Пути к коммунизму - Страница 8 - Пути к коммунизму - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Пути к коммунизму

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf

Я воспринимаю коммунизм как новый этап развития цивилизации.  

Новый, и к сожалению, последний. После коммунизма ничего не будет, только деградация. Поэтому я против этой идеологии.

Закреплённые сообщения
Ingvar Fedorov
Убил, украл, обманул... Хотя, если считать это трудом...

Вот именно! Это тоже работа. :)

Ну, значит так пытались -)

Ох, ну ваше право так думать. Я считаю иначе: инстинкты либо возьмут над тобой верх, либо просто убьют тебя. Собственно, по этому я и выступаю против коммунизма - он борется с инстинктами, он не естественен. Капитализм же их поощряет, он естественен.

Это не есть притеснение по признаку, это есть попытка создать здоровое общество.

Да, да... Называть педерастов (гомосексуалов) - язвами на теле общества - это именно попытка создать здоровое общество.

Кстати, очень хотелось бы знать, как же теперешние современные коммунисты Земли Русской относятся к педерастам (гомосексуалам)?

Кстати, нашёл тут одну статейку по этому поводу.

Эх, анархисты... Я же говорил: "они веселые ребята!".

Осталось только внести её в список "за что я ненавижу анархистов".

Дмитрий, относитесь к этому проще, перестаньте культивировать в себе ненависть - геи и лесбиянки такие же люди, как и вы, Дмитрий. Мы, правда, более либеральны во всем... :lol:

Изменено пользователем Ingvar Fedorov

А Чернобыль?

Правду о Чернобыле ни мы,ни вы не узнаем никогда.Остается только судить да рядить.

Есть другой факт:на сегодня Расея является крупнейшим в мире-и опытнейшим-строителем систем АЭС.Кстати-это,в основе,эпохальные пережитки "совка" ;)

Расскажите мне лучше о другом-как там утечку в Мексиканском заливе,заглушили?По масштабам аналитики сравнивают с Чернобылем-но в море-окияне,так что нормальные деловые круги из Вашингтона это мало волнует...А ведь произошла эта авария по банальнейшей причине:сократили число работников,в целях экономии.

О чем? Вы твердите, что в СССР было всё лучше, чем сейчас, а теперь сами признали, что конкретно по вопросу обслуживания населения в мед. учреждениях практически ничего не изменилось...

Я говорю,что было лучше-ненамного,но лучше.

Сейчас же вообще ..опа.

От Вас я услышал,что-как минимум-однояйцево.Этому и обрадовался.Оказалось-рано.

Словоблудие-отличительная черта вашей новой партии? :)

Значит у НАСА есть другое направление развития. Они запускают весьма дорогостоящие беспилотные аппараты в дальние уголки космоса. Какая выгода?

Поиск новых путей обогащения.Всё остальное-мелочи.

Кстати-маленький секрет оффтопом:

знаешь,сколько в околоземном пространстве болтается железа? ;)

во время службы в СА один из видов связи у нас шёл через военные спутники.Так вот у них была трёхзначная нумерация.Теперь прикинь-это было только у Союза,и только военных...

А вообще это не так уж плохо, когда людьми движет выгода. Это дает научные прорывы. Колумб открыл Америку из-за мотиваций выгоды между прочим

Если бы только Колумб знал,что за четыреста лет из Африки в Америку вывезут несколько сотен миллионов рабов(не считая втрое провосходящее количество погибших)!Всё во имя НТР и личной выгоды!

Кстати-а за каким хреном Гагарин тогда полетел,не подскажете?

Только не надо тупой бредятины а ля евро-"партия приказала" :)

Тут уж зависит от уровня цивилизованности богачей.

Отдельные личности-да.

При социализме и коммунизме-это прерогатива государства,полностью централизованная.

Как говорится-почувствуй разницу ;)

НТР произошла при развитии капитализма. Странно да?

Можно вместо ответа на данный вопрос приведу Бертрана де Борн,написано в 1195 году.Спроецируйте на любой общественный строй:

СИРВЕНТА

Мужики, что злы и грубы,

На дворянство точат зубы,

Только нищими мне любы!

Любо видеть мне народ

Голодающим, раздетым,

Страждущим, не обогретым!

Пусть мне милая солжёт,

Ежели солгал я в этом!

