Бранденбург - Страница 18 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бранденбург

Рекомендованные сообщения

Pavelinos

У меня несколько вопросов по игре за Бранденбург:

* Первое: какую брать первую идею? Я предполагаю, что административку, т.к рекрутов очень мало, выручат только наёмники, да и доход надо улучшить.

* Второе: теперь Тевтонский орден не союзит с Мекленбургом, т.е взять Данциг сразу не получится. Я предполагаю делать так: в войне за Neumark забираю только его, потом беру задание на Померанское наследство, забираю Стольп и Штеттин (или что там, забыл) и вассалю Померанию (стоит ли это делать?) и потом снова объявляю войну Тевтонскому ордену за Данциг и компанию.

* Третье: не страшен ли союз Польша+ Литва после отбирания Данцига и других провинций Тевтонского Ордена? А то в последней партии к 1550 году они объединились в громадную РП от меня до Каспийского моря, с первой армией в мире...

* Четвёртое: стоит ли отдавать той самой Польше провинции ТО в первой войне? Просто, если не отдать, то она разозлится и "кинет", а если отдать - уменьшишь количество провинций для захвата в будущем.

Буду премного благодарен за ответы!

Изменено пользователем Pavelinos

EvilFrog

* Первое: какую брать первую идею? Я предполагаю, что административку, т.к рекрутов очень мало, выручат только наёмники, да и доход надо улучшить.

* Второе: теперь Тевтонский орден не союзит с Мекленбургом, т.е взять Данциг сразу не получится. Я предполагаю делать так: в войне за Neumark забираю только его, потом беру задание на Померанское наследство, забираю Стольп и Штеттин (или что там, забыл) и вассалю Померанию (стоит ли это делать?) и потом снова объявляю войну Тевтонскому ордену за Данциг и компанию.

* Третье: не страшен ли союз Польша+ Литва после отбирания Данцига и других провинций Тевтонского Ордена? А то в последней партии к 1550 году они объединились в громадную РП от меня до Каспийского моря, с первой армией в мире...

* Четвёртое: стоит ли отдавать той самой Польше провинции ТО в первой войне? Просто, если не отдать, то она разозлится и "кинет", а если отдать - уменьшишь количество провинций для захвата в будущем.

1. Админка теперь стандарт первой.

2. Союзит, но можно и предложенный вариант.

3. Не страшен. Потом развалить и сожрать.

4. Одну в самой первой войне можно и отдать.

Я играл так. Сейчас в партии война за великую польшу. :18:

Житель Константинополя

Прову с польской культурой отдать им можно.

Кинете Польшу - лет 10 за вас никто воевать не будет, ни за земли, ни за благосклонность.

kaifatik
Кинете Польшу - лет 10 за вас никто воевать не будет, ни за земли, ни за благосклонность.

кинул польшу на 15 доверия, в результате стал получать от них субсидии на 3.3 дуката в месяц на протяжении 15 лет) орден на 100% варскора обул, а полякам отдал одну нищенскую польскую прову, при том что их взнос в войну был окола 90%. Вот такие вот забавные пироги)

субсидии они отменили когда я на выделенный Данциг напал.

кинул польшу на 15 доверия, в результате стал получать от них субсидии на 3.3 дуката в месяц на протяжении 15 лет) орден на 100% варскора обул, а полякам отдал одну нищенскую польскую прову, при том что их взнос в войну был окола 90%. Вот такие вот забавные пироги)

субсидии они отменили когда я на выделенный Данциг напал.

Ну так вы не кинули их, одну прову отдали. То, что мало отдали - пофиг всем, кроме самой Польши. Другое дело если бы вы не отдали им ничего, а себе взяли бы.

