Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Спасибо, голландскую культуру поменял, на фламандскую пока не хватает дип очков, при разрешенных 4 дип. отношений постоянно 7-9 держу. Францию заунить не получается в ривалах держит, для создания Германии остались 2 провинции, Пфальц бывший союзник и столица Саксонии которая у союзника Богемии. (А ну да, и еще 6ур админтеха) Неожиданно упала Россия в унию, у нее Рюрикович до 20 лет был без наследника, Польша оспорила но отбился очень легко. Коалиции против меня постоянные, утомляют немного)) Если бы не Испания и Богемия, думаю не справился бы. Пока 1578г суммарно около 2000 очков развития, что для Бранденбурга кажется очень хорошо.

Изменено пользователем Menchyk

(изменено)
Показать содержимое  

13914595.jpg

Hide  
Прикольно играть за Брандербург, с переходом в Пруссию, затем в Германию. Всю игру европейские армии нервно курили в сторонке - национальные идеи огонь. Первый раз за все партии я побеждал битвы, где вражеские войска были в два раза больше при равных техах, еще и атаковал через реку. Жаль не заценил толком особую форму правления, ибо был уже большим для роста милитаризма(и соответсвенно он падал).  Выгодное стартовое положение(есть кого съесть со старта и с кем заключить хорошие союзы) + курфюстр. За партию получил достижения Grand Duchy( при создании пруссии стал королевством, а потом через какое-то время опять герцогством, как это получилось я не понял, конечно же A Fine Goosestep и An early Reich. Под конец появилась возможность кинуть претензии на трон России и Франции, но было уже лень и хотелось поскорей взять ачивку.
Изменено пользователем East

Dervish19
В 31.12.2016 в 10:09, Alexxius сказал:

Император не вмешивается, если войны ведутся внутри СРИ.

Судя по всему, теперь это не так? У меня Австрия (мой союзник с кучей фаворов и отличными отношениями) отображается с зеленой галочкой на стороне почти любого немецкого гос-ва, которому я пробую объявить войну. Исключением были только Саксония и Померания, которые я давным давно сожрал. Теперь же методично перепробовал все остальные земли - Австрия всегда вмешается против меня.

Irbis13

@Dervish19 Да нет, у меня не вмешивается на последнем патче. Он должен еще вмешиваться когда без повода пытаешься напасть.

Alexxius
В 26.5.2017 в 19:11, Dervish19 сказал:

Судя по всему, теперь это не так? У меня Австрия (мой союзник с кучей фаворов и отличными отношениями) отображается с зеленой галочкой на стороне почти любого немецкого гос-ва, которому я пробую объявить войну.

это до сих пор так.

Варианты почему вмешивается могут быть разные.

1. Австрия и их союзник тоже

2. Австрия католик и защитник веры, а ты - протестант

3. Ты нападаешь без КБ

4. Тут не уверен, но вроде Император за вольные города вписывается....

5. Там случаем не время Лиг?

6. Ты точно в СРИ? Ну как вариант. А то может сделал Германию и выпал из СРИ автоматом.

Dervish19
5 часов назад, Alexxius сказал:

3. Ты нападаешь без КБ

4. Тут не уверен, но вроде Император за вольные города вписывается....

Угу, у меня были две эти причины. Спасибо за разъяснение, хоть и запоздалое :)

Какие идет брать вначале? Посоветуйте пож-та, очень давно не играл :).

Количество-дипломатия-наступление ? 

Римский Орел
13 минуты назад, Zlom сказал:

Дипломатия (для улучшения отношений) - оффенс - админка - количество, я бы так брал.

Chestr
26 минут назад, Zlom сказал:

Какие идет брать вначале? Посоветуйте пож-та, очень давно не играл :).

Первой однозначно дипломатия лучше всего заходит, потом как правило берут качество + инновации для убер армии (политика на + 20 са пехоты при + 20 от нац идей и + 10 от качества) Потом просто всех валим направо налево. Но возможны варианты, от целей на партию зависит 

EvilFrog
(изменено)

Полностью согласен с камрадом выше. Брать админку смысла не много.

Мой выбор Влияние - Качество - Инновация из первых идей.

Влияние позволит получит огромный минус к агрессивке. Дипломата и можно вассалов насобирать. 

Ну а качество и инновация делает вас терминаторами. Четвертой взял бы экономику. Ну а дальше офенсиф с дипломатией. 

Экономика даст политику на +5 дисцы вместе с качеством. 

Ну и потом политику на +10 мощи арты можно будет врубить. 

Изменено пользователем EvilFrog

Chestr

@EvilFrog

Я тоже по началу всегда влияние брал первой, но потом дипломатию попробовал, она более хорошо зашла, основная причина сразу третий дипломат, с двумя крайне неудобно играть в СРИ, если еще и у Польши наследника поддерживаем так вообще мастхэв, а минус к агрессивке компенсирует улучшение отношений у дипломатии, которое также АЕ снижает. 

EvilFrog

@Chestr

Я использую Польшу как корм. Поэтому мне и двух хватает. А до войны лиг в императоры не лезу. Так как пока мелкий больше проблем чем смысла. 

