Игра за грецию - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игра за грецию

Рекомендованные сообщения

Jœrmuŋgandr

Посоветуйте , как играть, что строить и где, куда армию кидать и т.д

Закреплённые сообщения
Justinian

ну ищи союзников - только они смогут спасти тебя от панцерваффе или итальянцев с турками :D

Турки, кстати, не нападают. Армию на границе с ними нет смысла держать. Примерно через год после старта Итальянцы присоединяют Албанию. В 39 или 40 Итало-Германские воска оккупируют Югославию. Венгрия, Румыния и Болгария входят в Ось. Греция оказывается в окружении врагов.

Можно попробовать построить укрепления по границе, сколько успеется. В дивизиях должна быть противотанковая артиллерия. Управлять войсками лучше в ручном режиме. Также, пока Болгария вне блока, её можно захватить. Это даст дополнительные людские ресурсы.

А вообще, выстоять без читов против Итало-Германского удара можно, только если очень сильно повезёт и ИИ жутко затупит ;)

Vladimir DP

Всё сказанное работает, только если ты за союзников. Нанимай войска, желательно высокого качества(механизированные по лицензии закупай, танки там), укрепления строить бесполезно, не успеешь. Улучшай по максимуму пехоту, ибо это основа греческой армии, а если не будешь закупать войска по лицезии, то ещё и 95 её %. Не трать войска на блицкриги во всякие Албании и Югославии, дальше гос. границы только смерть, ад и евреи в печке, но если ты хочешь что-то отхватить, то высадись на Сардинию, она почти всегда без охраны.

Бери индустриальную помощь у ВБ, даёт много и безоказно, лицензии тоже у них бери, но можно и у США.

Если чувствуешь что вот-вот наступит полный криндец, отходи всей толпой к Афинам(их можно предварительно укрепить), там малая линия фронта и поэтому их просто держать. Если тебе даже это не помогло, то уходи на Крит, итальянцы не могут в нормальную высадку. Т.к после сдачи Афин ты потерял почти всё(в особенности это касается топлива, мотопехота и танки негодуют), то сиди тихо и молись за прешествие морпехов США(они часто гадят врагу, высаживаясь парой отрядов в Греции), войск СССР или попробуй партизан поддерживать, но на одних их нельзя надеется.

А вот если тебе и Крит не помог, то собирай шмотки и в Лондон.

calcium

Греция интересная. Неплохой базовый IC, со старта есть небольшая армия и целых два транспортника с маленьким боевым флотом в придачу, социал-либералы у власти (нет проблем купить лицензии на самые совершенные вооружения), простые соседи.

За счет экспансии с Италией и Германией вполне можно справиться.

Можно и без нее. Например, при нападении, быстро захватить Италию десантами с моря и превратить в марионетку, таким образом получив ее войска в помощь.

Justinian

а можно попробовать вступить в Ось

calcium
Примерно через год после старта Итальянцы присоединяют Албанию.

Итальянцы присоединяют Албанию только после того, как Германия захватит Чехословакию или та прекратит существовать иным образом, не ранее 1939 года и не позднее 1942:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем calcium

Jœrmuŋgandr

я смог вобщем. К войне с Италией имел 220К солдат, отдал Фессалию, дал прорваться болгарам к Пелопоннесу и устроил им Сталинград в Греции. Теперь думаю чо делать дальше. Амеры и ВБ дали почти 100ПП, но с севера прут злые немчуры

Vladimir DP

Я скатился именно после того, как злобные тевтоны пригнали несколько(точее 9) танковых и моторизированных дивизий, которые вкупе с итальянским мясом задавили меня. Я ушёл на Крит, немцы ушли к границам СССР, итальяшки остались.

Правда после того, как я обзавёлся топливом и завёл свои моторизированные бригады(полсе боёв у меня осталось 3 полных дивизии-моторизированно-танковая, 2 пехотных, также после высадки я мобилизовал подполье и получил ещё целую дивизию, ну и забыл про неполную дивизию морской пехоты, нанятую с помощью амеров), итальянские отряды с большой буквой G(в основном они этот навоз держали в виде охраны) от страха аж до севера Албании убежали, правда потом контраковали, но это им не сильно помогло, ибо англичане, советы и американцы уже переломили хребет Оси.

