Пути к коммунизму - Страница 27 - Пути к коммунизму - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пути к коммунизму

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf

Я воспринимаю коммунизм как новый этап развития цивилизации.  

Новый, и к сожалению, последний. После коммунизма ничего не будет, только деградация. Поэтому я против этой идеологии.

Закреплённые сообщения
Мостовик
Даже стало интересно, а кто они Горбачев и Ко? :o

И тогда вопрос, а кто тогда коммунисты? И для примера хотя бы несколько фамилий. Желательно с территории 1/6 части суши. Очень интересно. :)

Я понял что ответить по коммунистам нечего. Коммунисты оказались вовсе не коммунисты. А косящими под них. Все после 1953 года стали автоматически антикоммунистами: те же Микоян, Брежнев, Хрущев и иже с ними. И как апогей антикоммунистов Горбачев, Ельцин и Путин.

Тогда интересно что же за страна такая у нас была и к чему шла после 1953 года во главе с анти коммунистами?

Одно радует что коммунисты успели в 1949 году создать атомную бомбу, правда подворовывая секреты создания атомной бомбы, но это ведь не считается. Настоящий коммунист не может воспользоватся данными американца, для создания атомной бомбы.

Изменено пользователем Мостовик

Jwerwolf

На самом делё всё правильно, после коммунистов пришли реалисты косящие под коммунизм, а реализм и коммунизм вещи несовместимые. ;)

Leprekon

Вот реалисты-то и развалили страну, что любопытно :D

Почему все стали автоматически после 53 года? Там еще были какие-то идеи, к которым надо стремиться, были идеалы... А Брежнев просто устроил застой, хотя и у него какие-то заслуги есть, да и не он один опять же виноват. А шла страна к тому же застою, т.к. после того 53 не было по-настоящему активных личностей, под которыми я и подразумеваю понятие "коммунист". Таких и сейчас нет...

По поводу ЯО - да, подворовывали, и что? Они у нас тоже подворовывали. А ТЯО мы первые взорвали! И Гагарина, спутник мы запустили!

Коммунисты могут быть реалистами.

Под настоящими коммунистами я понимаю именно активных членов партии. Без них наша страна и скатилась в ... ну, вы сами знаете :)

Мостовик
На самом делё всё правильно, после коммунистов пришли реалисты косящие под коммунизм, а реализм и коммунизм вещи несовместимые. ;)

Тогда на основании чего коммунисты гордятся достижениями СССР достигнутыми при так называемых реалистах и антикоммунистах, например, полет в космос, происшедший в 1961 при Хрущове - антикоммунисте. Но не сильно гордятся ГУЛАГом который построили настоящие коммунисты. Или наверника ГУЛАГ изобретение антикоммунистов, косящих под коммунистов.

Вот реалисты-то и развалили страну, что любопытно

Почему все стали автоматически после 53 года? Там еще были какие-то идеи, к которым надо стремиться, были идеалы... А Брежнев просто устроил застой, хотя и у него какие-то заслуги есть, да и не он один опять же виноват. А шла страна к тому же застою, т.к. после того 53 не было по-настоящему активных личностей, под которыми я и подразумеваю понятие "коммунист". Таких и сейчас нет...

По поводу ЯО - да, подворовывали, и что? Они у нас тоже подворовывали. А ТЯО мы первые взорвали! И Гагарина, спутник мы запустили!

Коммунисты могут быть реалистами.

Под настоящими коммунистами я понимаю именно активных членов партии. Без них наша страна и скатилась в ... ну, вы сами знаете

В целом все понятно. Оказывается страной управляли антикоммунисты.

Leprekon

Я не говорил про антикоммунистов и косящих под коммунистов. Я говорю про активных и пассивных коммунистов. Первые - истинные коммунисты, те кто построили великую державу, вторые - устроили застой. Не подменяйте понятия, пожалуйста

Dart An'ian
И тогда вопрос, а кто тогда коммунисты? И для примера хотя бы несколько фамилий. Желательно с территории 1/6 части суши.

Ленин, Троцкий. Далеко ходить не надо)

А, вообще, товарищи коммунисты, вы это хитро придумали: про всех коммунистов, запятнавших свою репутацию, говорить: "Это вовсе и не коммунисты."

Ловко, ничего не скажешь. :lol:

К.О. напоминает, что коммунизм - это не только красивое слово, но еще и идеология.

Для того, чтобы быть коммунистом, надобно иметь коммунистические взгляды, а не корочку члена КПСС.

Тогда на основании чего коммунисты гордятся достижениями СССР достигнутыми при так называемых реалистах и антикоммунистах, например, полет в космос, происшедший в 1961 при Хрущове - антикоммунисте.

Потому как создавался СССР другими людьми на неких принципах.

Например, могут ли американцы, нелюбящие Буша, гордится своей страной? Ответ - запросто, потому как страна выросла из принципов, заложенных отцами-основателями.

