Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Страница 34 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Terranoid

Рекомендованные сообщения

Razer98K
Лично я предлагал оставить часть ПП при производстве кораблей на "общий" ПП, поскольку элементарно нужен металл, прокат, электроника, двигатели, всяческие механизмы для поворота башен, подъема грузовых лифтов со снарядами и т.п. Это не зависит от размера и количества верфей.

Разработчики говорили, что можно перепрофилировать заводы из одной категории в другую. Это занимает время и теряется бонус к эффективности у завода. Был завод по производству водопроводных труб - стал завод по производству пистолетов-пулеметов СТЭН.

Вовсе не видно что в новой игре будет какая-то реалистичная система добычи и накопления ресурсов. Раз нет излишек, значит нет запасов, нет их продажи и нельзя быть "сырьевым придатком". Такая категория стран просто пропадет? А как же боязнь поссориться с влиятельными импортерами ресурсов (я намекаю на нефтяное эмбарго Японии со стороны США)?

Я ничего не понял.

Нет никакой взаимосвязи между отсутствием накопления и отсутствием торговли. Торговля будет и излишки добываемых ресурсов можно обменивать на те ресурсы, которые вам не хватает или на деньги. Примерно так это реализовано в Цивилизации, где тоже избытки какой-нибудь пшеницы, или лошадей, или урана не накапливаются, но ими можно обмениваться.

Arrakin
Нет никакой взаимосвязи между отсутствием накопления и отсутствием торговли. Торговля будет и излишки добываемых ресурсов можно обменивать на те ресурсы, которые вам не хватает или на деньги. Примерно так это реализовано в Цивилизации, где тоже избытки какой-нибудь пшеницы, или лошадей, или урана не накапливаются, но ими можно обмениваться.

Извольте, а как же попытки злонамеренно запастись дефицитом до войны? Истощение запасов в условиях блокады?

Razer98K
Извольте, а как же попытки злонамеренно запастись дефицитом до войны? Истощение запасов в условиях блокады?

В реалиях ХоИ2 и ХоИ3 это превращалось в то, что окруженная подлодками Великобритания, до которой не доходит ни одного конвоя, спокойно живёт на своих запасах ресурсов еще лет 5. Или Япония накапливает сотни тысяч единиц нефти и просто не понимает смысл словосочетания "нефтяное эмбарго". В ХоИ4 уже не получится отыгрывать хомяка и потеря конвоев или блокада серьезно ударит по экономике.

Arrakin
(изменено)
В реалиях ХоИ2 и ХоИ3 это превращалось в то, что окруженная подлодками Великобритания, до которой не доходит ни одного конвоя, спокойно живёт на своих запасах ресурсов еще лет 5. Или Япония накапливает сотни тысяч единиц нефти и просто не понимает смысл словосочетания "нефтяное эмбарго". В ХоИ4 уже не получится отыгрывать хомяка и потеря конвоев или блокада серьезно ударит по экономике.

Потому что добыча ресурсов не регулируется, идет бесплатно, накопление горами в столице - тоже бесплатно.

Добыча - это тоже предприятия, рабочие. Но они почему-то производят продукцию, которая никому не нужна. Где они берут деньги? :blink:

болезнь вылечили ампутацией

Изменено пользователем Arrakin

Razer98K

Скорее поступили согласно принципу KISS.

commiethebeastie
(изменено)

С HoI3 вообще какие-то непонятки. Я играя за США сделал десант в Токио, заватил несколько провинций, столица перенеслась в Осака, а снабжение по морю шло из Нагоя. Я разбомбил в ноль все линии снабжения и новую столицу. Перекрыл все конвойные линии кучей подлодок. Заходил специально под Японией и смотрел состояние ресурсов. Инфраструктура и зонах снабжения была разрушена в 0, ресурсы выбомблены, конвои потоплены. И таки что вы хотели, штрафа на ПП нет, бензобаки у всех полные, снаряды у всех есть.

Ну и как это называется?

Еще в новом движке ИИ лучше на порядок. Удивляет своей непредсказуемостью. Поэтому возможно наконец-то увидим десанты Германии в США.

