Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 219 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Arrakin
Ну и я про тоже. Игра оказалась сложнее, чем это предполагалось в самом начале. Сначала думали "прикрутим пару новых механик и пару новых юнитов", а потом "блин, там всю игру почти с нуля делать надо и задел HoI3 в Холодной войне нам не поможет".

например, надо реалистично изобразить плановую экономику - как по мере ее роста она усложнялась и становилась все более запутанной, а то СССР сталинскими пятилетками построит стопицот заводов;

надо отобразить нехватку образованных кадров, чтобы нельзя было мгновенно удвоить ВВП;

надо создать демографию, чтобы рабочие для заводов не брались из воздуха;

нужно отобразить замедление темпов роста населения СССР, чтобы показать, как простой количественный рост экономики уже не может продолжаться и нужно делать упор на рост производительности труда;

и т.п.

Бодрик

а я как то упустил момент. когда ты за опыт прокачиваешь танчики\кораблики\самолетики они мгновенно улучаются? требуют модернизации за пп? или просто все следующие построенные тобой танчики\кораблики\самолетики будут с более высокими статами?

злой юзер
а я как то упустил момент. когда ты за опыт прокачиваешь танчики\кораблики\самолетики они мгновенно улучаются? требуют модернизации за пп? или просто все следующие построенные тобой танчики\кораблики\самолетики будут с более высокими статами?

Как я понял, система будет совсем на такая. За опыт ты сможешь улучшать структуру дивизий, добавляя новые полки и роты. Матчасть для них будет браться из закромов Родины. А если там пусто, так и будешь воевать с некомплектом. Превратить БТ5 в Т34 будет нельзя. Танчики же конструируются отдельно, и вроде как на их проектирование тоже будет опыт боёв влиять.

Бодрик
Как я понял, система будет совсем на такая. За опыт ты сможешь улучшать структуру дивизий, добавляя новые полки и роты. Матчасть для них будет браться из закромов Родины. А если там пусто, так и будешь воевать с некомплектом. Превратить БТ5 в Т34 будет нельзя. Танчики же конструируются отдельно, и вроде как на их проектирование тоже будет опыт боёв влиять.

были же скрины где можно было прокачать на +2 армор и пушку у самолетов или кораблей(у танков я думаю тоже самое)

было бы забавно также прокачать оружие пехоты но оно качается линейкой техов. хотя....

злой юзер
были же скрины где можно было прокачать на +2 армор и пушку у самолетов или кораблей(у танков я думаю тоже самое)

было бы забавно также прокачать оружие пехоты но оно качается линейкой техов. хотя....

Ты со Старкрафтом не спутал? Скрины давай-посмотрим.

Бодрик

чет я не понял как прикреплять скрины. там стоит ограничение на размер в 1 кб

в дневнике разработчиков 9 скрин с прокачкой мустанга

в дневнике разработчиков 8 скрин с прокачкой авианосца

Arrakin
чет я не понял как прикреплять скрины. там стоит ограничение на размер в 1 кб

в дневнике разработчиков 9 скрин с прокачкой мустанга

в дневнике разработчиков 8 скрин с прокачкой авианосца

посмотрел - вверху написано create - создать

в 8-м дневнике

Вы вольны улучшить все четыре характеристики и получить практически идеальный корабль, но за большую цену, или можете сделать узкоспециализированный корабль. И да, вы можете изменить модель прямо в процессе постройки судна, пусть и ценой некоторого времени. Ничто не мешает прямо в процессе постройки поставить на корабль новые 18-дюймовые орудия или новый двигатель, но вы не сможете сделать после того, как корабль будет спущен на воду.

Интересно, в реальности бывали случаи значительного переустройства кораблей?

А танки подвергались модернизации или они просто так быстро подбивались, что проще делать новые, а старые использовать до полного уничтожения?

А танки подвергались модернизации или они просто так быстро подбивались, что проще делать новые, а старые использовать до полного уничтожения?

"В феврале 1943 года в системе Наркомата танковой промышленности было создано Главное управление по ремонту танков (ГУРТ), которое возглавил первый заместитель наркома А.А.Горегляд.

Заводы отрасли совместно с армейскими ремонтными подразделениями проводили большую работу по возвращению в строй поврежденных боевых машин. При этом часто удавалось модернизировать танки старых выпусков."

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. из того что нашлось навскидку.

flashmozzzgg

Можно посмотреть пример японцев, которые модернизировали свои Конго и Нагато. В них заменялась силовая установка и наращивалась броня. Еще у тех же японцев на крейсерах могами производилась замена орудий с 6 на 8 дюймовые. Так что прецеденты изменения отдельных крупных элементов кораблей были. Но они единичные, а могами вообще проектировались с перспективой в случае чего заменить орудия. Да и на стапелях тоже такие случаи происходили.

Но тут насколько я понял предлагается создавать корабль когда он еще в производство не пошел и чуть чуть поменять его со штрафом, что логично.

