Пути к коммунизму - Страница 24 - Пути к коммунизму - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пути к коммунизму

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf

Я воспринимаю коммунизм как новый этап развития цивилизации.  

Новый, и к сожалению, последний. После коммунизма ничего не будет, только деградация. Поэтому я против этой идеологии.

Закреплённые сообщения
:lol: Но в Китае коммунисты начали не с этого. Они этим кончут )))

Я же сказал - если коммунизм настоящий :rolleyes:

Leprekon

Ну, главное, результат, в данном случае, а не путь достижения, разве не так?

Ну, главное, результат, в данном случае, а не путь достижения, разве не так?

Иногда путь достижения может разрушить весь результат)

Аркесс

В комуннизме, не как идеологии, а как полит. строе, даже на глаз видна куча проблем. Самая основная - кризис мотивации.

Я, например, как сторонник тоталитарной технократии, считаю, что она более жизнеспособна и идеологически близка. Если бы Сталин и его продолжатели после войны успешно осуществили переход от социал-тейлоризма к меритократии, Союз получил бы еще более мощную и эффективную идеологию.

Шли ведь правильным путем.

Изменено пользователем Аркесс

belogvardeec

СССР - путь к коммунизму? Не так ли? Особенно любителям пускать слезу о прекрасной жизни в СССР и как сейчас всё плохо советую посмотреть фильм "Пацаны". Советский фильм, 1983 года. Еще до всяких "горбачевых" на которых можно всё это свалить (хотя некоторые нашлись - валят начиная с Хрущева, ну да с кащенскими и так всё ясно, я обращаюсь к более менее здравым, думающим людям).

Помимо самого весьма примечательно начала, когда опрашивают простых советских парней (дать в глаз, отобрать деньги у работяг и тогда считалось незазорным, а в порядке вещей, хотя некоторые убеждены, что это порождение лишь времён РФ), есть еще сценка, следом.

Там судят 15 летнего пацана вначале. И его спортивный тренер (актер Приемыхов) выступает как бы в защиту, цитата:

"Однако мне бы хотелось, что бы вы знали то, о чем молчит сам Киреев и его сестра Маргарита. А молчат они потому, что стесняются некоторых подробностей своей жизни. Вот вы тут говорили про банку варенья, а мне всё время вспоминался случай. В общем это было на занятиях секции. Я обратил внимание на то, что он не переодевается как это делают остальные ребята, как положено на занятиях в спортивной секции. Я подошел, сделал ему замечание и он очень обиделся и месяц не ходил в клуб. Потом я узнал, что у него нет... трусов. Понимаете, у этого мальчишки... нет элементарных трусов. Эти дети... они никогда не знали, что такое родительская ласка или забота. У них нет матери. Они живут с отцом, это... спившийся, озверевший человек. Он пропивает свою получку, а эти двое живут на стипендию, которую Маргарита приносит из ПТУ. Вы посмотрите на него, ему 15 лет. Вы дадите ему 15 лет? Он совершенно не развит физически, но это дело поправимое. Еще хуже обстоит дело с его духовным развитием. Он не читает книг, учится еле-еле...

Много раз они с Маргаритой ночевали у меня в клубе, потому, что отец приводит домой собутыльников и случайных женщин".

Как же так? Как же так, друзья? В великом и блаженном СССР такое могло быть??? А? Что, рушится образ? Или вбитое пропагандой настолько сильно, что действительно лишь гильотина тут в помощь?

Изменено пользователем belogvardeec

Dramon

Бг а вы что думали что СССР это рай на земле,ничто и никто не идеален,маргиналы и на голову больные всегда были....

Изменено пользователем Dramon

belogvardeec
Бг а вы что думали что СССР это рай на земле,ничто и никто не идеален,

Я это и пытаюсь донести, но ваша братия (из РЕД) просто идеализирует СССР, поливая говном "рашку".

Dramon
Я это и пытаюсь донести, но ваша братия (из РЕД) просто идеализирует СССР, поливая говном "рашку".

Хоть СССР и не идеален,но в сравнении с нынешней Россией он всяко лучше....

Да и говном поливаем кажись не от хорошей жизни...

В комуннизме, не как идеологии, а как полит. строе, даже на глаз видна куча проблем. Самая основная - кризис мотивации.
Как? И вас еще не исключили из КПСС RED? :lol:
Хоть СССР и не идеален,но в сравнении с нынешней Россией он всяко лучше....
Если говорить о СССР 70-х, то да, тогда было лучше. Но с другой строны, сейчас в России нет концлагерей, крепостного права (колхозов), голодомора, как это было в 30-х. Изменено пользователем sccs

tAN at Tos

sccs

Если говорить о СССР 70-х, то да, тогда было лучше. Но с другой строны, сейчас в России нет концлагерей, крепостного права (колхозов), голодомора, как это было в 30-х.

