Пути к коммунизму - Страница 26 - Пути к коммунизму - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пути к коммунизму

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf

Я воспринимаю коммунизм как новый этап развития цивилизации.  

Новый, и к сожалению, последний. После коммунизма ничего не будет, только деградация. Поэтому я против этой идеологии.

Закреплённые сообщения
Толстый
Просто Пол Пот немного больше отклонился от марксовых рекомендаций, чем другие коммунисты, только и всего.

Я со словом "немного" не согласен :) По-моему, это как раз уникальное по своему масштабу явление, очень сильно выбивающееся из общего ряда.

Изменено пользователем Толстый

belogvardeec
А то, что у них были отклонения от политики других ком. партий, так и в СССР среди коммунистов были всякие уклонисты (мало что ли их Сталин перестрелял)

Да никаких уклонений не было. Всё по коммунистически, но не в полном объеме. Эх, до индустриализации не дожили.))) Начало такое же.

Хм, просто и ВКП(б), и КПК при всех своих недостатках и искажениях, проводили именно прогрессивную политику. При их власти проводилось масштабное промышленное строительство, переселение граждан в города и формирование индустриальной социальной структуры.

Что вы такое несёте? Масштабное промышленное сроительство вела ВКП(б)? С какого года начала?

С первых минут власти и в течении минимум десятилетия это террор, геноцид, развал страны, уничтожение, вобщем сравнивание с землей "старого мира".

Полпотовцы делали всё как нужно. Всё по-коммунистически - уничтожали "старый мир".

Изменено пользователем belogvardeec

Leprekon

Да, конечно ВКП(б) ничего не сделала :D Подумаешь, прогнала интервентов, подумаешь восстановила страну из разрухи так, что через еще десять лет вышли на 2-3 место в мире по ПП, подумаешь делали такие проекты, которые нормальным бы инженерам в голову не пришли, а мы сделали и получили громадные плюсы и т.д. и т.п. Если коммунисты так плохо руководили, почему ж все считали СССР главным противником, хотя вот на Кампучию какой-нибудь Бразилии или там Ливии было глубоко фиолетово? А СССР построила, первоначально, именно эта ВКП(б), которая "устраивала геноцид и уничтожала "старый мир". По поводу старого мира, кстати - РИ была абсолютно трухлявой страной с социальной точки зрения. Все считай принадлежало дворянству. Пришли большевики - все это пошло на мощь государства. Не спорю, конечно, что были и какие-то неправильные шаги, но учтите, что РСФСР - первое подобное образование! Примера не было, так что молодцы были, вот так.

БГ, вы говорите, что мы "совкофилы", но совкофобия - это еще хуже, это отрицание былого могущества своей страны. Тем самым вы отвергаете предел, к которому надо стремиться и которого мы достигали, а вот достигнем ли нового - ой как неизвесно!

Да, конечно ВКП(б) ничего не сделала :D Подумаешь, прогнала интервентов, подумаешь восстановила страну из разрухи так, что через еще десять лет вышли на 2-3 место в мире по ПП, подумаешь делали такие проекты, которые нормальным бы инженерам в голову не пришли, а мы сделали и получили громадные плюсы и т.д. и т.п. Если коммунисты так плохо руководили, почему ж все считали СССР главным противником, хотя вот на Кампучию какой-нибудь Бразилии или там Ливии было глубоко фиолетово? А СССР построила, первоначально, именно эта ВКП(б), которая "устраивала геноцид и уничтожала "старый мир". По поводу старого мира, кстати - РИ была абсолютно трухлявой страной с социальной точки зрения. Все считай принадлежало дворянству. Пришли большевики - все это пошло на мощь государства. Не спорю, конечно, что были и какие-то неправильные шаги, но учтите, что РСФСР - первое подобное образование! Примера не было, так что молодцы были, вот так.