Так что вроде все хорошо и историчность не пострадала :)

Жаль правда, что финт с теми же могами повторить не дадут.

Изменено пользователем flashmozzzgg

Йохан написал на парадоксплазе:

in december we'll be in beta *knocks on wood*, which is just bugfixing and balancing until we are ready to release. so a few months post that

Так что те, кто голосовал у нас Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. за вариант "HoI4 выйдет на Рождество" - вы проиграли :D

что же получается, ещё ждать примерно до марта, а может до апреля 2016 года?... Я правильно понял фразу "несколько месяцев после" - после декабря 2015 года, когда у них будет годная бетка (и то, если дерево не подведёт)?...

Изменено пользователем alexlow

За опыт можно улучшать модели самолетов/танков/кораблей для производственных линеек. То есть: накопил опыта - потратил на то, чтобы поставить на Pz. III пушку побольше. Эту улучшенную модель ставишь на производство > она поступает в части и заменяет/пополняет состав уже имеющихся Pz. III в конкретной дивизии. Тут есть еще один тонкий момент - чем дольше ты производишь какую-нибудь технику, тем быстрее она делается. То есть встанет выбор - иметь мало, но качественных танков/самолетов, либо много, но плохих.

Все флоты этим занимались. Посмотрите на Уорспайт в момент вступления в строй и в момент средиземноморской кампании 40-41 гг. Или на итальянские Андреа Дория - в ходе модернизации им даже орудия сточили с 305 мм до 320 мм.

что же получается, ещё ждать примерно до марта, а может до апреля 2016 года?... Я правильно понял фразу "несколько месяцев после" - после декабря 2015 года, когда у них будет годная бетка (и то, если дерево не подведёт)?...

Да. Вообще "few" в английском - это что то между 3 и 6, если мне не изменяет память. Так что я думаю "few months" означает, что игра выйдет весной. Если все хорошо будет.

Изменено пользователем keaSar

Arrakin
Можно посмотреть пример японцев, которые модернизировали свои Конго и Нагато. В них заменялась силовая установка и наращивалась броня. Еще у тех же японцев на крейсерах могами производилась замена орудий с 6 на 8 дюймовые. Так что прецеденты изменения отдельных крупных элементов кораблей были. Но они единичные, а могами вообще проектировались с перспективой в случае чего заменить орудия. Да и на стапелях тоже такие случаи происходили.

Но тут насколько я понял предлагается создавать корабль когда он еще в производство не пошел и чуть чуть поменять его со штрафом, что логично.

Так что вроде все хорошо и историчность не пострадала :)

Жаль правда, что финт с теми же могами повторить не дадут.

С другой стороны - разве в 1936-1948 корабельная артиллерия развивалась такими же темпами как танки и самолеты? Я в этой теме не силен, но мне кажется, что никаких прорывов в ту эпоху не было.

Есть куча примеров когда начинали строить крейсер, но передумывали и из корпуса получался авианосец. Так получились почни все авианосцы 20х годов. Авианосци которые строились изначально кака авианосци появились только в 30е, ЕМНИП.

Есть приеры перестройки танкеров и сухогрузов в эскортные авианосцы.

Есть перестройка третьего корпуса линкора типа Ямато в авианосец.

С другой стороны - разве в 1936-1948 корабельная артиллерия развивалась такими же темпами как танки и самолеты? Я в этой теме не силен, но мне кажется, что никаких прорывов в ту эпоху не было.

Были прорывы в двигателях, так что старые корабли можно было существенно модернизировать без увеличения веса, при замене двигателя на новый. Было Вашингтонское соглашение которое ограничивало водоизмещение кораблей с крупнокалиберной артиллерией, так что многие суда строились изначально с возможностью замены артиллерии на более крупную в случае войны.

Темп развития артиллерии не большой, но проблема опять таки в Вашингтонском договоре, который как раз ограничивал гонку вооружений на море, так что все 3 ведущих флота представляли из себя в основном корабли постройки до 1920-го, и к 1936му они уже устарели. Калибр поднялся с 350 до 400-450мм.

Изменено пользователем aaar

Дневник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Переведу.

roll84

Вроде как особо нет; но тут накладывается условности игровой реальности.

если можно будет изучить артиллерию в 36-ом году и более не модернизировать, то это попахивает дисбалансом.

i 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. дневника.

Бодрик

а что такое батлплан? в дневнике написано что у немцев бонус на их создание

на скрине в дневнике открыта вкладка выбора конструкторского бюро снаряжения пехоты?

а что такое батлплан? в дневнике написано что у немцев бонус на их создание

на скрине в дневнике открыта вкладка выбора конструкторского бюро снаряжения пехоты?

войска по планам действуют

Бодрик
войска по планам действуют

спросил бы в личку да нельзя мне

чем батлплан отличается от мгновенно создаваемых стрелочек?да и нужен ли он если есть стрелочки атаки

это что то из механики хои3?

Aristarh

Как я понял стрелочки - это и есть батлплан

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2162438

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

220

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

156

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...