Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 372 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

насколько хорош ии?

совок наступает или проваливается?

Вообще чувствуется рельсовость или каждый раз по новому розыгрыш?

Изменено пользователем Venc

Кокоросс
насколько хорош ии?

совок наступает или проваливается?

Вообще чувствуется рельсовость или каждый раз по новому розыгрыш?

1. Лучше чем в третьей части, любит атаковать, устраивать морские десанты. Довольно агрессивно ведет на поле боя. Проблемы с назначением авиации на задания... . Еще не отполировали экономику, в прошлой партии англичане настроили 400 дивизий, да уже распланировали как будут в Нормандию вторгаться, а конвоев то нет... Но тут есть фича, экспедиционные войска, союзные ИИ частенько любят отдать свои войска под контроль главе альянса. Вот я взял их под контроль, провел вторжение на своих кораблях, сам в это время ленд лизом англичанам конвои отправил, закончил свои дела в Азии и уже сменил англичан во Франции своими частями. А они покатили на лендлизовских конвоях по своим делам в Африку...

2. Совок тоже еще не настроили, на мой взгляд маловато у него заводов со старту... Да и любит забрать войска с Дальнего Востока не заключив при этом пакт о ненападении с Японией, что случается дальше вы уже догадываетесь. Но мне кажется, что из-за мал-ва кол-ва заводов не успевает построить сильную армию на начало войны, чтобы не забирать войска с японской границы. Хотя не брезгует своих добровольцев вместе с танками отправить на помощь братским Испаниям и всяким Китаям.

3. Рельсовости совсем не чувствуется, хотя в историческом режиме хотелось бы. Как по мне, то в историческом режиме я бы убрал возможность выбора нац. фокусов, и сделал бы, чтобы они в правильном порядке шли согласно истории.

Бодрик
Со складов им будет списываться столько, сколько им по штату положено, но из-за штрафа оно будет терятся по пути(если линии снабжения слишком растянуты), либо уже на месте подразделения будут нести потери в снаряжении. Поэтому и не стоит посылать в пустыни дивизии с большим кол-во батальонов. Поэтому и надо делать несколько шаблонов для разных ситуаций. Кстати, эти шаблоны можно менять на ходу. Допустим повоевали мои раскормленные дивизии в Европе, всех победили, я выбираю несколько дивизий, которые я хочу послать в Африку или Азию, где плохое снабжение, жму на кнопку, ставлю им другой шаблон с урезанным пайком, и лишнии батальоны и снаряжение отправляется в пул, либо наоборот берется из пула. В зависимости какой шаблон я выберу.

вы меня успокоили.а почему вы повторяете мантру про большие-маленькие дивизии??? ведь дивизии состоят из батальонов. и у каждого батальона есть число потребляемых им снабжения.

неужели есть разница между 1 дивизией из 10 батальонов и 5 дивизиями по 2. в сумме они должны потреблять одно и тоже количество снабжения

Изменено пользователем Бодрик

Black Ork
вы меня успокоили.а почему вы повторяете мантру про большие-маленькие дивизии??? ведь дивизии состоят из батальонов. и у каждого батальона есть число потребляемых им снабжения.

неужели есть разница между 1 дивизией из 10 батальонов и 5 дивизиями по 2. в сумме они должны потреблять одно и тоже количество снабжения

Наверно некое минимальное число дивизий надо, чтобы тупо держать линию фронта, и бригадами будет это сделать проще, чем дивизиями из 20 батальонов, которых или не хватит и будут дыры в пару провок, или группировка по сути вырастит в пару раз и просядет по логистике.

Вопрос, в Европе имеет смысл вместо танковых и мотодивизий в 16 батальонов, клепать больше бригад по 6-8 батальонов со вспомогательными частями, штрафы считаются от числа соеденений или от реальной загруженности? Т.е если в 1й провке враг по ширине фронта выставит 2 дивизии, остальное резервы, а я скажем 1 пехотную и 2-3 бригады, при той же ширине, штрафов не будет?

Изменено пользователем Black Ork

Кокоросс

Есть конечно, 10 дивизий по 10 батальонов будут держать фронт в 10 провинций, а 20 дивизий с 5 батальонами в каждой будут держать фронт в 20 провинций. Вот когда плохая инфраструктура, то надо сделать много дивизий с малым кол-вом батальонов, чтобы держать фронт. Пустых провинций же нельзя оставлять, наступать надо по всей линии фронта, иначе попадешь в окружение и дальше дело времени, когда у них кончатся припасы.. Особенно когда протяженность фронта от Сибири до Бангкока.

