Пути к коммунизму - Страница 18 - Пути к коммунизму - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пути к коммунизму

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf

Я воспринимаю коммунизм как новый этап развития цивилизации.  

Новый, и к сожалению, последний. После коммунизма ничего не будет, только деградация. Поэтому я против этой идеологии.

Закреплённые сообщения
Мин Тау
Если попробовать разложить на плюсы и минусы, что дали, дают или могут дать коммунизм и капитализм нашей стране получается вот что:

На мой взгляд, мировой кризис последних лет, который не собирает прекращаться, что бы там не говорили, доказал преимущество плановой экономики + коммунизму

Развитее России после 1990 года не набдюдается, пром производство на уровне РСФСР 1976 года, строительство 1984 г.,наука в одном месте, армия сокращается и уже не в состоянии защитить нас от Китая, неговоря уже о США,ВПК доживает последние дни, вооружение начинают закупать за границей + коммунизму

население усеньшилось, уровень жизни упал, инфраструктура разваливается + коммунизму

Засилье коррупции и преступности + коммунизму

Уменьшение прав граждан в трудовой сфере, рост безработицы + коммунизму

Россию никто всерьез в мире не воспринимает, от не только требуется поставлять ресурсы + коммунизму

Капитализм это почти неограниченная возможность личного обогащения + капитализму

Система социальных служб при капитализме была создана в противовес СССР и с его уничтожением начинает сворачиваться, под давлением бизнеса, так что + временный

Считается, что капитализм это прорывное развите технологий, но вложение инвестиций в долгосрочные проекты на 90 % производится там государством, да и в СССР было полно прорывных технологий, только приминения они не нашли, так как не внедрядись в производство.

Капитализм связывают со свободой слова, но в современной России людей арестовывают за несанкционированные митинги, референдум практически упразднили, губернаторов уже не вибирают, в части регионов нет прямых выборов глав муниципалитетов, выборы депутатов подтасовываются.

Вывод капитализм хорош только для кучки избранных капиталистов в чьих руках все деньги, при нем возможно как личное обогащение с нуля до..., так и обратный процесс, а коммунизм более справедлив для всей массы людей, но почти не дает возможностей для значительного личного обогащения. Капитализм строй для эгоистов, у коммунизма есть все возможности победить в будущем, поскольку это единственный справедливый общественный строй и за ним будущее. Я с трудом могу себя представить капитализм при развитии нанотехнологий, нанороботы само понятие денег ликвидируют, а без них капитализму конец.

всё это последствия коммунизма

Тиро Фихо

Вот проклятые комми.. Уже 20 лет нету Союза, а последствия есть... Уже 20 лет не было Империи, в 1937г- Магнитка и Днепрогэс, Стаханов и Коккинаки, БТ и ТБ... Проклятые комми, как нагадили России. И ведь как удобно - это они, если бы не они, когда мы преодолеем..

Мин Тау
Вот проклятые комми.. Уже 20 лет нету Союза, а последствия есть... Уже 20 лет не было Империи, в 1937г- Магнитка и Днепрогэс, Стаханов и Коккинаки, БТ и ТБ... Проклятые комми, как нагадили России. И ведь как удобно - это они, если бы не они, когда мы преодолеем..

всё это последствия коммунизма

Тиро Фихо

Вы попугай?

i 

Устное предупреждение за оффтоп.

Изменено пользователем Борода

Капитализм связывают со свободой слова, но в современной России людей арестовывают за несанкционированные митинги, референдум практически упразднили, губернаторов уже не выбирают, в части регионов нет прямых выборов глав муниципалитетов, выборы депутатов подтасовываются.

Остается добавить:

При коммунизме все СМИ под контролем государства.

При капитализме-тот же гос-прессинг,помноженный на выгоду узкой группы капиталистов...

Dart An'ian

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В России "Имя России" - Сталин. На западе величайший мыслитель - Маркс.

Чую, неспроста.

nakalitel

В России "Имя России" - Сталин. На западе величайший мыслитель - Маркс.

Чую, неспроста.