БГ, вы говорите, что мы "совкофилы", но совкофобия - это еще хуже, это отрицание былого могущества своей страны. Тем самым вы отвергаете предел, к которому надо стремиться и которого мы достигали, а вот достигнем ли нового - ой как неизвесно!

Leprekon, вот лично вы хотели бы ради величия своей страны 25 лет отсидеть в концлагере на Колыме, добывая там золото?

belogvardeec
Да, конечно ВКП(б) ничего не сделала подумаешь восстановила страну из разрухи так

Которую сама же и устроила

делали такие проекты, которые нормальным бы инженерам в голову не пришли

:D Это точно))) Не ожидал от вас такой "самокритичности")))

Например делать туалет рядом с кухней в панельных домах)))

Если коммунисты так плохо руководили, почему ж все считали СССР главным противником

К 1985 году после стольких лет "эффективного" управления коммунистами, сами же коммунисты сели посчитали план 11 пятилетки (или 12 какая она там у них, не важно) и получили при расчете ВНП минус 18%. Доуправлялись! Потом стали делать "перестройку". Не от хорошей жизни-то, правда? Сделали...

А всё почему? "Эффективные менеджеры" ипать... Перестройку экономики задумали, а вот перестройку мозгов с марксистко-ленинской шизофрении делать не стали. История всё сделала за них.

По поводу старого мира, кстати - РИ была абсолютно трухлявой страной с социальной точки зрения. Все считай принадлежало дворянству

Пришли большевики - все это пошло на мощь государства.

:D Ну и как можно всерьез разговаривать с таким человеком? Умора... Давай смеши еще...

Честно, школотень, ну какая радость так позориться то, я не пойму? Ну неужели вам доставляет удовольствие выставлять напоказ своё невежество лишь бы потроллить поспорить?

Не спорю, конечно, что были и какие-то неправильные шаги, но учтите, что РСФСР - первое подобное образование! Примера не было, так что молодцы были, вот так.

Кто на Стратегиуме бывал тот в цирке не смеется :lol:

БГ, вы говорите, что мы "совкофилы", но совкофобия - это еще хуже, это отрицание былого могущества своей страны.

Я не совкофоб. Это вы навешиваете на меня ярлыки, хотя я не единожды признавал достижения СССР, там где они действительно были. И не отрицаю некоторые хорошие моменты. Но в вашем понятии, если человек не пускает слезу по поводу кисельных берегов СССР и не нахваливает тоталитарное прошлое, да еще и указывает на то, что большевички наворотили, то он ярый совкофоб...

Тем самым вы отвергаете предел, к которому надо стремиться и которого мы достигали, а вот достигнем ли нового - ой как неизвесно!

Я ж говорю, цирк... :sarcastic_hand: СССР молочные реки и кисельные берега, страна непрекращающегося народного щастья, эталон к которому надо стремиться, филиал рая на Земле...

Утомили вы меня...

Изменено пользователем belogvardeec

Dramon
Leprekon, вот лично вы хотели бы ради величия своей страны 25 лет отсидеть в концлагере на Колыме, добывая там золото?

В том же США ныне столько же зеков сколько было в СССР,да и процент уголовников я кажется вам приводил,

Вероятность оказаться в тюрьме тогда была не больше чем сейчас...

И БГ приведи цифры иллюстрирующие превосходство РИ над СССР,так же считать Горбачева и Ко коммунистами,то же что считать Керенского великим Патриотом...

Изменено пользователем Dramon

belogvardeec
И БГ приведи цифры иллюстрирующие превосходство РИ над СССР

Цифры я приводил. Тебе какие? По разным годам по разным категориям превосходство безусловно есть. Также как и обратное. К чему это?

так же считать Горбачева и Ко коммунистами,то же что считать Керенского великим Патриотом...

При чем тут Горби? Горби расхлебывал то, что наворотили до него. Системный кризис подкатил, он копился не один год и не случился ВДРУГ и ВНЕЗАПНО.

По вашему всё было хорошо и тут приходит злой дядька Горбачев и всё рушит? На уровне детсада восприятие.

