Бранденбург - Страница 72 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бранденбург

Рекомендованные сообщения

Погонял я чуток бранду.... Упала бурга, погрыз соседей, сожрал тевтонов-ливонов-ригу, стал императором и контроль папы мой.....

Добрел до 10 админ.... И решил податься в пруссию....

То что я не император и не контролю папу огорчило конечно.....

НО! прусская реформа на минус 50% к количеству земель убила идею играть дальше окончательно...как вы играете-хз)))))

58 минут назад, vvk74 сказал:

Погонял я чуток бранду.... Упала бурга, погрыз соседей, сожрал тевтонов-ливонов-ригу, стал императором и контроль папы мой.....

Добрел до 10 админ.... И решил податься в пруссию....

То что я не император и не контролю папу огорчило конечно.....

НО! прусская реформа на минус 50% к количеству земель убила идею играть дальше окончательно...как вы играете-хз)))))

Я играю за Дитмаршен в основном, переходя в Пруссию - так там я не успеваю захватить столько земель, чтобы это составляло проблем :madness: Но когда я упираюсь в это ограничение - меня ничего не останавливает строить суды и прочее - с ними я и в будущем не замечаю этот лимит :( Так же в голову сразу же приходят вассалы, унии - что их мешает делать? Мне они и за изначальный Дитмаршен не мешают. Ну а так, вкусовщина конечно.

58 минут назад, Gallet сказал:

Я играю за Дитмаршен в основном, переходя в Пруссию - так там я не успеваю захватить столько земель, чтобы это составляло проблем :madness: Но когда я упираюсь в это ограничение - меня ничего не останавливает строить суды и прочее - с ними я и в будущем не замечаю этот лимит :( Так же в голову сразу же приходят вассалы, унии - что их мешает делать? Мне они и за изначальный Дитмаршен не мешают. Ну а так, вкусовщина конечно.

Все это хорошо и применяется.... но не в начале( там и судов-то нет еще)))))

Gепia
1 час назад, vvk74 сказал:

Все это хорошо и применяется.... но не в начале( там и судов-то нет еще)))))

Третья реформа поможет. У меня всю игру нет выхода за лимит, а после судов, так вообще закончил что то вроде 1500 из 3500

Gепia
Спойлер

eu4-154.png

eu4-155.png

eu4-156.png

Насколько бафнули игру за Москву, настолько понерфили игру за Пруссию. Самая тяжелая в плане игры катка, запомнился момент, когда начал пилить Испанию, с отставанием в один милтех, в поле при равных лимитах она побеждала, при осадах и говорить нечего. Пришлось встречать её на своих крепостях и там уже набивать счет. Лучше за Россию ещё раз сыграть.

Только узнал, что инновация+качество дают ещё 20% комбат абилити и без того бешеная армия становится мутантами. Тупо отправляю стек в толпу и ухожи пить чай.
Знаю, что немцев понерфили в новых версиях, я играю в 1.28

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Helion

В 12.03.2023 в 16:26, Gепia сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Армия (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Экономика (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Капасити (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Последняя сохраненка (Открыть)

Сохранение последнее, т.к сложного тут ничего не осталось, нет силы способной остановить 1,6 млн солдат. 

По раскладу, Франция убивается прямо сейчас, у нее что то вроде 23% военного счета, потом чилим с Сонгаем, Борну, Индонезия, вообщем до 1708 года, там уже заканчивается перемирие с Англией, у которой порядка 30% счета, Португалией, у которой 62%, таким образом, за две войны мы забираем себе половину нового света. Из сильнейших держав есть Осман на 588%, Испания 142% Бенгалия, Дели по 120%

Пока прокнет революция, спокойно кушаем всех подряд, после революции, стоимость провинций упадет, и за 110 лет любой спокойно проведет захват мира. 

Скриншоты свои выставлять ещё буду, чтобы могли сравнить динамику.

