Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 41 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Рекомендованные сообщения

Razer98K
Очень обрезная дипломатия. Нельзя например с по результатам войны забрать провинцию, но заплатить компенсацию. В еу3 вроде так можно было делать. Вынос мозга с перепродажей провинций, вассалами, протекторатами, колониями. На мой взгляд в них присутствует огромное количество условностей обусловленных исключительно игровой механикой, а не реальным положением дел.

Судя по вашим словам, вы в ЕУ3 не играли, а судите по какой-то выдуманной игре. Уж что-что, а условностей в механике, дыр, несоответствий реальной истории и просто глупостей там было не меньше, чем в ЕУ4 (а может даже и больше).

P.S. Дипломатия во время заключения мира в ЕУ3 более куцая, чем в ЕУ4, вариантов там было меньше.

fffggg

Перевел и выложил дневник. Смотрел футбол, переводил сонный и в спешке.

Razer98K
Перевел и выложил дневник. Смотрел футбол, переводил сонный и в спешке.

По-моему, Land Combat Experience это скорее Опыт сухопутной войны или Опыт сухопутных боевых действий. Боевой наземный опыт звучит как-то коряво.

В остальном, перевод хороший, большое вам спасибо.

И опять мало скриншотов в дневниках. Хочу больше.

Спасибо за перевод.

Судя по вашим словам, вы в ЕУ3 не играли, а судите по какой-то выдуманной игре. Уж что-что, а условностей в механике, дыр, несоответствий реальной истории и просто глупостей там было не меньше, чем в ЕУ4 (а может даже и больше).

P.S. Дипломатия во время заключения мира в ЕУ3 более куцая, чем в ЕУ4, вариантов там было меньше.

а я что говорил, что еу3 лучше? наоборот я говорил:

А вот еу4 всё таки по ряду причин - это шаг назад. Хотя всё равно лучше всего что было до ск2

еу3 же было до ск2 ;)

я только перечислил пару пунктов от которых не стоило избавляться. И возможность заключать обоюдовыгодный мир не = всей дипломатии.

опять таки играл я последний раз в еу3 давно и не так много как тогда хотелось, и уже точно сказать не могу как там заключался мир,

но в любом случае невозможность договориться с соперником это явный косяк со стороны разработчиков.

Arrakin
Итак, что нового? Главное – это то, что вы теперь не проектируете каждую дивизию, а создаете шаблоны под каждый вид дивизий, которые можно использовать и копировать. Если вы решите изменить шаблон, то вам покажут, сколько снаряжения и человеческих ресурсов нужно потратить (или сколько ресурсов освободится, если уменьшить численность или поменять, скажем, САУ на противотанковые пушки и т.д.) для изменения всех дивизий. После этого дивизии начнут переходить на новый состав, если есть необходимые ресурсы и если подразделение не находится в бою.

Все, меня купили с потрохами. :022:

Я же про это и писал! Чтобы не перестраивать вручную дивизии, сгоняя их в одну прову, долго сортируя, рассылая готовые по соседним провам, да с учетом принадлежности к корпусам.

Некоторые технологии дают бонусы от сочетания определённых типов юнитов в одной дивизии, после открытия этих технологий вы сможете просто наслаждаться мощью своих дивизий, но в качестве альтернативы вы сможете уменьшить размер дивизии и повторно использовать оборудование для других дивизий, схожих по боевой мощи с дивизиями до исследования этих технологий.
Ничего не понял.

JwYneBO.png

вероятно на картинке немецкая танковая дивизия 30-х годов. тогда было два танковых полка в танковой бригаде и моторизированный и механизированный полки в пехотной бригаде. потом решили убрать бригадный уровень, уменьшив число танков

Изменено пользователем Arrakin

Ничего не понял.

В оригинале говорится о том что после получения бонуса "combined arms" за нахождение некоторых аналогично ДП3, вы возможно захотите уменьшить размер дивизии, высвободив войска и технику оставив остаток дивизии примерно такой же силы благодаря бонусу.

