Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 385 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

The Punisher 85
Я не особо хардкорный игрок и не против упрощений самих по себе. Но только если они не противоречат реальности. Вспомните стрим по японии, что делал игрок с флотом? 36й год. Игрок берет выделяет ВЕСЬ японский флот и отправляет на патрулирование! Весь!! И забывает о нем. То есть идут годы а весь японский флот без остановки плавает вдоль берегов китая. Интересно сколько топлива он потратит за это время? Это абсолютно нереалистично. Я не говорю что в ХОИ2 была прям такая уж нехватка топлива, при желании можно закупить прозапас. Но все же игрок не стал бы гонять весь флот без веской причины, как и в реальности.

Порой нужно выбирать между удобностью (чтобы не микроменеджить) и реальностью.

В любом случая если игра получит успех, я думаю они что-то придумают в новых патчах/ДЛС.

Даже ту же линию фронта создавать было мукой в Хойке 3, а в Хойке 4 линию начертил, они сами встали, а ты там дальше можеш подправить что не нравится.

Изменено пользователем The Punisher 85

У Японии были довольно новейшие корабли на том твд, а то что было устаревшее не отличалось от кораблей ВМФ США. Так что это бред.

Речь о игровых нюансах а не о истории.

Паркер

Святая толстота. Я вот надеюсь, что Югославии можно будет спокойно вступить в ось, а не как в прошлой части.

Кокоросс

Я хочу сказать, что надо сравнивать разницу потенциалов. Никто ведь не будет отрицать, что у СССР военный потенциал в несколько раз больше потенциала Финляндии и Польши вместе взятых? Учитывать и сравнивать надо военную промышленность и мобилизационный ресурс в комплексе. Будь у Польши хоть мильярд этих пушек, они проиграют по человечским и промышленным ресурсам, совиет орда поднимет стотыщ своих бомбордировщиков и сравняет с землей относительно небольшую площадь Польши. А по поводу хороших армий и тактик, так это дело наживное, воевать учатся на своих ошибках.

Чайханщик

Сравнивать Польшу и СССР вообще нельзя, понятно, что у советов по всем показателям будет перевес. Война с Союзом может быть разной - это другое дело, но то, что в одиночку она устоять не может, очевидно. Тут по-идее должен сработать фактор союзников, с которыми у Польши действительно есть шансы, но учитывая 39 год... вряд ли Польша сможет в Космос, или хотя бы в независимость ;)

Я хочу сказать, что надо сравнивать разницу потенциалов. Никто ведь не будет отрицать, что у СССР военный потенциал в несколько раз больше потенциала Финляндии и Польши вместе взятых?
С этим никто не спорит. На то они и миноры.

Сравнивать Польшу и СССР вообще нельзя, понятно, что у советов по всем показателям будет перевес. Война с Союзом может быть разной - это другое дело, но то, что в одиночку она устоять не может, очевидно. Тут по-идее должен сработать фактор союзников, с которыми у Польши действительно есть шансы, но учитывая 39 год... вряд ли Польша сможет в Космос, или хотя бы в независимость ;)
В древе фокусов показаны 4 вектора политики.

1. Это вектор либерализма (Сближение с британией). Он был реализован понятно что получилось. Могло ли сложиться по другому? Да если бы Франция была поактивнее.

2. Сближение с Германией. Хороший вектор можно выжить.

3. Сближение с СССР. Хороший вектор можно выжить.

4. Создание междуморья. Для тру поляков, серьезный челлендж, зато можно доказать что поланд стронг.

Так что у Польши в принципе были дорожки которые вели к выживанию. Это вторая и третья. Первая дорожка пассивная (в итоге по ней и пошли), а четвертая самая сложная.

Изменено пользователем Venc

Chevalert
Так что у Польши в принципе были дорожки которые вели к выживанию. Это вторая и третья. Первая дорожка пассивная (в итоге по ней и пошли), а четвертая самая сложная.

С точки зрения Польши это оставляет надежду на выживание.

Но с одной стороны, я слабо себе представляю польское правительство милующееся с СССР, равно как и Сталина, гарантирующего независимость Польши и заключающий с ней военный союз.

С другой, несмотря на совместный распил Чехословакии, мне сложно вообразить совместный немецко-польский крестовый поход против коммунизма, при том, что непонятно как в таком союзе должен быть разрулен вопрос Данцига.

Кокоросс
С другой, несмотря на совместный распил Чехословакии, мне сложно вообразить совместный немецко-польский крестовый поход против коммунизма, при том, что непонятно как в таком союзе должен быть разрулен вопрос Данцига.

Данциг в обмен на Словакию.

! 

Для исторических срачей есть специальный раздел. Тут обсуждается ХоИ4. Дальше начну давать преды за злостный оффтоп и разведение срача.

MrSaferyt

1. Поляки отдают Данциг и "Польский коридор" немцам.

2. Также Польша отдаёт часть западных территорий.

3. К власти в стране приходит пронемецкий режим.

4. PROFIT!!!

А далее качаем пехотные технологии, клепаем танчики и караем СССР напару с Гитлером

Изменено пользователем MrSaferyt

С точки зрения Польши это оставляет надежду на выживание. Но с одной стороны, я слабо себе представляю польское правительство милующееся с СССР, равно как и Сталина, гарантирующего независимость Польши и заключающий с ней военный союз. С другой, несмотря на совместный распил Чехословакии, мне сложно вообразить совместный немецко-польский крестовый поход против коммунизма, при том, что непонятно как в таком союзе должен быть разрулен вопрос Данцига.
Про ссср. необходимо было урегулировать территориальный вопрос на востоке имхо. Передать часть земель сов союзу. к власти могли прийти коммунисты или более адекватные политики которые бы придерживались позиции Дмовского о национальном польском государстве.

