Пути к коммунизму - Страница 5 - Пути к коммунизму - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Пути к коммунизму

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf

Я воспринимаю коммунизм как новый этап развития цивилизации.  

Новый, и к сожалению, последний. После коммунизма ничего не будет, только деградация. Поэтому я против этой идеологии.

Закреплённые сообщения
BloodRaven
А потом все заново, по кругу.
История спиралеобразна.
Да, так оно скорее всего и будет, если, конечно, человек не сможет проторить себе Третий Путь.
Полагаю, чтобы упоминать данную возможность нужно иметь хотя бы минимальное основание.
Лучше не объяснять вообще.
На то похоже.
Коммунизм, на данном этапе, не реален - утопия.
Этапы меняют люди. Людей меняют идеи.
Это даже ребенку понятно.
А вот Ленину было непонятно. Он взял и попытался что-то изменить. Результат очевиден.
Попробуй по митинговать, когда у власти коммунисты. Раз, два - и ты уже в ГУЛаге.
Попробуй помитинговать, когда у власти демократы. Застрелят на месте, как в Детройте. И никаких тебе ГУЛагов. Изменено пользователем BloodRaven

Ingvar Fedorov
История спиралеобразна.

Унылая аксиома...

Полагаю, чтобы упоминать данную возможность нужно иметь хотя бы минимальное основание.

Не обязательно.

Этапы меняют люди. Людей меняют идеи.
А вот Ленину было непонятно. Он взял и попытался что-то изменить. Результат очевиден.

Коммунизм реален, но не на данном временном этапе.

Сейчас в Мире относительно, все спокойно. Вот так через лет двести-триста, когда гос-ва будут стонать от перенаселения, иссякнут ресурсы, Мир будет в огне - полная антиутопия - вот тогда и коммунизм придет.

Попробуй помитинговать, когда у власти демократы (или кто в 67 у власти был? республиканцы?). Застрелят на месте, как в Детройте. И никаких тебе ГУЛагов.

Любая власть - насилие. (С) Анархисты. :023:

Где ж вы все такие умные выучились? По заграницам в колледжах? Или в обычной советской школе, давшей вам (не все усвоили) системный подход на нашу голову? Кара-Мурзу полистайте, интересно про школы А и Б пишет, как очевидец...

Нет, заграницу нам не надо. Советская школа - лучше не найти. :)

Тиро Фихо

Насчет двухсот лет на иссякание ресурсов как-то ИМХО много. Не дай Сталин нам жить при новом переделе...-(((((((((

BloodRaven
Унылая аксиома...
Какая есть.
Не обязательно.
Обязательно. Третий путь? Что он из себя представляет?
Коммунизм реален, но не на данном временном этапе.

Сейчас в Мире относительно, все спокойно.

Сейчас назревает прекрасная революционная ситуация в масштабе мира. Правда ей нужно "немного помочь".
Вот так через лет двести-триста, когда гос-ва будут стонать от перенаселения, иссякнут ресурсы, Мир будет в огне - полная антиутопия - вот тогда и коммунизм придет.
Когда иссякнут ресурсы строить коммунизм будет не из чего.
Любая власть - насилие. (С) Анархисты. :023:
Эти клоуны всегда были в пролёте.Только вот разные власти себя позиционируют по-разному. И разные цели имеют. Изменено пользователем BloodRaven

Ingvar Fedorov
Насчет двухсот лет на иссякание ресурсов как-то ИМХО много.

Ну, это я немного переборщил. Лет так сотня нам еще на подготовку есть, а вот дальше... :rolleyes:

Не дай Сталин нам жить при новом переделе...-(((((((((

А вот наши дети получат по полной. :lol:

Ingvar Fedorov
Обязательно. Третий путь? Что он из себя представляет?

Если бы люди знали, что такое "Третий Путь", как он выглядит и, собственно, куда надо идти - коммунизм и капитализм уже забыли бы. А пока только теории, теории, теории...

Сейчас назревает прекрасная революционная ситуация в масштабе мира. Правда ей нужно "немного помочь".

Нет. Рано еще. Пока все спокойно слишком.

Когда иссякнут ресурсы строить будет не из чего.

Социализм тем и красен, что при наличии малого создает великое.

Эти клоуны всегда были в пролёте.

Согласен. Но мыслят они логично. Да и парни веселые...

P.S.

Может быть создать тему "Коммунизм: вопросы и ответы.", я бы не проч задать пару вопросов. :)

Dart An'ian
Коммунизм, на данном этапе, не реален - утопия. Это даже ребенку понятно.

А что подразумевает под собой "данный этап"? Ситуацию, если на следующих выборах Зюганов президентом станет?