Мнение твоих соратников не есть истина ,Имя России Петр (это мое мнение).

В России "Имя России" - Сталин

Это факт, поскольку в данном проекте Сталин занял достойное место и это без учета того, что есть и другие опросы с аналогичным результатом.

Мнение твоих соратников не есть истина ,Имя России Петр (это мое мнение).

Мне кажется троцкисты к Сталину особой симпатии не испытывают, но может ошибаюсь.

Dart An'ian

Интересное интервью:

belogvardeec
население усеньшилось, уровень жизни упал, инфраструктура разваливается + коммунизму

Засилье коррупции и преступности + коммунизму

Уменьшение прав граждан в трудовой сфере, рост безработицы + коммунизму

Что и требовалось доказать.

Чем хуже в стране - тем лучше коммунистам.

"Коммунизм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд."

К. Маркс и Ф. Энгельс

Интересные дела. Ленин делал всё вопреки Марксу и Энгельсу? :lol:

Dart An'ian

При Ленине был коммунизм?

Что и требовалось доказать.

Чем хуже в стране - тем лучше коммунистам.

Предпосылки обсуждались. Лулз.

Клооооун. Не иначе. Ты, конечно.

belogvardeec
Клооооун. Не иначе. Ты, конечно.

Более и сказать то тебе нечего. Иди в свой блог и строчи там.

Более и сказать то тебе нечего. Иди в свой блог и строчи там.

Ну да, ну да. Обосновал за меня уже Дартаньян. Этот блог более мой, чем твой. Кыш, пиявка!

Тема все таки называется пути к коммунизму, я лично вижу один путь - новая НТР послее развития нанотехнологий и продолжение экономического кризиса в мире, вместе с исчерпанием запасов нефти вызовут необходимость сплочения отдельных групп населения или целых государств для создания нового проекта развития человечества - то есть смены капитализма новым строем.

Только называться он уже коммунизмом никогда не будет, слишком после 1991 года негативное отношение к этому названию, хотя как бы не назвали новый строй, например нейронаносоциализм, смысл его содержания от этого не изменится. Капитализм по определению не может дальше развиваться, ведь новых рынков сбыта то уже нет, а без надежды появления новых рынков сбыта продукции нет смысла нетолько наращивать её объем, но и поддерживать на данном уровне, то есть возникает главный бич капитализма и извечный его спутник - кризис перепроизводства.

Тема все таки называется пути к коммунизму, я лично вижу один путь - новая НТР послее развития нанотехнологий и продолжение экономического кризиса в мире, вместе с исчерпанием запасов нефти вызовут необходимость сплочения отдельных групп населения или целых государств для создания нового проекта развития человечества - то есть смены капитализма новым строем.

Только называться он уже коммунизмом никогда не будет, слишком после 1991 года негативное отношение к этому названию, хотя как бы не назвали новый строй, например нейронаносоциализм, смысл его содержания от этого не изменится. Капитализм по определению не может дальше развиваться, ведь новых рынков сбыта то уже нет, а без надежды появления новых рынков сбыта продукции нет смысла нетолько наращивать её объем, но и поддерживать на данном уровне, то есть возникает главный бич капитализма и извечный его спутник - кризис перепроизводства.

:023:

Умный, в СССР коммунизма НЕ было.

Я нигде не говорил, что был партия КПСС - называлась как и строила что. А сейчас вся мразь из нее в ЕдимРоссию переползла. И эта мразь саму идею так испохабила, что придется лет 40 отмывать.

Изменено пользователем anty2

Я нигде не говорил, что был партия КПСС - называлась как и строила что. А сейчас вся мразь из нее в ЕдимРоссию переползла. И эта мразь саму идею так испохабила, что придется лет 40 отмывать.

Так почему в одночасье в 91м году стало негативное отношение? "Культ Личности" открыли, чтоли?

Тиро Фихо

Думаю, это козни ЗОГа.. Не любят Славяно-Тюркскую Державу Свободных...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,117
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 140038

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

156

• Dart An'ian

104

• sccs

69

• Лукулл