Нрав свиньи мужик имеет,

Жить пристойно не умеет,

Если же разбогатеет,

То безумствовать начнёт.

Чтоб вилланы не жирели,

Чтоб лишения терпели,

Надобно из года в год

Век держать их в чёрном теле.

Кто своих вилланов холит,

Их ни в чём не обездолит

И им головы позволит

Задирать — безумен тот.

Ведь виллан, коль укрепится,

Коль в достатке утвердится,

В злости равных не найдёт —

Всё разрушить он стремится.

Если причинят виллану

Вред, увечье или рану,

Я его жалеть не стану —

Недостоин он забот!

Если кто о нём хлопочет,

Он тому помочь не хочет

Хоть немножко в свой черёд.

Злобой он себя порочит.

Люд нахальный, нерадивый,

Подлый, скаредный и лживый,

Вероломный и кичливый!

Кто грехи его сочтёт?

Он Адаму подражает,

Божью волю презирает,

Заповедей не блюдёт!

Пусть Господь их покарает!

Dart An'ian
Мой пост о сексизме К.Маркса оставили без ответа? Как это по-коммунистически...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А где Маркс говорил что-то про гомосексуалистов? Я особо не интересовался, и не в курсе.

Ingvar Fedorov
А где Маркс говорил что-то про гомосексуалистов? Я особо не интересовался, и не в курсе.

Что-либо искать у меня нет желания - если главное, то К.Маркс считал гомосексуализм болезнью. В принципе, я, да и вся гомо-общественность, его не винят, тогда было такое время.

Здесь суть в ином: почему современные коммунисты Гос-ва Российского не принимают гомосексуализм, как норму (i.e. в том смысле, что не болезнь), ведь уже доказано, что это не болезнь. Например, французские еврокоммунисты уже давно выступают за признание гомосексуализма нормой, выступают против гомофобии.

P.S.

Предлагаю создать отдельную тему: "Коммунизм и сексуальность", и уже там обсудить это вопрос.

Dart An'ian
Что-либо искать у меня нет желания - если главное, то К.Маркс считал гомосексуализм болезнью.

Нет, ну интересно же. Я этого не знал, и гугл мне ничего не сказал. С чего такой вывод?

Здесь суть в ином: почему современные коммунисты Гос-ва Российского не принимают гомосексуализм, как норму (i.e. в том смысле, что не болезнь), ведь уже доказано, что это не болезнь.

Если не болезнь, то психическое отклонение точно. Функция продолжения рода не у дел, а значит, тут чего-то ненормально. Другое дело, что дискриминация по этому признаку - тоже ненормальна.

А среди многих российских коммунистов, как мне кажется, Сталин пользуется куда большим авторитетом, чем Маркс или Ленин, ну а Троцкий - это вообще враг всего живого. А уже определенная часть сталинистов хотят не коммунизма, а диктатуры пожесче, да чтоб весь мир боялся. Тот же империалистический поцреатизм, только с красным флагом. ИМХО, так сказать.

belogvardeec
Дмитрий, относитесь к этому проще, перестаньте культивировать в себе ненависть - геи и лесбиянки такие же люди, как и вы, Дмитрий. Мы, правда, более либеральны во всем... :lol:
В принципе, я, да и вся гомо-общественность, его не винят, тогда было такое время.

А вы уже себя в "геи и лесбиянки" записали? :lol: "Эволюционируете" однако :wacko:

Или это лютеране кагбэ терпимо относятся к подобным паталогиям?

Расскажите мне лучше о другом-как там утечку в Мексиканском заливе,заглушили?По масштабам аналитики сравнивают с Чернобылем-но в море-окияне,так что нормальные деловые круги из Вашингтона это мало волнует..

Честно говоря я не в курсе событий, что там конкретно и почему произошло, но почему вы думаете, что деловые круги из Вашингтона это мало волнует???

Я уверен в обратном.

К тому же не забывайте, что на демократически выбранную власть влияют не только деловые круги, но и общественность в лице различных организаций. А в вашем упрощенном мировосприятии получается что - "при капитализме правят буржуи". Однако я бы отделял гос. аппарат, само государство и капиталистическую систему - это не одно и то же. Они кагбэ существуют параллельно. Государство использует капиталистическую систему (в той или иной степени), пока считает нужным общество, избравшее правительственные органы этого государства. Вот такая теория по-простому.

Если же государству и нации будет необходимо отказаться от капитализма - посредством демократических выборов органов власти это и произойдет.

