Пути к коммунизму - Страница 6 - Пути к коммунизму - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Пути к коммунизму

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf

Я воспринимаю коммунизм как новый этап развития цивилизации.  

Новый, и к сожалению, последний. После коммунизма ничего не будет, только деградация. Поэтому я против этой идеологии.

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
"Данный этап" подразумевает под собой данный этап. Данный промежуток времени, данное состояние мировой экономики и etc.

Так вроде никто и не говорит о коммунизме на следующей неделе в среду. Понятно, что коммунизм невозможен в капиталистическом обществе. Мой прогноз: кризис (возможно, не этот) - экономический подъем - научно-техническая революция - "открытие" цивилизации для изменения направления ее развития. До глобальной встряски общественного сознания, которое может дать только н.-т. революция, в возможность революции в США и Европе мне не верится.

У меня вот вопрос. Не могли бы наши любимые идеологи коммунизма растолковать мне, супостату-индивидуалисту, не разбирающемуся в коммунизме чуть более, чем полностью, что же это вы так не любите свободу личности и свободу совести?

Любим и обожаем. Марксизм, собственно, против любого угнетения по любому признаку. Да и пришел он к этой мысли вроде раньше, чем имеющий ореол свободолюба капитализм?

Пойду что ли подфорум покупать..? Товарищ Dart An'ian, будут ли особые рекомендации по тому, как назвать и где расположить подфорум?

Пока в голову пришли только "Искра" и "Правда") В крайнем случае можно эту тему переназвать каким-нибуть "Учебником", и использовать освободившееся название "Пути к коммунизму". С учетом всей неоднозначности и всех противоречий, к примеру, троцкизма и сталинизма, название вроде удачное?

belogvardeec
Белогвардеец, почему ты считаешь что капитализм лучше коммунизма, учитывая незаканчивающийся мировой экономический кризис? А ведь в Греции не просто быдло на улице вышло... а пролетариат которому уменьшили зарплату и забили на все их социальные блага.

Пролетариат? Вы серьезно так считаете? Я вам сочуствую... Примерно как сочувствуют недоразвитым школьникам в спецшколах.

Создал тему. Без флуда. Вербуйтесь-))

Считаю надо жесточайше запрететить на форуме пропаганду коммунизма. Жесточайше! Не допустим распространения заразы на неокрепшие мозги россиян! Надо оградить население от красной чумы! Тем кто уже заразился уже не помочь - либо пулю в голову либо милицейскую дубинку по шее....

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian

И снова потрясающе конструктивная критика.

"Ужасно трудно встретить добросовестного противника!"

В. И. Ленин

BloodRaven
До глобальной встряски общественного сознания, которое может дать только н.-т. революция, в возможность революции в США и Европе мне не верится.
А если сценарий "великой депрессии" не повторится и кризис не прикроют? Если он продолжит набирать обороты, обрушившая экономику?
Пока в голову пришли только "Искра" и "Правда") В крайнем случае можно эту тему переназвать каким-нибуть "Учебником", и использовать освободившееся название "Пути к коммунизму". С учетом всей неоднозначности и всех противоречий, к примеру, троцкизма и сталинизма, название вроде удачное?
Согласен, удачное.

Ingvar Fedorov
В своём развитии они ограничены неограниченной свободой...

Так именно в этом и кроется их сила, их привлекательность.

...которую они пропагандируют в своей власти. К тому же, из последних слов следует, что "безвластия" как такого нет. Есть власть ан-архистов, пусть и в несколько изменённом, непривычном виде - но всё же власть. Они противоречат сами себе. Либо просто лгут.

Общество не может без власти. Общество всегда делилось на тех кто правит и тех кто подчиняется - воля к власти и воля быть рабом свойственны людям. Это понятно всем, и даже самим анархистам. Их идея еще более утопична нежели ваша.

И снова потрясающе конструктивная критика.

В. И. Ленин

:lol:

Считаю надо жесточайше запрететить на форуме пропаганду коммунизма. Жесточайше! Не допустим распространения заразы на неокрепшие мозги россиян! Надо оградить население от красной чумы! Тем кто уже заразился уже не помочь - либо пулю в голову либо милицейскую дубинку по шее....

