Бранденбург - Страница 40 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бранденбург

Рекомендованные сообщения

Homosovetikus

Ангальт в ривалы и война по кб "унижение" 11го декабря.

Stolzenberg

Стоит ли за Бранд становиться Нидерландами, сохраняя прусские идеи? 

Stolzenberg

Решил сделать ставку на императорство и последующий раздел Бургундии в мою пользу. Параллельно подъедал Померанию, в союзе с Польшей съел тевтонов. Единственное, Московия некстати подружилась с датчанами, да еще кинула меня в соперники, пришлось войной убирать себя оттуда, после чего в райвалы была поставлена уже Польша. Очень удачно, что за это меня полюбили не только русские, но и турки) Остальные альянсы с минорами постепенно тоже заменил на Кастилию с двумя униями и отожранную Савойю, и с самого начала висела Австрия, чтобы всякие незаконные территории не вешала.

Через какое-то время Польша выпнута в Молдавию, Дания осталась только на Готланде. Успокоил всех 5 дипломатами (1 за королевство, 1 за императорство, и последний за дипломатические идеи), даже после смены религии коалиция толком не собралась - да и куда бы она собралась с такими союзами. Правда, турок в какой-то момент некстати выпнул меня в райвалы не очень понятно за что. Покусал Англию, потом покусал Францию, посмотрел на агрессивку и осталось два варианта: отмокать лет 15, ничего не делая, или жрать все, что подвернется под руку) Я решил ради эксперимента попробовать второе.

Почему-то не могу вставить скрин нормально:

https://yadi.sk/i/G4Q7LDq-3SaW7P

И тут началось веселье. По прошествии примерно 100 лет игры в число коалиционеров желает войти не то что Португалия, а Кипр) Взяты Лондон, Париж и Вена (с окрестностями, разумеется). В центре империи агрессивка около 500. Австрия и Савойя не выдержали масштаба безумия и отвалились из союза, Испания из последних сил держится. Абсолютно все включили контршпионаж, так что клеймы делаются немыслимо долго, но зато потом они уже гарантированно реализуются, потому что второй раз я так ждать не буду)

Как говорил чуть раньше, решил сыграть в несвойственный формат, все, что съедено, съедено строго по клеймам. Дипловетка чертовски хороша, хотя и с трудом поборол желание взять влияние) Еще взял наступление и гуманизм, вот он при отжоре чисто в Европе очень недурно зашел, ни одного восстания.

Изменено пользователем Stolzenberg

Следопыт

Исчезнет ли прусский бонус эпохи революций если образовать Германию?

Upd. Все останется на месте, главное сначала прожать бонус, а потом создать Германию:smile314:(пришлось примерно 50 лет подождать:108196: ). 

Изменено пользователем Следопыт

Stolzenberg
12 часа назад, Следопыт сказал:

Исчезнет ли прусский бонус эпохи революций если образовать Германию?

Upd. Все останется на месте, главное сначала прожать бонус, а потом создать Германию:smile314:(пришлось примерно 50 лет подождать:108196: ). 

А если создать Германию до эпохи революций, то никакого бонуса, как выяснилось опытным путем)

Я человек простой, решил сыграть за самую главную немецкую державу, захватил Померанию, а так же две провинции тевтонцев (гадкие поляки) и сейчас на дворе 1470 год. Вся моя проблема в том что они захватили Данциг и отрезали меня (прям 1936). Со мной дружит лишь Австрия из сильных держав, но у неё свои воины и она дружит с ней. Для создании Пруссии мне нужен лишь Данциг, хотя я и не стремлюсь к её воссоединения. Поляки отказались от унии с литовцами, а 10 лет назад Московия напала на Литву и поляки отказались помочь. Я думал что всё в порядки, выдержу один против Польши, но она заново заключила с ними союз. Что мне делать для захвата Данцига или их Гданска (я из-за того что они и изменили название хочу напасть)

Изменено пользователем VB{FBK

Оу, а так же я отстаю от всех сильных держав на 1 по военным и два по дипломатическим (интеграция и нациализация ударили по мне)

Homosovetikus

Союз с османом и(или) Москвой должен помочь. 

Польша без Литвы - корм.

Создание Пруссии - это десятый дип. тех. У вас где-то 6-7 скорее всего.

Нужно догнать по техам, поднять экономику, общем спокойно подготовится к войне. Найти врагов Польши - Османы, Москва, Дания. Ставим Польшу в противники и союзимся с ее врагами. Они точно на разборки придут. 

Римский Орел

1) Есть отдельная тема игры за Бранденбург

2) Для создания Пруссии нужен Кенигсберг

3) Поешьте в СРИ, наберите мяска, а потом убейте Польшу один на один.

