Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестфалия, Ганновер, Греция.

Рекомендованные сообщения

Fagoth_Fatalist

На 1.5 Венгрию вообще часто пинают. Поляки, автрийцы, те же османы. В партии за Россию мне повезло. Её допинали до такого состояния, что она с радостью была согласна на вассалитет, а потом уже откорм её нац.провинциями. Плюс Венгрия достаточно бедна. Даже обгрызание её до состояния завассаливания не приносит много ОЕ. Там всего две провы по 8 БТ, всё остальное - мелочёвка. А провинции в 1-3 БТ с увеличенной стоимостью не жалко и самому закорить. Я с той же Данией обычно так поступаю.

Что тербуется - админ технологии 10, культура Греческая, Византия не должна существовать, провинции - Морея, Ачея, Эпирус, Наксос, Афины.

Всё-таки Ахея ;) Скажите, а идеи при создании Греции не меняются? То есть так и остаются неапольскими, сербскими, мальтийскими и т.д.?

AugustusBell
Скажите, а идеи при создании Греции не меняются? То есть так и остаются неапольскими, сербскими, мальтийскими и т.д.?

Нет, не меняются. Остаются прежними. Единственное что модельки юнитов меняются на восточные.

Fagoth_Fatalist
Нет, не меняются. Остаются прежними. Единственное что модельки юнитов меняются на восточные.

И тех.группа меняется? Тогда за Неаполь делать Грецию немного печально... А Византию из созданной Греции сделать не пробовали? С переходом в православие.

AugustusBell
И тех.группа меняется? Тогда за Неаполь делать Грецию немного печально... А Византию из созданной Греции сделать не пробовали? С переходом в православие.

Нет же, специально подчеркнул слово "модельки". Я то же сначала подумал что тех группа поменялась но потом понял что просто юниты стали выглядеть так как если бы я играл за восточную тех группу, так как Греция является по умолчанию восточной тех группой это выглядит логично.

Византию делать не пробывал.

Pracinhas

Почему этим странам не сделали собственные идеи?

Fagoth_Fatalist
Почему этим странам не сделали собственные идеи?

Наверное, потому что все эти королевства возникли уже в XIX веке. Королевство Греция вообще, например, не вписывается в игровые рамки. То есть. по сути, их можно было и не вставлять в игру. Вестфалия просуществовала совсем не долго, а королевство Ганновер уже было создано на его месте. В истории Европы они совершенно никакой роли не сыграли, были только марионеточными государствами. Да и в игре они есть, просто "чтобы были". В 1.6 таким образом добавят Египет и ещё какое-то формируемое государство.

Gray Bishop
Начал создавать Вестфалию за Гессен. Союз с Бургундией, война с кельном(столица, отошла Бургундии по сепаратному миру, а мне вторая прова), дальнейшее собирание земель и расширение к морю.Союзы - Богемия, Бранденбург(теперь разорвал), Бургундия, позже - Австрия(теперь соперник).Недавно Франция попросилась в союз. Но аж теперь увидел что надо 22-ой адм тех, а не 10-ый. Буду ждать, а пока полез в колонии.

Вот она, родная -

3d41b70571c6069a060d313f.jpg

Создана из Гессена. Попыток 10 было не меньше... Никак не мог понять последовательность развития... В итоге взял первой дипломатию, второй шпионаж (изучил только эмбарго) и остальное военные по порядку сверху вниз. Играть еще 2 века и не знаю, выживет ли Вестфалия в соседстве с такой жирной Францией (у меня с ней контры). Хорошо что Австрия далеко и будет помогать а не пытаться завассалить. Да еще озлобленная Богемия с другой стороны... :unsure:

Gray Bishop

Выжила Вестфалия. :) Итоговый счет не особо впечатляющий, но я смею считать эту партию победной... В общем зачете место 28. Победила Испания.

Кому интересно, вот итоговый расклад -

aae32351b0d7616ac4e97041.jpg

Menschenhasser
Победила Испания.

Ничего она не победила, там указываются итоговые счета исторических стран относительно вашего положения в таблице, а не реальные счета.

Gray Bishop
Ничего она не победила, там указываются итоговые счета исторических стран относительно вашего положения в таблице, а не реальные счета.

Ничего не понял... :wacko: При окончании игры выдают вот эту инфу и более ничего. В летописи, конечно, есть расклад по очкам, но когда партия окончена, ты уже не можешь видеть эту самую летопись. И как понять "не реальные счета"? Выигрывает та страна, которая набрала наибольшее количество очков к этой вот дате. Так написано в самой игре. Наибольшее количество набрала Испания. Что не так?

Falcssonn
Выигрывает та страна, которая набрала наибольшее количество очков к этой вот дате

Хоспаде.

Очки фиксированы. Они всегда одинаковы... не обращали внимания?