Ну, тогда и Белую пропаганду следует уничтожить, согласны? Ведь Вы, белозадые, мало чем отличаетесь от красных.

Так вроде никто и не говорит о коммунизме на следующей неделе в среду.
Почему же? Вот, наш друг Блад, частенько упоминает скорый приход коммунизма...
Любим и обожаем. Марксизм, собственно, против любого угнетения по любому признаку. Да и пришел он к этой мысли вроде раньше, чем имеющий ореол свободолюба капитализм?

Против любого угнетения? А как же сексизм Маркса? Ведь, по сути, если я не ошибаюсь, Маркс считал педерастию (гомосексуальность) - болезнью общества. Вот вам и угнетение...

belogvardeec
Ну, тогда и Белую пропаганду следует уничтожить, согласны? Ведь Вы, белозадые, мало чем отличаетесь от красных.

Ну конечно! Расказывайте тут. Мало чем отличались. Не мало, батенька, не мало, а много чем и принципиально, в принципиальных подходах.

Коммунизм и те кто его тут пропагандирует - является человеконенавистнической идеологией призывающей уничтожать по класовому признаку, насильно изменять сознание людей, диктатура пролетариата и прочее. И ни на какие компромиссы эта идеология и ее представители здесь идти не хотят. Они фанатично уверенные в своем превосходстве люди. Хотя бы одна фразочка чего стоит:

В. И. Ленин

Чем же это белые на них похожи? Призывают уничтожать кого-то по нац., классовым признакам и прочее? Менять сознание насильно через диктатуру одного класса общества над другими?

В Европе уже давно всем ясно, что коммунизм, сталинизм и ленинизм приравнен к фашизму по своей человеконенавистнической позиции. А мы тут спорим. Умным людям уже давно это всё ясно, а вы отстали от жизни лет на 100-120. Именно тогда спорили и рассуждали о коммунизме, хорош он или плох. Спустя столетие попыток его внедрения в различных уголках Земного Шара было четко доказано, что коммунизм приводит к ужасающим последствиям, возьмите любую страну - везде жертвы, террор, разрушение. А вы тут спорите. Ищете вчерашний день. Смешно смотреть на вас.

Да еще фанатично уверены, что коммунизм - идеология будущего)))) Коммунизм уже давно на свалке истории, там где ему и положено быть!

Не мало, батенька, не мало, а много чем и принципиально, в принципиальных подходах.

Огласите,плиз.

90 % населения обратно в нищету?

Коммунизм и те кто его тут пропагандирует - является человеконенавистнической идеологией призывающей уничтожать по класовому признаку, насильно изменять сознание людей, диктатура пролетариата и прочее

Демократия в нынешнем виде является человеконенавистнической идеологией,пропагандирующей постулаты а ля "Hominum homini laurum est",или,говоря по русски: "Человек человеку волк".

В Европе уже давно всем ясно, что коммунизм, сталинизм и ленинизм приравнен к фашизму по своей человеконенавистнической позиции.

С маоизмом как быть?Отстрел обьявить,как афганцев и иракцев?

Вы,батенька,наслушавшись евробредятины,путаете диаметрально противоположные вещи.

Назовите один-не прошу много,всего один-пример сожжения в газовых камерах, хотя бы одного человека, при Сталине?

P.S.Я не сторонник коммунизма с демократическим уклоном,но могу адекватно сравнивать жизнь при совке и при псевдодемократии.

Так вот,скажу я вам,тогда для рядового обывателя,примерно для 80-90% населения, жизнь была намного лучше,чем сейчас.

BloodRaven
Так именно в этом и кроется их сила, их привлекательность.
В непоследовательности, отсутствии внятной теории, планов, и в сказочности их сила?
Почему же? Вот, наш друг Блад, частенько упоминает скорый приход коммунизма...
Я упоминаю возможность скорого начала процессов разрушения капитализма, начала нового подъёма левых сил. Коммунизм будет не так скоро - для него нужно ещё повоевать.
Чем же это белые на них похожи? Призывают уничтожать кого-то по нац., классовым признакам и прочее?
Конечно не призывают. Кто же тогда на них работать будет? Или сами на себя?
Менять сознание насильно через диктатуру одного класса общества над другими?
Ты потише давай. А то я ведь ещё помню, что такое РПЦ.
В Европе уже давно всем ясно, что коммунизм, сталинизм и ленинизм приравнен к фашизму по своей человеконенавистнической позиции.
Капиталисты приравняли коммунизм к фашизму. Звучит-то как!
Спустя столетие попыток его внедрения в различных уголках Земного Шара было четко доказано, что коммунизм приводит к ужасающим последствиям
Кем? Новодворской?
Коммунизм уже давно на свалке истории, там где ему и положено быть!
Знаю я такой приём. Называется он "собезьянничать фразу". Изменено пользователем BloodRaven

belogvardeec
Огласите,плиз.