1 час назад, Chestr сказал:

Первой однозначно дипломатия лучше всего заходит, потом как правило берут качество + инновации для убер армии (политика на + 20 са пехоты при + 20 от нац идей и + 10 от качества) Потом просто всех валим направо налево. Но возможны варианты, от целей на партию зависит 

Спасибо) Цель по сути вспомнить как чего, играл последний раз в Европу на патче 1.16 кажется) За Пруссаков никогда не играл.

Всем спасибо, буду пробовать.

(изменено)

Качество-инновации-нападение. Если по дипломатическим навыкам правителя перебор, то можно и влияние(ну или дипломатию, не суть) впихнуть. Ну а дальше уже не важно, но на мой вкус для полного фарша экономика-оборона-аристократия (у них бонус к осаде хороший, а с политикой инновации+нападение у генералов гарантированно +2 пипса в осаде)

Самое главное - если отыгрывать "правильным" Бранденбургом-Пруссией через протестантизм и войну с Императором, то самое главное - к Тридцатилетке иметь Прусскую монархию, запас очков для повышения милитаризации и возможность включить политику на +СА пехоты.

Изменено пользователем maxter

При принятии протестантизма и сформирования Пруссии возможно ли сразу поменять на католичество или это делается по инвенту/бедствию? Только не надо писать, что протестантизм самая "крутая" религия.

JLRomik
1 час назад, Sakā сказал:

При принятии протестантизма и сформирования Пруссии возможно ли сразу поменять на католичество или это делается по инвенту/бедствию? Только не надо писать, что протестантизм самая "крутая" религия.

Можно поменять, как обычно между протестантами/католиками/реформаторами - кнопочкой в окне религии.

pretty_nice

Начал играть, засоюзил Ансбах, что бы тот не умер, и начал ждать ивент, по которому тот падает в унию. Название ему - Franconian Hohenzollerns. Он так и не выстрелил, а тут у меня выпал другой ивент - Dispositio Achillea, по которому там можно либо разорвать унию, либо сохранить. На вики сказано, что второй ивент выстреливает только после первого. В предыдущей партии у меня все было, как положено. Правда, там информация на патч 1.18-1.20. Есть у кого идеи? И где можно посмотреть код ивента самому?

antiximik
(изменено)
19 часов назад, pretty_nice сказал:

И где можно посмотреть код ивента самому?

См.: [путь_игры]/events/flavorBRAPRU.txt

Изменено пользователем antiximik
уточнил название файла

Underclass

Подскажите, как Любек проще всего захавать? Пытался через его союзников, но Австрия вмешивается, да и с 4-5 союзниками из торговой лиги тяжковато. Есть союз с Данией, но есть ли смысл подождать 10 благосклонности или за территорию как то ее втянуть, или с австрией/императором вообще лучше не связываться??

JLRomik
38 минут назад, Underclass сказал:

Пытался через его союзников, но Австрия вмешивается

Три варианта решения проблемы:

1. Не нападать на свободный город. Найти другого союзника.
  2. Нападать по КБ
  3. Самому стать императором.

Почему у вас Австрия вмешивается? Вы же князь империи. Император во внутренних войнах защищает только свободные города и при нападениях без кб.

Ждёте 10 благосклонности у Дании, нападаете на Любек по КБ и раскатываете торговую лигу без вмешательства Австрии. Главное на осаду встать первым. Дания вполне может не передать осаду Любека.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 303678

Лучшие авторы в этой теме

• Gепia

150

• Мотострелок

100

• Sakā

53

• топтыжка

50

• EvilFrog

41

• Iamneo94

34

• JLRomik

32

• Lord Darcia

30

• MetallAlximist

26

• proconsul

23

• Wojt

23

• kuishi

22

• maxter

19

• ABK

18

• Gorthauerr

16

• Fagoth_Fatalist

16

• ErAdan

16

• Lurck

16

• aaar

14

• yukine

14

• Stolzenberg

13

• Robaggio

12

• Deceased WhiteBear

12

• fluff

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Как всем известно, самым большим препятствием для роста государства в СРИ, является агрессивное расширение или AE (Agressive expansion). На примере Бранденбурга, попробуем обойти это препятствие.

AndrG

Проверим ваши знания EU4. Предположим, что Бранденбург съел все земли Тевтонского ордена и Силезию, перешел в протестантство и заключил союз с Московией. Какие отношения могут быть у такого Бранденбур

Gепia

Sakā

proconsul

@Мотострелок @Gепia  Ребят, вы бы прекращали мерить, у кого Бранденбург длиннее, а то придет злой дядя модератор с банхамером и выпишет клизму обоим. ПС. Это дружеский совет ))

топтыжка

В чем правильность? За пруссию можно вместо инноваций взять экономику и с дополнительными +5 дисциплины точно так же всех бить или тупо лишнюю военную идею взять. Просто убили и так не очень попу

ThePaleEmperor

В общем, попробовал я с колонизацией, но не через Бретань, а через север Германии. Поначалу был союз с Австрией и Польшей (которая очень рано, буквально через год-два начала есть тевтонов и отрезала м

ABK

Стартанул за Бранд, как то так у меня вышло (голду только покрестил/качнул и снизил автономию, соответственно как до 0 спадет, доход в 40 должен получиться).     42f90a766919f76da7dd7323508e

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...