Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 92 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Да будет вам известно, уважаемый, тактики десанта не ограничинваются высадкой 100500+ группировки с парашюта.

а чем ограничивается? :rolleyes:

з.ы. там не выложили ролик про погоду что обещали?

1552140[/url]']

Да будет вам известно, уважаемый, тактики десанта не ограничинваются высадкой 100500+ группировки с парашюта.

Мне известно, уважаемый. Сам служил в ВДВ в свое время. Но мы говорим о воздушном десанте в контексте игры ХоИ. А в ней, кроме высадки группировки 100500+ с парашюта, нет ничего, ибо тактические десанты и диверсионные операции масштабу игры не соответствуют. Есть только массовые высадки бригадой-дивизией-корпусом.

Мне известно, уважаемый. Сам служил в ВДВ в свое время. Но мы говорим о воздушном десанте в контексте игры ХоИ. А в ней, кроме высадки группировки 100500+ с парашюта, нет ничего, ибо тактические десанты и диверсионные операции масштабу игры не соответствуют. Есть только массовые высадки бригадой-дивизией-корпусом.

Ошибаетесь, я высаживаю десант возле города с аэропортом, а потом спокойным воздушным мастов перебрасываю туда пехотные дивизии. Таким образом можно пару корпусов развернуть в совершенно неожиданном месте.

Ошибаетесь, я высаживаю десант возле города с аэропортом, а потом спокойным воздушным мастов перебрасываю туда пехотные дивизии. Таким образом можно пару корпусов развернуть в совершенно неожиданном месте.

Поправьте меня если я не прав, но если мне память не изменяет, то тактика airhead за всю ВМВ использовалась только один раз - на Крите. То есть подобными стратегическими изысками парадоксы скорей всего пренебрегут и не реализуют, ибо в войне подобная тактика следа заметного не оставила. Хотя во время Холодной войны она использовалась часто, согласен.

Поправьте меня если я не прав, но если мне память не изменяет, то тактика airhead за всю ВМВ использовалась только один раз - на Крите. То есть подобными стратегическими изысками парадоксы скорей всего пренебрегут и не реализуют, ибо в войне подобная тактика следа заметного не оставила. Хотя во время Холодной войны она использовалась часто, согласен.

Скорее всего принебрегут переброской не-ВДВ частей по воздуху. Парашутистов возить туда-сюда на транспортах можно было и в ДП3.

Тактика редкая, но она есть. Действовать по шаблону для меня лично менее интересно чем тактики вроде описанной.

Алeксeй

Ох...Все так про ХоИ говорят, а меня не цепляет(во вторую сыграл часиков 10-20, не больше, третья вообще одна игра на 1 час.)....Надо будет четвёртку попробовать попробовать когда выйдет...

(И награду тем кто её переведёт повысить)

Хайдемария Шнауффер
Ох...Все так про ХоИ говорят, а меня не цепляет(во вторую сыграл часиков 10-20, не больше, третья вообще одна игра на 1 час.)....Надо будет четвёртку попробовать попробовать когда выйдет...

(И награду тем кто её переведёт повысить)

Ну не знаю, я раз за разом к тройке возвращаюсь. Дело скорее в специфичности периода для любителей Вики и Европы. Ни экономики ни политики - только война.

Arrakin

позвольте, но перевозить артиллерию, грузовики/лошадей несколько сложно самолетом

Тем более в те времена.

Если, допустим, Дуглас везет 28 снаряженных десантника, то ... в пехотной дивизии вермахта 902 автомобиля, что дает в среднем 16 859/902 = на 19 человек один автомобиль. Очевидно, что автомобиль займет весь самолет полностью и на каждого пехотинца придется организовывать в разы больше рейсов, чем на десантника. Тем более, что десантники полагаются на внезапность и выучку, а не на артиллерию. Для нее снарядов нужно просто вагонами!

Хайдемария Шнауффер
позвольте, но перевозить артиллерию, грузовики/лошадей несколько сложно самолетом

Тем более в те времена.

Если, допустим, Дуглас везет 28 снаряженных десантника, то ... в пехотной дивизии вермахта 902 автомобиля, что дает в среднем 16 859/902 = на 19 человек один автомобиль. Очевидно, что автомобиль займет весь самолет полностью и на каждого пехотинца придется организовывать в разы больше рейсов, чем на десантника. Тем более, что десантники полагаются на внезапность и выучку, а не на артиллерию. Для нее снарядов нужно просто вагонами!

Ну у немцев был самолёт, который даже лёгкие танки перебрасывал.

Razer98K

Тем более в те времена.

Вы забываете про планеры, которыми доставлялись танки во время ВМВ.

Arrakin
Ну у немцев был самолёт, который даже лёгкие танки перебрасывал.

еще этого не хватало! танки жрут горючее, что сильно увеличивает потребность в снабжении

Из вики

В общей сложности за неполные 5 месяцев «Гиганты» совершили в Тунис более 1200 полётов, доставив около 15 000 т грузов, в том числе 96 САУ и бронетранспортёров, 616 орудий, 360 грузовых автомобилей и тягачей, 42 РЛС.

Извините, но я писал про 902 автомобиля 1 пехотной дивизии. В то время как за 5 месяцев доставили 360!

Ладно, пускай только грузовики возили бы - было бы 96+616+360+42= 1 114 шт.

И это за 5 месяцев? :wacko: сколько же перевозить всю дивизию?

15 000 т. грузов за 5 месяцев дают 3 000 т. грузов в месяц, что, упрощая, дает 100 т. в день. Т.е. снабжение будет органичено, а самолеты - очень уязвимы, т.к. известен их пункт назначения.

