Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 346 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Arimand
Я не понимаю, у Китая маршал скилл 4 и у Даниэля тоже, дивизии примерно одинаковые, но у него атака 40-117 в зависимсти от бонусов, у Китая 6! В итоге потери Японии на конец стрима 1000 человек, а у Китая 100 000+, чето как то не то...и с СССР таже фигня была...

Рекомендую почитать о ранних этапах Японо-Китайской войны... порой возникали случаи "с мечами на пулеметы", буквально.

Бодрик

к вопросу про слабость китайских армий. на 01 08 30 показана нормальная армия.. с полной организацией и снабжением. у нее 85 силы в обороне. что очень даже хороший показатель

Razer98K
Я не понимаю, у Китая маршал скилл 4 и у Даниэля тоже, дивизии примерно одинаковые, но у него атака 40-117 в зависимсти от бонусов, у Китая 6! В итоге потери Японии на конец стрима 1000 человек, а у Китая 100 000+, чето как то не то...и с СССР таже фигня была...

Скорее всего это связано с тем, что у Китая винтовки образца 1918-го года, шестибатальонные дивизии и полное отсутствие артиллерии. Вполне логично, что двенадцатибатальонные дивизии японцев с артиллерией и современным стрелковым оружием будут выкашивать бедных китайцев сотнями тысяч.

3 месяца на бета-тесте до релиза - маловато будя. Может быть потому и летом, чтобы на игроках протестировать все? :D

Бета началась не сейчас, а раньше, вроде же как в январе.

Falkenhayn
Бета началась не сейчас, а раньше, вроде же как в январе.
Во второй декаде февраля.

Может быть потому и летом, чтобы на игроках протестировать все? :D

главное чтобы дату не перенесли ;)

Arimand

Золотые слова :lol:

Бодрик

а что по стоимости????

Rettich

А что могут? (Ирония) Им ничего не стоит оттянуть до 25 декабря 2016, а не I-II квартал 2017, а не лето 2017...

На счёт градации заводов на сугубо танковые и авиационные - излишне. Имхо. Очередной неоправданный микроменеджмент. Механика Парадоксов загнётся. :020:

Вопрос: за счёт каких ПП можно будет размножать СВ (судоверфи) и ВП (воен.предприятия)? За счёт гражданских ПП. Значит у кого больше при старте будет Гражданских заводиков ТНП - тот и быстрее "нахерачит" военную и корабельную составляющие экономики страны! И таки-да, надо ещё успеть отжать ресурсы Индонезии и ехать за покрышками в джунгли амазонии, а за рабочей силой в дебри Сайгона ( по слухам там отличный чернозём).

О, стереотипы подъехали. Доктрина "Массированной войны" подразумевается именно для русских. Он даже так и сказал - "This doctrine exactly for Soviet Union"
так и было, все нормально

Из вики. Глубинная операция (тьфу ты... глубокая)

Основная идея теории состояла в нанесении удара по всей глубине обороны противника с использованием ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> и ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> с целью нанести поражение всей оперативной группировке противника. В ходе глубокой операции достигались две цели — прорыв фронта обороны противника одновременным ударом на всю его тактическую глубину и немедленный ввод группировки подвижных войск для развития тактического прорыва в оперативный успех.

Там есть 2 ветки. Для сов союза ветка дип бэтл.

Короче дип бэтл это очень мощное наступление превосходящего и численно и технически противника.

А блицкриг это стратегия на быстрое продвижение, создание котлов. Более изощренная стратегия. Ну использование танков там немножко другое.

Я так понял.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Вот тут интересно написано.

Изменено пользователем Venc

MrSaferyt
1. Оффтоп и "русских людей обижают" оставьте для других разделов. Здесь обсуждается HoI4 и только она.

Причем тут "русских людей обижают" и оффтоп? Я про доктрины речь вёл.

Открою секрет, игра лютейшая клбква, поэтому кричать о стереотипах верх моветона.

Моё сообщение вообще не так поняли. Я тут не за обиженных русских людей переживаю, а том что если я начну играть за Советский Союз, то мне обязательно нужно будет играть через доктрину "Массированный Штурм", и не будет возможности исследовать что либо ещё. Я может хочу сделать ставку на мобильность, как Германия. Но вот эта фраза - "This doctrine exactly for Soviet Union" - мне слух резанула. Такое ощущение, что если я сел играть за этот самый Soviet Union, меня это сразу к чему то обязывает.

Моё сообщение вообще не так поняли. Я тут не за обиженных русских людей переживаю, а том что если я начну играть за Советский Союз, то мне обязательно нужно будет играть через доктрину "Массированный Штурм", и не будет возможности исследовать что либо ещё. Я может хочу сделать ставку на мобильность, как Германия. Но вот эта фраза - "This doctrine exactly for Soviet Union" - мне слух резанула. Такое ощущение, что если я сел играть за этот самый Soviet Union, меня это сразу к чему то обязывает.

Игрок может в любой момент поменять свои доктрины.