90 % населения обратно в нищету?

Демократия в нынешнем виде является человеконенавистнической идеологией,пропагандирующей постулаты а ля "Hominum homini laurum est",или,говоря по русски: "Человек человеку волк".

Вы,батенька,наслушавшись совкобредятины,путаете диаметрально противоположные вещи.

Где у белых был лозунг - 90 % населения обратно в нищету?

Где демократия пропагандирует постулат - "Hominum homini laurum est"????

Что за бред?

С маоизмом как быть?Отстрел обьявить,как афганцев и иракцев?

Туда же...

Вы,батенька,наслушавшись совкобредятины,путаете диаметрально противоположные вещи.

Где у белых был лозунг - 90 % населения обратно в нищету?

Где демократия пропагандирует постулат - "Hominum homini laurum est"????

Что за бред?

Туда же...

Совкобредятина?

Я констатирую факт,так ,как имею возможность сравнивать жизнь при союзе,и сегодня,при демократии.

Про 90 % -а что проповедовала белая власть,напомнить?

Восстановление царской власти-раз.

Восстановление всех привилегированных сословий-два.

Это в основе.

"Hominum homini laurum est"

Что есть дух конкуренции-напомнить?

Так что делать с маоистами-так и не сказал :blink:

Наверное,отстрел пора начинать,как закостенелых коммуняк.

Кстати-с кубинцами как быть?А ведь у них одни из лучших врачей мира...

belogvardeec
Совкобредятина?

Я констатирую факт,так ,как имею возможность сравнивать жизнь при союзе,и сегодня,при демократии.

Я тоже имею возможность сравнивать жизнь при союзе,и сегодня,при демократии. Хотя конечно во времена жесткого СССР не жил, я помню лишь 80-е, когда режим стал "помягче". Но даже в то время все было заполнено совкобредятиной. Все сферы жизни. К тому же личные ощущения тут не катят. Чтобы понять - надо изучать историю вопроса.

Про 90 % -а что проповедовала белая власть,напомнить?

Восстановление царской власти-раз.

Восстановление всех привилегированных сословий-два.

Это в основе.

Херню порите, товагищь! На уровне детсада.

В основе это - ликвидация большевистской анархии, востановление порядка и мирной жизни в стране, ни пяди родной земли никому. И самое главное - решение судьбы формы правления России на основе решения Учредительного Собрания (на выборах в которое большевики, кстати, проиграли!)

И никакого восстановления царской власти! Выбросьте советские учебники агитки на помойку. Монархистов среди белых было меньшинство.

Что есть дух конкуренции-напомнить?

Напомни. Опять что-нибудь в духе ясельного бреда?

Так что делать с маоистами-так и не сказал

Наверное,отстрел пора начинать,как закостенелых коммуняк.

Лично я бы начал отстрел. Жаль вот демократия не позволяет отстрелять их как бешеных собак.

Кстати-с кубинцами как быть?А ведь у них одни из лучших врачей мира...

Не думаю, что все кубинцы сплошь комуняки. Кубинцы это не идеология))))

Белогвардеец, а какая у белых вообще идеология? Вот сейчас у нас белые правят, флажок у них как у белых, неужто жить стало лучше? Быть сырьевым придатком запада и медленно деградировать вместе с опопсевшим миром потреблядствующей швали гораздо лучше чем летать в космос, заниматься наукой...

Ну пришли бы к власти белые, распилили бы Российскую империю на те же 15 республик, только вот без промышленности и перспектив к развитию под полным контролем запада.