про германию.

удовлетворить требования германии, войти в антикоминтерновский пакт. изначально. не доводить ситуацию до обострения до 39. может и Данциг не нужно было бы отдавать.

это я ходы в рамках игры написал))) то есть игровое сближение с одной из сторон конфликта теоретически возможна

Chevalert
1. Поляки отдают Данциг и "Польский коридор" немцам.

2. Также Польша отдаёт часть западных территорий.

3. К власти в стране приходит пронемецкий режим.

4. PROFIT!!!

Про ссср. необходимо было урегулировать территориальный вопрос на востоке имхо. Передать часть земель сов союзу. к власти могли прийти коммунисты или более адекватные политики которые бы придерживались позиции Дмовского о национальном польском государстве.

про германию. удовлетворить требования германии, войти в антикоминтерновский пакт. изначально. не доводить ситуацию до обострения до 39. может и Данциг не нужно было бы отдавать.

Т.е. так или иначе любой вариант сближения с каким-либо соседом предполагает:

1) Смену правительства (причем возможен как мирный, так и военный сценарий);

2) Серьёзные территориальные потери.

Из чего следует, что остаться целой, невредимой, и действительно независимой Польша не может. Действующее на тот момент правительство пойти на союз с кем-либо не может.

И возникает вопрос - как это будет реализовано в игре. Простым присоединением к Оси/Коминтерну или же разнообразными последствиями - сменой правительства, отторжением Данцига/смещением восточной границы Польши на запад?

Изменено пользователем Chevalert

Tempest

Кстати, можно же просто отдать Данциг, если потом это клаймов не даст у Германии всё равно, то вообще легко должно быть, не?

Т.е. так или иначе любой вариант сближения с каким-либо соседом предполагает: 1) Смену правительства (причем возможен как мирный, так и военный сценарий); 2) Серьёзные территориальные потери. Из чего следует, что остаться целой, невредимой, и действительно независимой Польша не может. Действующее на тот момент правительство пойти на союз с кем-либо не может. И возникает вопрос - как это будет реализовано в игре. Простым присоединением к Оси/Коминтерну или же разнообразными последствиями - сменой правительства, отторжением Данцига/смещением восточной границы Польши на запад?

Данциг не польский город...

По теме. фиг знает как реализуют. территориальные изменения не обязательны. Если дружественный режим был бы в польше к одной из стран соседей, вопрос по территории могли отложить до лучших времен.

И возникает вопрос - как это будет реализовано в игре. Простым присоединением к Оси/Коминтерну или же разнообразными последствиями - сменой правительства...

Присоединение к оси или коминтерну в любом случае требует респекнуться в авторитаризм. Посмотри ветки фокусов еще раз, прежде чем присоединяться к одной из сторон, нужно выбрать Go left / Go right.

отторжением Данцига/смещением восточной границы Польши на запад?

После того как Рейх активирует свой фокус "Данциг или война", Польша может отдать Данциг, ну или начать войну. у СССР тоже есть фокус "Сlaims on Poland", на который Польша тоже, очевидно, может как-то отреагировать без войны, с территориальными уступками. Не забываем, что реализация фокусов у государств прямо зависит от реакции той стороны, так же они могут друг друга блокировать.

Но с одной стороны, я слабо себе представляю польское правительство милующееся с СССР, равно как и Сталина, гарантирующего независимость Польши и заключающий с ней военный союз.

А Организация Варшавского Договора - это что такое было? :) Польша получает возможность присоединиться к Коминтерну только с коммунистическим правительством, это видно по древу фокусов.

Ну Польша перед Второй Мировой какое-то время очень активно набивалась Рейху в союзники, так что с точки зрения истории такое вполне себе могло быть.

Изменено пользователем Gish

Chevalert
Данциг не польский город...

В данном случае не играет роли кто имеет на него больше прав.

Данциг в обмен на Словакию.

Кстати да, спасибо, упустил. В дереве фокусов действительно есть пункт Danzig for Slovakia. С учётом ещё давления Британии/Франции, которое могло начаться, т.к. это образовывало вилку Война или Мир, и те могли включиться в этот процесс в той или иной роли, поляки могли, взамен войны и потенциальной оккупации, решиться на передачу Данцига, да ещё и с приростом на Юге в виде Словакии. Но равноценным сей территориальный размен - назвать сложно. Взамен выхода к морю, взамен своего пусть и не большого, но боеспособного флота, Польша получает большую, не особо богатую аграрную территорию, да ещё с возможным геморроем в виде словацких националистов.

Т.е. с какой стороны не глянь - любой выбор Польши сопровождался большими проблемами.

Betelgeize
С точки зрения Польши это оставляет надежду на выживание.

В Германии есть фокус Данциг за Словакию

кому интересно можете погуглить. борьба с Россией это ягеллонская идея, а борьба с Германией при спокойных восточных границах (урегулированных территориальных спорах) это пястовская идея.

Так что вполне у польских политиков были задумки на выбор стратегии, на выбор с каким соседом воевать.

поляки могли, взамен войны и потенциальной оккупации, решиться на передачу Данцига, да ещё и с приростом на Юге в виде Словакии. Но равноценным сей территориальный размен - назвать сложно. Взамен выхода к морю, взамен своего пусть и не большого, но боеспособного флота, Польша получает большую, не особо богатую аграрную территорию, да ещё с возможным геморроем в виде словацких националистов. Т.е. с какой стороны не глянь - любой выбор Польши сопровождался большими проблемами.
если ты идешь на сближение с германией я так понял из дневника - они уже не могут кинуть клейм на Данциг. То же самое и с советами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2153937

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...