Назрело несколько вопросов по ходу партии:

Как быть с деньгами? Тц любек вообще не очень в последних патчах, а ла манш вариант больше наудачу

Императорство или протестанство

Экономически выгодней есть империю или то > ляхи

Gefallenus

С введением системы рангов государства я вообще перестал на трон СРИ смотреть как на ультимативно необходимое решение. Для стран СРИ, конечно, это круто и необходимо, поскольку Империей врутри СРИ быть нельзя, максимум Герцогством, но говоря о Бранденбурге мы говорим о Прусии а потом Германии.

И вот в чём соль. Формирование Германии выкидывает из СРИ. И поэтому можно победить в войне лиг на стороне протестантов, поднять ранг государства до Империи, завассалить курфюстов и избираться на трон СРИ будучи, как бы, внешней страной, и потом не добавлять столицу в СРИ.

И всё, одновременно и имперский ранг государства и императорство над СРИ.

Либо, если вы хотите идти на объединение СРИ, то я считаю что целесообразно тоже побеждать за протестантов, Пруссия лучше Бранденбурга, а создать её будучи католиками нельзя.

Империю есть активно и не получится из-за АЕ, поэтому я бы жрал аккуратно во все стороны, но приоритет, конечно, до требований на создание Германии, а вне СРИ - куда угодно.

Насчёт денег - ну я хз, в Ла Манш можно в перспективе выйти, но по первому времени всё равно придётся собирать в Любеке.

Назрело несколько вопросов по ходу партии:

Как быть с деньгами? Тц любек вообще не очень в последних патчах, а ла манш вариант больше наудачу

Императорство или протестанство

Экономически выгодней есть империю или то > ляхи

Деньги не нужны.

ТО, Померанию, Богемию для нас пилит Польша.

Потом Польша злится, что ей не достался Данциг и рвет союз - подлая!

Мы не ожидая такого вероломства пшеков заранее дружим с Австрией и Венгрией.

Дальше Польшу для нас пилят Австрия и Венгрия может быть даже Московия.

К этому времени об армию Пруссии уже можно сломать зубы любому.

Можно быть императором протестантом, достаточно привести к победе протестантскую лигу.

Импераиорство сри на раннем этапе особенно дает бранду офигенские плюсы, не вижу смысла от него отказываться до войны лиг по крайней мере

Австрия как союзник мне не оч нравится, куда перспективней осман франция швед, если смог

Деньги не нужны? Бред, без нормальной торговли даже армию не содержать, тем более если комплектовать инфантерию мерсами как щас заведено

Суть вопроса была в том что сделает жирнее тц любек для нас балтика и краков или саксония и рейнланд

Пруссию бтв решил в своей партии целью не ставить, да и смысла в этом не видел, и ограничился данцигом, с деньгами решил вопрос колониями и трэйд идеями, лутаю 60 тем не менее на ранних этапах проблема актуальна еще

Смущает чио моя армия в 1690 не уничтожает все вркруг, она конечно значительно сильнее остальнвх, но на предыдущих патчах сильней была по ощущениям

Импераиорство сри на раннем этапе особенно дает бранду офигенские плюсы, не вижу смысла от него отказываться до войны лиг по крайней мере

Австрия как союзник мне не оч нравится, куда перспективней осман франция швед, если смог

Деньги не нужны? Бред, без нормальной торговли даже армию не содержать, тем более если комплектовать инфантерию мерсами как щас заведено

Суть вопроса была в том что сделает жирнее тц любек для нас балтика и краков или саксония и рейнланд

Пруссию бтв решил в своей партии целью не ставить, да и смысла в этом не видел, и ограничился данцигом, с деньгами решил вопрос колониями и трэйд идеями, лутаю 60 тем не менее на ранних этапах проблема актуальна еще

Смущает чио моя армия в 1690 не уничтожает все вркруг, она конечно значительно сильнее остальнвх, но на предыдущих патчах сильней была по ощущениям

Смысла конечно спорить нет, так как Бранденбург одна из комфортных стран, ей на любом этапе игры ничего не грозит, кроме коалиции от АЕ. И развитие зависит только от целей которые игрок перед собой поставил. Но все равно, вы батенька извращенец =)

Колонизация и торговля для Бранденбурга - серьезно? Не удивительно, что армия так себе. Нужны админка, влияние и все военные, наступательная, качественная, оборонительная количественная или дворянская.