Почему-то люди при слове "коммунизм" сразу вспоминают СССР. А в СССР коммунизма не было, был социализм - и то социализм был при Сталине, а дальше совковкая номенклатура начала гнить в собственном соку вот и сгнила к 80 годам, похоронив под собой страну. К тому же коммунизм в отдельно взятой стране невозможен по своей сути, и человечество должно что-то делать сообща.

Нам же в лице США предлагается примитивная глобализация, с мировым разделением труда по принципу. Россия - ресурсная база, Китай - людские ресурсы, а все остальные страны засыпали долларом, бумажками.

Одна страна эксплуатирует другие, это вам мир без коммунизма.

90 процентов богатств принадлежит 1 проценту населения, чисто потому что одним повезло а другим нет и все можно купить за деньги. Социальный дарвинизм в действии, какой тут нахрен коммунизм? Главное откусить кусок пожирнее, купить айфон по дороже - вот и вся жизнь, а в космос - флажок в луну воткнули - и все, нахера базу на луне строить? Это же так дорого! Это же не выгодно! Лучше я буду сидеть на земле и продавать дерьмо лопатами - главное - это маркетинг, реклама и свободный рынок и плевать на справедливость, равенство и братство.

Весь научно-технический прогресс после 1945 обусловлен был противостоянием двух держав, двух полюсов, был баланс, теперь он рухнул и мир в хаосе.

Космос ни кто не осваивает не потому что трудно - а потому что не выгодно, все решает выгода. Зачем создавать лекарство от рака если выгоднее продавать химиотерапию? Или зачем использовать лампочки которые горят вечно, это же не выгодно!

В конечном итоге дышать бесплатно тоже будет не выгодно. Вот что такое капитализм. Квартиры в ипотеку - капитализм, квартиры бесплатно - совок.

Моей бабушке предлагали трехкомнатную квартиру, двух комнатную, а она выбрала однокомнатную. И давали бесплатно!

Капитализм не вяжется с религией, ибо Иисус призывал всех к бедности и смирению.

С момента падения СССР человечество не сделало ничего великого, кроме мирового экономического кризиса.

belogvardeec
Белогвардеец, а какая у белых вообще идеология? Вот сейчас у нас белые правят, флажок у них как у белых, неужто жить стало лучше? Быть сырьевым придатком запада и медленно деградировать вместе с опопсевшим миром потреблядствующей швали гораздо лучше чем летать в космос, заниматься наукой...

и прочее...

Какое убогое восприятие мира! Поразительно.

Наука не развивается, в космос не летают, ога... Даже комментировать неохота... Несерьезно.

И сейчас у власти не белые, а наследники сов. номенклатуры. ;)

Ну пришли бы к власти белые, распилили бы Российскую империю на те же 15 республик, только вот без промышленности и перспектив к развитию под полным контролем запада.

Кто тебе сказал, что белые распилили бы Российскую империю на те же 15 республик??? :blink:

Ни разу не слышал о таких планах...

Ingvar Fedorov
Почему-то люди при слове "коммунизм" сразу вспоминают СССР.

А что еще вспоминать? КНДР? КНР? :blink:

Капитализм не вяжется с религией, ибо Иисус призывал всех к бедности и смирению.

ОЛОЛО! Протестант как бэ несогласен, категорически! :blink:

Слышал такую фразу: "Чем ты успешней в бизнесе, тем больше тебя любит Бог"?

Наука не развивается, в космос не летают, ога... Даже комментировать неохота... Несерьезно.

Мы - не летаем, амерекосы - ели-ели летают, только у них шаттлы периодически разваливаются. Наука то можт и развивается но из-за капитализма разработки не доходят до потребителя.

И сейчас у власти не белые, а наследники сов. номенклатуры.

А белые не наследники дворянской и офицерской номенклатуры? К тому же и белым и красным платили страны запада, и не факт что белые воевавшие на Британские деньги лучше красных которые воевали на немецкие.

А что еще вспоминать? КНДР? КНР?

Карла Маркса который пророчил социалистическую революцию в промышленных странах запада а Ленин сделал ее здесь.

ОЛОЛО! Протестант как бэ несогласен, категорически!

Слышал такую фразу: "Чем ты успешней в бизнесе, тем больше тебя любит Бог"?

Протестанты... ты мне еще про свидетелей иеговых и адвентистов седьмого дня расскажи, они тоже со многим не согласны. И где ты эту фразу в библии видел, а? Укажи место...

