Россия-экономическое развитие. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия-экономическое развитие.

Рекомендованные сообщения

nakalitel

Читая на этом форуме о коммунизме понял,что 90% пользователей относятся к этому бреду отрицательно(или с юмором,как я).Каким вы,нормальные люди, видите будущее нашей с вами страны.Я лично считаю,что поддержка малого и среднего бизнеса,постепенное восстановление контроля государства над важнейшими ресурсами (нефть,газ), является залогом экономического процветания нашей страны. P.S. больных коммунизмом,БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРОСЬБА,не пишите всякую чушь в этой теме(ждите,лежа на диване,наступления коммунистического"рая").

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРОСЬБА,не пишите всякую чушь в этой теме(ждите,лежа на диване,наступления коммунистического"рая").

Оки-доки, только маленькое удивление - как люди, считающие нормальным спорить о идеологии, ничего о ней не зная, будут прогнозировать экономическое развитие здоровенской державы? Это ж тот еще бред получится.

belogvardeec
Я лично считаю,что поддержка малого и среднего бизнеса,постепенное восстановление контроля государства над важнейшими ресурсами (нефть,газ), является залогом экономического процветания нашей страны.

Я тоже так считаю. + к этому необходимо, чтобы образование и медицина были бесплатны и доступны для всех слоев населения, а законы одинаково карали как бедных так и богатых.

А не то, что в последнем случае, когда в ДТП на Тверской с участием машины с номерами АМР, принадлежавшая представителям правительства Дагестана - даже не попало в сводку ГИБДД. Зато попало на видеокамеры свидетелей и в ГУВД г. Москвы. Впоследствии и на видеозаписи видно, что сотрудники ДПС составляли протокол. Так как же спрашивается это ДТП не попало потом в сводку ГИБДД? С такими случаями надо бороться.

Оки-доки, только маленькое удивление - как люди, считающие нормальным спорить о идеологии, ничего о ней не зная, будут прогнозировать экономическое развитие здоровенской державы?

Для того чтобы "прогнозировать экономическое развитие здоровенской державы" не обязательно читать труды Карла Маркса или Троцкого, а лучше вообще их не читать.

"В печку её!" (с) Филипп Филиппович))))

"И Боже вас упаси - не читайте перед обедом советских газет" (с) Он же)))

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
Для того чтобы "прогнозировать экономическое развитие здоровенской державы" не обязательно читать труды Карла Маркса или Троцкого,

Конечно не подразумевает. Это подразумевает наличие качественного образования и мозгов, а желание спорить по темам, в которых индивид ничего не понимает, отрицает возможность нахождения у индивида этих двух необходимых вещей. 

belogvardeec
Конечно не подразумевает. Это подразумевает наличие качественного образования и мозгов, а желание спорить по темам, в которых индивид ничего не понимает, отрицает возможность нахождения у индивида этих двух необходимых вещей. 

Наверно у проф. Преображенского совсем не было мозгов, судя по всему...

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
Наверно у проф. Преображенского совсем не было мозгов, судя по всему...

Преображенский - выдуманный персонаж писателя Булгакова, который, надо сказать, особой адекватностью в суждениях не выделялся.

Тема хорошая. Только вот Карла Маркса, а также Смита, Кейнса, Хайека.. Кобякова-Хазина читать все-таки нужно. Особенно Маркса. (Различайте коммунизм и экономическую теорию Маркса!). Ну, прогнозы не удивляют своей оригинальностью. Они очевидны. (Типичная программа демократических социалистов. Я об этом, кажется, уже писал.). По статистике 46,7% россиян поддерживают демосоциалистические лозунги (контроль гос-ва за основными ресурсами, опора на средний и малый бизнес и т.д.). А самая крупная демосоциалистическая организация находится в Штатах. Но там она не является политической партией.   

Читая на этом форуме о коммунизме понял,что 90% пользователей относятся к этому бреду отрицательно(или с юмором,как я).Каким вы,нормальные люди, видите будущее нашей с вами страны.Я лично считаю,что поддержка малого и среднего бизнеса,постепенное восстановление контроля государства над важнейшими ресурсами (нефть,газ), является залогом экономического процветания нашей страны. P.S. больных коммунизмом,БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРОСЬБА,не пишите всякую чушь в этой теме(ждите,лежа на диване,наступления коммунистического"рая").

Только вот получится ли постепенно, рыночными механизмами восстановить контроль государства над важнейшими ресурсами.. или придется действовать решительно, национализируя эти отрасли в определенный момент?? Дефицит бюджета (не федерального, совокупного, то есть совокупность дефицитов региональных и федерального.. впрочем, федеральный тоже себя не слишком хорошо чувствует.) продолжает расти, а стабфонд уменьшается. Кроме того, одним контролем над "сырьем" ситуацию не выправишь. Государство должно присутствовать в тех отраслях экономики, где стоимость средств производства, необходимых для выпуска единицы продукции (забыл, как это у Маркса) велика, поскольку равный по стоимости капитал производит равную прибавочную стоимость, а это приведет в конечном счете к монополизации экономики (я уже об этом писал более подробно. См. "Пути к коммунизму"). Особенно нужно предотвратить развал энергетики!! Сейчас она себя не слишком хорошо чувствует после чубайсовух реформ и внедрения "конкуренции". Все-таки многие отрасли промышленности нужно вернуть к централизованному управлению (как, например, авиастроение). Об этом пишет и К. Бабкин (предприниматель, глава Ростсельхозмаша.) в своей книге "Разумная промышленная политика или Как нам выйти из кризиса". На данный момент кризис, в том числе и у нас, еще далек от завершения.. поэтому тут возможны разные пути развития событий: вложения государства в "больные" отрасли и предприятия с приобретением части их акций, выкуп обанкротившихся (но возможности для осуществления подобных мероприятий будут уменьшаться), национализация. Посмотрим, что дальше будет.. Кроме того, финансовая сфера.. Здесь тоже нужно усилить присутствие государства, чтобы пресечь всякие спекуляции с госсредствами, выделяемыми на восстановление экономики. Да и вообще предотвратить надувание всяких там "пузырей".. И самое главное, как при этом удержать госаппарат от безудержного казнокрадства и взяточничества?. Эта же поистине "низшая раса" (Н. Стариков. У него книга такая есть). загубит любое благое начинание!!..  

Я лично считаю,что поддержка малого и среднего бизнеса,постепенное восстановление контроля государства над важнейшими ресурсами (нефть,газ), является залогом экономического процветания нашей cтраны.

Но авторитарному правительству (а таким по умолчанию является любое правительство, которому нет противовеса - например в виде "среднего класса") по сути не выгодно развитие среднего и малого бизнеса, так как это порождает прослойку среднего класса, независимых (или считающих себя таковыми) людей, а это опасно. В "западных странах" уже сформирован средний класс, поэтому верха не могут совсем не считаться с людьми, поэтому и имеем другой уровень жизни.

По сути за сотни лет в принципах управления страной ничего не изменилось - была знать, была чернь - стали корпорации и.. просто люди. Только раньше капитал имел меньший вес, поэтому не угодных приходилось "сжигать на кострах". Теперь же достаточно лишить человека финансовой независимости - в том числе налоговая политика тут работает вместо костров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3458

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

3

• belogvardeec

2

• Rumato

2

• nakalitel