Razer98K

Последний дневник был очень урожайным на вопросы от комьюнити и podcat не устаёт на них отвечать. Как вы заметили по скриншотам, на карте теперь не пишутся названия провинций и люди интересуются причинами подобного геймдизайнерского решения. Вот ответ podcat'а:

1. Названия провинций представляют из себя мешанину на карте и движку сложно их рендерить.

2. Почти никто не может определить местоположение провинции по названию, их просто слишком много.

3. Провинции существуют только для передвижение юнитов. Нет обзора провинция, вся механика привязана к регионам (states).

4. Регионы теперь то, ради чего вы воюете (нечто подобное было в March of the Eagles - прим. перев.), они проименованы и их достаточно мало, чтобы вы помнили их все (если вы конечно не Россия etc). Также названия имеют провинции с очками победы (VP - Victory points).

5. Для геймплейных нужд провинции должны быть примерно определенного размера и определенной формы, это значит, что названия провинций достаточно грубо соответствуют реальной местности и гораздо легче найти что-нибудь важное с запоминающимся названием для целого региона, чтобы избежать разговоров вроде "Провинцию назвали Усть-Кукуевск, а на самом деле пгт Усть-Кукуевск был основан только в 70-х годах и вообще на 100 км юго-юго-восточнее".

6. Между названиями регионов, названием VP и названием стратегических регионов слишком мало места для названий провинций.

Изменено пользователем Razer98K

Последний дневник был очень урожайным на вопросы от комьюнити и podcat не устаёт на них отвечать. Как вы заметили по скриншотам, на карте теперь не пишутся названия провинций и люди интересуются причинами подобного геймдизайнерского решения. Вот ответ podcat'а:

1. Названия провинций представляют из себя мешанину на карте и движку сложно их рендерить.

2. Почти никто не может определить местоположение провинции по названию, их просто слишком много.

3. Провинции существуют только для передвижение юнитов. Нет обзора провинция, вся механика привязана к регионам (states).

4. Регионы теперь то, ради чего вы воюете (нечто подобное было в March of the Eagles - прим. перев.), они проименованы и их достаточно мало, чтобы вы помнили их все (если вы конечно не Россия etc). Также названия имеют провинции с очками победы (VP - Victory points).

5. Для геймплейных нужд провинции должны быть примерно определенного размера и определенной формы, это значит, что названия провинций достаточно грубо соответствуют реальной местности и гораздо легче найти что-нибудь важное с запоминающимся названием для целого региона, чтобы избежать разговоров вроде "Провинцию назвали Усть-Кукуевск, а на самом деле пгт Усть-Кукуевск был основан только в 70-х годах и вообще на 100 км юго-юго-восточнее".

6. Между названиями регионов, названием VP и названием стратегических регионов слишком мало места для названий провинций.

а он не выложил ролик что обещал для демонстрации погоды?

Razer98K
а он не выложил ролик что обещал для демонстрации погоды?

Нет. Сказал, что пока они слишком заняты, а билд очень сырой, но чуть попозже обязательно всё будет.

Тем более в те времена.

В реалиях ХОИ3 это не проблема. А в реальности такая тактика сущестововала. Реализована правда ни разу не была.

Razer98K
В реалиях ХОИ3 это не проблема. А в реальности такая тактика сущестововала. Реализована правда ни разу не была.

В реальности существовала тактика вооружения немецких мотоциклистов копьями. Реализована правда ни разу не была.

Хайдемария Шнауффер
В реальности существовала тактика вооружения немецких мотоциклистов копьями. Реализована правда ни разу не была.

Что за бред? :wacko:

еще этого не хватало! танки жрут горючее, что сильно увеличивает потребность в снабжении

Из вики

Извините, но я писал про 902 автомобиля 1 пехотной дивизии. В то время как за 5 месяцев доставили 360!

Ладно, пускай только грузовики возили бы - было бы 96+616+360+42= 1 114 шт.

И это за 5 месяцев? :wacko: сколько же перевозить всю дивизию?

15 000 т. грузов за 5 месяцев дают 3 000 т. грузов в месяц, что, упрощая, дает 100 т. в день. Т.е. снабжение будет органичено, а самолеты - очень уязвимы, т.к. известен их пункт назначения.

Все же Немцев и Африку за приммер брать плохо, лучше взять Союзников, у них было гораздо больше транспортной авиации. Возьмем Союзников и Маркет-Гарден.

17 сентября с разных взлетных полей для выполнения плана «Market Garden» в воздух поднялись 1344 транспортника, 491 десантный планер (при соответствующем числе буксировщиков), 1113 бомбардировщиков и 1240 истребителей. Вторая волна, стартовавшая на следующее утро, насчитывала 1360 «дакот» и 1203 планера с буксировщиками. Всего в тылу противника было высажено 34876 солдат и офицеров, 568 артиллерийских орудий, 1926 единиц транспортных средств. За всю операцию в расположение трех воздушно-десантных дивизий было доставлено 5227 тонн грузов.

Т.е. Грубо говоря 2 дивизии за 2-3 дня, дивизия в день, с необходимыми радостями жизни вроде легкой артилерии и транспортных средств.

При этом, даже Немецкая армия западного фронта, в общем то в довольно жалком состоянии, смогла все это зачистить без особых проблем, и опеация завершилась полным провалом.

Тактика была скорее наработкой на будушее, так как в ВМВ транспортная авиация была еще очень слабой, и дивизии ВДВ, были гораздо слабее обыкновенной пехотной дивизии, да и полностью перебросить одну пехотную дивизию без тяжелой артилерии и прочего, по воздуху могли разве что союзники, в 1944-1945, и то, подобные дивизии нихрена не могли навоевать если было сопротивление, не умеет все же обыкновенная пехота воевать как десантники.

Изменено пользователем aaar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2185883

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

221

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

157

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...