Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 50 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

SteppenHorde
eu2_1280x768.png

А надо. Она убогая жутко. И опять провинций много налепили, зсрнц.

Много провинций - хорошо же

Ну так и есть. Слишком много провинций.

а какая альтернатива этому?

Falcssonn
Много провинций - хорошо же

Плохо это, плохо.

а какая альтернатива этому?

Darkest Hour

Razer98K
Плохо это, плохо.

Увеличение провинций позволяет успешнее маневрировать войсками, а не когда граница с Францией это три провинции, граница с Польшей - четыре, и в каждой провинции по 15 дивизий. Большое количество провинций позволяет адекватнее реализовывать танковые прорывы и окружения. С вашей же стороны нет никаких аргументов почему это плохо. Могли бы ради приличия упомянуть микроменеджмент, с которым пытались бороться путем ИИ контроля в ХоИ3, и для которого разрабатывают Battle Plans в ХоИ4.

Darkest Hour

ЕМНИП в Darkest Hour 7 тысяч провинций, в ХоИ3 - 10 тысяч. Причем некоторые провинции в ДХ крайне неудобны, например то же Приднестровье. Она узкая, вытянутая, по ней иногда даже достаточно непросто попасть курсором.

Falcssonn
Увеличение провинций позволяет успешнее маневрировать войсками

А так же вводит в игру идиотские ТВД и идиотскую возможность даровать компьютеру возможность управлять войсками. Не надо так.

calcium
Я уже рассуждал на эту тему. Любая игра должна предполагать координаты. И если эти координаты будут слишком многочисленными, то будет сложно определять находится юнит "тут" или не хватает одного пикселя. А с провинциями все проще.

Могу вас заверить, что хранить координаты и проверять пересечение сфер ничуть не сложнее, чем хранить провинции и номер провинции, при этом еще выдумывать всякие глупости, когда юнит из одной провинции переходит в другую, получая в нагрузку баги. Например, юнит мгновенно возвращается в провинцию, откуда начал движение несколько дней назад.

Увеличение провинций позволяет успешнее маневрировать войсками, а не когда граница с Францией это три провинции, граница с Польшей - четыре, и в каждой провинции по 15 дивизий. Большое количество провинций позволяет адекватнее реализовывать танковые прорывы и окружения. С вашей же стороны нет никаких аргументов почему это плохо. Могли бы ради приличия упомянуть микроменеджмент, с которым пытались бороться путем ИИ контроля в ХоИ3, и для которого разрабатывают Battle Plans в ХоИ4.

Скажем так, провинции и увеличение их количества - шаг в неправильном направлении. Многоугольник не станет кругом, даже если у него очень много углов. А нарезка провинций слишком влияет на ваши возможности прорывов и окружений. Непрерывный рельеф будет гораздо адекватнее отражать реальность.

SteppenHorde
Скажем так, провинции и увеличение их количества - шаг в неправильном направлении. Многоугольник не станет кругом, даже если у него очень много углов. А нарезка провинций слишком влияет на ваши возможности прорывов и окружений. Непрерывный рельеф будет гораздо адекватнее отражать реальность.

И снова вода.

Razer98K
А так же вводит в игру идиотские ТВД и идиотскую возможность даровать компьютеру возможность управлять войсками. Не надо так.

А другие аргументы кроме слова "идиотские" у вас есть?

Могу вас заверить, что хранить координаты и проверять пересечение сфер ничуть не сложнее, чем хранить провинции и номер провинции, при этом еще выдумывать всякие глупости, когда юнит из одной провинции переходит в другую, получая в нагрузку баги. Например, юнит мгновенно возвращается в провинцию, откуда начал движение несколько дней назад.

То есть принцип, который широко используется в РТС, например в том же Варкрафт 3? Орк, который представляет из себя круг размером 80 единиц с радиусом атаки в 150 единиц, эльфийская наездница на кошке в виде круга размером в 120 единиц и радиусом атаки в 450. Это всё конечно хорошо, только танковая дивизия это не ровный круг. И пехотная дивизия это не ровный круг. Они растягиваются в длину при передвижении и в ширину при занятии обороны, этот круг вытягивает ложноножки и педипальпы в наступлении, этот круг могут рассечь на две части, он может смешаться с другим союзным кругом, "протекать" через него. Ладно, мы абстрагируемся и делаем Warcraft of Iron. Дивизия в виде кругляшка на земле, радиус атаки, сила атаки, ульт на кнопке R стандартный РТСовский обсчет дамага при боестолкновении. Вы этого хотите?

