Бранденбург - Страница 42 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бранденбург

Рекомендованные сообщения

галлего
Только что, EvilFrog сказал:

Стать императором и получить раздел бургундии бесценно! 

Все это будет до появления протестантства. 

Ага, сидеть ждать чуда(развала Бурги) и что она не упадет к Кастилии.И надеяться что твой правитель умрет до возникновения протестантизма.

ТС  хочет просто создать Пруссию. Мой совет оптимален.

EvilFrog
3 минуты назад, галлего сказал:

Ага, сидеть ждать чуда(развала Бурги) и что она не упадет к Кастилии.И надеяться что твой правитель умрет до возникновения протестантизма.

ТС  хочет просто создать Пруссию. Мой совет оптимален.

Император СРИ с Дин браком с бургундией получит ее со значительным преимуществом.

Развал случается задолго до того как можно взять 10 админ дех который надо для формирования государств. 

А зачем моему правителю умирать? И до протестантизма он точно умрет. 

галлего
Только что, EvilFrog сказал:

Император СРИ с Дин браком с бургундией получит ее со значительным преимуществом.

Развал случается задолго до того как можно взять 10 админ дех который надо для формирования государств. 

А зачем моему правителю умирать? И до протестантизма он точно умрет. 

Еще раз, мой совет оптимален для начинающего игрока(тут как раз этот случай).Для человека проблема забрать провку у Польша без Литвы, а вы предлагаете ему поиграться с "кубиками удачи еу4". Цель Пруссия, а не доминация в Европе.

галлего
1 час назад, VB{FBK сказал:

Сейчас уже 1479 год и да, не так далеко, но это моё четвёртое прохождение, а до этого было куча неудачных стартов... мне вообще не везёт, ренессанс есть у всех моих соседей кроме меня и я даже купил его распространение... есть другие варианты без рестарта?

Я вижу этот вариант, а учитывая что опыта игры у вас мало, этот еще  и будет быстрее.

Можно еще подождать пока Польша втянется в проигрышную войну к примеру с Османами.Но это как "ждать у моря погоды".

Изменено пользователем галлего

Римский Орел

А зачем вообще ждать у моря погоды? Под боком есть жирный нод Любека. Не можете пробить Польшу --> идете в Любек, ешьте мелочь, сдачи она вам все равно не даст (максимум что будет -- война с Любеком и его лигой), хорошие отношения с императором позволят избежать незаконок, а вассализация самых жирных провок тем более выгодна в плане агрессивки и незаконок (Любек, Гамбург, Штааде). Отъев Север Германии, Пруссия уже в состоянии надавать по щщам Польше даже с литовской унией, причем 1 на 1.

Если не рандомить старт, где Польша без унии, то это вообще самый оптимальный вариант: сначала Померания, оттуда в Ордена (сожрать сколько сможем) и Ригу, а дальше есть нод Любека. Где-то к войне Лиг у нас не менее 500 развития, имба-идеи и прекрасная армия, любая Речь Посполитая развалится.

EvilFrog
19 минут назад, Римский Орел сказал:

А зачем вообще ждать у моря погоды? Под боком есть жирный нод Любека. Не можете пробить Польшу --> идете в Любек, ешьте мелочь, сдачи она вам все равно не даст (максимум что будет -- война с Любеком и его лигой), хорошие отношения с императором позволят избежать незаконок, а вассализация самых жирных провок тем более выгодна в плане агрессивки и незаконок (Любек, Гамбург, Штааде). Отъев Север Германии, Пруссия уже в состоянии надавать по щщам Польше даже с литовской унией, причем 1 на 1.

Если не рандомить старт, где Польша без унии, то это вообще самый оптимальный вариант: сначала Померания, оттуда в Ордена (сожрать сколько сможем) и Ригу, а дальше есть нод Любека. Где-то к войне Лиг у нас не менее 500 развития, имба-идеи и прекрасная армия, любая Речь Посполитая развалится.

Если отжал Данцинг то Речи Посполитой уже и не будет.

_________
добавлено 0 минут спустя
21 час назад, Wojt сказал:

В районе 20-30 АЕ в СРИ, у Богемии другая культурная группа.

Сдается мне, что вы не пробовали.

З.Ы. ждите

Ну как там? Старт не наролился? 😆

6 минут назад, EvilFrog сказал:

Ну как там? Старт не наролился? 

Вы реально думаете, что я брошу все свои дела и пойду, что-то доказывать не пойми кому на форуме?!

EvilFrog
25 минут назад, Wojt сказал:

Вы реально думаете, что я брошу все свои дела и пойду, что-то доказывать не пойми кому на форуме?!

Зачем же тогда было спорить тут с пеной у рта что это легко и вообще.

Странный вы сударь.

Насчёт унии целесообразность её конечно сомнительно, но в теории она возможна.

Вчера сыграл 60 лет. Вначале всё было плохо, но всё изменилось через каких то 10 лет. Развитие точно не помню около 500-700. 

Chestr
В 28.06.2018 в 13:04, Wojt сказал:

З.Ы. Бранденбург одна из немногих стран в СРИ которой влияние может зайти лучше дипломатии. (в теории)

Только в теории) На практике лишний дипломат первой идеей у дипломатии очень сильно решает, а дипломаты мегаважны там. Дипломатия абсолютно лучшая первая ветка для Бранда, при более менее стандартном отыгрыше 

34 минуты назад, EvilFrog сказал:

Зачем же тогда было спорить тут с пеной у рта что это легко и вообще

Спорить с человеком, который за пол часа поменял свое мнение 5 раз и несколько раз исправил посты, действительно странно. Тут я с вами соглашусь. Я бы даже сказал, что это проявление глупости с моей стороны.