знаешь,сколько в околоземном пространстве болтается железа?

во время службы в СА один из видов связи у нас шёл через военные спутники.Так вот у них была трёхзначная нумерация.Теперь прикинь-это было только у Союза,и только военных...

И щито? Военные служат для уничтожения людей, а не для развития науки. Толку от этого "железа"?

СССР благополучно просрал гонку вооружений - вот вам еще одно доказательство преимущества капитализма над коммунизмом. Просто не выдержал, хотя все общество работало на военщину. Поэтому и все остальное кроме военной техники в СССР было такого качества. А американцы так не напрягались даже, граждан своих не гнобили и выиграли.

Только не надо тупой бредятины а ля евро-"партия приказала"

Какова же ваша версия, смею спросить?

Можно вместо ответа на данный вопрос приведу Бертрана де Борн,написано в 1195 году.Спроецируйте на любой общественный строй

Это стихотворение наверно каким-то образом должно ответить на вопрос - почему НТР произошла при развитии капитализма?

:huh:

Убил, украл, обманул... Хотя, если считать это трудом...

Выиграл, получил наследство... чем плохо? И тоже вроде как без труда.

Ingvar Fedorov
Нет, ну интересно же. Я этого не знал, и гугл мне ничего не сказал. С чего такой вывод?

Из долгих дискуссий с коммунистами (сталинистами, марксистами, и прочими; с троцкистами не общался) Гос-ва Российского.

Если не болезнь, то психическое отклонение точно.

МКБ-10 вам в помощь. В следующий раз приму это как оскорбление.

Функция продолжения рода не у дел, а значит, тут чего-то ненормально.

Простите, но кто вам сказал, что геи и лесбиянки не хотят продолжать свой род? Ха-ха-ха! Что за ересь... :lol:

Другое дело, что дискриминация по этому признаку - тоже ненормальна.

Вот именно.... Хотя, нет! Это нормально. Особенно для России. Российское общество консервативно, консервативно до безумия. Гомосексуалы - девианты (см. девиантное поведение), революционеры, они призваны уничтожить тот уклад жизни что есть сейчас в России. Общество ведет, так сказать, контрреволюционную борьбу, истинно веря, что гомосексуалы - враги России, враги, так называемого, "здорового общества" (последние, в свою очередь, таковыми и становятся).

А среди многих российских коммунистов, как мне кажется, Сталин пользуется куда большим авторитетом, чем Маркс или Ленин, ну а Троцкий - это вообще враг всего живого. А уже определенная часть сталинистов хотят не коммунизма, а диктатуры пожесче, да чтоб весь мир боялся. Тот же империалистический поцреатизм, только с красным флагом. ИМХО, так сказать.

Да, вот здесь и кроется вся проблема: коммунистов в России единицы! Зато полно русских фашистов, которым Царю-Батюшку, диктатуру по жестче, да имперское могущество давай. Только вот интересно, почему же КПРФ, эти псевдо-недо комуннисты, на деле же социал-демократы, присоединяются к бастиону русского фашизма?

А вы уже себя в "геи и лесбиянки" записали?

Я с рождения гей (ориентацию приобрести нельзя!). Просто умело скрывался. Опыт знаете ли, большой :)

Или это лютеране кагбэ терпимо относятся к подобным паталогиям?

"Либеральное крыло" последователей Лютера относятся к данному явления рационально.

P.S.

"Патология" - это у вас, многоуважаемый господин Белогвардеец. Я очень резко отношусь к оскорблениям такого рода.

Изменено пользователем Ingvar Fedorov

Путь к коммунизму.

Как известно, по Марксу, исторический процесс развития человечества представляет собой обычно последовательную смену общественно-экономических формаций, высшая из которых – коммунизм. Сущность такой формации определяется ее базисом - сочетанием производительных сил (трудящейся массы и средства производства, которые они используют) и производственных отношений - общественных отношений, возникающих в связи с производством, в том числе по поводу владения средствами производства и распределения результатов производства, на основании чего возникает деление общество на классы с зачастую противоположными интересами. Надстройка – различные институты общества (политические, экономические, духовные (например-религиозные)), существенной роли не играют.

Коммунизм – такая общественно-экономическая формация, при которой все средства производства находятся в общественной собственности, в результате чего прекращается какое-либо деление общества на классы. Распределение же всех благ удовлетворяет принципу: «от каждого - по способностям, каждому – по потребностям».