Нет концлагерей, потому что сами идут (нефть стоит >100$ -- можно и раскошелиться)

Нет колхозов, потому что есть машины, которые соберут, посеют и вспашут...

Нет голодомора, потому что меняем пищу на нефть.

Но нет и перспектив роста. Что произошло за последние 10 лет? Обострился национальный вопрос, обострился вопрос общего износа и морального устаревания оборудования... Что произошло за последние 10 лет? Ударными темпами строят газопроводы, экспортируют сырье, разворовывают бюджет...

Не спорю жизнь в СССР была не сахар, но, по крайней мере, государство добивалось поставленных перед собой целей, решало проблемы...

Нет концлагерей, потому что сами идут (нефть стоит >100$ -- можно и раскошелиться)
Не понял. Кто идет?
Нет колхозов, потому что есть машины, которые соберут, посеют и вспашут...
В 30-е годы в большенстве стран не было колхозов и машин, которые соберут и посеют.. А голодомор был только в СССР.
Не спорю жизнь в СССР была не сахар, но, по крайней мере, государство добивалось поставленных перед собой целей, решало проблемы...
Вопрос ко всем любителям Сталина и СССР: "Вы хотели бы быть безвино осуждеными, и лет, скажем, 25 сидеть в концлагере на Колыме и копать там золото? Чтобы страну свою развивать."

Dramon
В 30-е годы в большенстве стран не было колхозов и машин, которые соберут и посеют.. А голодомор был только в СССР.

Вся отечественная история второй половины девятнадцатого - первой половины двадцатого веков представляет собой длинный ряд голодных годов с неуклонным нарастанием числа неурожаев и "голодовок". Ученые уверенно полагают установленным факт, что неурожаи на территории России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь примерно по два года кряду. Во второй половине XIX столетия особой жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897, 1898 (!!!)годов. В двадцатом же веке особенно выделялись массовым голодом 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913 годы, когда от голода и сопутствующих голоду болезней погибли миллионы жителей Российской империи. Двадцатый век - век Нового времени и причины массового голода в XX веке обнаруживаются уже не в сфере обмена, а в сфере производства хлеба, и вызывались они прежде всего

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В СССР был последний голод в истории Росии,надеюсь,который относят к 32-33,но при этом все почему то забывают,что при Царе-батюшке такие годы были почти обыденностью в Империи.

Так же вести хозяйство в России,в стране с не очень устойчивым климатом,достаточно недолгим летом,посредством одной семьи или фермерского хоз-ва в большенстве случаев нерентабельно,или мало рентабельно и разумеется в таком случае ни о каких больших урожаях,современной технике,достатке мечтать не приходится.

Аркесс
Как? И вас еще не исключили из КПСС RED?

Потому что это не КПСС, а RED? ;)

Во всем есть что-то хорошее и что-то плохое. Адекватный человек будет обращать внимание и на то, и на другое.

Не понял. Кто идет?

Вопрос ко всем любителям Сталина и СССР: "Вы хотели бы быть безвино осуждеными, и лет, скажем, 25 сидеть в концлагере на Колыме и копать там золото? Чтобы страну свою развивать."

В 30-е годы и до сегодняшнего дня не было другого такого огромного и многонационального государства. Поразмыслите о причинах, зачем советская власть шла на такие меры, и чем бы была сейчас Россия, не пойдя на них. Из садизма? Может, ненависти к своему народу? Или жажде собственного благосостояния? У номенклатурных работников не было яхт за полмиллиарда долларов.

Вот мы удивляемся, почему старики так активно агитируют за коммунизм. Ведь они пережили войну и голодомор, ведь теперь нам "стало известно", как плохо было жить при советской власти?

Я как-то перелистывал фотоальбом моей бабушки. Будучи простой днепродзержинской заводчанкой, она каждое лето бывала в Крыму, ездила в Гагры, Сочи, Болгарию. Вдвоем с дедом они построили дачу, купили мотоцикл, откладывали деньги, которых хватило бы на машину для отца. Которые впоследствии испарились, так как подкреплять рубль зелеными бумажками идеологического врага было (интересно кому?) "правильнее", нежели собственными ресурсами государства. и не знала ни одного человека, которого бы насильственно куда-то увезли что-то копать на Колыму или куда-либо еще. Да, она помнит и войну, и два голодомора, но все же твердо уверена, что раньше было все таки лучше, чем в "свободной стране" жрать картошку и ходить в тряпье.

Сейчас простой рабочий на заводе пожет себе позволить подобное?

Кстати, по поводу мифа, что СССР был "страной тюрем": наведите справки. В дерьмократических США в тюрьмах сидело больше людей, чем в Советском Союзе.