Вот так через лет двести-триста, когда гос-ва будут стонать от перенаселения, иссякнут ресурсы,

История и прогресс ускоряются. Прогнозирование уже на пятьдесят лет вперед - шарлатанство.

По-моему, для нашего общества момент был упущен, еще один шанс появится при новой научно-технической революции, это 2015-2030 года. 

Изменено пользователем Dart An'ian

Ingvar Fedorov
А что подразумевает под собой "данный этап"?

"Данный этап" подразумевает под собой данный этап. Данный промежуток времени, данное состояние мировой экономики и etc.

Ситуацию, если на следующих выборах Зюганов президентом станет?

Упоси Боже! Лучше уж фашисты-путинцы, нежели эти псевдо-недо-коммунисты.

По-моему, для нашего общества момент был упущен, еще один шанс появится при новой научно-технической революции, это 2015-2030 года.

Нам еще 2012 год пережить надо...

P.S.

У меня вот вопрос. Не могли бы наши любимые идеологи коммунизма растолковать мне, супостату-индивидуалисту, не разбирающемуся в коммунизме чуть более, чем полностью, что же это вы так не любите свободу личности и свободу совести?

BloodRaven
Нет. Рано еще. Пока все спокойно слишком.
Спокойно? Дальнейшая дестабилизация экономики поможет. Вероятно, свою роль сыграет красный террор.
Социализм тем и красен, что при наличии малого создает великое.
Социализм не сможет создать великое из ничего.
Согласен. Но мыслят они логично. Да и парни веселые...
Они сторонники тупиковой идеологической ветви. Их "ветка" не несёт практической возможности что-то поменять. У них нет глобального плана, следовательно - их жизнь не имеет смысла и ценности.
P.S. Может быть создать тему "Коммунизм: вопросы и ответы.", я бы не проч задать пару вопросов. :)
Пойду что ли подфорум покупать..? Товарищ Dart An'ian, будут ли особые рекомендации по тому, как назвать и где расположить подфорум?
Почему-то я не надеюсь на эту возможность.
"Данный этап" подразумевает под собой данный этап. Данный промежуток времени, данное состояние мировой экономики и etc.
Всё может очень стремительно изменится...
У меня вот вопрос. Не могли бы наши любимые идеологи коммунизма растолковать мне, супостату-индивидуалисту, не разбирающемуся в коммунизме чуть более, чем полностью, что же это вы так не любите свободу личности и свободу совести?
"Лично", или "по Марксу"? Изменено пользователем BloodRaven

Ingvar Fedorov
Спокойно? Дальнейшая дестабилизация экономики поможет. Вероятно, свою роль сыграет красный террор.

Ну если все не успокоиться - то ваше время придет быстрей. Безусловно.

Социализм не сможет создать великое из ничего.

Из ничего что-то получится не может - это понятно. Но из малого создать великой, обычной ценой живой силы, социализм умеет.

Они сторонники тупиковой идеологической ветви.

Зато веселые ребята...

Пойду что ли подфорум покупать..? Товарищ Dart An'ian, будут ли особые рекомендации по тому, как назвать и где расположить подфорум?

Отлично. :rolleyes:

"Лично", или "по Марксу"?

И так, и так. Мне важнее личная версия, Маркс устарел...

BloodRaven
Из ничего что-то получится не может - это понятно. Но из малого создать великой, обычной ценой живой силы, социализм умеет.
В подобных условиях данная задача лично мне представляется сверхтрудной.
Зато веселые ребята...
Зато мыслят ограниченно.
И так, и так. Мне важнее личная версия
Получилось нечто сродни ловушке -)

Ну да неважно. Что конкретно понимать под "свободой совести" и "свободой личности"? Что Вы вообще понимаете под "свободой"? Только своими словами, без википедии, пожалуйста.

Маркс устарел...
Его идеи не стареют. Изменено пользователем BloodRaven

Ingvar Fedorov
В подобных условиях данная задача лично мне представляется сверхтрудной.

Странно. Я я уж думал сталинисты в это трудностей не имеют...

Зато мыслят ограниченно.

Не сказал бы. Все настоящие анархисты достойные образованные люди. Их мысли злободневны, и не имеют рамок.

Его идеи не стареют.

Какая спокойная и адекватная реакция. :)

Я уж подумал, что зря я это написал, подумал меня сейчас анафеме придадут, охоту на еретика объявят, сожгут.

Ну да неважно. Что конкретно понимать под "свободой совести" и "свободой личности"? Что Вы вообще понимаете под "свободой"? Только своими словами, без википедии, пожалуйста.

