Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 371 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Конечно это имеет смысл, особенно когда воюешь где-нибудь в азии. У тебя в танковой дивизии 2 батальона танков и по хар-кам они раскатывают допустим 3, 4 или даже 5 батальонные дивизии противника, потому что у противника будет штраф по снабжению из-за плохой инфраструктуры. Тоже касается самолетов и кораблей.

не совсем понял почему моя танковая дивизия с двумя батальонами (или полками?) танков раскатает 5-батальонную (или 5-полковую?) дивизию противника (какую именно?), потому что у той будет штраф на снабжение... каким образом мои танки повлияют на штраф по снабжению вражеской дивизии ввиду плохой инфраструктуры?... а что, в таком случае на мою дивизию этот штраф не распространяется?... наоборот, мне кажется плохая инфраструктура в первую очередь должна оказывать негативное влияние на механизированные части, то есть на мои... например, если моя танковая дивизия атакует пехотную дивизию противника в лесисто-болотистой местности (что само по себе уже дебилизм), то от моих танковых полков в скором времени ничего не останется...

не совсем понял почему моя танковая дивизия с двумя батальонами (или полками?) танков раскатает 5-батальонную (или 5-полковую?) дивизию противника (какую именно?), потому что у той будет штраф на снабжение... каким образом мои танки повлияют на штраф по снабжению вражеской дивизии ввиду плохой инфраструктуры?... а что, в таком случае на мою дивизию этот штраф не распространяется?... наоборот, мне кажется плохая инфраструктура в первую очередь должна оказывать негативное влияние на механизированные части, то есть на мои... например, если моя танковая дивизия атакует пехотную дивизию противника в лесисто-болотистой местности (что само по себе уже дебилизм), то от моих танковых полков в скором времени ничего не останется...

Ну, сидишь ты в попе мира где снабжение, допустим, 2. Со своей дивизией где один танк и один штук пехоты. И жрешь эти самые 2 единицы снабжения. И на тебя выходит дивизия со сто танками и тыщщей солдат, которые жрут 100500 снабжения, но у них только 2... Им тупо нечем будет стрелять. А тебе стрелять будет чем. Еще вопросы?

Кокоросс

Есть уровень инфраструктуры, от этого уровня зависит сколько единиц условного снаряжение может находится в провинции. У тебя допустим танковая дивизия прокачанных Паттонов по 5 очков на каждую хар-ку, 2 танк. батальона в дивизии. Так как у тебя хорошие хар-ки танков то твои 2 батальона ДОПУСТИМ равны по хар-ке 5 батальонам танков врага. НО. Но так как тебе надо всего 200 танков по шаблону снабжения, а противнику 500. Выходит твои дивизии снабжаются на 100%, а у врага ГРУБО ГОВОРЯ всего на 50%. Половина снаряжения ломается при транспортировке. Вот тако получается что твоя дивизия бьется в полную силу на 100% снаряжения, а враг в пол силы может сражатся, потому что у него 50% снаряжения. Я уже не говорю, что при таком штрафе у склады с нужным снаряжением быстро опустеют и в долгосрочной перспективе ВСЕМ твоим дивизиям не будет хватать снабжения.

Pacific Coast Highway
Ну, сидишь ты в попе мира где снабжение, допустим, 2. Со своей дивизией где один танк и один штук пехоты. И жрешь эти самые 2 единицы снабжения. И на тебя выходит дивизия со сто танками и тыщщей солдат, которые жрут 100500 снабжения, но у них только 2... Им тупо нечем будет стрелять. А тебе стрелять будет чем. Еще вопросы?

Т.е от них вообще 0% выхлоп с такого количества войск?

Кокоросс
Т.е от них вообще 0% выхлоп с такого количества войск?

Ну почему 0%? Можно ведь и мясом шапками закидать.... :D

Pacific Coast Highway
Ну почему 0%? Можно ведь и мясом шапками закидать.... :D

Так я за это и спрашиваю, хоть какой то урон такие воиска нанести могут?

Alex_f2f
Так я за это и спрашиваю, хоть какой то урон такие воиска нанести могут?

Да, войска с плохим снабжением (нулевым тоже) наносить урон будут, но будут плохо (совсем не) пополняться, в следствии чего их урон будет стремиться к нулю с течением времени. Если я все правильно понял, если нет, то поправте))

Pacific Coast Highway
Да, войска с плохим снабжением (нулевым тоже) наносить урон будут, но будут плохо (совсем не) пополняться, в следствии чего их урон будет стремиться к нулю с течением времени. Если я все правильно понял, если нет, то поправте))

Т.е изначально они будут со своим пулом (боеприпасов), до первого боя?