Мостовик
В 30-е годы и до сегодняшнего дня не было другого такого огромного и многонационального государства. Поразмыслите о причинах, зачем советская власть шла на такие меры, и чем бы была сейчас Россия, не пойдя на них. Из садизма? Может, ненависти к своему народу? Или жажде собственного благосостояния? У номенклатурных работников не было яхт за полмиллиарда долларов.

Вот мы удивляемся, почему старики так активно агитируют за коммунизм. Ведь они пережили войну и голодомор, ведь теперь нам "стало известно", как плохо было жить при советской власти?

Я как-то перелистывал фотоальбом моей бабушки. Будучи простой днепродзержинской заводчанкой, она каждое лето бывала в Крыму, ездила в Гагры, Сочи, Болгарию. Вдвоем с дедом они построили дачу, купили мотоцикл, откладывали деньги, которых хватило бы на машину для отца. Которые впоследствии испарились, так как подкреплять рубль зелеными бумажками идеологического врага было (интересно кому?) "правильнее", нежели собственными ресурсами государства. и не знала ни одного человека, которого бы насильственно куда-то увезли что-то копать на Колыму или куда-либо еще. Да, она помнит и войну, и два голодомора, но все же твердо уверена, что раньше было все таки лучше, чем в "свободной стране" жрать картошку и ходить в тряпье.

Сейчас простой рабочий на заводе пожет себе позволить подобное?

Ну в нынешних условиях мы живем всего двадцать лет. Если взять Советское государство то примерно 1937 год.

Сравнение нынешней России с СССР 1970-80-х годов некорректно. Считаю надо сравнивать с 1937-38 годами.

И как говорится картина явно в пользу России современной.

Изменено пользователем Мостовик

Dramon
Ну в нынешних условиях мы живем всего двадцать лет. Если взять Советское государство то примерно 1937 год.

Сравнение нынешней России с СССР 1970-80-х годов некорректно. Считаю надо сравнивать с 1937-38 годами.

И как говорится картина явно в пользу России современной.

Как бы не так,Россия что воевала,в ней что вся промышленность была разрушена,сравнивать именно надо с 70-80,потому как России достались все заводы,газеты,пароходы от СССР.

Если бы перед современной Россией встали те проблемы что были в тех же 20-30-х с уверенностью 100% думаю она бы никогда их не смогла решить....

Потому что это не КПСС, а RED? ;)

Во всем есть что-то хорошее и что-то плохое. Адекватный человек будет обращать внимание и на то, и на другое.

То есть можно вступить в партию RED, а потом начать критиковать марксизм, ленинизм, коммунизм? :blink:
В 30-е годы и до сегодняшнего дня не было другого такого огромного и многонационального государства.
Такое гос-во было и есть - это США. Там не то, что много разных наций, там много разных рас.
Поразмыслите о причинах, зачем советская власть шла на такие меры, и чем бы была сейчас Россия, не пойдя на них. Из садизма? Может, ненависти к своему народу? Или жажде собственного благосостояния?
Теоретики марксизма-леннинизма ясно отвечали на этот вопрос - Мировая революция. А чтоб счастье другим народам принести, нужно много оружия. А чтобы получить много оружия надо много ресурсов и много дешевой рабочей силы. Ресурсы коммунисты получали, в частности, продавая хлеб за границу во время голодомора. А дешевая раб. сила - это зеки ГУЛАГа.
Вот мы удивляемся, почему старики так активно агитируют за коммунизм.
Потому что есть такая вещь как промывка мозгов. если человеку с самого детства говорить что вот этот человек - самый лучший правитель в мире, то будут верить.
Я как-то перелистывал фотоальбом моей бабушки. Будучи простой днепродзержинской заводчанкой, она каждое лето бывала в Крыму, ездила в Гагры, Сочи, Болгарию. Вдвоем с дедом они построили дачу, купили мотоцикл, откладывали деньги, которых хватило бы на машину для отца.
Я рад за ваших родственников. Только у других людей их бабушки и дедушки сгинули в ГУЛАГе.
Кстати, по поводу мифа, что СССР был "страной тюрем": наведите справки. В дерьмократических США в тюрьмах сидело больше людей, чем в Советском Союзе.
Во-первых в СССР гораздо больше людей было казнено, чем в США, отсюда и меньше сидящих. А во-вторых, в США преступники сидели за дело (преступление). А в СССР многие сидели просто так (не зря же их при Хрущеве реабилитировали). Изменено пользователем sccs

Dramon
Потому что есть такая вещь как промывка мозгов. если человеку с самого детства говорить что вот этот человек - самый лучший правитель в мире, то будут верить.

Я рад за ваших родственников. Только у других людей их бабушки и дедушки сгинули в ГУЛАГе.

Гляжу вам то мозги хорошо промыли...