Ingvar Fedorov
Карла Маркса который пророчил социалистическую революцию в промышленных странах запада а Ленин сделал ее здесь.

Прости, но при слове "коммунизм" перед глазами всплывает именно гнилой совок и статья 121... Маркса не видно. И таких как я большее число, нежели читавших Маркса. :)

Протестанты... ты мне еще про свидетелей иеговых и адвентистов седьмого дня расскажи, они тоже со многим не согласны.

Сам лютеранин, а с оными не связывался и вам не советую, проблемы от них одни. ;)

И где ты эту фразу в библии видел, а? Укажи место...

Это негласная ни где не писанная истина.

А Библия уже порядком устарела... Ее можно и, главное, нужно трактовать по-новому, по-современному. :)

Изменено пользователем Ingvar Fedorov

prinigo

Несмотря на моё крайне негативное отношение к большевикам, и тому злу которое они причинили России, я считаю что общество похожее на коммунизм в принципе возможно.

Но в ДАЛЁКОМ будущем.... Когда возможности человечества будут настолько подвинуты, что без проблем будут удовлетворяться любые потребности людей.

Да и сами люди будут интеллектуально настолько развиты, что существующие ныне социальные отношения и мотивации деятельности полностью устареют....

Ingvar Fedorov
Да и сами люди будут интеллектуально настолько развиты, что существующие ныне социальные отношения и мотивации деятельности полностью устареют....

Формула: пожрать + поспать + потрахаться = счастье, - будет действовать всегда; человек не способен подавить инстинкты, - ждем прихода сверхчеловека, новой расы. :rolleyes:

Прости, но при слове "коммунизм" перед глазами всплывает именно гнилой совок и статья 121... Маркса не видно. И таких как я большее число, нежели читавших Маркса.

А вот это уже ваши проблемы, что вы не знаете целей и идей коммунизма.

Это негласная ни где не писанная истина.

А Библия уже порядком устарела... Ее можно и, главное, нужно трактовать по-новому, по-современному.

Все что угодно можно трактовать по-разному, тогда какой вообще смысл в библии и человеколюбии? Просто зарабатывать цинично деньги вот она цель нашей жизни, быть бессмысленными торгашами, я не слышал большей ереси чем это...

Бог любит деньги... деньги - это просто бумага, она делает человека алчным и злым животным, зависимым. Так можно оправдать даже убийство ради денег если бог любит именно деньги, какая разница как их добыть?

Формула: пожрать + поспать + потрахаться = счастье, - будет действовать всегда; человек не способен подавить инстинкты, - ждем прихода сверхчеловека, новой расы.

человек способен подавить инстинкты, он просто этого не хочет а что-бы стать сверхчеловеком нужно работать над собой.

Ingvar Fedorov
А вот это уже ваши проблемы, что вы не знаете целей и идей коммунизма.

Это проблема ваших агитаторов, которые нихрена не делаю, чтобы люди из глубинки узнали что есть ваш коммунизм.

Все что угодно можно трактовать по-разному, тогда какой вообще смысл в библии и человеколюбии?

Да, все. Библия просто книга. Смысл в том, что эта книжонка должна пробуждать (порождать силами страха) в человеке совесть, которая уже и должна не допускать "грехов".

Просто зарабатывать цинично деньги вот она цель нашей жизни, быть бессмысленными торгашами, я не слышал большей ереси чем это...

Цели Жизни у каждого человека разные, он сам их себе ставит. И да, для кого-то деньги это смысл Жизни.

Бог любит деньги...

Да що ви такое говрите!

Бог любит деньги... деньги - это просто бумага, она делает человека алчным и злым животным, зависимым.

Деньги - это универсальный эквивалент стоимости. А человека делает жадным, алчным, зависимым нечто иное - он сам + воспитание + само общество, в котором он существует. И еще, доважу до вашего сведения что человек и есть животное, во всех смыслах это слова.

Так можно оправдать даже убийство ради денег если бог любит именно деньги, какая разница как их добыть?

Смысл не поняли. Смысл старой протестантской мудрости в ином, не в любви к деньгам, а любви к труду, уловили?...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,117
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 139721

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

156

• Dart An'ian

104

• sccs

69

• Лукулл