Свобода совести - право иметь свое мнение. Пусть ошибочное, но свое, не такое, как у тупого большинства.

Свобода личности - право творить, право иметь в своей собственности свою Душу.

Само понятие "свобода" для меня туманно. Но четко одно - для меня оно равноденственно смерти, как таковой, i.e. для меня свобода - это право и возможность распоряжаться своей жизнью так, чтобы в любой момент можно было с ней распрощаться. Ну, как то так... А вообще, Свобода для меня нечто святое - не описать словами, можно только почувствовать, осознать самому, как Истина, не меньше. :unsure:

Тиро Фихо

Насчет Маркс устарел... Товарищи, учите испанский. И внимательно следите за новостями. Если в Словянии временный коммунобан, приезжайте к нам. Ваши идеи /предложения/знания/спецподготовка всегда найдут соратников и сотрудников в нынешнем авангарде движения...

кстати, не запрещена ли правилами форума вербовка в трудовые/боевые отряды?

Изменено пользователем BloodRaven

Ingvar Fedorov
кстати, не запрещена ли правилами форума вербовка в трудовые/боевые отряды?

Ха-ха. Нет. Вроде бы. :lol:

Тиро Фихо

Мегабаксы не гарнирую, скорее килопесо-)0))

Уточнил. Больше мегаболивара в месяц пока не получается-средняя ставка . НО... зависит от ВУСа, плюс боевые, тропические, амортизационные, кормовые. Страховки нет. Кому нужна, идите в БВ. Работаем за идею.

Ingvar Fedorov
Уточнил. Больше мегаболивара в месяц пока не получается-средняя ставка . НО... зависит от ВУСа, плюс боевые, тропические, амортизационные, кормовые. Страховки нет. Кому нужна, идите в БВ. Работаем за идею.

Тему специальную создайте. Я думаю, администрация против не будет. :017:

Тиро Фихо

Блин. Пришло уточнение. Подороже. Только бы ДНГ пропустил

Ingvar Fedorov
Блин. Пришло уточнение. Подороже. Только бы ДНГ пропустил

Харе здесь флудить... :)

Тиро Фихо

Создал тему. Без флуда. Вербуйтесь-))

BloodRaven
Странно. Я я уж думал сталинисты в это трудностей не имеют...
В России были ресурсы. А что можно построить без ресурсов?
Не сказал бы. Все настоящие анархисты достойные образованные люди. Их мысли злободневны, и не имеют рамок.
В своём развитии они ограничены неограниченной свободой, которую они пропагандируют в своей власти. К тому же, из последних слов следует, что "безвластия" как такого нет. Есть власть ан-архистов, пусть и в несколько изменённом, непривычном виде - но всё же власть. Они противоречат сами себе. Либо просто лгут.
Свобода совести - право иметь свое мнение. Пусть ошибочное, но свое, не такое, как у тупого большинства. Свобода личности - право творить, право иметь в своей собственности свою Душу. Само понятие "свобода" для меня туманно. Но четко одно - для меня оно равноденственно смерти, как таковой, i.e. для меня свобода - это право и возможность распоряжаться своей жизнью так, чтобы в любой момент можно было с ней распрощаться. Ну, как то так... А вообще, Свобода для меня нечто святое - не описать словами, можно только почувствовать, осознать самому, как Истина, не меньше. :unsure:
У Маркса существует свобода, но существует она с определёнными правилами, которые устанавливаются правящим на момент классом. БГ цитировал интернеты, которые поясняют свободу "всем, что не ограничено законами". Но законы устанавливаются правящим классом, хотите вы этого, или нет. Следовательно даже при "радикальном либерализме" не существует подлинной свободы, т.к. законы служат инструментом ограничения свободы. Даже если отбросить этот факт - человек некогда не получит подлинной свободы в связи с высокой зависимостью от общества, окружающей обстановки, от внушений правящего класса и... от своего собственного мнения. Таким образом свобода мне кажется миражом, внушенным некоторым индивидуумам либералами, которые ещё и умудряются не иметь точного и чёткого понятия об этой самой свободе, в общем смысле, скатываясь до банальностей. Так что не надо тут выставлять коммунистов доктринерами "муравейников".

Вообще разговор о свободе мне видится особо трудным. Для упрощения необходимо разбить свободу на "ряд свобод", каждая из которого будет обсуждаться и рассматриваться отдельно. Обсуждать же "идеальную свободу" так же трудно, как, к примеру, истину.

А "лично" либерализм я не люблю, да. В свободу нашего времени вкладываются предпочтения капитала. Это главный фактор "нелюбви" к ней с моей стороны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,117
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 139710

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

156

• Dart An'ian

104

• sccs

69

• Лукулл