JwYneBO.png

вероятно на картинке немецкая танковая дивизия 30-х годов. тогда было два танковых полка в танковой бригаде и моторизированный и механизированный полки в пехотной бригаде. потом решили убрать бригадный уровень, уменьшив число танков

Емнип образца 1941 года, картинка с которой разраб срисовал дивизию в дневнике:

4XBcjDw.png

Razer98K

На плазе народ вовсю делится реальными TO&E (Table of Organization & Equipment) и своим мнением, как это можно воплотить в игре.

post-70406-1402740033_thumb.png

Еще одна деталь. По словам разработчиков, шаблон не учитывает, какая техника будет в дивизии. Вы просто ставите батальон средних танков, а уж будут это Панцер 3 или Панцер 4, зависит исключительно от наличия танков у вас на складах. Так же, вполне реальна будет ситуация, когда в одной дивизии ездят батальоны с разными танками.

Изменено пользователем Razer98K

Arrakin
Еще одна деталь. По словам разработчиков, шаблон не учитывает, какая техника будет в дивизии. Вы просто ставите батальон средних танков, а уж будут это Панцер 3 или Панцер 4, зависит исключительно от наличия танков у вас на складах. Так же, вполне реальна будет ситуация, когда в одной дивизии ездят батальоны с разными танками.

Но как произвести перевооружение? Можно ли будет оставить старые танки? Старые будут заменяться новыми по мере уничтожения? По мере поступления? Куда денутся старые? Как сделать часть со смешанным составом? Как сделать часть со старыми танками (например для неважных участков фронта)?

Razer98K
Но как произвести перевооружение? Можно ли будет оставить старые танки? Старые будут заменяться новыми по мере уничтожения? По мере поступления? Куда денутся старые? Как сделать часть со смешанным составом? Как сделать часть со старыми танками (например для неважных участков фронта)?

Те же самые вопросы задают разработчикам и они отвечают, что еще в процессе разработки этой системы. Они даже до сих пор не уверены, можно ли будет совмещать разные танки в пределах одного батальона. Однако, общая логика такова - вы сами выбираете, какой техникой наполнять готовый шаблон дивизии. Вы вольны в любой момент перевооружать отдельные балальоны. Или не перевооружать, если новых танков не хватает. Старые танки никуда не пропадают, они отправляются обратно на склады, откуда из них можно будет сформировать отдельное подразделение или продать кому-нибудь.

Узнаем в 2015 :D

Deceased WhiteBear
вы сами выбираете, какой техникой наполнять готовый шаблон дивизии. Вы вольны в любой момент перевооружать отдельные батальоны
Игра станет намного интереснее. Об этом геймеры мечтали ещё с первой ХОИ...

Интересно, в авиации то же самое будет? По идее ведь именно так.

Изменено пользователем WhiteBear

Elveking

Меня напряг дневник посвященный производственным линейкам. Раз ресурсы не будут накапливаться, а будет учитываться только их наличие, как CIV5 получается. Но как быть с концепцией стратегического накопления нефти или топлива, перед войной? Если у меня отожмут провинции с нефтью, то я не смогу производить танки например? Или если я лишусь нефти, то все мои танковые дивизии встанут? Или (что самое страшное) уберут систему логистики и танки, самолеты, корабли на святом духе будут летать,а благодатью божьей стрелять?

Кто, что думает?

Razer98K
Меня напряг дневник посвященный производственным линейкам. Раз ресурсы не будут накапливаться, а будет учитываться только их наличие, как CIV5 получается. Но как быть с концепцией стратегического накопления нефти или топлива, перед войной? Если у меня отожмут провинции с нефтью, то я не смогу производить танки например? Или если я лишусь нефти, то все мои танковые дивизии встанут? Или (что самое страшное) уберут систему логистики и танки, самолеты, корабли на святом духе будут летать,а благодатью божьей стрелять?

Кто, что думает?

Вот как раз таки безумное хомячиное накопление нефти перед войной разработчики и убирают. А то как-то неправильно, когда японцы плевать хотели на нефтяное эмбарго и способны полтора десятка лет активно воевать на нефтяных запасах.