Но человеческая природа такова, что по общему правилу потребности конкретного человека значительно превышают его способности, которые он в обычной ситуации (как известно, в экстремальных условиях человек зачастую больше склонен к альтруизму) добровольно готов реализовать ради общего блага. В каких же условиях возможна реализация данного принципа? Во-первых, таким условием является феноменальное развитие производительных сил, главным образом – продуктивности средств производства. Во-вторых, в мире должно быть только одно государство (образование, координирующее самоуправление общества, без каких-либо принудительных функций), так как в условиях противостояния государств они не смогут отказаться от функций принуждения своих граждан, а любое принуждение ведет к нарушению условия «каждому – по потребностям».

И тут мы сталкиваемся с вопросом – а какое оно будет, это единое государство? Не в плане базиса, а в плане надстройки. Ведь даже самые многонациональные государства (в расчет идет только добровольное сосуществование национальностей в одном государстве, так как обратное при коммунизме не возможно) характеризуются в значительной степени единством социальных институтов, схожестью менталитета. Таким образом мы упираемся в национальный компонент.

На мой взгляд значительная часть исторического процесса представляет из себя борьбу цивилизаций. Борьбу за собственное расширение и удержание ранее занятых позиций.

Цивилизация – это объединение наций, народов, на основе общности геополитических условий, единства или близости экономического и политического строя, культуры (зачастую включая религию) и менталитета, способностью ассимилировать и степенью возможности быть ассимилированными (по мотивам материалов википедии, в которой представлен взгляд некоего историка Э. Д. Фролова). Главной задачей любой цивилизации является как можно большее территориальное расширение путем либо полного захвата территории народом-представителем цивилизации, либо культурного поглощения другого народа, и недопущение утраты ранее занятых территорий. В состав одной цивилизации обычно входит несколько полноценных национальных государств. Главными задачами подобных государств являются:

1. Содействие выполнению задачи своей цивилизации (ее расширение и недопущение потери территорий).

2. Занятие лидирующих позиций в рамках своей цивилизации.

То государство, которое не стремится к выполнению данных задач, является неполноценным. Обычно это различные государства-марионетки. Примером такого государства может послужить ГДР, которая не стремилась выполнять эти задачи ввиду нахождения под контролем СССР, хотя ее территория и была населена немцами – представителями Западной цивилизации. В то же время Советский Союз отвечал всем критериям полноценного государства.

На сегодняшний момент можно выделить несколько цивилизаций: Западную, Восточнославянскую, Арабо-мусульманскую, Индийскую, Восточноазиатскую, и наиболее молодую, находящуюся на стадии формирования – Латиноамериканскую. Между цивилизациями зачастую находятся народы, которые однозначно не могут быть отнесены к той или иной цивилизации (например, поляки между Восточнославянской и Западной цивилизациям). На них цивилизации стремятся распространить свое влияние в первую очередь, так как представители подобных народов ассимилируются относительно легко.

Каким образом происходит расширение цивилизации? Возможно несколько вариантов.

1. Завоевание территории представителем цивилизации и далее либо ассимиляция коренных жителей, либо их физическое устранение. До недавнего времени наиболее распространенный способ.

2. Экспорт своих ценностей, своего образа жизни с последующим включением поглощаемого народа (вместе с занимаемой им территорией) в данную цивилизацию. Примеры найдете в современности.

В связи со всем вышесказанным раздражает позиция белогвардейца с его сомнительным аватаром, который видимо не понимает, что в случае победы нацистской Германии Восточнославянская цивилизация скорее всего прекратила бы свое существование.

Таким образом, в общественно-экономической формации надстройка имеет очень важное, а не второстепенное значение, так как по сути именно надстройка и определяет индивидуальность каждой конкретной цивилизации. По моему глубокому убеждению, в настоящее время социализм является наиболее прогрессивной формацией, в которой во первых обеспечивается справедливое распределение материальных благ, что способствует дальнейшему росту производительных сил общества, а во вторых – социалистические идеи при правильной подаче будут выглядеть очень привлекательными в глазах представителей народов других цивилизаций, что значительно облегчит осуществление расширения, экспансии. В этой связи правильной мне кажется идея построения социализма на национальной основе (национал-социализм в правильном этимологическом значении этого слова) в отдельно взятой стране.