Alex_f2f

Зависит от того, насколько долго они были без снабжения (с плохим снабжением). Ведь вооружения дивизий (танки, стрелковое оружие и тд) несут небоевые потери, сл-но, если они долго будут в районе с плохой инфраструктурой и плохим снабжением, то к первому бою они будут изрядно потрепанные. Если же снабжение прекратилось только за день до боя, то вероятно, они будут с нормальным уровнем атаки.

Изменено пользователем Alex_f2f

Pacific Coast Highway
Зависит от того, насколько долго они были без снабжения (с плохим снабжением). Ведь вооружения дивизий (танки, стрелковое оружие и тд) несут небоевые потери, сл-но, если они долго будут в районе с плохой инфраструктурой и плохим снабжением, то к первому бою они будут изрядно потрепанные. Если же снабжение прекратилось только за день до боя, то вероятно, они будут с нормальным уровнем атаки.

Т.е если и "сувать" 150000 на регион где инфаструктура 2, то делать это перед боем. Ясно

Alex_f2f
Т.е если и "сувать" 150000 на регион где инфаструктура 2, то делать это перед боем. Ясно

нельзя забывать про организацию, которая, вроде бы, падает у дивизий, которые без снабжения.

Кокоросс

Нет, заполняемость пула зависит от ифраструктуры, если есть лимит в 200 танков на провинцию, хоть ты 100 дивизий туда запихай, но у них на всех будет всего 200 танков, всего по 2 танка. Так что, для каждого театра надо свой шаблон войск создавать. В европе хорошая инраструктура, можно дивизии переростки клепать, а в Азии напротив облегченные дивизии делать +роты логистики к ним прикреплять.

Alex_f2f
Нет, заполняемость пула зависит от ифраструктуры, если есть лимит в 200 танков на провинцию, хоть ты 100 дивизий туда запихай, но у них на всех будет всего 200 танков, всего по 2 танка. Так что, для каждого театра надо свой шаблон войск создавать. В европе хорошая инраструктура, можно дивизии переростки клепать, а в Азии напротив облегченные дивизии делать +роты логистики к ним прикреплять.

Откуда такая инфа?

Кокоросс
Откуда такая инфа?

Я вот только утром закончил 3-х дневную партию за США.

Alex_f2f
Я вот только утром закончил 3-х дневную партию за США.

и что, вы хотите сказать, что если закинете в одну провинцию 30 танковых дивизий (по 200 танков, скажем в каждой), то кол-во танков в каждой дивизии сразу же упадет в разы???

Кокоросс
и что, вы хотите сказать, что если закинете в одну провинцию 30 танковых дивизий (по 200 танков, скажем в каждой), то кол-во танков в каждой дивизии сразу же упадет в разы???

Не сразу, но со временем, а все что будут посылать для пополнения до штатной численности не доедет до адрессанта. 1-2 битвы можно успеть сделать, но дальше будет пустая трата снаряжения. У меня так запасы 20-ти тысячные снаряжения для пехоты улетели за пару недель.

Alex_f2f
Не сразу, но со временем, а все что будут посылать для пополнения до штатной численности не доедет до адрессанта. 1-2 битвы можно успеть сделать, но дальше будет пустая трата снаряжения. У меня так запасы 20-ти тысячные снаряжения для пехоты улетели за пару недель.

Ну вот, а то вы прям шокировали меня)) вы так ответили на вопрос выше, что из ответа следовало, будто, снаряжение сразу падает в разы, если плохое снабжение. Может поделитесь секретом "как попасть на тест" :D ,если это, конечно, возможно.

Бодрик

например. вот регион с снабжением 2. в нем стоит армия которая жрет припасов на 100. со склада будет списываться сколько? 2 или 100?

если будет списываться 100 но 98 теряться то это вообще пипец

Изменено пользователем Бодрик

например. вот провинция с снабжением 2. в ней стоит армия которая жрет припасов на 100. со склада будет списыватся сколько? 2 или 100?

Вот только снабжение в игре не у провинций, а у регионов.

Кокоросс
например. вот регион с снабжением 2. в нем стоит армия которая жрет припасов на 100. со склада будет списываться сколько? 2 или 100?

Со складов им будет списываться столько, сколько им по штату положено, но из-за штрафа оно будет терятся по пути(если линии снабжения слишком растянуты), либо уже на месте подразделения будут нести потери в снаряжении. Поэтому и не стоит посылать в пустыни дивизии с большим кол-во батальонов. Поэтому и надо делать несколько шаблонов для разных ситуаций. Кстати, эти шаблоны можно менять на ходу. Допустим повоевали мои раскормленные дивизии в Европе, всех победили, я выбираю несколько дивизий, которые я хочу послать в Африку или Азию, где плохое снабжение, жму на кнопку, ставлю им другой шаблон с урезанным пайком, и лишнии батальоны и снаряжение отправляется в пул, либо наоборот берется из пула. В зависимости какой шаблон я выберу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2153572

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...