Изменено пользователем Razer98K

Falcssonn
А другие аргументы кроме слова "идиотские" у вас есть?

А что хорошего в том что компьютер играет за тебя?

Razer98K

В реальной жизни лидеры стран не указывали лично командиру каждой дивизии куда его дивизия должна направиться. Ну, кроме одного и то не в таких масштабах. Обычно война велась по некоторым планам, что пытались сделать в ХоИ3. Получилось не очень хорошо, ИИ туповат да и указания слишком общие. В ХоИ4 стараются углубить именно этот аспект игры, чтобы игрок чувствовал себя фельдмаршалом в генеральном штабе, который рисует на глобусе карте стрелочки, выбирает приоритетные направления для наступления и обороны, распределяет по ним войска, а дальше всем занимаются низовые командиры. Иначе получается не фельдмаршал, а восьмирукий Будда, который управляет каждой из двух сотен дивизий на фронте, не забывая про пару десятков авиаполков и десяток эскадр на море. Впрочем, некоторым людям нравится подобный тип командования и я их прекрасно понимаю, но лично мне во всех частях не хватало именно такой возможности - придумать гениальный план, который разобьется о суровые реалии искусственного идиота избавит меня от микроконтроля.

Изменено пользователем Razer98K

BigMek
В реальной жизни лидеры стран не указывали лично командиру каждой дивизии куда его дивизия должна направиться. Ну, кроме одного и то не в таких масштабах. Обычно война велась по некоторым планам, что пытались сделать в ХоИ3. Получилось не очень хорошо, ИИ туповат да и указания слишком общие. В ХоИ4 стараются углубить именно этот аспект игры, чтобы игрок чувствовал себя фельдмаршалом в генеральном штабе, который рисует на глобусе карте стрелочки, выбирает приоритетные направления для наступления и обороны, распределяет по ним войска, а дальше всем занимаются низовые командиры. Иначе получается не фельдмаршал, а восьмирукий Будда, который управляет каждой из двух сотен дивизий на фронте, не забывая про пару десятков авиаполков и десяток эскадр на море. Впрочем, некоторым людям нравится подобный тип командования и я их прекрасно понимаю, но лично мне во всех частях не хватало именно такой возможности - придумать гениальный план, который разобьется о суровые реалии искусственного идиота избавит меня от микроконтроля.

В реальной жизни лидеры стран и армиям не часто приказывают, куда направиться. Зачем тогда вообще придумывать как управлять армиями - разрешить игроку назначать приоритетные участки фронта (типа любой ценой удержать Сталинград или взять Берлин к годовщине ВОСР), да и дело с концом. Вот только ХОИ всегда была игрой про боевые действия, все остальное в ней второстепенно, и если переложить их на комп, то игроку останется только периодически тыкать в кнопки разработки новых технологий и улучшения отношений с нужными странами. Не знаю как вам, а мне и многим другим это не слишком интересно. Вот в Виктории я бы только радовался возможности передать армию под управление компа - там много чем помимо войны заняться. Но не в ХОИ.

Что до восьмируких Будд (или Шив?:)) - в ХОИ1 и ХОИ2 все сотни дивизий и десятки авиаполков управлялись двумя руками без каких-либо проблем - зачем вместо улучшения этой системы понадобилось громоздить нынешнее чудовище - тайна великая есть.

По моему нынешний холивар как раз показывает что есть много людей которые хотели бы игру похожую на ДП по по типу, управление г-вом и армией о времена ВМВ, но ДП их не устраивает по тем или иным причинам, и они с каждой частью ожидают когда же разрабы "прозреют" и "сделают как надо" ну и еще с удивлением обнаруживают что разрабы делают игру не совсем под них.

Что опять же говорит об "странном" отсутствии аналогов ДП, так как иначе холивар был бы ДП против "игра конкурент", а пока же холивар по сути ДП3 против ДП2 и его разных модификаций типа АОД и ДХ.