EvilFrog
5 минут назад, Wojt сказал:

Спорить с человеком, который за пол часа поменял свое мнение 5 раз и несколько раз исправил посты, действительно странно. Тут я с вами соглашусь. Я бы даже сказал, что это проявление глупости с моей стороны.

Никакого мнения не менял. И посты не правил.

Вам же не важно мое мнение. Зачем вы сюда вообще пишите? 

2 минуты назад, EvilFrog сказал:

Зачем вы сюда вообще пишите? 

Повышаю вашу самооценку, таким людям нужно помогать.

Stolzenberg

Поддерживаю план с ранним императорством и бургундским наследством. Тем более, что он никак не противоречит тому, как бы игралось без него) Богатые земли + огромный лимит войск и куча рекрутов и т.д. - лишние что ли? )

3 часа назад, Stolzenberg сказал:

Поддерживаю план с ранним императорством и бургундским наследством. Тем более, что он никак не противоречит тому, как бы игралось без него) Богатые земли + огромный лимит войск и куча рекрутов и т.д. - лишние что ли? )

План хороший, но реализация его вызывает вопросы. Австрийский император бывает что живёт долго, а наследство может отойти ему как раз при нём как сейчас у меня в кампаний, конечно желающие могут по 10-20 перезагружаться...

ThePaleEmperor

Можно ли, получив выход в море через провинции западнее Дании, например, Дитмаршен, успешно поучаствовать в колонизации?  А то уж больно интересно посмотреть на прусскую Африку)

31 минуту назад, ThePaleEmperor сказал:

Можно ли, получив выход в море через провинции западнее Дании, например, Дитмаршен, успешно поучаствовать в колонизации?  А то уж больно интересно посмотреть на прусскую Африку)

На ранних техах не хватит дистанции, а позже уже все будет под португой. Я бы смотрел в серверную америку, как базу, но в плане ресурсов профита очень мало.

ThePaleEmperor
1 час назад, Malezha сказал:

На ранних техах не хватит дистанции, а позже уже все будет под португой. Я бы смотрел в серверную америку, как базу, но в плане ресурсов профита очень мало.

Я думал через империализм забирать в таком случае провки, но он-то поздно дается. Не уверен, что мне тогда нужна будет Африка. Я ж почему именно про нее думаю: из Америки деньги в Балтику не текут практически, а Индонезия очень уж далеко. Может, в этом и не слишком много смысла, но в качестве отыгрыша... Почему бы и нет? 

Ursus Mursus

Ну, при желании можно получать большие деньги чисто с колоний. Я видел скрин, где ежемесячный доход от колоний был больше двух тысяч в месяц. Понятно, то там все под колонии и тарифы затачивалось. Но забрав обе америки у всяких испанцев и португалов можно получать две-три сотни монет, что уже очень неплохо.

Вот что можно выжать чисто из колоний, без учета торговли х)

https://imgur.com/a/Gl57T#tspHwI1

Изменено пользователем nakilogos

10 часов назад, ThePaleEmperor сказал:

С дитмаршена далеко. Все промежуточные островки уже всякие португальцы займут. 

Если охота играть в колонизатора то лучший выбор - Бретань. Она часто союзится с кем-то из СРИ. Нападаем на союзника и забираем одну провку у Бретани. Оттуда с советником на +20% дистанции и идеей на +50% можно дотянтутся до южной Америки/карибских островов.

Но для национализации Бретани нужна провинция с выходом к морю и западнее Дании, Восточная Фризия например. А она в свою очередь часто союзник Мекленбурга/Померании - наших первых целей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 301204

Лучшие авторы в этой теме

• Gепia

150

• Мотострелок

100

• Sakā

53

• топтыжка

50

• EvilFrog

41

• Iamneo94

34

• JLRomik

32

• Lord Darcia

30

• MetallAlximist

26

• proconsul

23

• Wojt

23

• kuishi

22

• maxter

19

• ABK

18

• Gorthauerr

16

• Fagoth_Fatalist

16

• ErAdan

16

• Lurck

16

• aaar

14

• yukine

14

• Stolzenberg

13

• Robaggio

12

• Deceased WhiteBear

12

• StanliOverlord

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Как всем известно, самым большим препятствием для роста государства в СРИ, является агрессивное расширение или AE (Agressive expansion). На примере Бранденбурга, попробуем обойти это препятствие.

AndrG

Проверим ваши знания EU4. Предположим, что Бранденбург съел все земли Тевтонского ордена и Силезию, перешел в протестантство и заключил союз с Московией. Какие отношения могут быть у такого Бранденбур

Gепia

Sakā

proconsul

@Мотострелок @Gепia  Ребят, вы бы прекращали мерить, у кого Бранденбург длиннее, а то придет злой дядя модератор с банхамером и выпишет клизму обоим. ПС. Это дружеский совет ))

топтыжка

В чем правильность? За пруссию можно вместо инноваций взять экономику и с дополнительными +5 дисциплины точно так же всех бить или тупо лишнюю военную идею взять. Просто убили и так не очень попу

ThePaleEmperor

В общем, попробовал я с колонизацией, но не через Бретань, а через север Германии. Поначалу был союз с Австрией и Польшей (которая очень рано, буквально через год-два начала есть тевтонов и отрезала м

ABK

Стартанул за Бранд, как то так у меня вышло (голду только покрестил/качнул и снизил автономию, соответственно как до 0 спадет, доход в 40 должен получиться).       По старту - быс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...