конкретно в данном случае я бы предпочёл что бы японцы воевали полтора десятка лет, чем германия которая забудет про танки как только у неё отожмут румынию.

Razer98K
конкретно в данном случае я бы предпочёл что бы японцы воевали полтора десятка лет, чем германия которая забудет про танки как только у неё отожмут румынию.

А, то есть в реальной истории у Германии не было проблем с нефтью для танков из-за тех же бомбардировок Плоешти?

Deceased WhiteBear
А, то есть в реальной истории у Германии не было проблем с нефтью для танков из-за тех же бомбардировок Плоешти?
Это легенда, придуманная в СССР.

Практически вся потребность Германии закрывалась суммой синтетического горючего и собственной добычи.

Доля румынской нефти в общем балансе неуклонно падала всю войну, и никогда не была определяющей.

Другое дело, что игра как бы допускает, что и Япония могла построить себе заводы синтетического горючего.

Чисто в теории конечно могла, но на практике - только руками и умами немцев, которым больше делать было нечего...

Чисто в теории Япония и атомную бомбу создать могла. И даже вела такие работы. Но то ж теория.

Изменено пользователем WhiteBear

CorruptedDisc

А как быть минором, у которых нет нужных ресурсов? Без танков жить? И, кстати, что у них будет с веткой техники? Какая-то общая? Или в зависимости от альянса будет появляться набор?

Elveking
Вот как раз таки безумное хомячиное накопление нефти перед войной разработчики и убирают. А то как-то неправильно, когда японцы плевать хотели на нефтяное эмбарго и способны полтора десятка лет активно воевать на нефтяных запасах.

Окей, в следующий раз, читая Шпеера или Пикуля, буду думать о том, что "хомячиное накопление нефти" - это глупость.

В Третьей части - все было идеально. За Германию - накопил нефти, и после войны сидишь на ее запасах, пока не захватишь месторождения и не наладишь поставки, и то, если их еще бомбить не будут снижая выработку.

А тут, получается, установил морскую Блокаду Германии, высадил пару десантов в Румынии и все, все танки встали. Ну или как в CIV5 они будут ездить, потому что не будет логистики.

В Реальной истории были, но не такие уж и значительные, даже в мемуарах Эйзенхауэра отмечается, что немцы, не смотря на бомбардировки быстро восстанавливали уровень добычи нефти. Серьезные проблемы с нефтью и инфраструктурой у Германии начались с конца 1943 года, когда массированные стратегические бомбардировки заводов по производству синтетического топлива неуклонно снижали стратегическую мобильность Вермахта.

Стратегическое накопление ресурсов той же Германией, перед войной - факт.

Изменено пользователем Elveking

Razer98K
Окей, в следующий раз, читая Шпеера или Пикуля, буду думать о том, что "хомячиное накопление нефти" - это глупость.

В Третьей части - все было идеально. За Германию - накопил нефти, и после войны сидишь на ее запасах, пока не захватишь месторождения и не наладишь поставки, и то, если их еще бомбить не будут снижая выработку.

А тут, получается, установил морскую Блокаду Германии, высадил пару десантов в Румынии и все, все танки встали. Ну или как в CIV5 они будут ездить, потому что не будет логистики.

В Реальной истории были, но не такие уж и значительные, даже в мемуарах Эйзенхауэра отмечается, что немцы, не смотря на бомбардировки быстро восстанавливали уровень добычи нефти. Серьезные проблемы с нефтью и инфраструктурой у Германии начались с конца 1943 года, когда массированные стратегические бомбардировки заводов по производству синтетического топлива неуклонно снижали стратегическую мобильность Вермахта.

Стратегическое накопление ресурсов той же Германией, перед войной - факт.

Тут выше упоминали заводы искусственного топлива, это раз. Вы почему-то не делаете различий между нефтью и топливом, это два.

Изменено пользователем Razer98K

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2184147

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

221

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

157

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...