Пути к коммунизму - Страница 50 - Пути к коммунизму - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пути к коммунизму

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf

Я воспринимаю коммунизм как новый этап развития цивилизации.  

Новый, и к сожалению, последний. После коммунизма ничего не будет, только деградация. Поэтому я против этой идеологии.

Закреплённые сообщения
Дальше, по вашей логике, -РАССТРЕЛ.

Я не согласен, что это критика репрессий, где тут Сталин, а где "враги народа"?

Я не согласен, что это критика репрессий, где тут Сталин, а где "враги народа"?

Конечно, репрессии тут не причем (хотя есть так, как-бы вскользь), тут про Большевиков и их лидеров, сразу и напрямую, а где они тут, да шут его знает...

Изменено пользователем r25

Конечно, репрессии тут не причем (хотя есть так, как-бы вскользь), тут про Большевиков и их лидеров, сразу и напрямую, а где они тут, да шут его знает...

Согласен, большевиков он не переваривал, но лично Сталина он не критиковал, зная, что чревато. Вы письма писателя Сталину читали?

Согласен, большевиков он не переваривал, но лично Сталина он не критиковал, зная, что чревато. Вы письма писателя Сталину читали?

СПОКОЙНОЙ НОЧИ

СПОКОЙНОЙ НОЧИ

Приятных сновидений

Лукулл
Дело в том, что в СССР была низкая преступность как побочный эффект тоталитаризма.

А в чем выражен эффект тоталитаризма?

Ну так при Сталине пачками расстреливали. А в нынешней России смертной казни нет. Как же ты упустил из виду сей факт?

Так у нас сейчас за политику и не сажают, как же ты упустил из виду сей факт? ;)

Одной из эффективных форм контроля является контроль коммунистический тотальный. Он включал в себя ряд составляющих:

• экономическую - полную зависимость человека от единственного работодателя - государства, а фактически от господствующей номенклатуры;

• правовую - заключающуюся в примате прав государства над правами личности;

• организационную - вытекающую из демократического централизма, где слово «демократический» было «фасадным», а «централизм» - сущностным;

• идеологическую - подавление инакомыслия;

• социально-психологическую - доминирование пропартийного общественного мнения;

• оперативную - тайная и явная государственная слежка за поведением и деятельностью людей;

• репрессивную составляющую, которая венчала и интегрировала контроль в целом. Она была последней, но не единственной инстанцией, удерживающей народ в страхе перед нарушениями государственных предписаний.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лукулл
Одной из эффективных форм контроля является контроль коммунистический тотальный. Он включал в себя ряд составляющих:

Во первых в тексте еще присутствует фраза - "Его нельзя упрощать".

Во вторых, мне бы хотелось конечно услышать ваше понимание вопроса, а не копирование чужого текста.

В третьих, данная работа, с которой я уже имел удовольствие ознакомиться, грешит обобщениями политического характера, что сильно снижает ее ценность. В том числе в части перечисленных вами основных признаков, не считая "страшных слов" никакой иной реальной нагрузки они не несут. Как, где, когда, куда, кого, кто. Шесть "К".

Изменено пользователем Лукулл

Во первых в тексте еще присутствует фраза - "Его нельзя упрощать".

Во вторых, мне бы хотелось конечно услышать ваше понимание вопроса, а не копирование чужого текста.

В третьих, данная работа, с которой я уже имел удовольствие ознакомиться, грешит обобщениями политического характера, что сильно снижает ее ценность. В том числе в части перечисленных вами основных признаков, не считая "страшных слов" никакой иной реальной нагрузки они не несут. Как, где, когда, куда, кого, кто. Шесть "К".

1. Эту фразу я вырезал, имея на это право, не так ли? ;)

2. Мое понимание вопроса совпадает с этим текстом

3. Т.е. по-вашему это все вранье? А был плюрализм идеологий, частная инициатива в экономике и т.д.?

Лукулл
Эту фразу я вырезал, имея на это право, не так ли?

А почему вырезали?

Мое понимание вопроса совпадает с этим текстом

Предполагаю, что текст является удобной формой готового ответа, без нужды думать самому, уж извините, но готовые чужие мысли, не то же самое, что собственное понимание предмета обсуждения. Без обид.

Т.е. по-вашему это все вранье?

Нет конечно, иначе так бы и назвал. В данном случае, это политизированное преувеличение. Что само по себе грехом не является, но и от понимания реальной сущности далеко.

Как пример - идеологическая составляющая - что это такое? Как ее оценить? В США например сажали за коммунистические убеждения, в Великобритании тоже, в Португалии. Предполагается, что там демократия, а вот поди ж ты.