Повсеместный переход государств к социалистическому строю позволит снизить противоречия и враждебность разных цивилизаций друг к другу, усилит их культурное взаимопроникновение, что в совокупности с ростом производительных сил общества создаст предпосылки для перехода к коммунизму. Но в итоге единое коммунистическое государство по большей части унаследует черты только одной цивилизации, надеюсь, что нашей.

Что же будет после коммунизма? На мой взгляд при коммунизме сохранится расслоение общества, но по иному, волевому критерию. В условиях, когда у всех всё есть, большей части Человечества будет откровенно лень заниматься какой-либо трудовой деятельностью. Большей, но не всей. Наиболее талантливые люди продолжат творить, созидать….. Различия между этими частями общества со временем будет только углубляться. В итоге Человечество либо деградирует полностью, либо частично, с переходом некоторой части на новую ступень эволюционного развития. Но это – тема для отдельного обсуждения в кругу любителей фантастики.

Dart An'ian

ГомооффтопНажмите здесь!

МКБ-10 вам в помощь. В следующий раз приму это как оскорбление.

Чую излишний либерализм. Пардон, но когда перец встает - это инстинкт продолжения рода, когда он встает на мужика, а на женщину не встает - это сбой в инстинкте, цель не достигается. Вот бисексуализм - да, вполне нормален, это уже вопрос морали, а не биологии.

Простите, но кто вам сказал, что геи и лесбиянки не хотят продолжать свой род? Ха-ха-ха! Что за ересь...

Лесбиянки могут воспользоваться достижениями науки, а геи каким образом выкрутятся? 

[Cкрыть]
На мой взгляд значительная часть исторического процесса представляет из себя борьбу цивилизаций.

Да. Однако, все вокруг вертится, ускоряется, и глобализация полным ходом.

Самобытнейшая закрытая Япония - вроде как уже и часть Западной цивилизации?

После внимательнее прочитаю.

Изменено пользователем Dart An'ian

Ingvar Fedorov

*Нажмите здесь!

Чую излишний либерализм.

Как же без него. Именно либеральная идеология собрала вокруг себя угнетенных "ненатуралов". Но стоит отметить, что далеко не все геи, как это принято считать, являются либералами. Намного больше их в нацизме или же коммунизме и анархизме.

Пардон, но когда перец встает - это инстинкт продолжения рода, когда он встает на мужика, а на женщину не встает - это сбой в инстинкте, цель не достигается.
Вот бисексуализм - да, вполне нормален, это уже вопрос морали, а не биологии.

Покажите мне 100% гея? Их нет, ну или мало (и вот они уже действительно больные люди). Я и сам по шкале Кинси - №4.

И да, еще раз повторю: МКБ-10. Это вердикт ученых. Им, я думаю, стоит доверять.

Лесбиянки могут воспользоваться достижениями науки, а геи каким образом выкрутятся?

Ну, видимо, по средством усыновления. Иного выхода я не вижу. :)

[Cкрыть]

Честно говоря я не в курсе событий, что там конкретно и почему произошло

Ну как же!

Авария на нефтяной скважине шельфового бурения компании Бритиш Петролеум.

Поиск рулит.

Государство использует капиталистическую систему (в той или иной степени), пока считает нужным общество, избравшее правительственные органы этого государства. Вот такая теория по-простому.

Если же государству и нации будет необходимо отказаться от капитализма - посредством демократических выборов органов власти это и произойдет.

(...А чего я ожидал?...

...Дитя обычной пропаганды :) ...)

Не государство рулит капитализмом и обществом,а капитал рулит государством,и,соответственно,обществом.

Разницу улавливаете?

Никогда капитал добровольно не откажется от главенствующей роли.

Примеры:

самые "демократичные" - под дулами автоматов - выборы в Ираке и Афгане.

СССР благополучно просрал гонку вооружений - вот вам еще одно доказательство преимущества капитализма над коммунизмом.

А китайский коммунизм выиграет через пару десятков лет-и что?

Только не надо тупой бредятины а ля евро-"партия приказала"

Какова же ваша версия, смею спросить?

Вопросом на вопрос? :)

Мнения -

-СВОЕГО-

абсолютно не имеем?

Это стихотворение наверно каким-то образом должно ответить на вопрос - почему НТР произошла при развитии капитализма?

huh.gif

Само стихотворение-нет.