Наемники покупаются только на войне, потом сразу распускаются. Деньги добываются экономией, расширением на восток и грабежами мелочи в СРИ. И никто не предлагает отказываться от императорства =)

Изменено пользователем Tarpo

kaifatik
Пруссия лучше Бранденбурга

а чем собственно лучше? там еще какие постоянные модификаторы на Пруссию могут повеситься?

Gefallenus

Вешаются постоянные клеймы на все ещё не захваченные прусские земли, очень хорошие эвенты, вы можете посмотреть их Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Nedzvikk

Взял для фана торговые идеи первыми, попутно захватив половину пров ТЦ Любек, включая сам Любек и Штеттин.

Всё что можно гоню в Любек, там 55% торг. влияния, доход 15+.

К 1515 году флот в 30 фрегатов и армия под лимит - 24 полка на полном содержании + советники на 1-2-1. При этом всём в месяц капает 5-6 монет.

Думал, всё - молодец и дальше обычный путь собирания Пруссии / Германии.

Но! Случайно (по жадности :rolleyes: ) в карательной войне против себя (!), забрал по миру Гамбург и еще, не помню как называется, город рядом. Через месяц война с коалицией уже в 10 рыл. За меня Австрия, Пфальц (размером c 1.5 Австрии) и Польша. Раскатали нас - мама не горюй. По миру от меня осталась половина.

А ведь следил за расширением всю игру, не хапал много и всё-равно такой облом.

Очень долго расширяться с таким АЕ внутри СРИ, очень гемморно...

proconsul

Я уже писал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что союз с Пше - не самый лучший выбор. Да, в начале она может помочь своим мясом, но потом существенно ограничивает в развитии.

Гораздо проще засоюзится с другими странами, желательно с теми, у которых пути экспансии не пересекутся с нашими (по крайней мере, до середины игры) и вместе весело пилить Пше, периодически делая вылазки внутри СРИ.

Nedzvikk
Я уже писал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что союз с Пше - не самый лучший выбор. Да, в начале она может помочь своим мясом, но потом существенно ограничивает в развитии.

Гораздо проще засоюзится с другими странами, желательно с теми, у которых пути экспансии не пересекутся с нашими (по крайней мере, до середины игры) и вместе весело пилить Пше, периодически делая вылазки внутри СРИ.

Разрыв с Пше был в планах, т.к. всё-равно отношения весели на волоске из-за того, что у меня были все прибрежные провы тевтонов, включая Данциг и Кёнинсберг (из-за которого они злились сильнее, чем из-за Данцига почему-то (миссия?)).

Но не успел.

Я к тому, что можно хорошо развиться за счет торговли, съедая по чуть-чуть СРИшников, контролируя АЕ. Если б я не пожадничал, партия была бы шикарной.

А Польша в начале всё-равно хороша, как союзник, потом её необходимо пилить, но для этого надо набраться сил.

Изменено пользователем Nedzvikk

Смысла конечно спорить нет, так как Бранденбург одна из комфортных стран, ей на любом этапе игры ничего не грозит, кроме коалиции от АЕ. И развитие зависит только от целей которые игрок перед собой поставил. Но все равно, вы батенька извращенец =)

Колонизация и торговля для Бранденбурга - серьезно? Не удивительно, что армия так себе. Нужны админка, влияние и все военные, наступательная, качественная, оборонительная количественная или дворянская.