Бро, я вижу ты очень любишь пруссию. Спасибо за гайды и отчеты

Пруссия поначалу по экономике дико отстает и сама она как д***о, но вобщем и целом это государство имбовое, имбалансные бонусы на мощь пехоты и дисциплину, а если правильную композицию задать своим стакам и умело ими маневрировать что особо важно в сражениях, она станет просто непобедимой, даже если не получилось завершить манёвр и вас неудачно перехватил бот. В мультиплеере играя за Бранденбург вы подвергаетесь унижениям и пыткам правда, вас будут тушить и давить, потому что никто не хочет под носом армию номер 1, да еще и очень сильную экономику. В европе только на мой взгляд 4 страны которые могут догнать германию - это Италия, Франция, Австрия, Польша, а перегнать думаю Россия и Англия, иного не дано. Но даже на Германии стоит опасаться Россию, если та сформировалась и вы не видите её территории в Сибири)

danial-defoe

Europa Universalis 4 бургундское наследство. Мне за Браденбург на рандом прокнул ивент на унию с Бургундией, а через несколько лет мой правитель унаследовал еë полностью. Да, это куча земель в 1470 году. Но что с ними делать? Когда сформирую Пруссию лимита управления будет не хватать. Делать владения или же оставить так? Концентрировать оттуда развитие в столицу? 

1 час назад, danial-defoe сказал:

Europa Universalis 4 бургундское наследство. Мне за Браденбург на рандом прокнул ивент на унию с Бургундией, а через несколько лет мой правитель унаследовал еë полностью. Да, это куча земель в 1470 году. Но что с ними делать? Когда сформирую Пруссию лимита управления будет не хватать. Делать владения или же оставить так? Концентрировать оттуда развитие в столицу? 

Это не рандом, а стандартная игра за европейскую страну. Переноси столицу в Голландию, иначе будет восстание с 1517 года, начала реформации. Сформируй Пруссию и дальше думай, как хочешь играть, с милитаризацией или без нее, если без, то меняй первую реформу и все будет хорошо. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,430
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 299840

Лучшие авторы в этой теме

• Gепia

149

• Мотострелок

100

• Sakā

53

• топтыжка

50

• EvilFrog

41

• Iamneo94

34

• JLRomik

32

• Lord Darcia

30

• MetallAlximist

26

• proconsul

23

• Wojt

23

• kuishi

22

• maxter

19

• ABK

18

• Gorthauerr

16

• Fagoth_Fatalist

16

• ErAdan

16

• Lurck

16

• aaar

14

• yukine

14

• Stolzenberg

13

• Deceased WhiteBear

12

• Last

11

• snord

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Как всем известно, самым большим препятствием для роста государства в СРИ, является агрессивное расширение или AE (Agressive expansion). На примере Бранденбурга, попробуем обойти это препятствие.

AndrG

Проверим ваши знания EU4. Предположим, что Бранденбург съел все земли Тевтонского ордена и Силезию, перешел в протестантство и заключил союз с Московией. Какие отношения могут быть у такого Бранденбур

Gепia

Sakā

proconsul

@Мотострелок @Gепia  Ребят, вы бы прекращали мерить, у кого Бранденбург длиннее, а то придет злой дядя модератор с банхамером и выпишет клизму обоим. ПС. Это дружеский совет ))

топтыжка

В чем правильность? За пруссию можно вместо инноваций взять экономику и с дополнительными +5 дисциплины точно так же всех бить или тупо лишнюю военную идею взять. Просто убили и так не очень попу

ThePaleEmperor

В общем, попробовал я с колонизацией, но не через Бретань, а через север Германии. Поначалу был союз с Австрией и Польшей (которая очень рано, буквально через год-два начала есть тевтонов и отрезала м

ABK

Стартанул за Бранд, как то так у меня вышло (голду только покрестил/качнул и снизил автономию, соответственно как до 0 спадет, доход в 40 должен получиться).     e819d69807ac083ea70f88ce1abd

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...