Изменено пользователем aaar

Vladimir DP

Я вообще ни разу не давал управление компьютеру. Тебя вроде тоже никто не заставляет.

calcium
То есть принцип, который широко используется в РТС, например в том же Варкрафт 3? Орк, который представляет из себя круг размером 80 единиц с радиусом атаки в 150 единиц, эльфийская наездница на кошке в виде круга размером в 120 единиц и радиусом атаки в 450. Это всё конечно хорошо, только танковая дивизия это не ровный круг. И пехотная дивизия это не ровный круг.

Мой ответ на возражение был в терминах возражавшего. Он полагал, что возникнут какие-то сложности с определением коллизий, которых на самом деле нет. Но с вами я полностью согласен, уже писал об этом выше. Вот такое представление о дивизиях и провинции идут рука об руку. Ведь сейчас дивизия - вообще точка, местоположение которой обозначает прямоугольник. Я хочу реализации вплоть до уровня отдельного солдата, что является естественной границей точности для военных игр. Разумеется, вручную управлять каждым солдатом не нужно.

Они растягиваются в длину при передвижении и в ширину при занятии обороны, этот круг вытягивает ложноножки и педипальпы в наступлении, этот круг могут рассечь на две части, он может смешаться с другим союзным кругом, "протекать" через него

Именно так.

По моему нынешний холивар как раз показывает что есть много людей которые хотели бы игру похожую на ДП по по типу, управление г-вом и армией о времена ВМВ, но ДП их не устраивает по тем или иным причинам, и они с каждой частью ожидают когда же разрабы "прозреют" и "сделают как надо" ну и еще с удивлением обнаруживают что разрабы делают игру не совсем под них.

Что опять же говорит об "странном" отсутствии аналогов ДП, так как иначе холивар был бы ДП против "игра конкурент", а пока же холивар по сути ДП3 против ДП2 и его разных модификаций типа АОД и ДХ.

Да не, лично для меня V2 и HOI3 были просто открытием на фоне интерактивного мыльца. Так уж люди устроены, всегда хочется большего. Что, давайте запилим свою игру? :)

Изменено пользователем calcium

Razer98K
Я хочу реализации вплоть до уровня отдельного солдата, что является естественной границей точности для военных игр. Разумеется, вручную управлять каждым солдатом не нужно.

Я боюсь представить какой мощности понадобится компьютер для обсчета Второй Мировой войны в таком случае.

1. ТВД можно менять как хочеш

2. Отдавать управление ИИ не обьязательно

:blush:

Razer98K

А ведь сегодня начинает Комик Кон и Парадоксы будут на нём присутствовать (они хотели показать свою РПГ). Интересно, геймплей ХоИ4 покажут?

Тут пишут, зачем создавать ХоИ 4, если можно допилить ХоИ 3. Тогда зачем делали ХоИ 3, если можно допилить ХоИ 2? Зачем делать игры, если можно сделать одну и допиливать её до бесконечности? (MMORPG не в счёт)

calcium
Тут пишут, зачем создавать ХоИ 4, если можно допилить ХоИ 3. Тогда зачем делали ХоИ 3, если можно допилить ХоИ 2? Зачем делать игры, если можно сделать одну и допиливать её до бесконечности? (MMORPG не в счёт)

Так они и допиливают. Движок же не выкинули.

Я боюсь представить какой мощности понадобится компьютер для обсчета Второй Мировой войны в таком случае.

Мне тоже так казалось, но простейшие расчеты показывают, что все не так страшно, как кажется. Мощность процессоров - порядка миллиардов операций в секунду. Размеры армий - порядка миллионов. К тому же, не все участвуют в боевых действиях.

Мне тоже так казалось, но простейшие расчеты показывают, что все не так страшно, как кажется. Мощность процессоров - порядка миллиардов операций в секунду. Размеры армий - порядка миллионов. К тому же, не все участвуют в боевых действиях.

Вопрос будет даже не в количестве солдат, вопрос в AI и в принятии им решений. Огромное количество факторов, их нужно проанализировать и для каждого элемента, который может действовать, принять решение. Даже для пошаговой стратегии это не так просто - а ведь тупой AI не понравится игрокам )))

Изменено пользователем svl23

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2184464

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

221

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

157

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...