MrSaferyt
Игрок может в любой момент поменять свои доктрины.

Вот это другое дело. Не знал об этом, спасибо.

злой юзер

Доктрины в ХОИ вещь условная. Играть за самую большую страну с бесконечными ресурсами и немецкими доктринами? Лучше бы смену доктрин сделали ощутимой и болезненной.

Кроме того. Я надеюсь, в четвёртой части они не будут такими дисбалансными как во второй.

И после прочтения срача появилась идея сделать либеральный мод для игры. Ну, когда она выйдет наконец.

Технология "одна винтовка на троих". Пехотные батальоны для формирования требуют лишь треть нормального количества оружия и боеприпасов и обычное количество людей. Сражаются тоже на треть от нормального, зато потери несут как обычные. Дальнейшее развитие ветки даёт возможность формировать полки с одной винтовкой на пятерых, потом десятерых.

Технология заградотрядов. При падении боевого духа до нуля и попытке покинуть поле боя, полк полностью уничтожается.

Ещё решение об изнасиловании всех немок. Пока не решил что даёт.

Доктрины в ХОИ вещь условная. Играть за самую большую страну с бесконечными ресурсами и немецкими доктринами? Лучше бы смену доктрин сделали ощутимой и болезненной.

Кроме того. Я надеюсь, в четвёртой части они не будут такими дисбалансными как во второй.

И после прочтения срача появилась идея сделать либеральный мод для игры. Ну, когда она выйдет наконец.

Технология "одна винтовка на троих". Пехотные батальоны для формирования требуют лишь треть нормального количества оружия и боеприпасов и обычное количество людей. Сражаются тоже на треть от нормального, зато потери несут как обычные. Дальнейшее развитие ветки даёт возможность формировать полки с одной винтовкой на пятерых, потом десятерых.

Технология заградотрядов. При падении боевого духа до нуля и попытке покинуть поле боя, полк полностью уничтожается.

Ещё решение об изнасиловании всех немок. Пока не решил что даёт.

А для немцев можно сделать парусные танки, не требующие топлива.

PanzermarineНажмите здесь!
 ea3bb09f5f57.jpg[Cкрыть]

Hypercube
а что по стоимости????

Мне кажется вопрос сейчас не актуальный т.к. не известно что будет с курсом рубля к лету.

Arimand
На счёт градации заводов на сугубо танковые и авиационные - излишне. Имхо. Очередной неоправданный микроменеджмент. Механика Парадоксов загнётся. :020:

Вопрос: за счёт каких ПП можно будет размножать СВ (судоверфи) и ВП (воен.предприятия)? За счёт гражданских ПП. Значит у кого больше при старте будет Гражданских заводиков ТНП - тот и быстрее "нахерачит" военную и корабельную составляющие экономики страны! И таки-да, надо ещё успеть отжать ресурсы Индонезии и ехать за покрышками в джунгли амазонии, а за рабочей силой в дебри Сайгона ( по слухам там отличный чернозём).

Возможно вы правы. Тем более, что пропорции в мощи авиационных и танковых сил примерно одинаковы были, если не брать в расчет Японию и ВБ. Ну и частично компенсирует их отсутствие - производственные линейки с бонусом на долго производящуюся технику... Очень любопытная и интересная механика на самом деле.

На счет же гражданских ПП - так это и логично.. не может же страна с мизерной промышленностью изначально - начать внезапно клепать тысячи танков. Я еще предвижу, что скажем за США почти не будет вначале военных заводов, а у Германии и СССР их будет довольно много. Тоже своего рода реализм. Так что не все однозначно.

Исторично на полную военная промышленность США заработала к 43му, и к 44му она была огромной. Промка Германии после середины 41го увеличивалась мало, ( надеюсь стратег. бомбардировки действительно станут наносить серьезный ущерб кстати ).

Так что логично было бы, если бы у Германии с самого начала было довольно мало гражданских заводов но много военных, а у США военных почти не было бы, зато по гражданским они бы не имели равных.

А где дата релиза 6 июня высветилась?. В трейлере Стеллариса 9 мая увидел, а в дневнике по ХоИ вижу написано Summer 2016. Где 6 июня?. А то у меня паранойя и недоверие.

Arimand

Ну, это же не песочница. У стран должна быть какая-то уникальность. Пусть даже через доктрины ( характеристики юнитов одинаковы, так хоть пусть доктрины будут разные. По моему это огромный плюс, а не минус. Это же не песочница, в самом деле.

Играть через тактики Блицкрига вы тоже сможете. Просто у Германии это будет с большим бонусом.

Tabula Rasa
А где дата релиза 6 июня высветилась?. В трейлере Стеллариса 9 мая увидел, а в дневнике по ХоИ вижу написано Summer 2016. Где 6 июня?. А то у меня паранойя и недоверие.

На твиче сказали что early sammer. Ориентируйтесь на d-day. Так что это не 100%, что именно в d-day.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2188966

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

221

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

157

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...