Мостовик
Так же считать Горбачева и Ко коммунистами,то же что считать Керенского великим Патриотом...

Даже стало интересно, а кто они Горбачев и Ко? :o

И тогда вопрос, а кто тогда коммунисты? И для примера хотя бы несколько фамилий. Желательно с территории 1/6 части суши. Очень интересно. :)

Leprekon

По поводу разрухи, устроенной коммунистами - в первую очередь, виноваты войны и последствия неэффективного управления, тогда все хороши были. И я сейчас говорю не про Хрущева (которого сам недолюбливаю) и Горбачева (которому Нобелевку за развал СССР дали), а про тех, кто государство строил - Ленин, Сталин и прочие деятели. Конечно, второй, например, был диктатором, но он смог сделать такое, что в свое время проворачивали единицы. Медведев-Путин, Николай II, да даже Александр III из такого бы страну не вытащили, а довели ее опять же до такого состояния ни одни большевики. Тогда все виноваты были, в том числе и белые и до них ВП и прочие и прочие...

Конечно, РИ была самый могучей державой в мире!!11!!1 Бред: коррупция, чинопочитательство, разброд царили в империи (спасибо Николаю!) Хотя бы тот факт, что мы продули тогда всем кому ни попади, кроме еще более слабой Австро-венгрии, мне кажется, довольно веский довод.

БГ, sccs, давайте разграничивать две разных эпохи? до 70-х и после. Это две разные страны.

sccs, если бы я косячил или выступал против правительства или еще что-то - отсидел, в крайнем случае, заставили бы. Пусть даже возьмем ваши непонятно откуда взявшиеся 10 млн. Это 5% населения. Теперь учтем, что подобная цифра бред. снижается до 0.5% Учитываем, что это было при Сталине и там было приличное количество дезертиров, предателей и уголовников (см. сводки) и итого получается, что порядочных, не нарушающих законы коммунистов-то там было куда меньше, чем вы утверждаете!

И где я говорил, что СССР - идеальная страна, я просто говорю, что надо сравнивать с другими.

Россия за те же 20 лет ни фига не достигла, а СССР стал 2-3 экономикой в мире почти с нуля, как уже упоминал. На какое место поднялась Россия за это же время? Если бы сейчас началась Вторая Мировая, то современная Россия бы сразу рухнула (если смотреть по аналогичному уровню развития). РИ Николая бы тоже проиграла легко. Она даже японцам проиграла, а тут немцы с маршалами, техникой, блицкригом и т.д.

И повторюсь, вы мешаете селедку с огурцами. Попади Горбачев в тот же 37, расстреляли бы на месте. И что любопытно, все минусы, которые вы утверждаете относятся или ко времени Перестройки или близкое к ней или заключенных в лагерях. Про заключенных уже все ясно, а в 80-х это уже была другая страна.

И прошу не называть меня школотой, я может, еще постарше вас буду.

БГ, sccs, давайте разграничивать две разных эпохи? до 70-х и после. Это две разные страны.
Но обе почему-то назывались одинаково - СССР. :D А если серьезно, то в конце 80-х в СССР просто нечего стало есть. И ввели талоны на еду. До этого подобное было только во время ВОВ. Вот как коммунисты доуправлялись.
sccs, если бы я косячил или выступал против правительства или еще что-то - отсидел, в крайнем случае, заставили бы. Пусть даже возьмем ваши непонятно откуда взявшиеся 10 млн.
Где? Где я писал про 10 миллионов? Вы сейчас ведете себя как самый настоящий коммунист: стоит оппоненту заикнуться про репрессии, как коммунисты тут же начинают кричать про 10, 20, 100 миллионов убитых. Право, даже не смешно.
И где я говорил, что СССР - идеальная страна, я просто говорю, что надо сравнивать с другими.
Согласен. Надо сравнивать.
Россия за те же 20 лет ни фига не достигла, а СССР стал 2-3 экономикой в мире почти с нуля, как уже упоминал. На какое место поднялась Россия за это же время?
Нашли с чем сравнивать. Вы бы еще сравнили СССР с Папуа-Новой Гвинеей. Лучше попробуйте сравнить Советский Союз с другими странами, в которых высокий уровень жизни, мощная экономика и т.д..
Если бы сейчас началась Вторая Мировая, то современная Россия бы сразу рухнула
Ничего подобного. У России есть ядерное оружие.