FrostyEve
24 минуты назад, Римский Орел сказал:

3) Поешьте в СРИ, наберите мяска,

А как поесть "мяска" в СРИ? Шаг влево, шаг вправо - коалиция. 

6 минут назад, FrostyEve сказал:

А как поесть "мяска" в СРИ? Шаг влево, шаг вправо - коалиция. 

Чуть слева, чуть справа. Все так делают. В чём проблема? Вы же не захватываете мир, а есть по не многу не проблема.

И вообще зачем плодить тему по Бранденбургу. С таким же успехом я мог бы создать темы - Как играть Бранденбургом, Как расширяться в СРИ за Бранденбург, Как стать императором СРИ за Бранденбург и у меня ещё масса вариантов создания тем только за один Бранденбург. Модераторы ау-у!

Изменено пользователем Sakā

FrostyEve
31 минуту назад, Sakā сказал:

Чуть слева, чуть справа. Все так делают. В чём проблема? Вы же не захватываете мир, а есть по не многу не проблема.

Я не особо опытный в этой игре, по-простому - нуб. Так мне не очень легко, агрессивное расширение спадает медленно, а заработать легко и много - просто. Первый раз играл, мне не понравились последствия, начал заново. Мб подскажете, какие идеи взять первыми?

Изменено пользователем FrostyEve

Римский Орел
45 минут назад, FrostyEve сказал:

А как поесть "мяска" в СРИ?

Надо немного знать про коалиции.
1) Коалиция может образоваться, когда есть не менее 5 стран с агрессивкой -50 и выше.

2) Страна не входит в коалицию, если у нее с вами положительные отношения. 

3) Страна гарантированно выходит из коалиции, если отношения с вами +50 и выше.

Таким образом, есть два основных рецепта не набирать коалиции.

1) Через ветку "дипломатия". Там есть ключевая идея +25 улучшения отношений, таким образом (еще +1 дипломат отличная идея) можно держать с большинством заинтересованных стран отношения выше нуля, попавших в коалицию выводить набором отношений, советником на улучшение отношений (топовый советник, а главное, его можно получить от дворян со скидкой) и подарками. Агра от improve relations падает очень быстро.

2) Через ветку "влияние". Там ключевая идея на -20 влияния агрессивного расширения. Держать хорошие отношения с большинством ребят сложно, но эти -20 к агрессивке сами по себе жирный бонус.

Лично я, если партия не на WC, беру одной из первых Дипломатию, и вообще считаю ее очень сильной веткой (меня когда-то в этом убедил Честр, потом я как раз за Бранд поиграл с дипломатией и аж присел от ее эффективности), но сейчас наверняка подтянутся адепты Влияния и начнут убеждать, что эта ветка сильнее. На вкус и цвет, конечно, но для быстрого расширения обе ветки хороши, как это ни странно.

P.S. Посмотрите мой ААР за Рюкю или (еще лучше) ААР Вольта за Савойю, он там описывает подробно механику коалиций и как их избегать. А я пишу, как быстро расширяться, чередуя религиозные и культурные группы.

Изменено пользователем Римский Орел

FrostyEve

Надо немного знать про коалиции.
1) Коалиция может образоваться, когда есть не менее 5 стран с агрессивкой -50 и выше.

2) Страна не входит в коалицию, если у нее с вами положительные отношения. 

3) Страна гарантированно выходит из коалиции, если отношения с вами +50 и выше.

Таким образом, есть два основных рецепта не набирать коалиции.

1) Через ветку "дипломатия". Там есть ключевая идея +25 улучшения отношений, таким образом (еще +1 дипломат отличная идея) можно держать с большинством заинтересованных стран отношения выше нуля, попавших в коалицию выводить набором отношений, советником на улучшение отношений (топовый советник, а главное, его можно получить от дворян со скидкой) и подарками. Агра от improve relations падает очень быстро.

2) Через ветку "влияние". Там ключевая идея на -20 влияния агрессивного расширения. Держать хорошие отношения с большинством ребят сложно, но эти -20 к агрессивке сами по себе жирный бонус.

Лично я, если партия не на WC, беру одной из первых Дипломатию, и вообще считаю ее очень сильной веткой (меня когда-то в этом убедил Честр, потом я как раз за Бранд поиграл с дипломатией и аж присел от ее эффективности), но сейчас наверняка подтянутся адепты Влияния и начнут убеждать, что эта ветка сильнее. На вкус и цвет, конечно, но для быстрого расширения обе ветки хороши, как это ни странно.

P.S. Посмотрите мой ААР за Рюкю или (еще лучше) ААР Вольта за Савойю, он там описывает подробно механику коалиций и как их избегать. А я пишу, как быстро расширяться, чередуя религиозные и культурные группы.