Мостовик
Я не говорил про антикоммунистов и косящих под коммунистов. Я говорю про активных и пассивных коммунистов. Первые - истинные коммунисты, те кто построили великую державу, вторые - устроили застой. Не подменяйте понятия, пожалуйста

Я имел ввиду, что мне все понятно.

ОффтопНажмите здесь!
 Понятия не подменяю. Просто считаю, что всем форумчанам защищающим коммунизм надо выработать генеральную линию по защите коммунизма. Чтобы не путаться кто есть кто. И как кого отличать: по наличию партбилета, по делам, по революционности или просто называть кого то коммунистом не понятно за что. А то один про одно, второй про второе. А кто настоящий коммунист в СССР был, по понятию форумных коммунистов, никто не знает. [Cкрыть]

Почему то талоны на еду, застой, ГУЛАГ и Перестройку приписывают антикоммунистам, а полеты в космос, изобретение телевизора, строительство Беломорканала. БАМа и коммунистические стройки приписывают настоящим коммунистам. Хотя про это на форуме написана не одна страница.

Jwerwolf
Тогда на основании чего коммунисты гордятся достижениями СССР достигнутыми при так называемых реалистах и антикоммунистах, например, полет в космос, происшедший в 1961 при Хрущове - антикоммунисте. Но не сильно гордятся ГУЛАГом который построили настоящие коммунисты. Или наверника ГУЛАГ изобретение антикоммунистов, косящих под коммунистов.

Этому обычно находят такое объяснение: антикоммунисты пользовались достижениями коммунистов! :D В космос полетели из-за технологического прорыва, сделанного учеными, учившимися при коммунизме. (Правда, при этом забывается что учились они у преподавателей, которые учились ещё при антикоммунистах (в РИ)) :wacko:

В ГУЛАГе уничтожались перековывались враги арийской расы антикоммунисты, но - к сожалению, всех не перековали... :D

Да и у вас неправильная информация, никакого ГУЛАГа не было. Это всё пропаганда антикоммунистов.

Изменено пользователем Jwerwolf

Мостовик
Да и у вас неправильная информация, никакого ГУЛАГа не было. Это всё пропаганда антикоммунистов.

К общему сожалению коммунистов форума могу точно сказать что был, потому что видел документы стройки ГУЛАГа и даже работал на их ремонте и содержании. Видел фамилии и номера тех кто строил, видел что враги народа строили ответственные сооружения которые стоят до сих пор, наверно потому они враги народа и строили по вражески.

Jwerwolf
К общему сожелению комунистов форума могу точно сказать что был, потому что видел документы стройки ГУЛАГа и даже работал на их ремонте и содержании. Видел фамилии и номера тех кто строил, видел что враги народа строили ответственные сооружения которые стоят до сих пор, наверно потому они враги народа и строили по вражески.

Вы антикоммунист, вам доверия нет.

Мостовик
Вы антикоммунист, вам доверия нет.

Я не антикоммунист, я просто не коммунист. Не понимаю избирательности здешних форумчан причисляющих себя к коммунистам.

Jwerwolf
Я не антикоммунист, я просто не коммунист. Не понимаю избирательности здешних форумчан причисляющих себя к коммунистам.

Это стандартное деление свой-чужой. Упрощает картину мира и сводит все общественные отношения к борьбе классов, рас, этносов, кланов, банд и т. д. (точнее, борьбы наших с ненашими). Корпоративизм, проще говоря. Ещё с тех пор, когда чужака из соседнего племени съедали. ;)

Мостовик
Это стандартное деление свой-чужой. Упрощает картину мира и сводит все общественные отношения к борьбе классов, рас, этносов, кланов, банд и т. д. (точнее, борьбы наших с ненашими). Корпоративизм, проще говоря. Ещё с тех пор, когда чужака из соседнего племени съедали. ;)

Может я не понял фразы. Я про избирательность в достижениях и неудачах СССР и других стран коммунизма.

Jwerwolf
Может я не понял фразы. Я про избирательность в достижениях и неудачах СССР и других стран коммунизма.

Ну да. Смысл в том, что достижения делали наши, а неудачи - не наши. По подобному признаку делят они и форумчан - раз не согласен с ними, значит - антикоммунист (чужой).

Leprekon

Читал-смеялся :D Я упоминал, что ГУЛАГи не коммунисты построили? Нет, было дело. По поводу принадлежности Dart An'ian хорошо сказал - определяется не по корочке. Если вы активны и за коммунизм, то вы настоящий коммунист, если вы считаете себя коммунистом, но вам все или почти все пофиг, то это уже... не то немного. Просто именно такие люди встали у власти. И где я говорил про понятие антикоммунист?! Это Jwerwolf придумал это понятие, до сегодняшнего дня его не существовало, представьте себе :D

Коммунизм не может остановиться, он постоянно должен идти вперед. При Брежневе же он остановился...