Menschenhasser
Ничего не понял... :wacko: При окончании игры выдают вот эту инфу и более ничего. В летописи, конечно, есть расклад по очкам, но когда партия окончена, ты уже не можешь видеть эту самую летопись. И как понять "не реальные счета"? Выигрывает та страна, которая набрала наибольшее количество очков к этой вот дате. Так написано в самой игре. Наибольшее количество набрала Испания. Что не так?

Там написано «Таблица исторических результатов». Для того, чтобы узнать, кто победил, а кто нет, надо смотреть итоговые счета стран в самой партии в летописи, а не в итоговом экране.

Gray Bishop
Хоспаде.

Очки фиксированы. Они всегда одинаковы... не обращали внимания?

Нет, не обращал... Что значит - всегда одинаковы? Поясните, а то ничего не ясно. Вот игра закончилась и мне выдают вот этот итоговый экран из которого выход только в главное меню. Там написано "Ваш счет - 709", счет Испании - 7400. Так кто же победил?

Falcssonn
Что значит - всегда одинаковы?

Ну например у Испании всегда 7400... даже если её поглотила Франция...

Menschenhasser
Нет, не обращал... Что значит - всегда одинаковы? Поясните, а то ничего не ясно. Вот игра закончилась и мне выдают вот этот итоговый экран из которого выход только в главное меню. Там написано "Ваш счет - 709", счет Испании - 7400. Так кто же победил?

Там указывается в таблице ваш счёт относительно значений исторических государств и их итогового влияния в истории по меркам EU4. А не в вашей партии. Для вашей партии надо смотреть летопись и итоговые очки там.

Light Grey

7400 - это исторический счёт Испании, т.е. примерно столько очков набрала бы она, если бы всё было как в реальности.

Чтобы посмотреть очки в вашей игре загрузите последнее сохранение и откройте статистику. Там есть вкладка очки (где-то в начале 2,3 или 4ая). Там вы можете посмотреть сколько очков набрала каждая из стран в этой конкретной партии.

Gray Bishop
7400 - это исторический счёт Испании, т.е. примерно столько очков набрала бы она, если бы всё было как в реальности.

Чтобы посмотреть очки в вашей игре загрузите последнее сохранение и откройте статистику. Там есть вкладка очки (где-то в начале 2,3 или 4ая). Там вы можете посмотреть сколько очков набрала каждая из стран в этой конкретной партии.

Мда... Криволапо как-то сделано... Я вот уже затер последние автосэвы той игры, т.к. играю уже за Гольштейн... А заодно поясните, что за счет и место показывают вверху справа (где скорость и пауза)? Я по этим цифрам и ориентируюсь. Всегда полагал, что они и показывают мой реальный рейтинг в партии. Вот эту цифру - 28 и посчитал как итоговое место Вестфалии в общем рейтинге.

Light Grey
Мда... Криволапо как-то сделано... Я вот уже затер последние автосэвы той игры, т.к. играю уже за Гольштейн... А заодно поясните, что за счет и место показывают вверху справа (где скорость и пауза)? Я по этим цифрам и ориентируюсь. Всегда полагал, что они и показывают мой реальный рейтинг в партии. Вот эту цифру - 28 и посчитал как итоговое место Вестфалии в общем рейтинге.

Не криволапо. Вы в любой момент партии можете посмотреть на каком вы месте относительно других государств. А сравнение с реальной историей - это так, приятный бонус в конце.

Первая цифра - ваш текущий счёт. Растёт, если вы в топ-10 в мире хотя бы по одному из направлений (управление, дипломатия, военная мощь), не путать с технологическим уровнем.

Вторая цифра - ваше текущие место. Так что да, Вестфалия 28ая. А весь этот список можно увидеть в статистике, ничего общего с "таблицей исторических результатов" он не имеет.

это правильно - цифра из летописи.

Gray Bishop
Не криволапо. Вы в любой момент партии можете посмотреть на каком вы месте относительно других государств. А сравнение с реальной историей - это так, приятный бонус в конце.

Первая цифра - ваш текущий счёт. Растёт, если вы в топ-10 в мире хотя бы по одному из направлений (управление, дипломатия, военная мощь), не путать с технологическим уровнем.

Вторая цифра - ваше текущие место. Так что да, Вестфалия 28ая. А весь этот список можно увидеть в статистике, ничего общего с "таблицей исторических результатов" он не имеет.

Спасибо, все понятно. :) И все ж таки, итоговый экран им бы не мешало слегка изменить, имхо. Лезть в сэвы после окончания игры, чтобы увидеть чем игра окончилась...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25510

Лучшие авторы в этой теме

• Gray Bishop

6

• Fagoth_Fatalist

5

• AugustusBell

5

• Master_Al