Наемники покупаются только на войне, потом сразу распускаются. Деньги добываются экономией, расширением на восток и грабежами мелочи в СРИ. И никто не предлагает отказываться от императорства =)

Именно колонизация и трэйд, военные идеи все все равно не возьмёшь, я пожертвовал только одной веткой и то лишь до следующего уровня, зато могу спокойно содержать войска в лимит со взятым количеством и имею более менее приличный флот, не говоря уж о возможности вести деньги куда мне надо

Админке предпочёл экономику из за дисцы и не нужности мерсов, императорство итак неплохой пул рекрутов обеспечило

Насчёт экономии и постоянного роспуска и сбора наёмников не понял, армия нужна всегда даже в мирное время по очевидным причинам, остальное дефолт, не согласен с расширением на восток, считаю прибыльней ганза будет и немецкие тц, а то там все течёт в ла манш, к тому же польша не всегда такой простой враг, она вполне может области сильными союзами да и сама по себе страна не слабая

Не поцйму механики колоний, где они становясь хоть немного большими уже не платят пошлин и ваще никак их не урезонить, но это уже немного другая тема

Именно колонизация и трэйд, военные идеи все все равно не возьмёшь, я пожертвовал только одной веткой и то лишь до следующего уровня, зато могу спокойно содержать войска в лимит со взятым количеством и имею более менее приличный флот, не говоря уж о возможности вести деньги куда мне надо

Админке предпочёл экономику из за дисцы и не нужности мерсов, императорство итак неплохой пул рекрутов обеспечило

Насчёт экономии и постоянного роспуска и сбора наёмников не понял, армия нужна всегда даже в мирное время по очевидным причинам, остальное дефолт, не согласен с расширением на восток, считаю прибыльней ганза будет и немецкие тц, а то там все течёт в ла манш, к тому же польша не всегда такой простой враг, она вполне может области сильными союзами да и сама по себе страна не слабая

Не поцйму механики колоний, где они становясь хоть немного большими уже не платят пошлин и ваще никак их не урезонить, но это уже немного другая тема

EvilFrog

Для бранда дворянская вообще не сдалась.

Качество+Новаторство. B)

Nestiere

Просто хотел поделиться радостью. Играл на новом патче за Брандыч, сделал Пруссию. В процессе завассалил Ливонский Орден и скормил ему литовские провки. И он сам превратился в Курляндию! Вот такой молодец.

ТыкНажмите здесь!
 8205306.jpg[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,428
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 298165

Лучшие авторы в этой теме

• Gепia

148

• Мотострелок

100

• Sakā

53

• топтыжка

50

• EvilFrog

41

• Iamneo94

34

• JLRomik

32

• Lord Darcia

30

• MetallAlximist

26

• proconsul

23

• Wojt

23

• kuishi

22

• maxter

19

• ABK

18

• Gorthauerr

16

• Fagoth_Fatalist

16

• ErAdan

16

• Lurck

16

• aaar

14

• yukine

14

• Stolzenberg

13

• Deceased WhiteBear

12

• fluff

11

• psametix

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Как всем известно, самым большим препятствием для роста государства в СРИ, является агрессивное расширение или AE (Agressive expansion). На примере Бранденбурга, попробуем обойти это препятствие.

AndrG

Проверим ваши знания EU4. Предположим, что Бранденбург съел все земли Тевтонского ордена и Силезию, перешел в протестантство и заключил союз с Московией. Какие отношения могут быть у такого Бранденбур

Gепia

Sakā

proconsul

@Мотострелок @Gепia  Ребят, вы бы прекращали мерить, у кого Бранденбург длиннее, а то придет злой дядя модератор с банхамером и выпишет клизму обоим. ПС. Это дружеский совет ))

топтыжка

В чем правильность? За пруссию можно вместо инноваций взять экономику и с дополнительными +5 дисциплины точно так же всех бить или тупо лишнюю военную идею взять. Просто убили и так не очень попу

ThePaleEmperor

В общем, попробовал я с колонизацией, но не через Бретань, а через север Германии. Поначалу был союз с Австрией и Польшей (которая очень рано, буквально через год-два начала есть тевтонов и отрезала м

ABK

Стартанул за Бранд, как то так у меня вышло (голду только покрестил/качнул и снизил автономию, соответственно как до 0 спадет, доход в 40 должен получиться).     400b52ca3a3ed5670bda295a731f

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...