Дух этого опуса-возможно.

belogvardeec
На сегодняшний момент можно выделить несколько цивилизаций: Западную, Восточнославянскую, Арабо-мусульманскую, Индийскую, Восточноазиатскую, и наиболее молодую, находящуюся на стадии формирования – Латиноамериканскую. Между цивилизациями зачастую находятся народы, которые однозначно не могут быть отнесены к той или иной цивилизации (например, поляки между Восточнославянской и Западной цивилизациям). На них цивилизации стремятся распространить свое влияние в первую очередь, так как представители подобных народов ассимилируются относительно легко.

Каким образом происходит расширение цивилизации? Возможно несколько вариантов.

1. Завоевание территории представителем цивилизации и далее либо ассимиляция коренных жителей, либо их физическое устранение. До недавнего времени наиболее распространенный способ.

2. Экспорт своих ценностей, своего образа жизни с последующим включением поглощаемого народа (вместе с занимаемой им территорией) в данную цивилизацию. Примеры найдете в современности.

В связи со всем вышесказанным раздражает позиция белогвардейца с его сомнительным аватаром, который видимо не понимает, что в случае победы нацистской Германии Восточнославянская цивилизация скорее всего прекратила бы свое существование.

Ха-ха-ха! Дело в том, что в вашей классификации цивилизаций - восточно-славянскую я вовсе не признаю. Нет ее. Восточно-славянская входит в западную как подгруппа, а не является отдельной цивилизацией. Потому как с таким раскладом можно лишь в Европе наплодить кучу "цивилизаций" и разделить хотя бы северо-европейцев и южно-европейцев - почему вы их в одну-то записали?)))

Но это вам трудно понять и долго объяснять. Чтобы вам проще было понять мою позицию, объясню на доступном вам языке:

Я был бы совершенно ЗА, то, что если бы западная цивилизация поглотила "восточно-славянскую", путем "экспорта своих ценностей, своего образа жизни с последующим включением поглощаемого народа (вместе с занимаемой им территорией) в данную цивилизацию".

Вот так. :023: Доходчиво?

И еще хочу добавить, что на мой взгляд некоторые народы Западная цивилизация может поглотить таким путем (например русских, поляков и прочие, которые вы отнесли к "восточно-славянской цивилизации"), но например, народы исламской цивилизации она уже таким образом не поглотит из за слишком огромной разницы с этой цивилизацией. И тут остается только лишь первый путь. История это показывает. Не поддаются они ассимиляции. Так же как и представители западной цивилизации не ассимилируются под исламскую, скажем. Разница слишком существенна.

Не государство рулит капитализмом и обществом,а капитал рулит государством,и,соответственно,обществом.

(...А чего я ожидал?...

...Дитя обычной пропаганды ...)

А китайский коммунизм выиграет через пару десятков лет-и что?

Вопросом на вопрос?

Вот если выиграет, тогда и поговорим. Хотя Китай наоборот, отчего-то отказывается от коммунистических принципов, а все более как-то открывает рынок.

Мнения -

-СВОЕГО-

абсолютно не имеем?

Моё мнение, что ваш вопрос про Гагарина не совсем кагбэ осмысленен. Зачем он полетел? А кто его спрашивал? Знаешь сколько было таких "гагариных", кто не долетел? Он первый кому повезло выжить - облететь Землю и вернуться. Поэтому стал известен.

Дух этого опуса-возможно.

Дух этого опуса соответсвует году написания.

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian

Такое вот мнениеНажмите здесь!

Я был бы совершенно ЗА, то, что если бы западная цивилизация поглотила "восточно-славянскую", путем "экспорта своих ценностей, своего образа жизни с последующим включением поглощаемого народа (вместе с занимаемой им территорией) в данную цивилизацию".

Ого, Новодворской нужны такие ребята.

Я тоже не склонен отделять восточных славян от Европейской цивилизации, но подгруппа, может и есть. Сомневаюсь, что в Западной Европе много мазохистов, преклоняющихся перед захватчиками. Россия явный лидер. В Китае, вроде тоже много радикалов, которые либо свое превозносят, либо чужое, либо/либо, третьего не дано. Мышление образца "главное не выгода, а захапать земель побольше" и "если вон те сверхчеловеки нас завоевывать придут, то это просто супер, мы на все согласныя" - это отличный пример азиатского в России. Парадоксально, что эти "азиаты" больше всех орут о европейскости России. 