Изменено пользователем commiethebeastie

Arrakin
С HoI3 вообще какие-то непонятки. Я играя за США сделал десант в Токио, заватил несколько провинций, столица перенеслась в Осака, а снабжение по морю шло из Нагоя. Я разбомбил в ноль все линии снабжения и новую столицу. Перекрыл все конвойные линии кучей подлодок. Заходил специально под Японией и смотрел состояние ресурсов. Инфраструктура и зонах снабжения была разрушена в 0, ресурсы выбомблены, конвои потоплены. И таки что вы хотели, штрафа на ПП нет, бензобаки у всех полные, снаряды у всех есть.

Ну и как это называется?

реальность :022:

все запасы страны не свалены в одном городе :D

Еще в новом движке ИИ лучше на порядок. Удивляет своей непредсказуемостью. Поэтому возможно наконец-то увидим десанты Германии в США.

или наоборот - бредовые и заранее обреченные десанты? :mad: я парадоксам недоверяю

Потому что добыча ресурсов не регулируется, идет бесплатно, накопление горами в столице - тоже бесплатно.

Добыча - это тоже предприятия, рабочие. Но они почему-то производят продукцию, которая никому не нужна. Где они берут деньги? blink.gif

Все это выливалось либо в бесполезность хранилищ и запасания ресурсов, либо в бесполезность войны за ресурсы так как у всех есть довоенные запасы на годы вперед.

Германия и Япония вполне запасаются всем чем надо впрок, несмотря на необходимость покупки большей части за границей. ВБ-аналогично. СССР плевать хотел на потери в Европейской части, заводов наштамповал в Сибири, и на всех пофиг, а ИРЛ СССР испытывал дефицит очень много чего.

Да вылечили ампутацией. Но зато эта сторона гораздо лучше чем ДП3, где стиуация была строго противоположна.

Ну и как это называется?

ЕМНИП ИИ читит с снабжением, и у него оно есть везде, пофигу на сеть снабжения и инфраструктуру. Это где-то на рубеже Мамаланда-Звездного часа сделали ЕМНИП.

GameForGame
ЕМНИП ИИ читит с снабжением, и у него оно есть везде, пофигу на сеть снабжения и инфраструктуру. Это где-то на рубеже Мамаланда-Звездного часа сделали ЕМНИП.

Человек играет наверное с галочкой на снабжение в аркадном режиме:D По мне было бы лучше если бы были определенные склады ресурсов различных и чтоб их можно было бы бомбить....

По мне было бы лучше если бы были определенные склады ресурсов различных и чтоб их можно было бы бомбить....

Бомбить склады с железом, себе дороже.

Реально имеет смысл бомбардировка складов с редкими ресурсами, но так как они редкие их и прятать легко, да что вы сделаете Никелевой руде бомбардировкой то? Раскидаете вокруг? Так соберут же без проблем.

GameForGame
Бомбить склады с железом, себе дороже.

Реально имеет смысл бомбардировка складов с редкими ресурсами, но так как они редкие их и прятать легко, да что вы сделаете Никелевой руде бомбардировкой то? Раскидаете вокруг? Так соберут же без проблем.

Ну допустим та же нефть...нефть соберут ?)

Ну допустим та же нефть...нефть соберут ?)

Нефть как раз то что бомбили. В прочем наверняка запасы топлива как раз таки будут и бомбить их можно будет.

GameForGame
Нефть как раз то что бомбили. В прочем наверняка запасы топлива как раз таки будут и бомбить их можно будет.

Именно запасы нефти, а не переработанное топливо. Бобмить то при желание можно много чего придумать... другое дело как разрабы это отобразят. Конечно саплай это упрощенное снабжение в виде снарядов и консервов и разных мелочей.

BigMek
По мне было бы лучше если бы были определенные склады ресурсов различных и чтоб их можно было бы бомбить....

Имхо бессмысленно. Никто и никогда во время войны не перебамбливал столько складов, чтобы создать перебои с ресурсами в масштабе страны. Даше при размахе амерских бомбардировок у немцев не возникало проблем с хранением ресурсов, только с добычей. Действительно было-бы неплохо иметь возможность бомбить добывающую промышленность. Типа разбомбили единственный вольфрамовый рудник - пока не восстановится сиди без вольфрама

commiethebeastie
(изменено)
или наоборот - бредовые и заранее обреченные десанты? :mad: я парадоксам недоверяю

В EU4 десанты такие, что стране, в которой произошла высадка, можно отползать на кладбище.

