Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 483 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Почему мои корабли выходят из боя, хотя я им не давал такого приказа?!

Развесь этих трусов на реях :diablo:

Arimand
Развесь этих трусов на реях :diablo:

Да это жесть какая-то. Я в заведомо выигрышной ситуации, у меня куча больше кораблей, и 6 линкоров, а у врага 2... а они выходят из боя.

На бездорожье ЛТ сделают любой грузовик, на шоссе будут не уступать. Мы же говорим про тяжелые грузовики того периода времени.

По бездорожью можно атаковать или вести бой, но передвигаться... на технике (даже танке) даже при современной технике невозможно.

Как работает снабжение по морю, почему не используются корабли конвоя?

Только из порта в порт.

Sturmgewehr1988

Раз уж тут про снабжение спич зашёл например, прогоню свою телегу например.

Есть ли вообще смысл в охоте на конвои с помощью подлодок? Разве от этого ВБ сдастся? В игре за Японию думать не надо - хорошие авианосцы уже стоят на конвейере, только наращивай мощь и доминируй в регионе. А тут с этой системой "переговоров" проходящих после капитуляции, британцам полюбому непосредственно на острове бутку придётся разбивать и брать Лондон.

"Нинзотцу десант" сразу половиной вермахта остался в предыдущих частях, значит нужно капитально контролировать море, как это сделать без ухода в "план Z". Вот тут и делема - уходить в классические "волчьи стаи" или всё-таки Z ? :huh: :huh: :huh:

Изменено пользователем Sturmgewehr1988

mister00
Раз уж тут про снабжение спич зашёл например, прогоню свою телегу например.

Есть ли вообще смысл в охоте на конвои с помощью подлодок? Разве от этого ВБ сдастся? В игре за Японию думать не надо - хорошие авианосцы уже стоят на конвейере, только наращивай мощь и доминируй в регионе. А тут с этой системой "переговоров" проходящих после капитуляции, британцам полюбому непосредственно на острове бутку придётся разбивать и брать Лондон.

"Нинзотцу десант" сразу половиной вермахта остался в предыдущих частях, значит нужно капитально контролировать море, как это сделать без ухода в "план Z". Вот тут и делема - уходить в классические "волчьи стаи" или всё-таки Z ? :huh: :huh: :huh:

Ну для долгосрочной войны на истощение перехватывать конвои важно, а для блицкрига как-то все равно.

Sturmgewehr1988
Ну для долгосрочной войны на истощение перехватывать конвои важно, а для блицкрига как-то все равно.

Ресурсы нужны только для продолжения строительства, стали, алюминия и вольфрама у них и там хватает. Ну будут они строиться медленне со штрафом, но армия у бриташек уже будет и авиации у них до жопы. Они будут себе сидеть и в ус не дуть.

Да это жесть какая-то. Я в заведомо выигрышной ситуации, у меня куча больше кораблей, и 6 линкоров, а у врага 2... а они выходят из боя.

это не они из боя выходят, а противник. мало ли что там тебе на картинке кажется. то, что твои линкоры отдаляются от средней линии не обязательно значит, что удаляются именно они, это средняя линия удаляется от них, так как противник не дурак гибнуть и рвёт когти

Arimand
это не они из боя выходят, а противник. мало ли что там тебе на картинке кажется. то, что твои линкоры отдаляются от средней линии не обязательно значит, что удаляются именно они, это средняя линия удаляется от них, так как противник не дурак гибнуть и рвёт когти

Именно у моих пишет "выходит из боя".

Противник же атакует, и уже потопил мой линкор, который выходил из боя ввиду скорости медленнее, чем эсминцы, успевшие сбежать.

Именно у моих пишет "выходит из боя".

Противник же атакует, и уже потопил мой линкор, который выходил из боя ввиду скорости медленнее, чем эсминцы, успевшие сбежать.

Какой приказ у твоего флота? Может адмирал еще "кривой", когда Я играл за Аргентину у них был занятный адмирал со свойством 30% к бегству + 50% скорость бегства :)

Я обычно ставлю приказ - поиск и уничтожение + важность ремонта на "желтый гаечный ключ"

Arimand
Какой приказ у твоего флота? Может адмирал еще "кривой", когда Я играл за Аргентину у них был занятный адмирал со свойством 30% к бегству + 50% скорость бегства :)

Я обычно ставлю приказ - поиск и уничтожение + важность ремонта на "желтый гаечный ключ"

Нет, Адмирала все-равно менял, та же ситуация.

Самое интересное, что в другом бою, где у меня не было особого преимущества, а скорее наоборот, флот сражался до последнего, когда это было совсем некстати...

Сыграл партейку за СССР сложность офицер (хард или третья, ну та которая последняя) режим исторический + стальные яйца. Интересна партия тем, что в Коминтерн вступила Польша, Коммунистический Китай и Гоминьдановский Китай при нуле моих дипломатических усилий.

