Пути к коммунизму - Страница 49 - Пути к коммунизму - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пути к коммунизму

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf

Я воспринимаю коммунизм как новый этап развития цивилизации.  

Новый, и к сожалению, последний. После коммунизма ничего не будет, только деградация. Поэтому я против этой идеологии.

Закреплённые сообщения
Лукулл
В связи с некомпетентностью власти.

Расскажу шутку юмора, в свое время я защищал работу по тематике уголовного права, в части касающейся исполнения наказания. Так вот, когда делал подборку материала, а тогда с интернетами было небогато (нет, не проклятый совок - рассея), так вот обобщенные данные у меня получились интересными. Число содержащихся в местах лишения свободы в РФ, в среднем в год оказалось равно числу содержащихся в местах лишения свободы в СССР, тоже разумеется в среднем, в год. Брал по десятке. Оцените юмор тоталитаризма.

Изменено пользователем Лукулл

Расскажу шутку юмора, в свое время я защищал работу по тематике уголовного права, в части касающейся исполнения наказания. Так вот, когда делал подборку материала, а тогда с интернетами было небогато (нет, не проклятый совок - рассея), так вот обобщенные данные у меня получились интересными. Число содержащихся в местах лишения свободы в РФ, в среднем в год оказалось равно числу содержащихся в местах лишения свободы в СССР, тоже разумеется в среднем, в год. Брал по десятке. Оцените юмор тоталитаризма.

Что-то не очень понял, поясните плиз

Лукулл
Что-то не очень понял, поясните плиз

Да просто все, численность населения сравните и падение уровня жизни. А потом оцените, что у нас в стране на самом деле за........

Да просто все, численность населения сравните и падение уровня жизни. А потом оцените, что у нас в стране на самом деле за........

Дело в том, что в СССР была низкая преступность как побочный эффект тоталитаризма.

MaslovRG
Дело в том, что в СССР была низкая преступность как побочный эффект тоталитаризма.

Это наоборот не побочный эффект. Тоталитаризм - таблетка от преступности, но вызывает побочный эффект в виде уничтожения и уменьшения работы некоторых клеток организма под название страна.

belogvardeec

Еще не забываем касательно репрессий и "кровавого царизма", что смертная казнь в РИ была делом исключительным и почти не применялась, а в СССР пачками, пачками, обычное дело расстрелять десяток другой.

Число содержащихся в местах лишения свободы в РФ, в среднем в год оказалось равно числу содержащихся в местах лишения свободы в СССР, тоже разумеется в среднем, в год. Брал по десятке. Оцените юмор тоталитаризма.
Ну так при Сталине пачками расстреливали. А в нынешней России смертной казни нет. Как же ты упустил из виду сей факт? Изменено пользователем sccs

Ну так при Сталине пачками расстреливали. А в нынешней России смертной казни нет. Как же ты упустил из виду сей факт?

А теперь представь, что случилось чудо и разом посадили всех коррупционеров, все показатели зашкалят.

Мало того, Столыпина многие критиковали за это, в частности Толстой. Могу себе представить Булгакова, открыто выступившего против репрессий Сталина. :butcher:

У меня возник вопрос :А вы читали Булгакова?

Jwerwolf
Я уже писал, что некоторые вещи не подлежат мат. оценке, от того , что Сталин в сто раз"растреляновастей", чем Столыпин лично мне ничуть не легче.

Ну а если всетаки коснуться статитстики, то есть такой показатель, как ОКЗ ( относительное количестве заключенных на 100 тысяч населения), на 2003 год:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В СССР в 1939 году, на пике репрессий ОКЗ=862.

Не надо на современность перепрыгивать. Говорили про Столыпина и Сталина, а не про то как сейчас всем плохо. ;)

Да, действительно, математически оценить жестокость режима сложно. Так что же вы тогда сравниваете ОКЗ сталинских времен и современности?)

Что касается Столыпина, то я уже писал про иронию истории. Как раз те, кто возмущался жесткостью Столыпина, получили свою пулю от Сталина, которого фактически и привели к власти (косвенно, конечно). Исторический анекдот, право слово. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

У меня возник вопрос :А вы читали Булгакова?

Один из любимейших писателей, а что?

А про что он писал, если не секрет?

Счас тебе всё раскажут!!! :huh:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Zom

Пропал где-то, наверное, пошел перечитывать любимого писателя. :huh:

Поел немного :) А к чему вопрос?

Поел немного :) А к чему вопрос?

Приятного аппетита (извините не знал заранее, но лучше поздно, чем никогда).

А вопрос к тому писал ли он какие-либо вещи, за которые его могли расстрелять или нет.

Приятного аппетита (извините не знал заранее, но лучше поздно, чем никогда).

А вопрос к тому писал ли он какие-либо вещи, за которые его могли расстрелять или нет.

И да, и нет. С одной стороны неприятие советской действительности, с другой - признание Сталина, как легитимного правителя, проще говоря, подлизывался он к нему.

И да, и нет. С одной стороны неприятие советской действительности, с другой - признание Сталина, как легитимного правителя, проще говоря, подлизывался он к нему.

"весной, прославился тем, что на экзаменах срезал 76 человек студентов и всех на голых гадах:

- Как, вы не знаете, чем отличаются голые гады от пресмыкающихся? - спрашивал Персиков, - это просто смешно, молодой человек. Тазовых почек нет у голых гадов. Они отсутствуют. Тэк-то-с. Стыдитесь. Вы, вероятно, марксист?

- Марксист, - угасая, отвечал зарезанный.

- Так вот, пожалуйста, осенью, - вежливо говорил Персиков и бодро кричал Панкрату: - давай следующего!"

"В нем, - в луче, профессор разглядел то, что было в тысячу раз значительнее и важнее самого луча, непрочного дитяти, случайно родившегося при движении зеркала и объектива микроскопа. Благодаря тому, что ассистент отозвал профессора, амебы пролежали полтора часа под действием этого луча, и получилось вот что: в то время, как в диске вне луча зернистые амебы валялись вяло и беспомощно, в том месте, где пролегал красный заостренный меч, происходили странные явления. В красной полосочке кипела жизнь. Серенькие амебы, выпуская ложноножки, тянулись изо всех сил в красную полосу и в ней (словно волшебным способом) оживали. Какая-то сила вдохнула в них дух жизни. Они лезли стаей и боролись друг с другом за место в луче. В нем шло бешеное, другого слова не подобрать, размножение. Ломая и опрокидывая все законы, известные Персикову как свои пять пальцев, они почковались на его глазах с молниеносной быстротой.... В красной полосе, а потом и во всем диске стало тесно и началась неизбежная борьба. Вновь рожденные яростно набрасывались друг на друга и рвали в клочья и глотали. Среди рожденных лежали трупы погибших в борьбе за существование. Побеждали лучшие и сильные. И эти лучшие были ужасны."

"Роковые яйца", чудное произведение, дальше что, к чему вы клоните?

Изменено пользователем slip

"Роковые яйца", чудное произведение, дальше что, к чему вы клоните?
Мало того, Столыпина многие критиковали за это, в частности Толстой. Могу себе представить Булгакова, открыто выступившего против репрессий Сталина. :butcher:

Дальше, по вашей логике, -РАССТРЕЛ.

Изменено пользователем r25

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,117
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 139850

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

156

• Dart An'ian

104

• sccs

69

• Лукулл