Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 417 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Getman Kir
Альтернативная история должна действовать в неком "коридоре возможностей", то есть происходить должно то, что реально могло бы быть на тот момент. Рейх мог захватить мир, Япония худо-бедно, могла бы вытащить противостояние с США, Франция могла бы упереться и грамотно обороняться - Польша захватить СССР ни могла ни при каких обстоятельствах, не хватило бы ни людей, ни промышленных ресурсов, ни возможностей всю оккупированную территорию контролировать, каким бы боком ситуация не повернулась, какой бы невообразимый кульбит история не провернула. Чего уж говорить про фашистский Парагвай, оккупирующий половину мира, про Мексику, перекрашивающую Европу или про любую другую дичь.

Это не альтернативная история - это фентези, примитивное аркадное малярство, которое выглядело еще более менее приемлемо в Европке, потому что она охватывала 320 лет истории, но выглядит абсолютно убого в игре с хронологией в 12 лет. Ни один минор в принципе никогда не сможет за 12 лет развиться до такой степени, чтобы оккупировать мажора, чтобы там не произошло. И игра должна такие реалии отображать. С какого перепугу она не симулятор? Она должна симулировать Вторую Мировую. Возможно с разными происходящими событиями и разным итогом, но итогом хотя бы правдоподобным. И то что сделали парадоксы - уравняв в технологиях и боевых возможностях миноров и мажоров, сделав Польшу сильнее Франции - это худшее что могло произойти с серией.

Ну все таки у Гошана в стриме, Польша перед войной с СССР полностью оккупировала Чехословакию и Венгрию. Ушла серьезно вперед по технологиям, а так же создала собственный союз междуморье.

То есть как бы уже сильно ушла от исторического варианта. А СССР по ходу жутко буксовал с перевооружением.

Вы сами то чего хотите, рельсовые скрипты или геймплей?

Изменено пользователем Getman Kir

Daniel13

Эм... Почему вчера не вышел дневник?

! 

Пользователю Venc Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. официальное предупреждение за многократное нарушение правил раздела HoI4 согласно Закону №1 Статье 1.

i 

Весь оффтоп сношу. Обращаю внимание вновь прибывших и старичков на то, что данный раздел посвящен HoI4, а не истории. Рецидивисты будут нещадно наказываться вплоть до бана для самых непонятливых.

Изменено пользователем keaSar

Касаемо игры.В связи с тем,что ИИ жутко тупит.Даже не тупит,он просто ничего не делает.Думаю,что прийдется первые годы давать ему(ИИ)развиться и только после этого переходить к каким то активным мероприятиям :huh: Надеюсь разработчики поправят вскоре этот косяк.

air_phantom
Касаемо игры.В связи с тем,что ИИ жутко тупит.Даже не тупит,он просто ничего не делает.Думаю,что прийдется первые годы давать ему(ИИ)развиться и только после этого переходить к каким то активным мероприятиям :huh: Надеюсь разработчики поправят вскоре этот косяк.

на стримах у людей он вроде бы не так сильно тупил и наступал даже

германия выросшая из скромного брандербурга

А не из тевтонского ордена, позже преобразованного в Пруссию?

Apostol Pavlo

До стримов думал игра куда сложнее, теперь даже не знаю. Грустно мне от этого.

Я бы на месте парадоксов пресс-версию игры делал бы проще для игрока, чтоб стримеры не обделывались раз за разом, теряя интерес, ничего не понимая и хая игру, чем отпугивая заинтересовавшихся новичков. Вдруг так и есть, как думаете?

mister00
Я бы на месте парадоксов пресс-версию игры делал бы проще для игрока, чтоб стримеры не обделывались раз за разом, теряя интерес, ничего не понимая и хая игру, чем отпугивая заинтересовавшихся новичков. Вдруг так и есть, как думаете?

Тогда получилось ровно наоборот - отпугнули всех легкостью :lol:

Tempest

Что вот прям такого они могли подкрутить, чтобы пресс-релиз был легче? Сделать специально тупого ии, чтобы все увидели, что он там никакой, и не зная про особенности пресс-релиза, сами хаяли игру?