Jwerwolf
И где я говорил про понятие антикоммунист?! Это Jwerwolf придумал это понятие, до сегодняшнего дня его не существовало, представьте себе :D

Это не я придумал, а тру-коммунисты. :) Почитайте Антидота нашего, он где-то целый трактат написал про то что антикоммунист не может быть порядочным человеком. :lol:

Dart An'ian

Действительно. Реальная картина мира - это агнец лежащий ряжом со львом. Все розовое и пушистое, короче.

Намного интереснее, чем то, что коммунисты якобы делят всех на своих/чужих, это "критика" марксизма высокоинтеллектуальным сарказмом от мудрых нефанатиков и забрызгивание слюой от белых. Никакого конструктива.

А по поводу "неправильных коммунистов" - марксизм не догма, а руководство к действию. Течений - куча. Поэтому одни личности и действия могут быть правильными с точки зрения одних коммунистов, и неправильными с точки зрения других. Все очень просто.

ЗЫ

А Антидот - стеснительный национал-социалист, а вовсе не коммунист, по моему мнению. Но в том, что антикоммунист не может быть порядочным человеком - я с ним согласен на 100%. Антикоммунизм подразумевает, что все, к чему стрямется коммунисты - материальному изобилию для каждого, полному равноправию всех, отсуствию угнетения человеком человека - это очень плохие штуки. И человека, считающего перечисленное плохими штуками, я считаю какашкой, а не человеком, вот так вот.

Изменено пользователем Dart An'ian

belogvardeec

Ну вообщем старая песня. Коммуняки опять переворачивают всё вверх дном. Их нелепые отмазки выглядят по детски смешно. :lol: (одному мне так кажется?)))

Это всё равно, что если бы мы вспоминали при монархии только хорошее, только достижения и говорили бы - вот это настоящие монархисты, а кто демонстрации расстреливал или рабочим платил мало так это слизь, не монархисты вовсе, а предатели Родины :D Что-то типа того.

Но в том, что антикоммунист не может быть порядочным человеком - я с ним согласен на 100%. Антикоммунизм подразумевает, что все, к чему стрямется коммунисты - материальному изобилию для каждого, полному равноправию всех, отсуствию угнетения человеком человека - это очень плохие штуки. И человека, считающего перечисленное плохими штуками, я считаю какашкой, а не человеком, вот так вот.

Ясен пень, что антикоммунисты нелюбят коммунистов вовсе не за "материальное изобилие для каждого, полное равноправие всех, отсуствие угнетения человеком человека", а как раз таки наоборот - за действия коммунистов, которые за всю историю только и вызывали материальный недостаток для каждого, полное неравноправие всех, угнетение человеком человека возведенное в культ". За то, что коммунисты всё делали с точностью наоборот декларируемым целям.

Изменено пользователем belogvardeec

Leprekon

Они хотя бы пытались сделать это, они хотели построить справедливое общество. Никто не виноват, что у них это не получилось, т.к. его к сожалению по определению нельзя построить из диктатуры (не захочет передавать свою власть) и тоталитаризма.... Но они хотя бы пытались и что-то у них получилось, честь им и хвала. А что делают другие? Копят деньги на непонятные цели, гонятся за циферками и качают имперские амбиции - это, по-вашему, лучше? Уж лучше то, что предложили идеологи, чем неограниченный капитализм с кризисами, сносящими экономику целых стран.

P.S.Нажмите здесь!
 А китай-то вырос! И там отнюдь не капитализм - сравните Китай и США или Европу! [Cкрыть]

Другой вопрос, что планы так и не были осуществлены, что очень жаль. Это был пожалуй самый смелый исторический эксперимент и я считаю его удавшимся.

belogvardeec
Они хотя бы пытались сделать это, они хотели построить справедливое общество. Никто не виноват, что у них это не получилось

:D Хотел написать... да ... думаю лучше "без комментариев.." :lol:

А что делают другие? Копят деньги на непонятные цели, гонятся за циферками и качают имперские амбиции - это, по-вашему, лучше?

Почему же? Американцы строят демократию. То же справедливое общество в их понимании. Только гораздо более гуманными методами нежели коммунисты.

Уж лучше то, что предложили идеологи, чем неограниченный капитализм с кризисами, сносящими экономику целых стран.

При капитализме человек по крайней мере чувствует себя свободнее. У него всегда есть выбор. В условиях демократии - свобода. Для многих это главная ценность. Да, представь себе... а вовсе не набитый желудок рисовой кашей.

Другой вопрос, что планы так и не были осуществлены, что очень жаль. Это был пожалуй самый смелый исторический эксперимент и я считаю его удавшимся.

^_^ Опять комунистическая логика)))

(Лепрекон, если ты не школота, то я боюсь даже представить тогда кто ты...)))

Изменено пользователем belogvardeec

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,117
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 140480

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

156

• Dart An'ian

104

• sccs

69

• Лукулл