Правда в отличии от некоторых хоть не гоните что 60 миллионов расстреляли...

«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.

С 39-го года и до начала Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький процент уголовников был в 1947 году –40% из 1.7 млн. заключенных –лагеря наполнились полицаями, бендеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».

«Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек» Из них уголовников было 77%

Во-первых в СССР гораздо больше людей было казнено, чем в США, отсюда и меньше сидящих. А во-вторых, в США преступники сидели за дело (преступление). А в СССР многие сидели просто так (не зря же их при Хрущеве реабилитировали).

И сколько же по вашему невинных людей расстреляли в СССР ?

Гляжу вам то мозги хорошо промыли...
А вам? ;)
Правда в отличии от некоторых хоть не гоните что 60 миллионов расстреляли...
По-моему это только коммунисты, как только услышат про расстрелы в СССР, говорят про 60,100, 500 миллионв растрелянных. То есть используют прием нечестного ведения спора.
«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.

С 39-го года и до начала Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький процент уголовников был в 1947 году –40% из 1.7 млн. заключенных –лагеря наполнились полицаями, бендеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».

«Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек» Из них уголовников было 77%

Откуда инфа? Судя по инфе, взятой с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1. Согласно официальным данным всего в системе лагерей, тюрем и колоний ОГПУ и НКВД в 1930-56 единовременно содержалось более 2,5 млн человек.

2. Только в 36-39 годах, только за контрреволюционные и другие особо опасные гос. преступления был растрелян примерно миллион человек.

3. Ваши проценты уголовников не подтверждаются.

Изменено пользователем sccs

Dramon
Откуда инфа?

Таблица №1

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А вам? ;)

Кто его знает...

Аркесс
1. То есть можно вступить в партию RED, а потом начать критиковать марксизм, ленинизм, коммунизм? :blink:

2. Такое гос-во было и есть - это США. Там не то, что много разных наций, там много разных рас.Теоретики марксизма-леннинизма ясно отвечали на этот вопрос - Мировая революция. А чтоб счастье другим народам принести, нужно много оружия. А чтобы получить много оружия надо много ресурсов и много дешевой рабочей силы. Ресурсы коммунисты получали, в частности, продавая хлеб за границу во время голодомора. А дешевая раб. сила - это зеки ГУЛАГа.

3. Потому что есть такая вещь как промывка мозгов. если человеку с самого детства говорить что вот этот человек - самый лучший правитель в мире, то будут верить.

4. Я рад за ваших родственников. Только у других людей их бабушки и дедушки сгинули в ГУЛАГе.

5. Во-первых в СССР гораздо больше людей было казнено, чем в США, отсюда и меньше сидящих. А во-вторых, в США преступники сидели за дело (преступление). А в СССР многие сидели просто так (не зря же их при Хрущеве реабилитировали).

Можно, я по пунктам разложу?

1. Не только можно, но и нужно. В споре рождается истина.

2. США изначально выживали за счет пропогандирования свобод, которых в России никогда за всю её историю не было. Да и с США сравнивать некорректно - коренные народы нельзя сравнивать с иммигрантами с низкой национальной сознательностью.

Вечно России кто-то мешает построить светлое будущее. Как не цари, так большевики. Принципиально в России ничего не изменилось - то же самое было и 100, и 200, и 400 лет назад. Просто называлось по-другому. А насчет того, что ГУЛАГ был хорошим источником рабочей силы - это, право, смешно. Конечно, 1,2% населения государства (это максимальная цифра) кормили Советы. А как же.

3. Людям сейчас 20 лет подряд устраивают обратную промывку мозгов, чтобы упрочить власть и доить двумя руками на новые футбольные клубы. Так какое мнение будет адекватнее? Чужое или от своих ощущений? Если пьешь уксус, очень трудно поверить, что это лимонад.

4. Только один вопрос: сколько ваших родственников было расстреляно и сколько сгнило в ГУЛАГе?

5. Повторю, это на 50% домыслы, на 50% "факты" от заинтересованных лиц. Используйте независимые источники и приводите реальные факты. Минимальный процент уголовников за всю историю ГУЛАГа - 77%, таким образом можно легко прикинуть, что наибольшее число "невинно репрессированных" за всю историю СССР составило 0,29% от населения государства.

А вот еще другая цифра: за 33 года правления Сталина было приговорено к расстрелу 650000 человек, из них приведено в исполнение чуть больше половины. За 20-летнию историю послеперестроечной России больше людей было убито преступниками. Может, сейчас наши правоохранительные органы работают лучше? Как бы не так: в СССР в период с 1960 года среднее количество убийств - 8 на 100000 населения, в России с 1992 года по сейчас - 26.

Изменено пользователем Аркесс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,117
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 140379

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

156

• Dart An'ian

104

• sccs

69

• Лукулл