Falkenhayn

Да поправят баланс, успокойтесь.

Не надо бояться, что это оказуаливание - EU IV казуальная вон, но с балансом и историчностью (при желании игрока таковую делать) там всё более-менее (правда у EU IV 90% фэндома - интеллектуально ограниченные, но это другой вопрос, игра сама по себе хороша).

Изменено пользователем Falkenhayn

Beatdown

Посмотрим, может пресс-релизная версия и правда сделана более легкой в рекламных целях. Выводы можно будет делать только после выхода финалки

Отпугнули бородочей, а массу пионеров привлекли, они же ставку сделали на упрощение для расширения аудитории. Хотелось бы гибкой градации сложности, дабы диванным экспертам военного дела было не скучно, ну там типа DLC ребаланса для тру архивариусов WW II. Будущее за гибкостью режимов а-ля в war Thunder, угодить всем (пытаться покмере).

Tempest
Отпугнули бородочей, а массу пионеров привлекли, они же ставку сделали на упрощение для расширения аудитории. Хотелось бы гибкой градации сложности, дабы диванным экспертам военного дела было не скучно, ну там типа DLC ребаланса для тру архивариусов WW II. Будущее за гибкостью режимов а-ля в war Thunder, угодить всем (пытаться покмере).

Ты говоришь про упрощение, а мы про тупой ии, это разные вещи :D

bambarabum

Тут серьезно думают, что в пресс-версии возможно подкрутки ИИ? Вроде бы же не малые дети, ну :lol:

Ты говоришь про упрощение, а мы про тупой ии, это разные вещи :D

Я говорил о варианте каких-то упрощений в пресс-версии, какие-то штрафы, бусты, правки ИИ. За для того чтобы масса не только узко специализированных стримеров разнесла игру по миру для широкой аудитории, а не пять стримеров убер специалистов в серии совершали кучу всего не понятного для одержания победы, понятного только тут собравшимся. Это просто версия) не нападайте)

Getman Kir

Не знаю, я вот смотрел стрим дио. И там его Румыны, сожравшие Болгарию, и имеющие перевес в два раза по живой силе пол года не могли прорвать оборону Греков, которые не только сидели в обороне, но и удачно контратаковали. Положил он там 200 тысяч Румын в боях.

Так завяз там, что Венгры отобрали у него Трансильванию по ивенту и он даже никак не успевал перебросить войска на другой фронт для защиты. Раза 4 переигрывал и все равно ничего не получалось.

Я говорил о варианте каких-то упрощений в пресс-версии, какие-то штрафы, бусты, правки ИИ. За для того чтобы масса не только узко специализированных стримеров разнесла игру по миру для широкой аудитории, а не пять стримеров убер специалистов в серии совершали кучу всего не понятного для одержания победы, понятного только тут собравшимся. Это просто версия) не нападайте)

Учитывая опыт парадоксов вполне возможно, что в первый день/неделю выйдет патч с многими изменениями/исправлениями. Но я не думаю, что это связанно, что стримерам пытались подсунуть более легкую версию игры.

Изменено пользователем Getman Kir

Роман Кушнир
Положил он там 200 тысяч Румын в боях.

Потому что этот дурачок не прикрывал фланги наступления и атаковал убитыми в ноль дивизиями. Да и вообще воевал рамочкой.

Getman Kir
Потому что этот дурачок не прикрывал фланги наступления и атаковал убитыми в ноль дивизиями. Да и вообще воевал рамочкой.

Ну это правильно, но тут же люди как раз и боятся, что играя левой пяткой за Гондурас можно будет захватить мир.

Chevalert
Тут серьезно думают, что в пресс-версии возможно подкрутки ИИ? Вроде бы же не малые дети, ну :lol:

Знакомые всё аватарки! Идея с упрощенной версией игры мне также кажется натянутой. Но почему все отметают версию о том, что стримеры изначально играют на самой маленькой сложности - я не пойму. Уверен, что настройки сложности корректируют и поведение ИИ. Тогда взятия Москвы поляками и Венгерский Рейх на пол-Европы объясняется именно этим, и довольно просто.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2155151

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...