А получилось это из-за того что после капитуляции Японии в 38м (да да взял и подло высадился пока они в Китае завязли :P). При делении Японии меня погубила жаба хотелось и промку Японии и Корею с ее вольфрамом. В итоге на территории манжури образовалось не понятное квази государство ставшее запалом к мировому взрыву. Это государство тут же (при 0 дивизий, да при «нуле» :blink: ) объявляет войну СССР и Китаю за него встревает Германия и все заверните. А режим то стальные яйца передел Японии не переиграть. Но внезапно оба Китая входят в коментерн, а потом и Польша, а Венгрия, Италия, Словакия вступают в Ось - пошла возня. В итоге Ось победили к 09.09.40г. Ах да нужно отдать должное ИИ Германии при сдерживании миллионных орд СССР, Китая и Польши он умудрился вынести Францию

У кого нить бывали такие странные альянсы? Хотя я думаю Польша отвалится при первом же замесе с союзниками если им ком партию не поднять.

Изменено пользователем Behond

Сыграл партейку за СССР сложность офицер (хард или третья, ну та которая последняя) режим исторический + стальные яйца. Интересна партия тем, что в Коминтерн вступила Польша, Коммунистический Китай и Гоминьдановский Китай при нуле моих дипломатических усилий.

А получилось это из-за того что после капитуляции Японии в 38м (да да взял и подло высадился пока они в Китае завязли :P). При делении Японии меня погубила жаба хотелось и промку Японии и Корею с ее вольфрамом. В итоге на территории манжури образовалось не понятное квази государство ставшее запалом к мировому взрыву. Это государство тут же (при 0 дивизий, да при «нуле» :blink: ) объявляет войну СССР и Китаю за него встревает Германия и все заверните. А режим то стальные яйца передел Японии не переиграть. Но внезапно оба Китая входят в коментерн, а потом и Польша, а Венгрия, Италия, Словакия вступают в Ось - пошла возня. В итоге Ось победили к 09.09.40г. Ах да нужно отдать должное ИИ Германии при сдерживании миллионных орд СССР, Китая и Польши он умудрился вынести Францию

У кого нить бывали такие странные альянсы? Хотя я думаю Польша отвалится при первом же замесе с союзниками если им ком партию не поднять.

Да каждую третью партию.

Посмотрите настройки ремонта вверху, наверное они выставлены так, что при минимальном уроне они стараются вернутся на базу

Ресурсы нужны только для продолжения строительства, стали, алюминия и вольфрама у них и там хватает. Ну будут они строиться медленне со штрафом, но армия у бриташек уже будет и авиации у них до жопы. Они будут себе сидеть и в ус не дуть.

подлодки топят не только ресурсы, а также снабжение, ленд-лиз и перевозимые войска. Так что для Англии куча немецких лодок на коммуникациях это верное поражение

Так штраф без ресурсов 90%, моного ли он так настроит?

Т.е. конвои будут строится с 65% КПД, на одной стали. А самолетики без резины и нефти, на одном аллюминии с КПД 40%.

Изменено пользователем AXIS

А возвращение в порт на ремонт какое выставлено? Может чиниться уходят?

VIP_Historian

Хороша игра... Но ИИ...Камрады, скажите, вы хоть раз проиграли??? Я особо не вникнув в игру за Францию завоевал рейх. При чем я особо не создавал дивизий, не эффективно занимался производством, не вникал какие технологии я изучаю. Да, я давно играю в игры парадоксов, но это же не значит что особо не разобравшись я выношу всех и вся. И все из за посредственного ИИ. Уверен, что Парадоксы смогут. В Европке ИИ смогли подкрутить, мне он нравится. Ждем, когда это сделают в HOI4. А для себя решил, что до ближайшей правки ИИ играть пока не буду. Через годик будет мега игра.

Изменено пользователем VIP_Historian

Roman79
Хороша игра... Но ИИ...Комрады, скажите, вы хоть раз проиграли??? Я особо не вникнув в игру за Францию завоевал рейх. При чем я особо не создавал дивизий, не эффективно занимался производством, не вникал какие технологии я изучаю. Да, я давно играю в игры парадоксов, но это же не значит что особо не разобравшись я выношу всех и вся. И все из за посредственного ИИ. Уверен, что Парадоксы смогут. В Европке ИИ смогли подкрутить, мне он нравится. Ждем, когда это сделают в HOI4. А для себя решил, что до ближайшей правки ИИ играть пока не буду. Через годик будет мега игра.

Первые три партии слил - проводил всякие опыты.

Хороша игра... Но ИИ...Комрады, скажите, вы хоть раз проиграли??? Я особо не вникнув в игру за Францию завоевал рейх. При чем я особо не создавал дивизий, не эффективно занимался производством, не вникал какие технологии я изучаю. Да, я давно играю в игры парадоксов, но это же не значит что особо не разобравшись я выношу всех и вся. И все из за посредственного ИИ. Уверен, что Парадоксы смогут. В Европке ИИ смогли подкрутить, мне он нравится. Ждем, когда это сделают в HOI4. А для себя решил, что до ближайшей правки ИИ играть пока не буду. Через годик будет мега игра.

22 июня не закрыл границу со Словенией (или Словакией?) полчил прорыв почти 30 дивизий.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2156644

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...