Dramon
Но обе почему-то назывались одинаково - СССР. :D А если серьезно, то в конце 80-х в СССР просто нечего стало есть. И ввели талоны на еду. До этого подобное было только во время ВОВ. Вот как коммунисты доуправлялись.Где?

Только вот это опять же эпоха перестройки,с её демократизацией,на самом же дела просто распил имущества и самого гос-ва....

Ничего подобного. У России есть ядерное оружие.

Произведенное или разработанное в большинстве своём в СССР...

Только вот это опять же эпоха перестройки,с её демократизацией,на самом же дела просто распил имущества и самого гос-ва....
А кто все это делал? Кто перестройку устроил? Марсиане что ли?

Leprekon

Наоборот, многие анти-коммунисты называют такие цифры. Я же утверждаю, что цифры куда меньше. Вы, насколько я понял, согласны с этим.

СССР начинал с низкого уровня. Папуа-Новая Гвинея тоже, но Россия-то была выше по уровню изначально! Не сравнить то,что осталось от СССР, почти спокойно распавшегося и от агонированной РИ. По поводу ВМВ - имелось в виду по аналогичному уровню. Тогда Россия, наверное, как та же Испания или Португалия была бы...

Страны назывались одинаково, но почему-то политика у них была разная, вам не кажется? Франция эпохи Гуго Капета и Шарля де Голля тоже имели одинаковые названия :D Или Уэссекс конца VII века под Мерсией и Англия середины VIII. Одно и то же государство, но они очень сильно различаются, а разница в названии - лишь последствие объединения, государство то же, но другое по сути.

Leprekon

Кстати, начало перестройке положили не идеологи коммунизма в России, а Брежнев, т.к. благодаря его "великолепному руководству, начался застой... Что и привело к перестройке. Поэтому это и две разные страны - до него и после.

Кстати, начало перестройке положили не идеологи коммунизма в России, а Брежнев, т.к. благодаря его "великолепному руководству, начался застой... Что и привело к перестройке.
А Брежнев разве не коммунист?

Leprekon

Как вы не понимаете? Коммунисты бывают разные. Если называть коммунистами ранних идеологов, создавших страну, то Брежнев не коммунист - он руководитель коммунистической страны, состоящий в коммунистической партии. Как правитель он оказался не шибко хорош.

Как вы не понимаете? Коммунисты бывают разные. Если называть коммунистами ранних идеологов, создавших страну, то Брежнев не коммунист - он руководитель коммунистической страны, состоящий в коммунистической партии. Как правитель он оказался не шибко хорош.
То есть, Генеральный секретать Коммунистической партии Совесткого Союза - не коммунист. :wacko: Мдааа. Кто же вам такое рассказал?

Leprekon

Я говорил,что не стоит его сравнивать с такими коммунистами, как наши революционеры. По сравнению с инми, он да, не коммунист, уж извини кП мои слова :D

Я говорил,что не стоит его сравнивать с такими коммунистами, как наши революционеры. По сравнению с инми, он да, не коммунист, уж извини кП мои слова :D

А, вообще, товарищи коммунисты, вы это хитро придумали: про всех коммунистов, запятнавших свою репутацию, говорить: "Это вовсе и не коммунисты."

Ловко, ничего не скажешь. :lol:

Изменено пользователем sccs

Leprekon

А вы как думали :lol: Только что-то я не заметил особого согласования с коммунистической идеологией у брежневской экономики...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,117
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 140447

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

156

• Dart An'ian

104

• sccs

69

• Лукулл