Или взять экономическую составляющую. Теневая экономика, ОБХСС, ОПГ как следствие. Как воровали так и воруют. Как сажали, так и сажают.

• правовую - заключающуюся в примате прав государства над правами личности;

Даже не смешно. Последние двадцать лет, это парадный марш нарушений прав человека и гражданина.

• организационную - вытекающую из демократического централизма, где слово «демократический» было «фасадным», а «централизм» - сущностным;

И что за этим стоит?

• социально-психологическую - доминирование пропартийного общественного мнения;

Это фактор перспективы, а не реальности, нагрузка разная, включая воспитательную и повседневную, но она ограничена организациями и учреждениями. И напрямую зависит от уровня жизни.

• оперативную - тайная и явная государственная слежка за поведением и деятельностью людей

Либеральный бред. Тупо технически ни людей, ни средств не хватило бы.

• репрессивную составляющую, которая венчала и интегрировала контроль в целом. Она была последней, но не единственной инстанцией, удерживающей народ в страхе перед нарушениями государственных предписаний.

Ну как сказать, если верить данным, то в 1953-м году, в органах МВД СССР (только) служило один миллион сто тысяч человек (1100000), по состоянию на 2009-й год в России служило один миллион триста двадцать пять тысяч (1325000). При этом в СССР образца 1953 года жило 190 млн. человек, в РФ не больше 140 млн. Где репрессивный аппарат то?

Изменено пользователем Лукулл

belogvardeec

Вот тебе, что называется своими словами:

Тоталитаризм это контроль со стороны государственного аппарата за всеми сферами общества. Даже более чем просто контроль, а еще и указка как жить, что можно носить, что нельзя, что можно говорить, что нельзя, кем тебе работать и как отдыхать и так далее до мелочей. Из-за такого контроля и преступность была соответствено меньше. Че тут спорить, Лукулл? Ведь из-за этого начали растекаться мыслью по древу...

Изменено пользователем belogvardeec

MaslovRG
Вот тебе, что называется своими словами:

Тоталитаризм это контроль со стороны государственного аппарата за всеми сферами общества. Даже более чем просто контроль, а еще и указка как жить, что можно носить, что нельзя, что можно говорить, что нельзя, кем тебе работать и как отдыхать и так далее до мелочей. Из-за такого контроля и преступность была соответствено меньше. Че тут спорить, Лукулл? Ведь из-за этого начали растекаться мыслью по древу...

Смотри пункт выше. 

belogvardeec
Смотри пункт выше. 

Чего мне его смотреть?

Лукулл
Тоталитаризм это контроль со стороны государственного аппарата за всеми сферами общества.

Покажи государство, где таковой контроль отсутствует.

Даже более чем просто контроль, а еще и указка как жить, что можно носить, что нельзя, что можно говорить, что нельзя, кем тебе работать и как отдыхать и так далее до мелочей

Спасибо, посмеялся, студентам из Оксфорда расскажи.

Че тут спорить, Лукулл?

Спорить из-за понимания предмета. У одних оно есть, у других нет. Подменять его идеологией бессмысленно.

Спорить из-за понимания предмета. У одних оно есть, у других нет.
Какая самокритика. :D
Спасибо, посмеялся
Придумай чего-нить новое. А то на каждой странице пишешь одно и то же. Будь изобретательней. ;)

RUSLANALDO
Какая самокритика. :D

Придумай чего-нить новое. А то на каждой странице пишешь одно и то же. Будь изобретательней. ;)

Ты случайно не бот белогвардейца? А то все время ему поддакиваешь! ;)

Изменено пользователем RUSLANALDO

Ты случайно не бот белогвардейца?
А ты случайно не страдаешь ФГМ? ;)

Хотя чего это я спрашиваю :dntknw: ведь ответ очевиден, признаки болезни на лицо.

Изменено пользователем sccs

RUSLANALDO
А ты случайно не страдаешь ФГМ? ;)

Хотя чего это я спрашиваю :dntknw: ведь ответ очевиден, признаки болезни на лицо.

А че такое ФГМ, если не секрет?

Dart An'ian
Ты случайно не бот белогвардейца? А то все время ему поддакиваешь! ;)

Он его верный адьютант. А еще он уверен, что очень остроумный.

Он его верный адьютант. А еще он уверен, что очень остроумный.
Дартаньян, а ты случайно не бот RUSLANALDO, а то все время ему поддакиваешь. :)

P.S. На остроумие я ни в коем случае не претендую. Ведь всем известно, что самый умный на Стратегиуме - это Дартаньян. :yes3:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,117
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 139804

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

156

• Dart An'ian

104

• sccs

69

• Лукулл