Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 485 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Мне одному кажется, что ИИ слишком пассивен и не отвечает на прорывы фронта контрударами, что позволяет игроку очень легко устраивать котлы?

о каком контрударе может идти речь, если у тебя полное преимущество и у ИИ организация не успевает отрегениваться, он вынужден постоянно обороняться и отступать

о каком контрударе может идти речь, если у тебя полное преимущество и у ИИ организация не успевает отрегениваться, он вынужден постоянно обороняться и отступать

Я когда США дожевывал Мексикой все ждал, надеялся. Все мое преимущество: невероятно тупой ИИ. :)

скучно жежНажмите здесь!
 tLF590j.jpg[Cкрыть]

GameForGame
Мне одному кажется, что ИИ слишком пассивен и не отвечает на прорывы фронта контрударами, что позволяет игроку очень легко устраивать котлы?

Ну вообще иногда ИИ адекватно себя ведет, но походу происходит сбой и он начинает жестко тупить и только оборонятся.

У ИИ проблема с шаблонами дивизий. Танковым ему нечем противостоять, и вроде как он пытаеться их не атаковать. Попытки прорыва кавалерией в испанской гражданской парировались более чем адекватно, меня не раз окружали, и 2 дивизии кавалерии я потерял. А вот танковые ИИ вроде как боится, так как нет ПТ.

romarchi

Кто делал "морского льва", поделитесь опытом.

Сейчас мои люфтваффе добивают королевские ВВС над Ла Маншем, как удачнее сделать высадку? Гранд флит порядка 50 судов прикрывает побережье. Есть возможность флот Виши, заставить активнее воевать в проливе, или хватит своих 30-40 судов, плюс авиация?

У ИИ проблема с шаблонами дивизий. Танковым ему нечем противостоять, и вроде как он пытаеться их не атаковать. Попытки прорыва кавалерией в испанской гражданской парировались более чем адекватно, меня не раз окружали, и 2 дивизии кавалерии я потерял. А вот танковые ИИ вроде как боится, так как нет ПТ.

С шаблонами вообще у ИИ ад. Играю за ВБ. Канадцы и ЮАС прислали экспедиционные войска. У канадцев: 3пех+3пех+3пех+1 л.танк(!). У ЮАС 3 пех. Какая за созданием таких частей логика стояла, я так и не понял.

Arimand
Я когда США дожевывал Мексикой все ждал, надеялся. Все мое преимущество: невероятно тупой ИИ. :)

скучно жежНажмите здесь!
 tLF590j.jpg[Cкрыть]

Расскажите о том, как вам это удалось.

Сколько дивизий было в начале войны, какого состава. Кого завоевали перед США?

Дневники от 17 июня

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Apostol Pavlo

Эти режимы выполнения плана не совсем то что хочется, бесит система когда он по очереди занимает провы, и большие пустые пространства часто приходится занимать вручную, хотелось чтоб он был агрессивным и просто обходил укрепленные провинции, а не боялся их атаковать.

Sturmgewehr1988

За Германию как-то совсем не весело играется после пробника на макаранниках и нормальной партии на Японии.

- Ачивку "тру блицкригера" благополучно запорол, долго пробираясь через тонны мяса в бенилюксе.

- Люфтвафля вся с точилась об рой зергов авиации союзников, к войне наклепал около 1000 мессеров 109 и 110, у союзников только в небе над Германией болталось 2000 истребителей, но при подготовке в койне выделять на авиацию больше 15 заводов просто неразумно, это ослабит вермахт.

- Флот разорвало в клочья, в портах их рвёт жутко эффективная бомбардировка портов, а в море их находит "дум болл" в виде всего британского флота.

В общем полный швах в море и воздухе и полное уныние на земле, на земле даже без эксплойта на тонны линейной артилерии в пехоте, враги закатываются в лепёшку танками.

Сложно было кремниевому болвану прилепить скрипт, по которому он улучшал бы свои шаблоны до нормального состояния!!?! Ну ладно бомжи миноры, но когда к тебе прикатывают голожопые американцы, всю жизнь вюющие по доктрине "Шок и трепет" с тонной артилерии за спиной, а тут у них её даже в ротах поддержки нет! :mad:

EvilFrog

Режимы плана это гуд! Наконец весь фронт будет воевать, а не по порядку. Что можно в одной точке остановить весь план.

GameForGame
За Германию как-то совсем не весело играется после пробника на макаранниках и нормальной партии на Японии.

- Ачивку "тру блицкригера" благополучно запорол, долго пробираясь через тонны мяса в бенилюксе.

- Люфтвафля вся с точилась об рой зергов авиации союзников, к войне наклепал около 1000 мессеров 109 и 110, у союзников только в небе над Германией болталось 2000 истребителей, но при подготовке в койне выделять на авиацию больше 15 заводов просто неразумно, это ослабит вермахт.

- Флот разорвало в клочья, в портах их рвёт жутко эффективная бомбардировка портов, а в море их находит "дум болл" в виде всего британского флота.

