивизий ВДВ должно хватить для создания плацдарма(а иногда и для захвата ВБ, лол). Потом просто перевозишь регулярные части и все.

15-20 дивизий ВДВ должно хватить для создания плацдарма(а иногда и для захвата ВБ, лол). Потом просто перевозишь регулярные части и все.

15-20 нормальных дивизий наверняка хватит для захвата ВБ, а для ВДВ все равно нужно захватывать порт и иметь превосходство в море, иначе они сольются без снабжения + еще им нужны дорогущие самолетики.

Роман Кушнир
+ еще им нужны дорогущие самолетики.

Всего лишь те же 15-20 штук. ВДВ здесь необыкновенно дешевы.

Если бы стоял выбор, то я бы предпочёл прямое управление.

Ну так играй в АоД на ДХшной карте. По мне так до сих пор вне конкуренции по уровню годности. И никаких баттлпланов. Был бы там нормальный сетевой код, я бы на четверку даже не смотрел.

Последний Консул
15-20 нормальных дивизий наверняка хватит для захвата ВБ, а для ВДВ все равно нужно захватывать порт и иметь превосходство в море, иначе они сольются без снабжения + еще им нужны дорогущие самолетики.

Самолетики клепаются без проблем, порт захватывается тоже легко.

Бодрик

какой смысл запариватся с вдв? стратегия как всегда простая. прячешь флот где нибудь. ставишь на производство эсминцы и пл или просто эсминцы и забываешь про флот до годика 40-41. к этому времени можно навести порядок в европе(без разницы за ось или коминтерн) срываешьвсе свои самолеты и бросаешь их в ламанш и параллельно делишь 24 дивизии на 4 порта и создаешь 4 высадки. как только высадки готовы вводишь флот в ламанш и все. ВБ 24 дивизиями берется на изи. и ни разу у меня десантный флот не перехватывали

Вот интересно - а почему они сразу этих проблем не видели? Это же становится очевидным после одной-двух партий, что такие вещи необходимы.

romarchi

10 паратруперов занять порт не смогли. 2 дивизии бритов отбились.

Перенес почти все люфтваффе на юж. англию, бомбить порты и на господство в воздухе. В итоге за пару месяцев утопил сотню судов, правда мелких. Но видимо крупные были повреждены и стояли на ремонте. Что позволило горнякам взять порт с моря. А дальше уже как по маслу. В целом, думал будет сложнее запилить ВБ. Хотя "Битва за Англию" в небе, получилась сложная и интересная.

Если бы стоял выбор, то я бы предпочёл прямое управление. Это может и муторно за ручку водить каждую бригаду, но хотя бы работает, а вот если бы они оставили ТОЛЬКО баттлпланы, у меня бы стул расплавился, наблюдая как воюют альтернативно одарённые ИИ-генералы.

А я бы вообще ввел в опции и мп возможность отключения прямого управления. Ибо ИИ не может аналогично действовать и игрок играет на поле сам с собой. Против ИИ по законам ИИ, вот где победа скажет о лучшем управлении страной, а не в избиении ИИ СССР - Болагрией.

10 паратруперов занять порт не смогли. 2 дивизии бритов отбились.

Смотря какие дивизии ещё. Нужно напихивать в них максимально всякого добра с указанием использовать самое лучшее оружие из имеющегося.

Прошёл слух что при добавлении транспортников в воздушный регион, они снабжают там что-то. Кто что знает?

Заметил следующую ересь.

Даже имея в резерве ружья и гранаты и снарядив ими людей мы проводим некоторое обучение перед тем как получить их на минимкарте.

А вот если в запасе есть самолеты мы можем выдать их первому комсомольцу, и через дня 3-4 новая эскадрилия из 500 стратегических бомбардировщиков готова к бою.

Роман Кушнир
А вот если в запасе есть самолеты мы можем выдать их первому комсомольцу, и через дня 3-4 новая эскадрилия из 500 стратегических бомбардировщиков готова к бою.

То, что авиация не наносит ударов по вражеским колоннам на марше, тебя, как я понимаю, не смутило?

Шведы, как всегда проявляют чудеса упорства. Сейчас будут, как с иерархией в третьей части, патч за патчем, дополнение за дополнением пытаться оживить труп мертвой системы баттлпланов и, лет через пять, в первом дневнике разработчиков ХоИ5 напишут, что «система батлпланов, конечно имеет своих поклонников, но работает не так, как нам хотелось бы» — и круг замкнется.
Альтернативы батлпланам в стратегии подобного рода НЕТ. Систему будут доводить до ума.

Играю за СССР. Рейх и Ось повержены. Настала очередь союзников. Началась война, Франция, ВБ и другие были побеждены. Китай воевал за союзников, на моей стороне Мао Дзедун. В Китае высадилось огромное количество дивизий Американцев. Фронт увяз. И тут я подумал, что пора высаживаться в США, раз вся армия Америки находится в Китае. Делаю высадку в Бостоне и тут на меня выходит просто армада америкосов. Я в недоумении заглядываю в статистику США и вижу там 1500 дивизий! За год войны сократил количество Американских дивизий до 600, при помощи котлов в Китае. В Америке стало совсем туго, пришлось вернуть все армии в Европу. Идет 1946 год, думаю что делать дальше. Это моя не первая партия, но такого количества дивизий США не строил ни разу.

Цитата(AXIS @ 18.6.2016, 1:57) *

Самолетики клепаются без проблем, порт захватывается тоже легко.

Вот именно: порт захватывается легко и туда так же легко напихиваются нормальные дивизии, а не ВДВшники с винтовками которые умеют только головой бить кирпичи: ни "прорыва", ни огневой мощи у них нет. По сути это обычная пехота, только горадо дороже и без возможности добавит им артиллерии.

А если они хуже зачем за них платить дороже?

ПС: У меня они хорошо зашли при отбивании десантов по всему огромному побережью рейха, но штурмовой потенциал у них нулевой!

Изменено пользователем AXIS

То, что авиация не наносит ударов по вражеским колоннам на марше, тебя, как я понимаю, не смутило?

Если кликать "Поддержку с воздуха" то самолетики вполне нормально накидывают, особенно танковым дивизиям. А на сколько реалистично летать в тылу врага выискивая идущих куда либо зольдатенов? Даже дивизии обычно искали не глазками, а радиоперехватом! Единственное, нет возможности "штурмовки" переправ, мостов и прочего, но я готов простить это Парадоксам))

Роман Кушнир
Если кликать "Поддержку с воздуха" то самолетики вполне нормально накидывают, особенно танковым дивизиям.

В бою.

А на сколько реалистично летать в тылу врага выискивая идущих куда либо зольдатенов?

Вот настолькоНажмите здесь!
 5e807a3c05e7c5ab3397bfa37a8.jpg

066.jpg

84.jpeg

destroyd_german_army_Bagration_1944.jpg

5-j-stalinskij-udar3.jpg

Bobruisk_shosse2.jpg

[Cкрыть]

Цитата(AXIS @ 18.6.2016, 1:57) *

ВДВшники с винтовками которые умеют только головой бить кирпичи: ни "прорыва", ни огневой мощи у них нет. По сути это обычная пехота, только горадо дороже и без возможности добавит им артиллерии.

В поддержку им пихается и артиллерия, и пт орудия и пво, и саперы и разведка. Не такое сильное подразделение выходит чем если напихать в пехоту кучу арты конечно, но вдв с фул комплектом тяж. оружия далеко не головой одной кирпичи могут бить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2156783

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Hats

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...