[Cкрыть]

belogvardeec

ДартаньянуНажмите здесь!

Сомневаюсь, что в Западной Европе много мазохистов, преклоняющихся перед захватчиками. Россия явный лидер. В Китае, вроде тоже много радикалов, которые либо свое превозносят, либо чужое, либо/либо, третьего не дано. Мышление образца "главное не выгода, а захапать земель побольше" и "если вон те сверхчеловеки нас завоевывать придут, то это просто супер, мы на все согласныя" - это отличный пример азиатского в России. Парадоксально, что эти "азиаты" больше всех орут о европейскости России. 

Тупо. Не "если вон те сверхчеловеки нас завоевывать придут, то это просто супер, мы на все согласныя", а причисление себя к этим "сверхчеловекам", которых я не считаю лучше или хуже русских, а просто своими же.

"Захватчики" - слова то какие. Не мешайте Божий Дар с яичницей. Французы всегда воевали против англичан, однако вы их записываете в одну цивилизацию. Так что "захватчики" это одно, а причисление себя к определенной цивилдизации другое.

"главное не выгода, а захапать земель побольше"

А где вы видели захват земель, который не приносил выгоды? Али Европе это никогда не было присуще? Не захватывала Европа земли-то, конечно, это только Азия-с, ога!

[Cкрыть]

(...А чего я ожидал?...

...Дитя обычной пропаганды ...)

А что без смайла копипастим? :D

Знаешь сколько было таких "гагариных", кто не долетел?

(озираясь,шёпотом)

Белка и Стрелка?

К сожалению,смысла в дальнейших прениях с особой ,занятой самолюбованием не вижу никакого...

Без обид,камрад ;)

Dart An'ian

*Нажмите здесь!

Французы всегда воевали против англичан, однако вы их записываете в одну цивилизацию.

Одна. Однако, на француза, заявляющего, что было б круто, захапай Англия в Столетнюю пол-Франции, а пол-Франции сделай вассалом, жизнь бы у французов была просто сахар, а виновата все эта Жанна д'Арк со своей античеловеческой пропагандой, смотрели бы как на дурачка.

[Cкрыть]

prinigo

Начали с коммунизма - закончили гомосексуализмом.... :D

Закономерный итог! :D

Особенно учитывая название темы: Пути к коммунизму. :D

То-то у сов.власти всё получалось "через задницу"! :D

Изменено пользователем prinigo

Вообще,конечное,всем ярым последователям демократизации стоит задуматься и о "благах",которые она несёт,такие,как:

повальная наркомания

бандитизм

массовая проституция

и подумать о том,что ни при союзе,ни,тем паче,при китайском коммунизме эти вещи были фактически невозможны.

prinigo
Вообще,конечное,всем ярым последователям демократизации стоит задуматься и о "благах",которые она несёт,такие,как:

повальная наркомания

бандитизм

массовая проституция

и подумать о том,что ни при союзе,ни,тем паче,при китайском коммунизме эти вещи были фактически невозможны.

А что до 1917 года, при "проклятом царизме" всё это было???

кстати именно большевики считали бандитов и прочую уголовную мразь "социально близкими" элементами.....

Я - сторонник не "демократизации", а величия и процветания России!

Ingvar Fedorov

*Нажмите здесь!

повальная наркомания

Единственный существенный минус, который приносит демократия. Хотя, это да же не минус демократии, а минус той социальной политики что проводили ельценята и сейчас проводит наше любимое кремлёвское иго.

бандитизм

Был, есть и будет всегда, пока есть люди.

массовая проституция

Была, есть и будет. Бороться бесполезно, только легализовать. К тому же чем этот бизнес отличается от других? Такая же работа.

Начали с коммунизма - закончили гомосексуализмом....

Такого слова как "гомосексуализм" - нет, есть такое понятие как "гомосексуальность".

Вы еще уранизм вспомните...

кстати именно большевики считали бандитов и прочую уголовную мразь "социально близкими" элементами.....

Сколько уголовников знаю - прекрасные люди. Тюрьма либо убьет тебя, либо сделает всесильным телом и Духом.

А что до 1917 года, при "проклятом царизме" всё это было???

Проституция была, бандитизм был, насчет наркоты не знаю.

[Cкрыть]

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,117
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 139760

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

156

• Dart An'ian

104

• sccs

69

• Лукулл