Кокоросс
Вопрос, в Европе имеет смысл вместо танковых и мотодивизий в 16 батальонов, клепать больше бригад по 6-8 батальонов со вспомогательными частями, штрафы считаются от числа соеденений или от реальной загруженности? Т.е если в 1й провке враг по ширине фронта выставит 2 дивизии, остальное резервы, а я скажем 1 пехотную и 2-3 бригады, при той же ширине, штрафов не будет?

Дивизии попросту не вступят в бой, если превышен лимит ширины фронта.

Вот на пример, у врага всего 9 дивизий, 5 вступили в бой т.к. позволяет ширина фронта, остальные в резерве, а у меня на данный момент 5 дивизий в бою, но ширина фронта не заполнилась, остальные мои части подтянутся чуть позже, и будут вступать в бой пока тоже не заполнят ширину фронта с моей стороны. Т.к. скорость у дивизий разная, то и вступают они в бой с разной скоростью, сначала самые быстрые, механизированные части и конница, а за ними в резерве стоят спецназ, конница которая позже начала атаковать и пехота. Несколько часов спустя к атаке подключились части из соседней провинции, и ширина фронта увеличилась(к изначальной прибавилась ширина фронта с соседней провинцией), в бой вступили все части (плюс спецназ в резерве который еще не успел дойти до места боя)

Изменено пользователем keaSar

Бодрик

все перевели а имена генералов все равно на англ)

Изменено пользователем Бодрик

GameForGame
все перевели а имена генералов все равно на англ)

Что уже тоже приобщился ?

Бодрик
Что уже тоже приобщился ?

раньше в теме были скрины( теперь сейчас их почистили) там было видно

я в этом году у деда мороза забыл попросить ключик на тест хои4 поэтому как и все жду релиза :cray:

На стриме стратовали со старого сейва, текущий был утерян.

Устроили войнушку, к концу напали на Йерманию и походу бы проиграли. Но закончилось время. Хотя взяли Йерлин. :)

Tempest

Стрим эпичный, конечно. Венгрия чуть не выпилила Йерманию, но Италия почти выпилила Венгрию.

Проиграл с многоходовочки Италии: объявляем войну Греции, она вступает в союзники и объявляет войну Венгрии, у Италии нет с ней границы, а у Венгрии есть.

Ну и ИИ порадовал: австралийцы прислали одну дивизию и попытались высадить её на укреплённый берег, сразу отступив -_-

Pacific Coast Highway

А можно ссылку на этот отрывок?

Alex_f2f
А можно ссылку на этот отрывок?

Уточните, пожалуйста, на какой именно отрезок Вам нужна ссылка))

А пока держите просто ссылку на весь последний стрим: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SShredy
Ну и ИИ порадовал: австралийцы прислали одну дивизию и попытались высадить её на укреплённый берег, сразу отступив sleep.gifa
ИИ же не знал, что она будет укрепленной, потому и отступил наверно.

Falkenhayn
Так одна дивизия же, какой смысл её высаживать?

Пока ждёшь 4-ку, приходится давиться 3-кой :(

Пока ждёшь 4-ку, приходится давиться 3-кой :(

Я тоже так думал. Но не выдержал. Очередная порция тормозов после 43 года и пара вылетов убедили меня прекратить мучения и удалить старушку.

Я тоже так думал. Но не выдержал. Очередная порция тормозов после 43 года и пара вылетов убедили меня прекратить мучения и удалить старушку.

Я её давно удалил... но вчера опять поставил, начал за Венгрию.

Есть "альтернатива" в виде Supreme Ruler Ultimate, но... там СССР сделали слишком слабым и он в 100% случаев проигрывает, десанты из-за океана бывают, но не всегда, когда как.... поэтому в военном плане ХоИ3 всётаки лучше и приходится иметь с ней дело, пока нету 4-ки :(

А желание в неё поиграть, всё сильнее :001:

ryazanov

Дневник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Tempest

Там была как минимум одна дивизия и ещё штук пять рядом. Даже 1 на 1 у него было мало шансов, да и что бы он потом этой дивизией делал?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2189573

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

221

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

157

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...