"Разжевал" на 10 из 10. Благодарю!

Изменено пользователем FrostyEve

52 минуты назад, FrostyEve сказал:

Я не особо опытный в этой игре, по-простому - нуб. Так мне не очень легко, агрессивное расширение спадает медленно, а заработать легко и много - просто. Первый раз играл, мне не понравились последствия, начал заново. Мб подскажете, какие идеи взять первыми?

Камрад Римский Орёл чуть-чуть не точно описал.

Коалицию могут сформировать как минимум 3 страны и объявить войну. Даже при хороших отношениях у стран где накопилось АЕ свыше -50 могут залезть в коалицию 

Очень спасают союзы с сильными государствами, но надо учитывать если союзники погрязли в войнах то могут не поддержать вас. Но сильные союзники охлаждают горячие головы по сформированию коалиции.

Влияние это -10% АЕ, абилка от Эпохи открытий -10%, 100 престижа тоже -10% АЕ, там ещё стартовые правители обычно получают -10% АЕ, у христиан потенциально на старте получается -40% АЕ, а ещё там же часто стреляет эвент вроде на -20% (если не точно подправьте), всё это позволяет есть очень много сразу и сейчас, да и присоединять огромных вассалов. По крайне мере у меня за мусульман -40% АЕ набирается без ветки влияния, но есть ещё союз со страной у кого школа на -10 АЕ и получиться может -50% АЕ.

Дипломатия сразу хороша для возможности стать императором СРИ, плюс дипломат и она хорошо работает на дистанции сглаживая АЕ, а также брать больше провинций по миру. Что лучше выбирайте сами.

Изменено пользователем Sakā

Homosovetikus
39 минут назад, FrostyEve сказал:

Зачем за Бранденбург расширяться в империи? Под боком столько места для расширения.

FrostyEve
1 минуту назад, Homosovetikus сказал:

Зачем за Бранденбург расширяться в империи? Под боком столько места для расширения.

Хочу сделать Германию именно с Бранденбурга.

Stolzenberg
5 минут назад, FrostyEve сказал:

Хочу сделать Германию именно с Бранденбурга.

Сначала мяса наберите в других местах, а потом сделаете)

Римский Орел
20 минут назад, Sakā сказал:

Даже при хороших отношениях у стран где накопилось АЕ свыше -50 могут залезть в коалицию 

Где вы это нашли?
Сейчас залез на вики: страна гарантированно покидает коалицию, если имеет отношения +50 и выше с целью коалиции. А для того, чтобы иметь возможность зайти в коалицию, надо иметь -50 агрессивки и отрицательные отношения с целью (т.е. при отношениях выше 0 страна физически не может войти в коалицию).

P.S. Кстати, насчет минимального кол-ва стран неправы мы оба. Я считал, что 5, вы считали, что 3. А вики говорит, что 4)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 301204

Лучшие авторы в этой теме

• Gепia

150

• Мотострелок

100

• Sakā

53

• топтыжка

50

• EvilFrog

41

• Iamneo94

34

• JLRomik

32

• Lord Darcia

30

• MetallAlximist

26

• proconsul

23

• Wojt

23

• kuishi

22

• maxter

19

• ABK

18

• Gorthauerr

16

• Fagoth_Fatalist

16

• ErAdan

16

• Lurck

16

• aaar

14

• yukine

14

• Stolzenberg

13

• Robaggio

12

• Deceased WhiteBear

12

• StanliOverlord

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Как всем известно, самым большим препятствием для роста государства в СРИ, является агрессивное расширение или AE (Agressive expansion). На примере Бранденбурга, попробуем обойти это препятствие.

AndrG

Проверим ваши знания EU4. Предположим, что Бранденбург съел все земли Тевтонского ордена и Силезию, перешел в протестантство и заключил союз с Московией. Какие отношения могут быть у такого Бранденбур

Gепia

Sakā

proconsul

@Мотострелок @Gепia  Ребят, вы бы прекращали мерить, у кого Бранденбург длиннее, а то придет злой дядя модератор с банхамером и выпишет клизму обоим. ПС. Это дружеский совет ))

топтыжка

В чем правильность? За пруссию можно вместо инноваций взять экономику и с дополнительными +5 дисциплины точно так же всех бить или тупо лишнюю военную идею взять. Просто убили и так не очень попу

ThePaleEmperor

В общем, попробовал я с колонизацией, но не через Бретань, а через север Германии. Поначалу был союз с Австрией и Польшей (которая очень рано, буквально через год-два начала есть тевтонов и отрезала м

ABK

Стартанул за Бранд, как то так у меня вышло (голду только покрестил/качнул и снизил автономию, соответственно как до 0 спадет, доход в 40 должен получиться).       По старту - быс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...