Человек играет наверное с галочкой на снабжение в аркадном режиме:D По мне было бы лучше если бы были определенные склады ресурсов различных и чтоб их можно было бы бомбить....

Не аркада, но я так понял это в tfh появилось. Нефти у Японии было 0, бензина тоже 0.

Изменено пользователем commiethebeastie

Arrakin
В EU4 десанты такие, что стране, в которой произошла высадка, можно отползать на кладбище.

НО!

в EU4 нет снабжения, поскольку нет таких армий и нет такой потребности в боеприпасах, как у мечников и лучников (а пули аркебузиры могли отливать сами).

Поэтому флот не блокирует снабжение десанта и даже Британия ничего не может сделать, если ей внезапно кто-то пришел в гости (радио-то нет, чтобы заблаговременно начать противодействовать высадке).

В ХоИ 3 все тоже самое! :wacko: Если СССР каким-то чудом переплывет море, то все авианосцы Японии не смогут сдержать транспортные корабли идущие в захваченные порты.

Германии вовсе не нужно строить грандиозный флот для преодоления Ла-Манша. Достаточно собрать весь флот в кулак и начать высадку - Британия направляет только курсирующие так группы кораблей (которые по отдельности меньше германского флота) не догадываясь дать генеральное сражение всей своей мощью и потопить эти корыта.

Не аркада, но я так понял это в tfh появилось. Нефти у Японии было 0, бензина тоже 0.

Парадоксальным образом у всех стран есть заводы синтетического горючего, которые только и ждут когда вдруг будут перебои с топливом.

(изменено)

Разбирать неисторичности в ДП3 по 100500му кругу нет смысла.

Что мне не нравится в "морских" фабриках, так это то что все же в реальности флот это то что страны строят десятилетиями и на десятилетия, а у нас игра длинной в 12 лет. По сути "реалистично" ни у кого никаких шансов подвинуть СШП и ВБ по флоту с 1936го быть не должно ни у кого.

Что сделает игру СССР-ом, Германией довольно хреновой так как ВБ и США будут практически всегда неуязвимы так как пока вы разберетесь на континенте, возможности построить даже 2 серии "капитал шипов" времени просто не будет, а тут еще конвертить фабрики надо будет.

Для Вики "реалистичность" вполне позволима, за 100 лет можно и подсуетится. Для ДП, все же лучше дать СССР и Оси шансы в войне на море.

Изменено пользователем aaar

Надеюсь они не уменьшат количество провинций, как в ЕУ4

GameForGame
Разбирать неисторичности в ДП3 по 100500му кругу нет смысла.

Что мне не нравится в "морских" фабриках, так это то что все же в реальности флот это то что страны строят десятилетиями и на десятилетия, а у нас игра длинной в 12 лет. По сути "реалистично" ни у кого никаких шансов подвинуть СШП и ВБ по флоту с 1936го быть не должно ни у кого.

Что сделает игру СССР-ом, Германией довольно хреновой так как ВБ и США будут практически всегда неуязвимы так как пока вы разберетесь на континенте, возможности построить даже 2 серии "капитал шипов" времени просто не будет, а тут еще конвертить фабрики надо будет.

Для Вики "реалистичность" вполне позволима, за 100 лет можно и подсуетится. Для ДП, все же лучше дать СССР и Оси шансы в войне на море.

А как же Японцы ?

А как же Японцы ?

А что Японцы?

Да они смогли удачно напасть на все еще мирную Америку, но их уже в 1942м слили под Мидвеем, и по сути никогда не смогли противостоять США.

Мощностей по производству как у США у них нет. Природных ресурсов тоже нет, подвозить надо по морю.

И того, нужны ресурсы чтобы построить флот, но и нужен флот чтобы захватить ресурсы.

США практически уничтожили пол Японского флота только подводными лодками, лол.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2191415

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

221

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• ЯazoR

163

• Venc

160

• DOPAEMOH

157

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...