Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 239 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Alex_f2f

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вышел новый дневник

13Patrick

Сегодня люди на Плазе получали уведомления о принятии на бета тест HoI4. Все, кто читает этот форум и зарегистрирован на Плазе, проверьте свой Paradox Account (уведомление придет туда, а не на Email) ;)

Суть дневника такова: Корабли, самолеты и танки сразу строятся с запасом топлива, боеприпасов, и т.д, по сути 1 танк - это сам танк, все топливо которое он когда либо использует, все снаряды и пули которые использует, и т.д. Дивизии "теряют" "танки" в боях и при передвижении, и пополнение получают тоже абстрактными "единицами танков". Да, Линкоры, авиносцы и самолеты тоже. Складируются тоже "танки".

Занавес :wacko:

Razer98K
Суть дневника такова: Корабли, самолеты и танки сразу строятся с запасом топлива, боеприпасов, и т.д, по сути 1 танк - это сам танк, все топливо которое он когда либо использует, все снаряды и пули которые использует, и т.д. Дивизии "теряют" "танки" в боях и при передвижении, и пополнение получают тоже абстрактными "единицами танков". Да, Линкоры, авиносцы и самолеты тоже. Складируются тоже "танки".

Да, логика просто шедевральна. Впрочем, это не отменяет того, что с геймплейной точки зрения новая система снабжения выглядит очень интересно.

P.S. Я смотрю за дневник никто не взялся, значит переведу я.

Изменено пользователем Razer98K

Nain-ein

Чет чем ближе к финалу, тем яснее становится, что выйдет какая-то недоделка.

Надо же было как то в бочке мёда растворить ложку говна.

Надо же было как то в бочке мёда растворить ложку говна.

Зато после битв можно-будет захапать вражеские "припасы"

Razer98K

Дневник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

erwins22

что я там говорил про детскость? мне страшно подумать про стеларис.....

Razer98K
что я там говорил про детскость? мне страшно подумать про стеларис.....

Давайте начнём по порядку. Какова в общих чертах цель снабжения в игре? Ограничить количество войск в регионах, плохо подходящих для ведения крупномасштабных боевых действий. Справляется ли новая система с этим? Справляется.

Вот только справляется весьма странным и насквозь нелогичным способом. Плохо это или хорошо? Каждый решает для себя.

Давайте начнём по порядку. Какова в общих чертах цель снабжения в игре? Ограничить количество войск в регионах, плохо подходящих для ведения крупномасштабных боевых действий. Справляется ли новая система с этим? Справляется.

Вот только справляется весьма странным и насквозь нелогичным способом. Плохо это или хорошо? Каждый решает для себя.

Система ни разу не логична же. У вас есть дивизия которая имеет постройку танков, винтовок и артиллерии поштучно(ну или абстрактными Х штук в день), и распределяет их так же поштучно каждой дивизии. Это вполне логично.

А вот то, что при этом нельзя сделать припасы и топливо отдельной частью оборудования совсем не логично. Фабрики - есть. Ресурсы - есть, система распределения по регионам и потребление их дивизиями тоже же есть! Ну как так! Сделайте боеприпасы и топливо таким же оборудованием, которое создается, складируется , распределяется и расходуется по уже имеющимся в игре системам. Все же уже есть.

Alex_f2f

Я так и не понял, если они идут по пути "ресурсы не копятся, экипировка копится", то почему нельзя припасы сделать частью "экипировки"? Только с повышенным коэффициентом пополнения?

mister00

Давайте поразмышляем об этом математически:

Пусть у нас есть топливо как отдельный ресурс и он отбалансен тратиться при разных игровых ситуациях для танков. Возьмем близкое к бесконечности (в идеале) количество игровых часов, посчитаем потраченные единицы топлива и потраченные единицы танков и найдем среднее потраченное топливо на 1 танк. Засунем это топливо в производственную цепочку к танку. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. После такого же бесконечного количества игровых часов будет потрачено столько же топлива, сколько и в случае если топливо тратится отдельно.

Давайте поразмышляем об этом математически:

Пусть у нас есть топливо как отдельный ресурс и он отбалансен тратиться при разных игровых ситуациях для танков. Возьмем близкое к бесконечности (в идеале) количество игровых часов, посчитаем потраченные единицы топлива и потраченные единицы танков и найдем среднее потраченное топливо на 1 танк. Засунем это топливо в производственную цепочку к танку. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. После такого же бесконечного количества игровых часов будет потрачено столько же топлива, сколько и в случае если топливо тратится отдельно.

Просто это всё слишком аркадно выглядит. "у танка кончилось топливо - отправляйте его на свалку, давайте новый"

ryazanov
Система ни разу не логична же. У вас есть дивизия которая имеет постройку танков, винтовок и артиллерии поштучно(ну или абстрактными Х штук в день), и распределяет их так же поштучно каждой дивизии. Это вполне логично.

А вот то, что при этом нельзя сделать припасы и топливо отдельной частью оборудования совсем не логично. Фабрики - есть. Ресурсы - есть, система распределения по регионам и потребление их дивизиями тоже же есть! Ну как так! Сделайте боеприпасы и топливо таким же оборудованием, которое создается, складируется , распределяется и расходуется по уже имеющимся в игре системам. Все же уже есть.

А как справиться с накоплением 999999 горючего перед войной?

Alex_f2f
Просто это всё слишком аркадно выглядит. "у танка кончилось топливо - отправляйте его на свалку, давайте новый"

Я поддерживаю Вас, уж слишком все просто становится, в реальных боевых действиях снабжение имеет первостепенных характер, оно важнее чем любой другой аспект ведения боя. Хотя, стоит поставить себя на место разрабов, и все становится ясным:

Задача: сделать играбильный продукт, который будет хорошо продаваться широкой аудитории игроков (а не только хардкорным фанам стратегий).

Решение: упростить по максимому, но не в ущерб игре.

Следствие: сложные в реальности игровые процессы (такие как снабжение), становятся проще и аркаднее.

Изменено пользователем Alex_f2f

Может-быть оно будет чем-то вроде "танк поломался, ремонтируйте его "

Razer98K
Я поддерживаю Вас, уж слишком все просто становится, в реальных боевых действиях снабжение имеет первостепенных характер, оно важнее чем любой другой аспект ведения боя. Хотя, стоит поставить себя на место разрабов, и все становится ясным:

Задача: сделать играбильный продукт, который будет хорошо продаваться широкой аудитории игроков (а не только хардкорным фанам стратегий).

Решение: упростить по максимому, но не в ущерб игре.

Следствие: сложные в реальности игровые процессы (такие как снабжение), становятся проще и аркаднее.

Новая система снабжения не стала проще, она стала алогичнее и дальше от действительности. Не путайте тёплое с мягким.

P.S. Хотя насчет логики я погорячился. Система предельно логична в рамках игровой механики, но крайне плохо стыкуется с реальностью.

Изменено пользователем Razer98K

Может-быть оно будет чем-то вроде "танк поломался, ремонтируйте его "

ПЕТРОВИЧ, НЕФТИ НЕТ, КАК Я ТЕБЕ БЕЗ НЕФТИ ТАНК РЕМОНТИРОВАТЬ БУДУ?

ПЕТРОВИЧ, НЕФТИ НЕТ, КАК Я ТЕБЕ БЕЗ НЕФТИ ТАНК РЕМОНТИРОВАТЬ БУДУ?

Теперь у нас еще и нефти нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2162070

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...