В общем полный швах в море и воздухе и полное уныние на земле, на земле даже без эксплойта на тонны линейной артилерии в пехоте, враги закатываются в лепёшку танками.

Сложно было кремниевому болвану прилепить скрипт, по которому он улучшал бы свои шаблоны до нормального состояния!!?! Ну ладно бомжи миноры, но когда к тебе прикатывают голожопые американцы, всю жизнь вюющие по доктрине "Шок и трепет" с тонной артилерии за спиной, а тут у них её даже в ротах поддержки нет! :mad:

Много эмпавера слишком потребляет авиация при том что она стачивается очень быстро.... Глупо, поставил мп себе с аи под количество летчиков. Насчет флота, его нельзя выводить за канал с Норвегии до как минимум 41 ++ года. Ибо сразу выхватывает зерг англичан. По этому надо плавать в районе Данцига, там морские бомберы союзников не достают и не ловят флот в порту, ну а подлодки заранее вывел в нужные места до войны. Истребителей надо больше на самом деле клепать, чтоб как раз 2-3к было к защите своей территории.

Отличная игра. вчера купил. В 3-й играл не так много. Эта часть безумно нравитца. :JC_hurrah:

Sturmgewehr1988
Много эмпавера слишком потребляет авиация при том что она стачивается очень быстро.... Глупо, поставил мп себе с аи под количество летчиков. Насчет флота, его нельзя выводить за канал с Норвегии до как минимум 41 ++ года. Ибо сразу выхватывает зерг англичан. По этому надо плавать в районе Данцига, там морские бомберы союзников не достают и не ловят флот в порту, ну а подлодки заранее вывел в нужные места до войны. Истребителей надо больше на самом деле клепать, чтоб как раз 2-3к было к защите своей территории.

Задним умом я это и сейчас прекрасно понимаю, но жестокий Айронмэн не позволяет "воскресить" флот и заловил английский флот меня в Балтийском у Ростока. Авиация бомбащя порт какая-то зверски эфективная и лютая, тот-же Типриц англичане довольно долго пытались потопить. А тут подлодки в порту полопались, как будто никто не слышал про бетонные доки в которых они всю жизнь швартуются.

Самолёты дохнут как мухи, есть какой-то профит от радаров или зениток? Я несколько радаров построил, но хрен поймёшь их эффективность, может зенитки полезнее или тупо заводы для наращивания мощностей.

GameForGame
Задним умом я это и сейчас прекрасно понимаю, но жестокий Айронмэн не позволяет "воскресить" флот и заловил английский флот меня в Балтийском у Ростока. Авиация бомбащя порт какая-то зверски эфективная и лютая, тот-же Типриц англичане довольно долго пытались потопить. А тут подлодки в порту полопались, как будто никто не слышал про бетонные доки в которых они всю жизнь швартуются.

Самолёты дохнут как мухи, есть какой-то профит от радаров или зениток? Я несколько радаров построил, но хрен поймёшь их эффективность, может зенитки полезнее или тупо заводы для наращивания мощностей.

Есть большой профит от радаров, они помогают наводится на цели всем самолетам, я за Германию так в Вильдхеме построил радары и по ним мои бомберы наводились на все что там плавает. Каждый день после постройки 2 рада начал стабильно топить по подлодке в день, но у меня там 400 -600 морских бомберов примерно. Зенитки очень помогают при налете вражеских бомберов. Короче зенитки + радар и бомберы уже не так бомбят тебе промку.

Изменено пользователем miv79

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сегодняшнего дневника.

Sturmgewehr1988

"Агресивный режим" для батлплана, аллилуйя! Надоело смотреть на то, как дивизии сиськи мнут стоя перед пустыми провинциями. В целом пачноут - это больше список хотфиксов ИИ, что сейчас наиболее актуально.

Кстати, что там за эвент с Румынией, она в 39ом году постоянно меняет власть, 3 раза стала "легионской", а один раз социалистической и присоединилась к Коминтерну(вот только я за германию стал играть). Есть какая-то связь в этом событии или полный рандум?

Изменено пользователем Sturmgewehr1988

Кстати, что там за эвент с Румынией, она в 39ом году постоянно меняет власть, 3 раза стала "легионской", а один раз социалистической и присоединилась к Коминтерну(вот только я за германию стал играть). Есть какая-то связь в этом событии или полный рандум?

После потери Бессарабии срабатывает эвент на выбор стать коммунистом, принять фашизм или ничего.

Роман Кушнир

Шведы, как всегда проявляют чудеса упорства. Сейчас будут, как с иерархией в третьей части, патч за патчем, дополнение за дополнением пытаться оживить труп мертвой системы баттлпланов и, лет через пять, в первом дневнике разработчиков ХоИ5 напишут, что «система батлпланов, конечно имеет своих поклонников, но работает не так, как нам хотелось бы» — и круг замкнется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2156745

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...