Как они тебе так много ПП дали? Мне англичане 30 давали, а американцы вообще 1.

Изменено пользователем Vladimir DP

Jœrmuŋgandr
Я скатился именно после того, как злобные тевтоны пригнали несколько(точее 9) танковых и моторизированных дивизий, которые вкупе с итальянским мясом задавили меня. Я ушёл на Крит, немцы ушли к границам СССР, итальяшки остались.

Правда после того, как я обзавёлся топливом и завёл свои моторизированные бригады(полсе боёв у меня осталось 3 полных дивизии-моторизированно-танковая, 2 пехотных, также после высадки я мобилизовал подполье и получил ещё целую дивизию, ну и забыл про неполную дивизию морской пехоты, нанятую с помощью амеров), итальянские отряды с большой буквой G(в основном они этот навоз держали в виде охраны) от страха аж до севера Албании убежали, правда потом контраковали, но это им не сильно помогло, ибо англичане, советы и американцы уже переломили хребет Оси.

Как они тебе так много ПП дали? Мне англичане 30 давали, а американцы вообще 1.

а я всю армию кинул в афины, наштамповал новую, устроил немцам котел в пелопонессе

и сделал бы вин, если бы ссср ни ливнул из войны

calcium

Много IC, мало MP => авиация

egor04060160

Пишу с телефона, простите

Помню, этим летом играл за грецию. Завоевал балканы, дошел до индии, моя африка. Часть СССР принадлежит мне.

Генерал Чейз
Пишу с телефона, простите

Помню, этим летом играл за грецию. Завоевал балканы, дошел до индии, моя африка. Часть СССР принадлежит мне.

Читы,конечно)

calcium
Читы,конечно)

Европейские миноры вполне могут взлететь до состояния огромной империи. В Европе есть, что захватывать.

kirov21

Я играл пару партий за Грецию, но я вступал в ось. ПП маленький, людей мало, технологии еле ползут. Развивал в основном пехоту, делал упор на горных стрелков. Захватывал Югославию, Албанию, Болгарию, Турцию и Ирак. Дальше обычно застревал с Итало-Немецикими (Германия войска в Африку через Турцию ведет) в Африканской войне с Бритами, что в свою очередь ослабляло Британию на Индийском фронте - и как результат Япония всех там нагибала.

Но когда в войну подключался СССР то он через турецтско-советскую границу просто катком размазывает все мои войска, коих всегда очень мало, в особенности относительно моей территории.

Тут я обычно прекращал играть, так как нечего толкового придумать не могу :)

Изменено пользователем kirov21

CorruptedDisc
Тут я обычно прекращал играть, так как нечего толкового придумать не могу :)

Забить на Турции и встать за босфором?)

kirov21
Забить на Турции и встать за босфором?)

Ну, я не пробовал конечно, но мне почему то кажется что все ровно не удержать... вся надежда на Германию, но ее обычно СССР начинает заворачивать в ковер уже через год. Хотя конечно мысль, попробую еще партию.

CorruptedDisc
Ну, я не пробовал конечно, но мне почему то кажется что все ровно не удержать... вся надежда на Германию, но ее обычно СССР начинает заворачивать в ковер уже через год. Хотя конечно мысль, попробую еще партию.

Через пролив очень сложно атаковать. А если у вас есть боеспособный флот - нереально.

kirov21

CorruptedDisc

Никакого флота у Греции нет и ИМХО быть не может - слишком мало ПП и очков лидерства. :(

А я играл: отхватил Югославию, Албанию, Болгарию и Турцию. (Ну еще и Франция была, но не хотел мараться с колониями и выделил как марионетку.) Вся проблема только в нейтралитете, но там ничего страшного нет, просто с СССР надо Турцию делить. И да, вы не ошиблись: с СССР. Будете в Союзниках - приготовьтесь, что вас обмусолят немцы, как газету из под сушеной рыбы. А в Коминтерне вас и СССР поддержит - штампуйте боеприпасы, а Сталин вам за это ресурсов даст по самое горло. Но правда ремарка есть: я Югославию захватывал после или во время ВО войны, я не помню точно. А проще не заморачивайтесь и используйте чит на нейтралитет. :blush:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9783
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...